b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Компания Воля вносит изменения, в отдельные тарифные планы услуги «Воля Бродбенд

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2010 2 повідомлень
Учасник форуму№7731
На Билайне скорость падает только до 5 бмит? Может быть даже на тарифах 2 мбит?)))) Почему-то когда я был на Билайне, то скорость там падала как раз до 512 кбит, что в сумме с пропаданием нета натсроения не добавляло.

А с призовыми деньгами советую быть поосторожней - когда банковаты случайно выдают лишние шальные деньги, то рано или поздно ошибку замечают и деньги приходится вернуть.
Учасник форуму№7723
Воля компания с большой буквы,об этом можно судить не только по дипломам их и ихнему супердатацентру,которых ксьати у них уже 2.Подключил Воля ЭКсперт безлимит за 150грн с модемом который у меня в аренде.Здесь 160гигов траффика,как только ты их выкачиваешь компаиня имеет право снизить скорость до 128 килобит в секунду.На Билайне прошу заметить если иснижают то только до 5 мегабит.Но это все херня по сравнению с тем что недавно произошло.На лицевом счету было 300грн,и я все свои счета которые плачу записываю,вечером захожу на мой счет как манна небесная падает 200грн в один день и 100 в другой.А по моему старому договору который должен быть закрыт упало 350грн на лицевой счет хотя меня там и близко нет.Монополия монополией а Воля как видно раздает и бабло еще даром
2007 2 повідомлень
Forever№1079
позвонил в Волю, чтобы подключиться к Интернету
Вот здесь интерестный момент , когда вы позвонили вам в обязательном порядке должны были сообщить о том, что по адресу числится задолженность (по этому или вы не дописали, или это была ошибка человека который вам все это объяснял  )
По поводу долга – который числится по данному адресу вы могли бы выяснить у владельца квартиры. Так как он в первую очередь может за этим стоять.

Дело в том, что в квартире, не было ни кабеля, ни отверстия для него (дверь металлическая и старая). До сих пор ничего не сдвинулось...
Но то что в квартире нет кабеля и отверстия это не показатель того что в квартире не было кабельного ТВ от компании Воля.
А с хозяином квартире я бы всё таки переговорил.

При этом мне весь месяц Воля же неустанно шлет e-mail с извещением, что мой балланс отрицателен и составляет (смешно) -1,79 грн.
Но здесь нет ничего смешного. Так как у вас  – на счету (а в систему заложено при отрицательно балансе если включена услуга кредитования высылать вам весточку а если выключена идет команда на отключение) по этому пусть мне лучше присылают письмо. :)
Предложение весьма правильное я поддерживаю идею Flintа .

Мне на скоро не удалось проверить, берет ли Воля деньги за посещение ее сайта (в том числе и раздела статистики), но если трафик, вызванный посещением сайта Воли, учитывается как платный, то это очередное "вымогательство денег" и, учитывая его неизбежность и массовость может быть поводом для рассмотрения антимонопольным комитетом.
На сколько мне известно офиц. сайт компании тарифицируется. Опять таки можно сказать и по поводу почты вы принимаете письмо тем самым вы отдаёте трафик. 
Но обратите внимание,  когда вас отключают, вы в любом случае можете воспользоваться сайтом статистики. По моему здесь по равным.
Учасник форуму№908
По оффициальным данным количество абонентов превысило 100 тыс.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=45876&ct=news

Внимание, вопрос:
Как, не прилагая усилий и не меняя затрат увеличить прибыль?

Ответ:
на каждом абоненте, не превышающем лимит - 1.50 грн.
Предположим, что на этом тарифном плане 30% абонентов.
Предположим что из них не превышают лимит меньшинство - 30%;
Итого: 10 тыс абонентов * 1.50 грн = 15000 грн.
Это не поднимая задницы с кресла.
Только за счет "удобства"
2006 38 повідомлень
Учасник форуму№492
Уважаемые господа потребители услуги Воля Броадбэнд!
Я хочу поддержать сильно глубоко скрытую в массе буков суть вопроса: Воля нагло принуждает абонентов, не превышающих лимит (статистика - шука хитрая, к тому же не всем и не всегда доступная). Note: Ключевое слово "принуждает" - в кодексах оно очень страшно. Где можно увидеть использованную статистику с контактными данными абонентов, чтобы проверить истинность?

Меня, если честно, это нововведение не коснулось, но у меня есть несклько вопросов и предложений:

1. Вопрос: никто не сталкивался со следующей ситуацией? Я снял квартиру, позвонил в Волю, чтобы подключиться к интернету. Там меня с радостью развели на пакет за 100 грн. в месяц (в принципе, я на это и расчитывал). Я оплатил все счета для подключения. После недели тишины позвонил на Волю и услышал, что у меня задолженность 60грн. за КАБЕЛЬНОЕ ТВ, поэтому мастер не едет. Я еду к черту на Кулички в абон-отдел Воли и там мне заявляют, что разбирательство может занять много времени, поэтому лучше заплатить, подключиться, а они тем временем порешают неувязочку (мне действительно нужен был инет по работе). Ключевое слово здесь - "кабельное". Дело в том, что в квартире, не было ни кабеля, ни отверстия для него (дверь металлическая и старая). До сих пор ничего не сдвинулось... Хотя я был бы весьма не против, чтобы Воля разобралась (фамилия, которую мне назвал "менеджер" в абон-отделе, не имеет никакого отношения к этой квартире) и учла оплаченные мной 60 грн. в счет абонплаты.

2. Предложение: Воля каждый месяц испытывает перегрузку каналов в связи с массовым посещением сайта статистики. При этом мне весь месяц Воля же неустанно шлет e-mail с извещением, что мой балланс отрицателен и составляет (смешно) -1,79 грн. Предлагаю проголосовать и известить Волю (в случае большинства) за то, чтобы в подобном письме с определенной (возможно, пользователем) периодичностью, но не чаще чем раз в сутки, Воля присылала подобное письмо с остатком трафика и денег. Выгоды для Воли - нет нагрузки на сервер и те, кто приходит на сайт не за статистикой, напролом, ничего кроме цифр не читая, а за "полезной" инфой, может спокойно все изучить, возможно даже кликнув по паре баннеров. С другой стороны, сервер Воли все равно раз в сутки делает выборки по всем абонентам и рассылает письма. При ВЕСЬМА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ затратах на изменение логики запросов пользователи получат удобную информацию, а Воля - свободные каналы в конце месяца. Мне на скоро не удалось проверить, берет ли Воля деньги за посещение ее сайта (в том числе и раздела статистики), но если трафик, вызванный посещением сайта Воли, учитывается как платный, то это очередное "вымогательство денег" и, учитывая его неизбежность и массовость может быть поводом для рассмотрения антимонопольным комитетом.

