b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Баннерорезки, как удалять всякую хрень..

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 3 повідомлень
Учасник форуму№1145
PS текущая инсталяция admuncher на моей домашней машине со середины ноября прошлого года (переустанавливал тогда) согласно статистике удалила со страниц 75091 баннер.
Учасник форуму№1144
http://www.admuncher.com/
(зарубеж)

Духовное (и коммерческое) развитие идей заложенных в проксомитроне. Обладая аналогичной функциональностью (которая по сути еще в проксомитроне и была сделана на максимальном уровне) admuncher в разы более прост в пользовании благодаря крайне простой и удобной системе личных фильтров (большой набор встроенных фильтров тоже присутствует).

Если при первой и последней попытке разобраться в фильтрах проксомитрона мой мозг надежно завис, то здесь любой фильтр настраивается в два примитивных действия.

1. Задать урл либо фрагмент урл в качестве ключевого слова.
2. Выбрать действие для данного урл\фрагмента.

Набор возможных действий очень функционален - от "ослабления" фильтрации для сайтов до удаления фрагментов таблиц.

Например я предпочитаю большую часть времени обходиться без флеша, особенно на западных сайтах где любят крупные и тяжелые флеш-баннеры. Расширение флеш файлов swf. Создается фильтр:

.swf Remove images\etc with URL

После чего флеш просто пропадает.

Некоторые сайты, например блоги, выдают страницу таблицей в некоторых ячейках которой располагаются текстовые баннеры. Для этого есть фильтры Remove div\spans with text, Remove tables with text которые аккуратно выкидывают из таблиц ячейки (или таблицы целиком) содержащие заданный текст, например урл\фрагмент баннерной системы.

Некоторые сайты используют контекстную рекламу (при наведении мыши на слова оплаченные рекламодателем всплывают окошки с рекламой). Вырезать это не имеет смысла, т.к. пострадают тексты. Используется фильтр Remove scripts with text. Прийдется правда залезть в исходный текст странички и посмотреть название рекламного ява-скрипта, после чего создав фильтр с этим именем данный скрипт будет вырезаться из страниц - оставляя текст в целости и сохранности, но уже без всплывающей рекламы.

В общем я хотел сделать ударение на том что admuncher умея по умолчанию все то же что и любая другая банерорезалка (черные\белые листы программ, контроль попапов, звуков, анимации и тд и тп) обладает очень простой в пользовании и очень функциональной системой личных фильтров.

Если нет желания с ней разбираться - программа просто будет делать то что умеет по умолчанию. Если есть - можно без труда создать набор правил кторый будет резать посещаемые сайты так, как удобно именно пользователю, а не так как придумал программер где-то на другой стороне шарика. :)
sobol№1143
Мы на своей шкуре ощущаем все прелести навязчивой Интернет-рекламы. За гигабайты совершенно бесполезных баннеров, рекламных всплывающих окон, счетчиков рейтинговых систем, флеш-глупостей мы иногда тратим до 40% загружаемого трафика, плюс они значительно замедляют нашу работу в Сети забивая канал.
Поэтому хочу узнать, кто чем пользуется для счетчико, банеро, флеш, Pop-up уничтожения?

Я лично юзаю Proxomitron
http://www.proxomitron.ru (зарубеж)
"Использует специальные фильтры, которые преобразуют страницу "на лету", изменяя и удаляя с веб-страниц практически все, что вы пожелаете. Вот лишь часть возможностей Proxomitron: включение или ограничение загрузки рекламных окон, уничтожение большинства рекламных баннеров, замораживание анимированных GIF - грузится только первый кадр, контролирование загрузки звуков, блокировка логотипов и других скриптов, блокировка счетчиков рейтинговых систем. И много, много другого".

Кто еще юзает что-либо подобное?

Agnitum Outpost
Kerio Personal Firewall
Proxomitron
Firefox 1.5 + Adblock extension
Ad Muncher
squid + banners blacklist
Opera+anti-banner.css
Hosts

Что лучше?
Интересует соотношение безглючность/эффективность/производительность.
И ссылки где смотреть/качать у кого они конечно есть.
↑ До початку сторінки