b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

расход трафика

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 8 повідомлень
administrator№2634
Можно трафик вобще не расходывать!!!!Можно просто изменить настройки модема с помощу одной проги!!!

Еще раз повторишь здесь подобную рекламу со ссылками на файлы с троянцами, получишь не только бан, но и комплейн своему провайдеру на рассылку вирусов.
Nikolas№2633
Можно трафик вобще не расходывать!!!!Можно просто изменить настройки модема с помощу одной проги!!!Оно есть на етой ссылке!!! http://www.************
administrator№1650
Поэтому до конца все же разобраться и понять, куда же он (трафик) уходит - не получается. Но небольшая экономия и уменьшение ежедневного трафика есть (около 20-30 МБ в день) и это не может не радовать :)
Было бы здорово, если б была программа, которая показала бы мне как блондинке: куда сколько ушло трафика....

Такая программа (и не только она ) есть - http://www.tmeter.ru/

А "незаметный трафик" может генерироваться множеством способов. Например:

1. Баннеры.
2. Windows, может проводить автоматическое обновление системы, без Вашего ведома,
3. Тоже самое (автообновление), может делать програмное обеспечение установленное на Вашем ПК.
4. Некоторое програмное обеспечение, несёт в себе шпионские модули. Spyware программы, собирают статистику посещения веб-страничек, и отправляют её своим авторам, зарубеж, без Вашего спроса и ведома.
5. Вирусы, трояны, интернет черви, могут генерировать Вам исходящий трафик, очень часто зарубежный.
6. Сетевые атаки на Ваш компьютер.

Как с этим бороться?
1. Установить фаерволл (Zone Alarm Pro, Kaspersky AntiHacker и т.п.)
2. Установить антивирус (Dr.Web, KAV, Nod32 и т.п.)
3. Установить программу для борьбы с Spyware (Ad-ware, Spybot search and Destroy, и т.п.)
Учасник форуму№1646
Спасибо за ответ :) Очень все подробненько описано по ссылке. Пытаюсь разобраться. Но, если честно, если с антивирусом все более-менее понятно, то с файрволом (кстати, у меня тот, который вы рекомендовали - outpost) и проксимитроном отношения складываются исключительно на интуиции и женской логике :)
Поэтому до конца все же разобраться и понять, куда же он (трафик) уходит - не получается. Но небольшая экономия и уменьшение ежедневного трафика есть (около 20-30 МБ в день) и это не может не радовать :)
Было бы здорово, если б была программа, которая показала бы мне как блондинке: куда сколько ушло трафика....
administrator№1563
Антивирус у меня стоит НОД 32, и файервол какой-то, он вроде запрашивает каждый раз, когда какая-то программа хочет подключиться к интернету.. А межсетевой экран - это что такое и с чем его едят? :)

Файрвол, брандмауэр, межсетевой экран - суть почти синонимы. Применяются для разделения сетей друг от друга :) В нашем случае можно считать что это вид программ, которые защищают компьютер пользователя от вредоносного воздействия интернета :)
              Вот здесь http://www.broadband.org.ua/component/option,com_smf/Itemid,341/topic,1225.0/
            эта тема уже обсуждалась. Если будут вопросы - задавайте.
Учасник форуму№1562
Спасибо за ответ :)
Антивирус у меня стоит НОД 32, и файервол какой-то, он вроде запрашивает каждый раз, когда какая-то программа хочет подключиться к интернету.. А межсетевой экран - это что такое и с чем его едят? :)
sobol№1561
Для аськи и форума - это очень много... Ищите, где трафик уходит.  Межсетевой экран и антивирус вам помогут.
Учасник форуму№1560
Скажите, плиз, а сколько примерно в норме должно расходоваться трафика? У меня, например, за день уходит около 70 МБ, при том, что я только просматриваю форумы и сижу в аське. По-моему, это многовато...
Раньше были на ITM, так там по-божески трафик расходовался, а тут беспредел какой-то...
↑ До початку сторінки