3. Предложение: Если Воля включает тарификацию внутрисегментного обмена, то на каком основании? Если это проблемы с нагрузкой на каналы, то я предлагаю обратиться к руководству компании с коллективным письмом с требованием предоставить убедительную и объективную (как того требует подписанный всеми нами договор) информацию о том, что эта внутрисегментная нагрузка вредит интересам пользователей, НЕ ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ возможностями внутрисетевого обмена данными. Ведь, !в конце концов!, пользование внутрисетевого трафика - дело добровольное, а учитывая небольшое количество участников в сравнении с общим числом абонентов, еще и безобидное.

Буду с интересом следить за развитием темы. Надоело, что в этой стране каждый пытается тебя обобрать, а законы пишут те самые, кто обдирает, поэтому обычному человеку, занятому добыванием прожиточного минимума, доказать и вернуть себе отобранные гривны не получается.

PS Есть пословица: "Один в поле - не воин", но есть и достойный ответ: "Один в поле - воин, если знает, что он один и помощи ждать не от кого". Стоит ли ждать, пока все станут воинами?
administrator№276
Все эти вопросы в свою время достаточно полно обсуждались на сайте volia.org

http://volia.org/forum/index.php?showtopic=9832
http://volia.org/forum/index.php?showtopic=9875

Например:

Давайте наконец то расставим точки над i . Мне кажется, что говорим мы немного о разных случаях и ситуациях. Попытаюсь обобщить.

1. У абонента был 175 тариф. Он его пользовал нпр. с 1 по 25 числа. И за лимит 8000+500 не вышел. Перерасхода небыло. За это с него снимут сумму в соответствии с формулой (100/30)*25 = 83,33 грн.
То есть за 25 дней возьмут 85 грн.
Далее.

2. Абонент например с 26-го решил перейти нпр. на 190 ТП. 26 числа с него снимут абонплату в 100 грн за НОВЫЙ ТП. Будет ли смена ТП или ее не будет биллинг заранее не знает, поэтому при тарификации исходит из того, что лимит трафика уменьшен не будет, то есть в нашем случае он составит все полные 8000+500.
3. И если у абонента к тому времени и образовался некоторый перерасход ВЫДЕЛЕННОГО ДО 25 ЧИСЛА ОБЪЕМА ТРАФИКА по старому 175 ТП, то за этот перерасход с него ничего не снимут.

Здесь нужно исходить из стоимости 1 мегабайта укр и зарубежного трафа в лимите и вне его.

То есть до 25 числа абонент при равномерном и пропорциональном по дням расходованию трафика по идее должен был потратить для 175 плана ( 6666,(6) укр + 416,(6)М мира).

Если абонент потратил больше этого условного объема, но при этом остался в лимите всего месячного объема (8000 + 500) -
то есть,
6666 < UUU < 8000
416 < ZZZ < 500,
где UUU - реально потребленный укр. трафик, ZZZ - реально потребленный зар. трафик)

то разница ЭТОГО УСЛОВНОГО "ПЕРЕРАСХОДА" по стоимости трафика за лимитом с него списываться НЕ будет . Биллинг с него ничего не возьмет.

Естественно, что с 26 по 31 число он еще получит 5 гиг по новому ТП.

Если абонент потребил ко дню перехода меньше, чем (8000+500) Мб разница (100 - 83,3) досписывается с формулировкой "За неиспользованный лимит".

Однако, если абонент перешел этот НОВЫЙ 190 ТП , и при этом не имел достаточно денег на счету после удержания абонплаты, то билинг ему отрубит услугу.

Добрый день.

Прошу подтвердить или опровергнуть (с комментариями) следующие расчеты:

Пример: 175 пакет, на 25 число клиент использует 8000М укр + 500М мира и
переходит на 190 пакет = с него снимают 100грн абонплаты за новый тариф
и пересчитывают лимиты для 175 (выходит 6666,(6)М укр + 416,(6)М мира).
Итого за 175 пакет нужно уплатить 83,(3)грн за 25дней + 1333,(3)*0,02 +
83,(3)*0,25 = 47,5грн (за трафик вне лимита). В результате человеку за
месяц прийдеться выложить 83,(3) + 47,5 + 100 = 230,83грн.

С уважением (удалено мною)

Добрый день!

Уважаемый абонент.

В соответствии со свойствами тарифного плана «Стандартный» (175), если абонент пользовался услугой в течении 25 дней месяца, а затем сменил тарифный план на «Світовий» (190), будут проведены следующие начисления:

- начисления за 25 дней работы по тарифному плану «Стандартный» (175) – 6666,6 Мб внутреннего трафика и 416,6 Мб внешнего трафика, общей стоимостью 83,33 грн.

- в соответствии со свойствами тарифного плана «Світовий» (190) – абонентскую плату по данному тарифному плану 100,00 грн, при этом абоненту будет выделен полный месячный объем трафика в размере 5000 Мб.

Итого, общий размер начислений будет составлять 183,33 грн при выделенных 6666,6 Мб внутреннего трафика, 416,6 Мб внешнего трафика и 5000 Мб смешанного трафика.

Такая смена тарифного плана может быть выгодна абоненту в том случае, если в конце месяца появилась необходимость использовать большое количество смешанного или зарубежного трафика.

В любом случае, перед сменой тарифного плана мы рекомендуем внимательно ознакамливаться со свойствами тарифных планов. Эта информация расположенных на сайте компании http://www.volia.com/support/contract.

С уважением, Николай Катков,
сотрудник Абонентского отдела.

From: (удалено мною)@voliacable.com]
Sent: Saturday, October 21, 2006 12:01 PM
To: abonents
Subject: Вопрос по смене тарифной модели - необходимо дополнение!!

Просьба быть внимательным к постановке вопроса!!!

Вы ответили про начисления за указанный в примере период (25 дней), но НИКАК не прокомментировали условие, что абонент за данный период использовал 8000М украинского + 500М зарубежного трафика - выйдя таким образом, за выделенный на 25 дней лимит трафика.

Добрый день!

Уважаемый абонент.

В рассмотренном случае, если подключение было с первого числа месяца, а с 26 числа месяца произошло изменение тарифного плана, и если абонент использовал трафика больше выделенного на 25 дней объема, но меньше полного месячного объема, трафик будет тарифицирован как трафик в пределах месячного объема.

Если абонент использует меньше выделенного на 25 дней объема трафика – при переходе на новый тарифный план произойдут начисления за неиспользованный трафик согласно пункта 7.5 действующих тарифов.

From: (удалено мною)@voliacable.com]
Sent: Tuesday, October 24, 2006 6:43 PM
To: abonents
Subject: Re: Вопрос по смене тарифной модели - уточнение от 24-10-06

ОК, тогда в моих расчетах ошибка и клиент заплатит не 231 грн., а 200 грн. в месяц?

