b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

О "воле"

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 16 повідомлень
Учасник форуму№1340
Транзит и Ко хотят сказать, что в ситуации описанной в первом сообщении имеет место быть нарушение прав потребителей ? Если не затруднит и будет время для этого, то можно написать об этом подробнее ? Что именно нарушено было (вплоть до статьи Закона) ?  Имхо говорить можно много здесь, но любая компания вправе устанавливает свои условия предоставления услуги. Которые часто написаны в т.ч. пОтом и опытом.

Если хочешь детально обсудить ситуацию - выдели факты, которые тебе (и форуму) интересны. Их несколько, например, отказ в подключении при отсутсвии справки, которая не предусмотрена законодательством Украины (в данном случае воля вмешивается в гражданские правоотношения купли продажи третих лиц), отказ в разрыве (прекращение) договора по причинам противоречащим договору и законодательству.

Любая компания вправе устанавливать условия НЕ НАРУШАЮЩИЕ законодательства Украины. Но эти условия должны быть задокументированы. А этого НЕТ ни в договоре, ни в регламенте. И никто это туда не включит, тк не пройдет сей документ юр отдел.

Чем и как написаны правила - внутренние дела компании. Компанию ведь не интересуют каким образом были полученны деньги, которыми оплатили ее услуги?:)
Или мы должны тут хором поплакаться над компанией, у которой достаточно высокорентабельный бизнес (скидку в 15%, а сейчас в 100%, не многие могут себе позволить:)). Или уже пора плакаться над Волей:)

Кстати, "и Ко" - это намек на законодательный орган Украины - так это 450 человек+1, по Конституции:)
Учасник форуму№1332
А это ещё с другого форума.

Цитата: titanik

Цитата: Maximus-я Maximus
В общем, полное беззаконие и беспредел со стороны "воля кабель". Просто наглое издевательство над людьми!!

Цитата: titanik
Полностью согласен. Расскажу, как мне подключали интернет. Была акция: подключение за гривну. Притопал паренек лет 20 с дрелью. Даже без лесницы. У меня высокие потолки, нужно ложить кабель либо выше уровня обоев (куда он не дотянется), либо по плинтусу, а этот крендель начал прокладывать кабель по стенке на уровне глаз :-)) Когда я ему сказал, что это никуда не годится, ответ меня просто убил :-)) "А что ж вы хотите за одну гривну" :-)) Спрашивается, нахрена такая акция??
Подписал ему работу и отправил, кабель пришлось самому монтировать. Наверно, он этого и добивался.
А если б не подписал, ждал бы интернета еще пару недель.

Цитата: Maximus-я Maximus
А мне их установщики вообще, гадёныши, сверлили дырку из квартиры на лестничную площадку (к щитку) и приличный кусок стены со штукатуркой выпал. (Можно было делать наоборот, в квартиру, где стену обои удерживают - всё было бы нормально). Говорю делайте стену, отвечают не будем. Звоню на "волю", поясняю ситуацию, отвечают разбирайтесь сами с рабочими.
Короче беспредел полнейший.
Учасник форуму№1329
С человека, подарившего мне модем, они вообще 39 гр. требуют ещё за подключение! А он 1.5 года пользовался и никаких предъяв к нему не было. Зато когда контракт захотел расторгнуть, какие-то 39 гр. взялись. Вот это действительно бред. Только в «воле» такое возможно.

надо ыбло пойти и нормально ему разорвать договор а потом дарить модемы. сами напортачили а обвиняете Волю. Стыдно.