Добрый день!

Уважаемый абонент.

Да, тогда согласно свойств тарифного плана, абонент полностью использует тарифный план «Стардартный» (175), и, согласно свойств тарифного плана «Світовий» (190) в первый день активации буден начислена абонентская плана в полном объеме с выделением полного месячного объема трафика.

Таким образом, будет начислено 100,00 грн (полностью использованный пакет «Стандартный») + 100,00 грн (пакет «Світовий») = 200,00 грн.

Учасник форуму№268
7.10 Формула для розрахунку коштів: Aм = (Aт / M) х (М – (J-1))

У меня этот документ - досентябрьский, и в нём эта формула касается только первого месяца подключения...

4.5 При зміні тарифного плану на тарифний план з більшою абонплатою, проводится нарахування різниці вартості, трафік виділяется в повному обсязі.

"Трафік виділяется в повному обсязі" - откровенно двусмысленная формулировка, но вот эта фраза: "проводится нарахування різниці вартості" - вполне однозначна и прямо противоположна тому, что в прошлый раз сказали Вы:

Так, задаю конкретный вопрос: В ночь на 1 ноября пользователь был абонентом ТП189 (50 грн., 1 ГБ). Вечером 15 ноября он подписался на ТП190 (100 грн., 5 ГБ). Сколько денег будет с него списано за ноябрь, и сколько трафика в лимите будет ему предоставлено? Чтобы не отвлекаться на посторонние рассуждения, положим, что за первую половину месяца он скачал менее 500 МБ, а за вторую - менее 2 ГБ.

В ноябре с него спишут 150 грн. АБОНПЛАТЫ. В эту сумму будет включено 6 Гб траффика, который абонент может использовать в лимите. Из этого тарфика он потребит порядка 2,5 Гб. Что является его личным делом. Что то здесь неверно ?...

Более того, она противоречит ещё и тому, что сама Воля утверждает в другом месте - на сайте статистики, прямо над кнопкой "Произвести смену ТМ": "Внимание! При смене ТМ начисление Абонентской платы производится в размере ежемесячной стоимости в день активации ТМ!"

Кроме того, если правда - именно в процитированном Вами документе, то немедленно возникает вопрос: а что происходит, если абонент переходит на ТП с меньшей абонплатой?

И тот же самый вопрос для старых ТП.
administrator№262
Так, задаю конкретный вопрос: В ночь на 1 ноября пользователь был абонентом ТП189 (50 грн., 1 ГБ). Вечером 15 ноября он подписался на ТП190 (100 грн., 5 ГБ). Сколько денег будет с него списано за ноябрь, и сколько трафика в лимите будет ему предоставлено? Чтобы не отвлекаться на посторонние рассуждения, положим, что за первую половину месяца он скачал менее 500 МБ, а за вторую - менее 2 ГБ.

В ноябре с него спишут 150 грн. АБОНПЛАТЫ. В эту сумму будет включено 6 Гб траффика, который абонент может использовать в лимите. Из этого тарфика он потребит порядка 2,5 Гб. Что является его личным делом. Что то здесь неверно ?...

Да? А я хорошо помню крики людей, пострадавших именно в такой ситуации. И ответом им было: лимит исчисляется пропорционально числу дней, проведённых в том и другом пакете.

Я сожалею, но те люди которые кричали, немного не разобрались в сути дела. В свое время на volia.org я уже давал исчерпывающую информацию по этому вопросу. Могу скопировать ее сюда.
        Суть в том, что в настоящее время существует АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА (для ТП которые существуют с 01.09.2006 г.) и ОПЛАТА ПО ТАРИФНОМУ ПЛАНУ (для всех остальных старых ТП).
        У них разный принцип удержания средств с ЛС абонента. Все это хорошо описано в Тарифных планах (брать вот здесь - http://volia.com/support/contract)

Так вот. Для 189 ТП начисления будут идти именно так, как я написал. А для "старых" ТП - пропорционально дням использования. Вот что об этом написано в регламентирующих документах:

7.3 Плата за тарифним планом – регулярна  щомісячна плата, яку встановлює Підприємство для Абонента за використання Послуги протягом місяця у відповідності з обраним Абонентом Тарифним планом.
7.10 Формула для розрахунку коштів: Aм = (Aт / M) х (М – (J-1)), де
( Aм – Вартість виділеного ліміту трафіка; Aт – Вартість тарифного плану; M –  Кількість днів у розрахунковому місяці; J-1 –  Кількість днів у місяці, що минули до підключения Абонента).
7.11 Формула для розрахунку лІмІта трафика за окремим напрямком: L = (Lт / M) х (М – (J-1)), де
( L –  Ліміт трафіка, виділений на визначений период; Lт – Ліміт трафіка відповідно до обраного Абонентом Тарифного  плану; M –  Кількість днів у розрахунковому місяці;    J-1 –  Кількість днів у місяці, що минули до підключения Абонента.)

Подчеркиваю - это действительно для ТП ДО 01.09.2006 г.

Для НОВЫХ ТП - другая БОЛЕЕ ПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ. Именно к ним и относится 189 ТП.

4.1 Група тарифних планів "Всесвіт" передбачає наявність Абонентської плати, що нараховується у перший день місяця або у перший день активаціі даного тарифного плану, незалежно від факту користування послугою.
4.2 Абонентська плата включає в себе зазначений обсяг нетарифікованого трафіку. Трафік не розділяється за напрямками (Українськийв/Зарубіжний) - враховується сумарний - "змішаний" трафік. Розмір Абонентської плати залежить від включеного обсягу трафіка.
4.4 У випадках призупинення послуги в середені місяця (відключення; тимчасової відмови; розірвання договору), або активації послуги в середині місяця – нарахування Абонентської плати відбувається в повному обсязі, а обсяг трафіку, що включено в абонентську плату, залишається незмінним (виокремлюється один раз).
4.5 При зміні тарифного плану на тарифний план з більшою абонплатою, проводится нарахування різниці вартості, трафік виділяется в повному обсязі.
Учасник форуму№261
Прекрасный пример завоевания своей ниши рынка у гос. монополиста. Какая же это монополия и у одного и у другого ? Что то я вероятно не понимаю здесь Вашей мысли.

Это разные рынки. На одном рынке находятся ВББ и Ого!
Но я говорил о другом. Укртелеком - монополист в телефонных проводах. Воля - в телевизионных. И каждый из них этим положением с радостью пользуется при продвижении смежных услуг.

Вы напрасно подозреваете меня в применении различных полемических приемов. Я просто разговариваю. А мысли-скакуны могут и отвлекаться нечаяно в сторону :) Неужели это криминал ?  :)

Нет. Но отвечать не на слова собеседника, а на свои собственные мысли - значит проявлять к нему неуважение. А между тем, именно неуважение и было темой того моего письма, с которого всё началось.

Парадокс в том, что в моменты полной загрузки сервера ребята пытаются докачать внешний трафик и кроме того очень много абонентов контролирует его расход. Внутрисеть видимо не очень мешает этому. Она влияет на другое.

Тогда тем более непонятно, зачем было вспоминать внутрисеть в разговоре об этом сервере.

Да? А я хорошо помню крики людей, пострадавших именно в такой ситуации. И ответом им было: лимит исчисляется пропорционально числу дней, проведённых в том и другом пакете.
administrator№259
Это - всего лишь слова. Из выступления. Неизвестно, где и перед кем. Начальника маркетингового отдела.

Ну хорошо. Вас эти слова ни в чем не убедили и Вы ничему не удивились. Я так же как и вы не особо удивляюсь этим словам. Так как так же как и вы знаю им цену. Однако даже ОНИ могут служить материалом для размышлений. И выводов. Пусть даже и таких вот.

Кроме того, в упомянутом выше выступлении тот же самый человек сказал, что уже сейчас абонентов Интернет у "Воли" даже больше, чем модемщиков у Укртелекома.

Прекрасный пример завоевания своей ниши рынка у гос. монополиста. Какая же это монополия и у одного и у другого ? Что то я вероятно не понимаю здесь Вашей мысли.

Ну, я обратного (т.е. отсутствия изменений) как бы и не утверждал. Но если выбор появляется - это и означает, что до того его не было.

Конечно не было. Еще лет 10-12 назад о том чтобы интернет (любой) иметь дома вообще речи почти не было. И что это обозначает ?...  Этапы развити телекоммуникационного рынка - не более. Есть лидеры, есть фирмы разных размеров. Но говорить о монополизме рынка широкополосного интернета в Киеве - я убежден - нельзя.

Кроме того, Вы всё время сваливаете на высокоскоростной интернет. А ведь тех, кому он нужен - совем мало: пользователи внутрисети (по вашим словам - не более 5%) плюс ещё несколько процентов просто активных качальщиков (пусть это будет ещё 5%). Остальным нужен просто спокойный доступ к Интернету,

:)  Я "сваливаю на высокоскоростной интернет" потому, что так называется проект. Кроме того - насколько я знаю - этот термин (высокоскоростной интернет) употребляется для соединений 256 Кбит/сек и выше. В настоящее время это минимальная скорость даже для комфортного серфинга. Уж не говоря обо всем остальном. И именно скорости от 256 Кбит/сек и выше я бы называл "спокойным доступом к Интернету".

Меня уже много раз порывало спросить: почему Вы регулярно пытаетесь перевести разговор с обсуждаемой конкретной темы на нечто построннее? Рассчитываете, что собеседник не заметит подмены? Напоминаю: я не люблю, когда ко мне относятся подобным образом.

Вы напрасно подозреваете меня в применении различных полемических приемов. Я просто разговариваю. А мысли-скакуны могут и отвлекаться нечаяно в сторону :) Неужели это криминал ?  :) 
      Кроме того, я вроде бы не ушел ни от одного острого вопроса и выражаю здесь свою точку зрения достаточно ясно (в пределах допустимого). Просто у нас с Вами слишком различный методологический подход к одним и тем же вопросам. Ну это же и интересно с другой стороны ? Не так ли ?...

Вот в той ветке я свои мысли на эту тему и изложу. А здесь скажу так: если внутрисеть перегружает каналы, то пользователям труднее достучаться до этого злосчастного сервера статистики (напоминаю: мы обсуждаем именно его), благодаря чему нагрузка на него - меньше.]

Парадокс в том, что в моменты полной загрузки сервера ребята пытаются докачать внешний трафик и кроме того очень много абонентов контролирует его расход. Внутрисеть видимо не очень мешает этому. Она влияет на другое.

Учасник форуму№258
На мой взгляд, это как раз официальные слова официального представителя компании. Куда уж более официальней то может быть ?...
Это - всего лишь слова. Из выступления. Неизвестно, где и перед кем. Начальника маркетингового отдела. А я уже говорил, что знаю, как и зачем завышают число абонентов операторы сотовой связи.

Это ли не пример лавинообразности ? :)
Скорее, это свидетельство того, что числа называются с потолка. Причём потолка не возможностей, а желания.

Пишу это потому, что оно непосредственно связано с тем, о чём бы будем говорить дальше.

Монопольним  визнається  становище  суб'єкта господарювання, частка якого на ринку певного товару перевищує  35 відсотків.
Вот. И тут не нужно забывать, что рынок - это не только экономическое понятие. У него есть и территориальные рамки. В масштабе Украины какая-нибудь "КацапетовкаГорГаз" - одна из тысяч подобных компаний. Но в своём посёлке - монополист. То же и у нас: если в каком-то конкретном районе выбора, к кому подключаться, нет, то для его жителей эта единственная компания - монополия. Пусть даже в соседних - оператор на операторе.

Кроме того, в упомянутом выше выступлении тот же самый человек сказал, что уже сейчас абонентов Интернет у "Воли" даже больше, чем модемщиков у Укртелекома. А Укртелеком монополистом является даже официально - и вовсю этим пользуется (судя по вечным жалобам других провайдеров).

Извините за рекламу :)  но и наш сайт и сайты партнеров (нпр. local.com.ua) говорят об обратном - все более и более на рынке высокоскоростнго инета развивается конкуренция. И все более и более у большинства киевлян появляется выбор.
Ну, я обратного (т.е. отсутствия изменений) как бы и не утверждал. Но если выбор появляется - это и означает, что до того его не было.
Кроме того, Вы всё время сваливаете на высокоскоростной интернет. А ведь тех, кому он нужен - совем мало: пользователи внутрисети (по вашим словам - не более 5%) плюс ещё несколько процентов просто активных качальщиков (пусть это будет ещё 5%). Остальным нужен просто спокойный доступ к Интернету, пусть даже на скорости, не сильно отличающейся от обычного модема. Да и сама "Воля" в своих планах явно ориентировалась именно на такое поведение пользователей - но об этом мы поговорим в другом месте.

Мы здесь говорим о  перебоях в работе сервера статистики и о том, как они отражаются на финансовых результатах провайдера. Вы видите между этими темами связь? Это внутрисеть сервер укладывает?

Говоря о проблемах внутрисети я имел ввиду не сервер статистики, а рост расходной части.

Меня уже много раз порывало спросить: почему Вы регулярно пытаетесь перевести разговор с обсуждаемой конкретной темы на нечто построннее? Рассчитываете, что собеседник не заметит подмены? Напоминаю: я не люблю, когда ко мне относятся подобным образом.

О том как внутрисеть "помогает"  я писал в той ветке. Не помогает она, а только МЕШАЕТ развитию. И это есть факт. Кто бы как это не интерпретировал.