Ещё раз подробно поясняю. Человек полностью проплатил подключение, подтвердил квитанцию, пользовался и-нетом около 1.5-а лет. Если бы подключение не было проплачено, то ему никто бы услугу не предоставил (или так долго не предоставлял) - это нонсенс. А когда он пошёл в "волю" разорвать контракт, ему было сказано, что у него долг 39 гр. за подключение!? И было предложено подтвердить проплату ещё раз, квитанцией 3-х летней давности, которой не сохранилось, или повторно заплатить деньги.
Дабы меня не обвиняли в клевете, приведу адрес этого человека, для проверки информации. Ул. Волгоградская, 41 а, кв. 46, фамилия Лобунец.
Звоните в "волю", к примеру 541–90–00 или др., говорите адрес, фамилию. Спрашиваете есть ли долг, сколько, за что? Как долго использовалась услуга, когда была приостановлена, есть ли долги по абонплате и трафику? Каждый, кого интересует, может взять трубку, набрать номер и проверить.
Выводы делайте сами. Кто бессовестно и бесстыдно грешит?
Учасник форуму№1307
С человека, подарившего мне модем, они вообще 39 гр. требуют ещё за подключение! А он 1.5 года пользовался и никаких предъяв к нему не было. Зато когда контракт захотел расторгнуть, какие-то 39 гр. взялись. Вот это действительно бред. Только в «воле» такое возможно.

надо ыбло пойти и нормально ему разорвать договор а потом дарить модемы. сами напортачили а обвиняете Волю. Стыдно.
Учасник форуму№1306
administrator№1295
Транзит и Ко хотят сказать, что в ситуации описанной в первом сообщении имеет место быть нарушение прав потребителей ? Если не затруднит и будет время для этого, то можно написать об этом подробнее ? Что именно нарушено было (вплоть до статьи Закона) ?  Имхо говорить можно много здесь, но любая компания вправе устанавливает свои условия предоставления услуги. Которые часто написаны в т.ч. пОтом и опытом.
Учасник форуму№1291
смешно. вы еще конституционный суд сюда примажьте.

С этим напряг:)
Конституционный Суд рассматривает вопросы, связанные с соотвествием законодательства Конституции Украины. И принимает иски только от Президента, Кабмина, депутатских групп, общественных организаций.
Гражданские правоотношения между компанией и ее абонентами вне сферы действия Конституционного Суда.
Вот Верховный можно, но только после местного райного, городского аппеляционого...:)

Читай Конституцию и ЗУ "про судоустройство":)
Учасник форуму№1290
Все отмазки воли - не более чем личная прихоть воли, и нарушение конституционных и гражданских прав клиентов.

Спасибо за поддержку.

смешно. вы еще конституционный суд сюда примажьте.
Учасник форуму№1286
Все отмазки воли - не более чем личная прихоть воли, и нарушение конституционных и гражданских прав клиентов.

Спасибо за поддержку.
Учасник форуму№1285
модем отказались регистрировать на меня, мотивируя отказ тем, что старый хозяин сначала должен расторгнуть договор с компанией.
Вполне логично.

Если я сдал арендный модем, то счета продолжают приходить по моему адресу, и паспортные данные учитываются. А он (товарищ) не может подарить модем потому, что мак адрес модема числится за домашним адресом старого хозяина, как было мне сказано?
Нет здесь логики.

Отказались регистрировать мой модем, мою собственность на меня, хозяина. Оказалось, что если я покупаю модем в другом месте (и на нём нет соответствующего номера), то тоже не смогу оформить его.
Это чтобы потом вы не звонили в поддержку с жалобами на плохой интернет.

Нет, это чтобы зарабатывать приличные деньги на оборудовании, самим его продавать, насильно. Не покупаете у нас, не сможете пользоваться. Думаю это основной мотив.

Вам стоило попробовать установить фаерволл, а не доверять только антивирусной программе (возможно ломанной).

Откуда вы знаете, что у меня нет фаервола и я "доверяю" только антивирусной программе (возможно ломанной)? Если вы советуете "попробовать установить фаерволл", значит уверены, что у меня его нет. Опять проблемы с логикой.

Тоже абсолютно закономерно, так как при подключении к интернету в эту стоимость уже входит и ТВ, и это выходит дешевле.

Но когда ТВ впихивают насильно, то, как и показала практика, дороже в итоге обходится.

Кстати вам стоило-бы попробовать настроить каналы. У меня на таком-же пакете 34 канала.