Вот в той ветке я свои мысли на эту тему и изложу. А здесь скажу так: если внутрисеть перегружает каналы, то пользователям труднее достучаться до этого злосчастного сервера статистики (напоминаю: мы обсуждаем именно его), благодаря чему нагрузка на него - меньше.

Никакого пересчета не будет для ТП действующих с 1.09.06. В текущем месяце абоненту дадут полный лимит трафика по его ТП.

Так, задаю конкретный вопрос:
В ночь на 1 ноября пользователь был абонентом ТП189 (50 грн., 1 ГБ). Вечером 15 ноября он подписался на ТП190 (100 грн., 5 ГБ). Сколько денег будет с него списано за ноябрь, и сколько трафика в лимите будет ему предоставлено? Чтобы не отвлекаться на посторонние рассуждения, положим, что за первую половину месяца он скачал менее 500 МБ, а за вторую - менее 2 ГБ.
administrator№257
Тогда это - "данные из не проверенного источника", и полагаться на них мы, увы, не можем.

На мой взгляд, это как раз официальные слова официального представителя компании. Куда уж более официальней то может быть ?... 

их "главный маркетолог и торгаш" :) говорит следующее: "Сейчас у нас 70 тысяч абонентов, а через месяц будет - то ли 80, то ли 100..."  Ничего себе допуски.

Это ли не пример лавинообразности ? :)  Хотя конечно я согласен, что допуски несколько великоваты  :-\  Думаю, здесь сработала самореклама. На самом деле прогнозируемость ситуации несколько точнее (принимаю возможный упрек за голословность здесь).

В общем, в связи с отсутствием достоверной (проверяемой) информации, это направление беседы нам лучше свернуть.

Ок.

Монополия - это не тогда, когда на рынке только один продавец, а тогда, когда у покупателя не остаётся выбора.

Не согласен :) 

определение из Сети -

"Монополия. Наличие единственного продавца товара или услуги на рынке."

Закон "Про обмеження монополізму та недопущення недобросовісної конкуренції у підприємницькій діяльності" -

"монопольне  становище  -  домінуюче  становище  суб'єкта господарювання, яке дає йому можливість  самостійно  або  разом  з іншими суб'єктами господарювання обмежувати конкуренцію  на  ринку певного  товару.  Монопольним  визнається  становище  суб'єкта
господарювання, частка якого на ринку певного товару перевищує  35 відсотків.  Рішенням  Антимонопольного  комітету  України  може визначатися монопольним становище суб'єкта господарювання,  частка якого на ринку певного товару менше 35 відсотків;"

В скольки, например, процентах киевских домов есть одновременно  кабели нескольких операторов? А на своей территории (там, где конкурентов физически нет) - каждый из них монополист. То же и с Интернетом.

Извините за рекламу :)  но и наш сайт и сайты партнеров (нпр. local.com.ua) говорят об обратном - все более и более на рынке высокоскоростнго инета развивается конкуренция. И все более и более у большинства киевлян появляется выбор. У меня только в доме есть Воля, локалки (две) и услуга ОГО!  Два года назад небыло ничего кроме ОГО!

Мы здесь говорим о  перебоях в работе сервера статистики и о том, как они отражаются на финансовых результатах провайдера. Вы видите между этими темами связь? Это внутрисеть сервер укладывает?

Говоря о проблемах внутрисети я имел ввиду не сервер статистики, а рост расходной части.

(Ха! Если задуматься, то она как раз ему помогает :D)

О том как внутрисеть "помогает"  я писал в той ветке. Не помогает она, а только МЕШАЕТ развитию. И это есть факт. Кто бы как это не интерпретировал.

Если абонент переходит из одного ТП в другой в середине месяца, то в этом месяце с него снимут две абонплаты (за старый тариф и за новый), а лимит трафика пересчитают, исходя из количества дней, проведенных в каждом из тарифов.

Никакого пересчета не будет для ТП действующих с 1.09.06. В текущем месяце абоненту дадут полный лимит трафика по его ТП.
        И не стоит забывать, что у многих "провайдеров чего угодно" вообще переходы осуществляются ТОЛЬКО в первый день месяца безо всяких вариантов.

Вам не кажется, что всё эту тему пора уже прикрывать?

Возможно. Возможно стоит выделить те темы по которым еще есть интерес в другие топики.
administrator№256
Тогда это - "данные из не проверенного источника", и полагаться на них мы, увы, не можем.

их "главный маркетолог и торгаш" :) говорит следующее: "Сейчас у нас 70 тысяч абонентов, а через месяц будет - то ли 80, то ли 100..."  Ничего себе допуски.

Это ли не пример лавинообразности ? :)  Хотя конечно я согласен, что допуски несколько великоваты  :-\  Думаю, здесь сработала самореклама. На самом деле прогнозируемость ситуации несколько точнее (принимаю возможный упрек за голословность здесь).

В общем, в связи с отсутствием достоверной (проверяемой) информации, это направление беседы нам лучше свернуть.

Ок.

Монополия - это не тогда, когда на рынке только один продавец, а тогда, когда у покупателя не остаётся выбора.

"Монополия. Наличие единственного продавца товара или услуги на рынке."  - определение из Сети.

"монопольне  становище  -  домінуюче  становище  суб'єкта
господарювання, яке дає йому можливість  самостійно  або  разом  з
іншими суб'єктами господарювання обмежувати конкуренцію  на  ринку
певного  товару.  Монопольним  визнається  становище  суб'єкта
господарювання, частка якого на ринку певного товару перевищує  35
відсотків.  Рішенням  Антимонопольного  комітету  України  може
визначатися монопольним становище суб'єкта господарювання,  частка
якого на ринку певного товару менше 35 відсотків;"  - Закон "Про обмеження монополізму та недопущення недобросовісної конкуренції у підприємницькій діяльності"

В скольки, например, процентах киевских домов есть одновременно  кабели нескольких операторов? А на своей территории (там, где конкурентов физически нет) - каждый из них монополист. То же и с Интернетом.

Извините за рекламу :)  но и наш сайт и сайты партнеров (нпр. local.com.ua) говорят об обратном - все более и более на рынке высокоскоростнго инета развивается конкуренция. И все более и более у большинства киевлян появляется выбор. У меня только в доме есть Воля, локалки (две) и услуга ОГО!  Два года назад небыло ничего кроме ОГО!

Если абонент переходит из одного ТП в другой в середине месяца, то в этом месяце с него снимут две абонплаты (за старый тариф и за новый), а лимит трафика пересчитают, исходя из количества дней, проведенных в каждом из тарифов.

И не стоит забывать, что у многих "провайдеров чего угодно" вообще переходы осуществляются ТОЛЬКО в первый день месяца безо всяких вариантов.