Если я говорю 18, значит уверен. У моей матери 33 канала (аналоговых), так она 30 гр. платит.

Ещё читайте сообщение от Транзит-а.
Учасник форуму№1283
Покупать модем нужно заведомо невызывающий сомнения в его легальности...  да и еще в таком состоянии чтобы можно было проверить нет ли за ним задолженности.

Модем и был и есть со всеми номерами, новый, легальный, купленный у «воли».

То что Воля тебя сразу не отключила - плохо. Но в остальном ты сам себе создал проблемы.

Основная проблема как раз и есть в том, что не отключила и лишних около 150 гр. накидала на ровном месте.
Я действительно сам себе проблемы создал, когда с "волей" связался.

Я ещё хотел ответить по модему, договору тебе и vinnipuhin-у, но Транзит уже это сделал. Избавил от лишней писанины.
Учасник форуму№1282
У топиккрейтора все началось имхо с невыполнения элементарных правил:

1. Покупать модем нужно заведомо невызывающий сомнения в его легальности. Ведь по суди сам - хозяин модема договора не разорвал, а ты приходишь с его модемом и просишь подключить себя. Может можем краденный, а заявление липовое ?

Воля (слава богу:)) не является правохранительным органом и ОБЯЗАНА подключить клиента (будущего абонента, по терминологии договора) при наличии техвозможности - покрытия и модема стандарта ДОКСИС (это еще в ответ vinnipuhin - Это чтобы потом вы не звонили в поддержку с жалобами на плохой интернет. Тоже вполне логично, и они далеко не единственые, кто так делает.
). При этом право собственности модема не должно иметь никакого отношения к правомочности заключения договора. Если у компании есть подозрения на то, что модем был объектом преступления - кражи, она может запросить правохранительные органы. Данных по которым можно определить место "привязки" модема более чем достаточно, МАС адрес и договор и адрес предыдущего владельца есть в СРМ Воли. А милиция даст ответ были факты по владельцу и адресу.
ДА и преступника легко найти - он то прийдет оформлять новый договор с паспортом и адресом:)
Все отмазки воли - не более чем личная прихоть воли, и нарушение конституционных и гражданских прав клиентов. На такие отмазки необходимо требовать название и номер документа и статьи на основе которых происходит отказ. А так же требовать письменного объяснения причины отказа. Желательно заплатить 50 грн за подключение, сумма небольшая, но это сильно подпортит воле настроение в случае обращения в КзПП в случае отказа подключить и предоставить услугу.

Если бы твой друг сначала разорвал договор,а потом бы подарил тебе свой модем да и еще в таком состоянии чтобы можно было проверить нет ли за ним задолженности, то проблем не было бы.

Право собственности ни коим образом не связано с договорными обязательствами с волей. Это ГК. Иначе приведите цитату из договора.
Это получается некая форма ареста на имущество:) Скоро воля арест будет делать на движемое и недвижемое имущества абонента, вдруг он не сможет заплатить за услуги...:)

2. Договор действительно ДО погашения задолженности нельзя разорвать. И что в этом странного ?

Договор может быть расторгнут В ЛЮБОЙ МОМЕНТ(!) по желанию абонента "в связи отсутствием необходимости в услугах". При этом конечно долговые обязательства не прекращаются (в течении 3 х лет). Но насильно начислять абонку противозаконно. А про пеню в договоре не слова:)

Вот уж воистину - люди сами себе проблемы создают, а потом еще ищут виноватых. И виноваты все - кроме них...
То что Воля тебя сразу не отключила - плохо. Но в остальном ты сам себе создал проблемы.

Это не он создал проблемы, это сотрудники воли создали для него проблемы, нарушив кучу законодательных актов и собственный договор. ИМХО из за проблем в компетенции операторов контакт центра.