Возможно. Возможно стоит выделить те темы по которым еще есть интерес в другие топики.
administrator№255

Ок.

"Монополия. Наличие единственного продавца товара или услуги на рынке."  - определение из Сети.

"монопольне  становище  -  домінуюче  становище  суб'єкта
господарювання, яке дає йому можливість  самостійно  або  разом  з
іншими суб'єктами господарювання обмежувати конкуренцію  на  ринку
певного  товару.  Монопольним  визнається  становище  суб'єкта
господарювання, частка якого на ринку певного товару перевищує  35
відсотків.  Рішенням  Антимонопольного  комітету  України  може
визначатися монопольним становище суб'єкта господарювання,  частка
якого на ринку певного товару менше 35 відсотків;"  - Закон "Про обмеження монополізму та недопущення недобросовісної конкуренції у підприємницькій діяльності"

Учасник форуму№253
Эти данные были опубликованы таки на официальном сайте :)  еще месяц назад - http://volia.com/about/pr/2006-11/224  Извини, но я не обладаю и не могу обладать доступом к коммерческой закрытой информации компании. Поэтому, так же как и Вы, вынужден пользоваться официальными данными.

Насчет "лавинообразности". Да, с одной стороны вы правы - росто действительно получается где-то равномерный. Но здесь важны действительно временные рамки. Чем они шире - тем лавинообразнее рост. Но я бы не хотел чтобы мы зацикливались на терминологических спорах. Мы вышли на цифры - и это главное.

В том-то и дело, что на цифры мы не вышли. Те три числа, которые Вы привели, не дают абсолютно никакой информации. Причём, похоже, не только нам, но и руководству "Воли". Во всяком случае, по указанной Вами ссылке  их "главный маркетолог и торгаш" :) говорит следующее: "Сейчас у нас 70 тысяч абонентов, а через месяц будет - то ли 80, то ли 100..."  Ничего себе допуски.

Тему отсутствия выбора (aka монополизма) пока обсуждать не будем. 

ок. Ее можно выделить в отдельный топик если она возникнет. Хотя имхо по услуге ВББ монополизма нет.

Монополия - это не тогда, когда на рынке только один продавец, а тогда, когда у покупателя не остаётся выбора. Да, "Воля" - не единственный оператор кабельного телевидения и Интернет-провайдер, особенно если рассматривать всю Украину в целом. Но что до того пользователям? В скольки, например, процентах киевских домов есть одновременно  кабели нескольких операторов? А на своей территории (там, где конкурентов физически нет) - каждый из них монополист. То же и с Интернетом.

И каков механизм их возникновения? Мне действительно интересно.

Один из возможных ИМХО путей я описал в соседнем топике о все той же внутрисети - http://www.broadband.org.ua/forum/index.php/topic,1300.0.html

"Нич-чего не понимаю!"  Там разговор, в основном, идёт о проблемах, порождаемых внутрисетью. Мы здесь говорим о  перебоях в работе сервера статистики и о том, как они отражаются на финансовых результатах провайдера. Вы видите между этими темами связь? Это внутрисеть сервер укладывает?

Согласен. Но к сожалению мы с вами не обладаем информацией для того чтобы понять реальное положение дел здесь. Да и вряд ли бы такую инфу предоставила любая компания. Согласитесь.

Заботящаяся о своей репутации - предоставила бы. Потому что если сервер ложится от большого количества запросов - значит от его отказа страдает большое количество клиентов (которые эти запросы отправляют). И даже если какая-то их часть не страдает, то, как минимум, они эти отказы видят.

Мне например тоже неприятен этот факт - в последний день сервер статистики ложится. Но я лично ДЛЯ СЕБЯ решил вопрос просто - я зная предыдущую статистику для себя просто не докачиваю в последний день остатки предоплаченного лимита. Мне это не нужно.

Но мы же обсасываем причины, почему "Воле" это выгодно. Одну вот уже обсудили. Ваш личный пример её тоже подтверждает.
А есть и другая, причём обнаруживаемая сразу несколькими обстоятельствами: переход на другой тарифный план. Что там творится, напомнить? Если абонент переходит из одного ТП в другой в середине месяца, то в этом месяце с него снимут две абонплаты (за старый тариф и за новый), а лимит трафика пересчитают, исходя из количества дней, проведенных в каждом из тарифов. (Если бы существовало два абсолютно одинаковых ТП, отличающихся только номером/названием и ничем больше, то абоненту, перешедшему в середине месяца из одного в другой, за тот же самый лимит трафика пришлось бы заплатить ровно в два раза больше.) Поэтому желающим остаётся только одно: переходить в последний день месяца. А сервер-то и недоступен!!!
Причём, по словам старожилов, раньше была возможность указать и дату перехода, что позволяло не спеша зайти на сервер в любой день месяца; а теперь эту возможность убрали. Ну, и как убедить циников, что это было сделано не специально для того, чтобы практически гарантированно снять с абонентов дополнительные деньги?

Нет. Вы меня неверно поняли. Возможно, что я сам в этом виноват. Я хотел сказать и говорил другое:
        ВОЗМОЖНО, что часть дохода (прибыли ?)  от повышения стоимости ТП "Легкий" может быть направлена на другие расходные части бюджета.

Вообще-то данная часть разговора выросла из Вашего утверждения, что в результате повышения абонплаты у "Воли" возрастут расходы. То, что написано выше, не имеет к данному вопросу ни малейшего отношения.

Это как считать чужие (уже) деньги...

А мы что тут делаем? Именно этим всю дорогу и занимаемся: деньги "Воли" ли, абонентов ли - они для нас в любом случае чужие.

Главное имхо - отказаться от  черно-белого взгяда на мир и не искать простых решений.

Но и преувеличивать его сложность - не стоит. Во многих местах он устроен до отвращения просто.

administrator№248
Должен же я знать, имеет ли вообще смысл задавать вопросы о росте абонбазы. Потому как откуда эти числа могут быть у человека, не имеющего отношения к "Воле"? Разве что с их сайта.

Эти данные были опубликованы таки на официальном сайте :)  еще месяц назад - http://volia.com/about/pr/2006-11/224  Извини, но я не обладаю и не могу обладать доступом к коммерческой закрытой информации компании. Поэтому, так же как и Вы, вынужден пользоваться официальными данными. Насчет "лавинообразности". Да, с одной стороны вы правы - росто действительно получается где-то равномерный. Но здесь важны действительно временные рамки. Чем они шире - тем лавинообразнее рост. Но я бы не хотел чтобы мы зацикливались на терминологических спорах. Мы вышли на цифры - и это главное. Прогнозируемые ли они ? Должны были быть конечно. Иначе бы просто стольких не подключили. Ведь под каждого нового абонента нужны определенные  ресурсы, которые нужно спрогнозировать и иметь в наличии. Поэтому, думаю, что подобный рост конечно не является неожиданностью. Маркетинг хорошо сработал, абонслужба, но ИТ видимо немного подкачали с сервером то статистики. По крайней мере - это то что лежит на поверхности...