ЗЫ: для продвинутых в юристпруденции админов. Я не подразумеваю нарушение УК, поэтому ни кого не могу назвать и не называю преступниками (согласно формулировки УК) :)
Учасник форуму№1279
У топиккрейтора все началось имхо с невыполнения элементарных правил:

1. Покупать модем нужно заведомо невызывающий сомнения в его легальности. Ведь по суди сам - хозяин модема договора не разорвал, а ты приходишь с его модемом и просишь подключить себя. Может можем краденный, а заявление липовое ?
    Если бы твой друг сначала разорвал договор,а потом бы подарил тебе свой модем да и еще в таком состоянии чтобы можно было проверить нет ли за ним задолженности, то проблем не было бы.

2. Договор действительно ДО погашения задолженности нельзя разорвать. И что в этом странного ?

Вот уж воистину - люди сами себе проблемы создают, а потом еще ищут виноватых. И виноваты все - кроме них...

vinnipuhin№1278
модем отказались регистрировать на меня, мотивируя отказ тем, что старый хозяин сначала должен расторгнуть договор с компанией.
Вполне логично.

Отказались регистрировать мой модем, мою собственность на меня, хозяина. Оказалось, что если я покупаю модем в другом месте (и на нём нет соответствующего номера), то тоже не смогу оформить его.
Это чтобы потом вы не звонили в поддержку с жалобами на плохой интернет. Тоже вполне логично, и они далеко не единственые, кто так делает.

Я заявил, что хочу разорвать договор. Но оказалось, что и это не возможно до погашения задолженности (32гр., украденные у меня компанией «воля». Три дня наблюдалась утечка трафика в неизвестном направлении. Мои программы не обновлялись, вирусов, троянов, шпионов не было. Просто они хотят, чтобы за глюки их оборудованья люди платили свои деньги).
Безосновательно. Воля траффик считает правильно. Вам стоило попробовать установить фаерволл, а не доверять только антивирусной программе (возможно ломанной).

Можно было написать заявление на временный отказ от услуги интернета. Но в этом случае вам продолжает приходить счёт за аналоговое ТВ. И вы никак не можете  подключить интернет отдельно от ТВ, никак не можете отказаться от этого «замечательного подарка» - 18 украинских каналов, которые ловит обычная комнатная или балконная антенна, аж за 18 гривен в месяц!!!  Для сравнения, «Максимум ТВ» предоставляет пакет из 29 каналов в цифровом формате, в цифровом, не  аналоговом за 11 гривен в месяц.
Тоже абсолютно закономерно, так как при подключении к интернету в эту стоимость уже входит и ТВ, и это выходит дешевле. Кстати вам стоило-бы попробовать настроить каналы. У меня на таком-же пакете 34 канала.

Я потребовал отключить меня от щитка,  дабы счёт за это паршивое ТВ не приходил, что теоретически возможно (тогда если вы захотите вновь пользоваться интернетом, вынуждены будете снова заплатить за подключение). На этом мы и остановились. Мне сказали, что заявка моя оформлена и я буду отключён.
.........................
Сегодня я все-таки поехал к ним и оказалось, что меня никто не отключал до сих пор и уже пошло начисление за февраль месяц. И опять писал заявление, и опять говорят, что отключат.
Если все именно так, как вы сказали, то тут согласен - это уже полный беспредел со стороны ВПТВ. Попробуйте написать лично заявление, не доверяя это работникам компании.         

Очень правильные советы дает транзит! Здесь поддерживаю!
Учасник форуму№1277
Трудно дать оценку этому бед практиксу...
Единственное, что могу посоветовать клиентам (то есть будущим абаонентам, по терминологии воли) и абонентам требовать регистрировать заявления на месте и сообщать входящий номер и делать копии (копир) заявлений. Хотя с последним могут быть напряги, но свое отделения привата я уже приучил. Не стоит спорить с операторами контакт центра, в бизнес время должен быть их начальник-менеджер-дежурный смены или хотя бы администратор контакт центра. Смело вызывайте его:)

При оф обращении через почту (по вопросам, которые могут быть заданы) также через пару дней требуйте входящий номер принятого заявления и дату регистрации.

Это позволит избежать недоразумений с "пропавшими" заявлениями и левыми начислениями.