ок. Ее можно выделить в отдельный топик если она возникнет. Хотя имхо по услуге ВББ монополизма нет.

Один из возможных ИМХО путей я описал в соседнем топике о все той же внутрисети - http://www.broadband.org.ua/forum/index.php/topic,1300.0.html

Просто есть много моментов которые не позволяют вот так быстро все решить. В ИТ-технологии такие моменты бывают...

А тут ведь даже не машина, на которой биллинг крутится, а всего-лишь сервер, отображающий статистику. (Не хотите же Вы сказать, что это биллинг ложится в конце месяца? :o - Уж в этом-то случае, не сомневаюсь, уже через день машинка бы стояла в четыре-пять раз более мощная.)

Согласен. Но к сожалению мы с вами не обладаем информацией для того чтобы понять реальное положение дел здесь. Да и вряд ли бы такую инфу предоставила любая компания. Согласитесь.
        Мне например тоже неприятен этот факт - в последний день сервер статистики ложится. Но я лично ДЛЯ СЕБЯ решил вопрос просто - я зная предыдущую статистику для себя просто не докачиваю в последний день остатки предоплаченного лимита. Мне это не нужно. Я примерно в течение месяца равномерно планирую трафик. И поэтому в последние сутки мне сервер статистики просто не нужен.
        Конечно это - не вариант. Но лично меня он устаривает пока.

Так вот чем оно провайдеру плохо? С учётом того, что проблемы репутации его беспокоят не сильно.

Вероятно это где то парадокс - но при даже таком положении дел, проблемы репутации его таки волнуют :)  Вот такая вот вещь парадоксальная получается. Одно подразделение может и плохо сработало - а отдуваться всем вместе :)

Возникают вопросы: "А что, на себестоимость других пакетов эти факторы влияния не оказывают? И почему получателям полного пакета плату подняли на гривну (5%), а получателям урезанного - на три (20%) - что, в разных районах Киева "общий уровень повышения цен" разный?"

Широкополосные сети (до 30% территории) относительно новы - их начали строить во второй половине 90-х годов. "Узкая полоса" может быть и конца 80-х годов...  Ее правда немного модернизировали в 2003-2005 гг. но тем не менее, мне кажется, что на содержание узкой полосы средств должно уходить больше. Она и старее и больше по охвату. Так что тот факт, что для разных пакетов стоимость поднялась неодинаково - понятно.

Вы ведь пытались сказать, что от увеличения лимита до 250 МБ вырастут не только доходы, но и расходы "Воли". Но на поездки автомобилей по городу и на зарплату персоналу от этого больше тратиться не придётся. Тогда на что?

Нет. Вы меня неверно поняли. Возможно, что я сам в этом виноват. Я хотел сказать и говорил другое:
        ВОЗМОЖНО, что часть дохода (прибыли ?)  от повышения стоимости ТП "Легкий" может быть направлена на другие расходные части бюджета. Но здесь мы с вами вступаем в ту область, которая для нас есть и будет всегда оставаться туманной :)  Это как считать чужие (уже) деньги...

это позволяет оценить себестоимость сверху: 2 копейки.Именно по такой цене продаётся мегабайт в ТП190 и в бизнес-пакетах, а значит - себестоимость его ещё меньше.

Это, опять таки вероятно, верно.
        Что же касается оценок прибыли, то здесь мы с вами опять таки вступаем на тот путь о котором я писал на абзац выше...

Уж если говорить об этом, то стоит иметь ввиду, что продажа трафика является основной статьей дохода для любого инет-провайдера (или объема трафика или полосы).
Если взять других крупных игроков (даже на корпоративном рынке), то быстрый анализ показывает, что они также не гнушаются брать с юр.лиц и по 10 и по 15 копеек за смешанку. 2 копейки Воли представляются даже и нормальной ценой.

Конечно, продажа мегабайт и гигабайт - уже прошлое время. Речь идет о продаже полос в интернет. Я лично думаю, что следующий год будет в этом смысле прорывом. Время уже подошло.

Предлагаю эту тему выделить в отдельный топик. Даже не связанный с Волей.

P.S.  Вы обратили внимание, сколько интересной информации можно извлечь из такого ничтожного объёма исходных данных, если иметь привычку размышлять о внешнем мире?

Абсолютно с Вами согласен. Главное имхо - отказаться от  черно-белого взгяда на мир и не искать простых решений. Тем более навязанных из вне.  (я это не о нас).

Приглашаю к дальнейшему разговору. Спасибо.
Учасник форуму№247
На volia.org были желающие с "Волей" судиться - будь другом, подкинь им идею

Там своих юристов много. Многие очень хотят подать в суд. Но что то их сдерживает :)

Да странные они там, желающие эти. Цепляются за какие-то идиотские, заведомо проигрышные случаи. А тут такой откровенный, можно сказать - вопиющий, факт  ;D

Но я вместо этого спрошу: если Вам неизвестно N, то откуда известен сам характер роста?

Я не думаю что стоит тренироваться в пикировке :)  Просто сейчас абонентов уже порядка 80000. Недавно было 60000. Ожидается около 100000. Величина N понятна и так. Рост лавинообразный.

Нет, кто-то из нас таки школу прогуливал. Обычный человек увидит здесь именно равномерый рост (80 - 60 = 100 - 80). А я просто ничего не вижу - потому что неизвестны временные рамки. "Недавно", "ожидается" - ну как тут посчитать? И наезжать я не собирался, вопрос об источнике сведений был задан вполне серьёзно. Должен же я знать, имеет ли вообще смысл задавать вопросы о росте абонбазы. Потому как откуда эти числа могут быть у человека, не имеющего отношения к "Воле"? Разве что с их сайта. А как я обнаружил, относиться к нему нужно с осторожностью. Помните, недавно цитировался официальный отчёт "Воли" о том, что у них около 90 (не помню точное число) сотрудников. А на сайте написано, что больше 1000! Тогда разницу "объяснили" тем, что остальные - не в штате. Но ведь если человек не в штате - то он и не сотрудник компании! Так кто поручится, что заявленные абоненты - реальные? Как число своих абонентов завышают сотовые операторы, я знаю. Здесь вполне может быть подобная схема.

Видимо таки есть причины более глубокие, чем только те о которых говорят - дескать не выбора, нет альтернативы и т.п. ?

Ничего компания специально не делала. Но и ничего заранее не сделала, чтобы этого не произошло. И даже когда начало происходить - не сильно торопится исправлять положение. С тем, что нынешняя ситуация компании финансово выгодна, Вы ведь не спорите?.