ЗЫ: для продвинутых юридически админов:) - это из ЗУ "об обращении граждан" и это выше договора и регламента:)
Учасник форуму№1274
О конторе «воля кабель».

Весной 2006-го знакомый подарил мне модем, который он когда-то покупал, написав заявление о передаче модема в подарок (мне). С этим заявлением, на следующий день я приехал в офис «воли» на Палладина, где модем отказались регистрировать на меня, мотивируя отказ тем, что старый хозяин сначала должен расторгнуть договор с компанией. Хотя за день до этого, когда я сдавал арендный модем, тот же самый человек (отказавший) уверял меня, что для оформления достаточно заявления прежнего хозяина.

Отказались регистрировать мой модем, мою собственность на меня, хозяина. Оказалось, что если я покупаю модем в другом месте (и на нём нет соответствующего номера), то тоже не смогу оформить его. Т.е. «воля» сознательно строит свою деятельность таким образом, чтобы оборудованье, нужное для пользованья их услугами, можно было приобрести только у них. Купить, либо взять в аренду. Это первое.

Далее.
Я заявил, что хочу разорвать договор. Но оказалось, что и это не возможно до погашения задолженности (32гр., украденные у меня компанией «воля». Три дня наблюдалась утечка трафика в неизвестном направлении. Мои программы не обновлялись, вирусов, троянов, шпионов не было. Просто они хотят, чтобы за глюки их оборудованья люди платили свои деньги). Можно было написать заявление на временный отказ от услуги интернета. Но в этом случае вам продолжает приходить счёт за аналоговое ТВ. И вы никак не можете  подключить интернет отдельно от ТВ, никак не можете отказаться от этого «замечательного подарка» - 18 украинских каналов, которые ловит обычная комнатная или балконная антенна, аж за 18 гривен в месяц!!!  Для сравнения, «Максимум ТВ» предоставляет пакет из 29 каналов в цифровом формате, в цифровом, не  аналоговом за 11 гривен в месяц.

Я потребовал отключить меня от щитка,  дабы счёт за это паршивое ТВ не приходил, что теоретически возможно (тогда если вы захотите вновь пользоваться интернетом, вынуждены будете снова заплатить за подключение). На этом мы и остановились. Мне сказали, что заявка моя оформлена и я буду отключён.
В последствии этого не произошло, я отключён не был. Мне каждый месяц стали приходить счета за ТВ, которые я, естественно, игнорировал. Сумма накапливалась до сегодняшнего дня (уже около 150 гр.), хотя по правилам самой «воли» должны были отключить через 3 мес. за не уплату. По телефону мне отвечали, что отключение у меня не оформлено, а оформлен только временный отказ от и-нета. На вопрос, как же так получилось, отвечали, что не знают. На требованье немедленно отключить меня, говорили, что не могут этого сделать по телефону, что нужно снова ехать на Палладина и решать вопрос там, а ездить я больше никуда не собирался.
Около месяца назад, когда я снова позвонил и ещё раз долго и подробно пояснял всю ситуацию, меня снова пообещали отключить, сказали, что со следующего месяца счёт увеличиваться не будет.
Сегодня я все-таки поехал к ним и оказалось, что меня никто не отключал до сих пор и уже пошло начисление за февраль месяц. И опять писал заявление, и опять говорят, что отключат.

В общем, полное беззаконие и беспредел со стороны «воля кабель». Просто наглое издевательство над людьми!!! И накопление счёта за услугу, которую никто не предоставлял (точки ТВ не подключались, только одна и-нет точка, а кабель в щитке уже много месяцев обрезан) – сознательная политика со стороны руководства и менеджмента «воли». Они пользуясь своим относительным монополизмом, хотят навязывать свою «волю» пользователям.
Писать письма им бесполезно. Другим образом выйти на какого-нибудь начальника нельзя. Можно только позвонить или посетить сервис центр, где сидят мальчики и девочки, обладающие стандартной информацией, стандартным набором фраз. Помочь они не смогут. Сознательная политика.

Вот это о «воле».
↑ До початку сторінки