Я думаю так - возможные убытки гораздо больше возможно могут быть, чем то, что вы здесь предполагаете.

Для меня ясно одно: это никто специально не создавал и не лелеет.

"Не создавали специально" - я первый сказал  ;)

Просто есть много моментов которые не позволяют вот так быстро все решить. В ИТ-технологии такие моменты бывают...

Бывают, конечно. Мне самому подобную проблему приходилось решать - в течение суток. В ситуации, когда тоже заранее никто не озаботился. Мои друзья переносили на новую машину работающий сервер крупной телекомпании - за несколько часов с момента обнаружения перегрузок. А тут ведь даже не машина, на которой биллинг крутится, а всего-лишь сервер, отображающий статистику. (Не хотите же Вы сказать, что это биллинг ложится в конце месяца? :o - Уж в этом-то случае, не сомневаюсь, уже через день машинка бы стояла в четыре-пять раз более мощная.)

Плохо конечно. Кто ж спорит то...  :(

Так вот чем оно провайдеру плохо? С учётом того, что проблемы репутации его беспокоят не сильно.

Какие переменные составляющие есть в расходах "Воли"?  .

Я могу лишь оперировать офф. данными - http://volia.com/about/pr/company/2006-12/249  Кое что объясняется например. Прямо нашего разговора не касается, но все таки....

Да, естественно, там о другом. Но кое-что  аналогичное нашей теме там есть.
Например, в качестве причин повышения себестоимости соцпакета там называют "общий уровень повышения цен в экономике", "увеличение минимального размера заработной платы", "повышающуюся себестоимость программ" и т.п. Возникают вопросы: "А что, на себестоимость других пакетов эти факторы влияния не оказывают? И почему получателям полного пакета плату подняли на гривну (5%), а получателям урезанного - на три (20%) - что, в разных районах Киева "общий уровень повышения цен" разный?"
Впрочем, здесь меня легко можно заткнуть, например, такими ответами: "Плату за цифровое телевидение поднимут месяцем позже, а урезанный пакет - в местах с очень плохими кабелями, там расходы на обновление выше." - и дальше мне уже сказать будет нечего.
Но вернёмся к нашей ситуации. Я ведь спрашивал не об общей себестоимости продаваемого "Волей" трафика, а о той её составляющей, которая, как я писал, связана с интернет-активностью пользователей (т.е. объёмом потребляемого ими трафика). Вы ведь пытались сказать, что от увеличения лимита до 250 МБ вырастут не только доходы, но и расходы "Воли". Но на поездки автомобилей по городу и на зарплату персоналу от этого больше тратиться не придётся. Тогда на что?
Впрочем, общая себестоимость трафика - тоже тема интересная. И к счастью, в отличие от телевидения, её можно легко оценить. Это в ТВ у разных пакетов разное наполнение, а у разных интернет-пакетов наполнение абсолютно одинаково - мегабайты. И совершенно очевидно, что себестоимость мегабайта, продаваемого пользователю, не зависит от того, на какой пакет этот пользователь подписан. Также несложно догадаться, что ни в каком пакете "Воля" мегабайты дешевле себестоимости не продаёт. А это позволяет оценить себестоимость сверху: 2 копейки.Именно по такой цене продаётся мегабайт в ТП190 и в бизнес-пакетах, а значит - себестоимость его ещё меньше.
Ну - для простоты дальнейших вычислений - пусть она эти 2 копейки и составляет. Какова в таком случае прибыль "Воли" от продажи одного мегабайта в ТП188? 400% Не впечатляет?
А если вспомним, что на самом деле себестоимость не 2 коп., а меньше, то не удивлюсь, если окажется, что реальная прибыльность приближается к 500%.
Так что не удивительно, что плату подняли именно в этом тарифном плане. Несмотря на то, что им пользуются, в основном, именно  те, у кого меньше всего денег. Пословицу помните?
Тем более, что - не будем лукавить - именно им деваться и некуда. Те, кто пользуется более дорогими ТП, могут перебраться на DSL или домосети, но там цены как раз от 50-60 гривен и начинаются, так что тем, кто столько позволить себе не может, придётся вздохнуть и покупать детишкам меньше фруктов-витаминов.

P.S.  Вы обратили внимание, сколько интересной информации можно извлечь из такого ничтожного объёма исходных данных, если иметь привычку размышлять о внешнем мире?
administrator№246
На volia.org были желающие с "Волей" судиться - будь другом, подкинь им идею

Там своих юристов много. Многие очень хотят подать в суд. Но что то их сдерживает :)

Человек подозрительный тут же скажет: "Ага-а. Типичная пирамида. Нужно будет бдительно приглядывать за ними, чтобы определить, когда пора спрыгивать."  ;) Но я вместо этого спрошу: если Вам неизвестно N, то откуда известен сам характер роста?

Я не думаю что стоит тренироваться в пикировке :)  Просто сейчас абонентов уже порядка 80000. Недавно было 60000. Ожидается около 100000. Величина N понятна и так. Рост лавинообразный. Хорошие темпы. Думаю, что люди не сильно ошибаются в своем выборе. Конечно часть уйдет - это естественный процесс. Но и относительный рост впечатляет. Видимо таки есть причины более глубокие, чем только те о которых говорят - дескать не выбора, нет альтернативы и т.п. ?

Ничего компания специально не делала. Но и ничего заранее не сделала, чтобы этого не произошло. И даже когда начало происходить - не сильно торопится исправлять положение. С тем, что нынешняя ситуация компании финансово выгодна, Вы ведь не спорите?.

Я думаю так - возможные убытки гораздо больше возможно могут быть, чем то, что вы здесь предполагаете. Вероятно с сервером мы имеем ситуацию сложную и неоднозначну. Для меня ясно одно: это никто специально не создавал и не лелеет. Просто есть много моментов которые не позволяют вот так быстро все решить. В ИТ-технологии такие моменты бывают...  Плохо конечно. Кто ж спорит то...  :(

Кстати, задумаемся: сильно ли скачет величина этих расходов? Оборудование включено круглосуточно и ежедневно, что бы там абоненты не делали, а за внешние каналы (я всю жизнь считал) провайдер платит не за количество мегабайтов, прошедших через них, а за пропускную способность этих каналов - т.е. фиксированную сумму в месяц. .

Это верно.

Какие переменные составляющие есть в расходах "Воли"?  .

Я могу лишь оперировать офф. данными - http://volia.com/about/pr/company/2006-12/249  Кое что объясняется например. Прямо нашего разговора не касается, но все таки....
Учасник форуму№229
"Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад ?"
Прям не клиент, а мечта продавца ходячая  :)

Я думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство абонентов компании ВООБЩЕ не заметили этого объявления. А те, к кому оно относится непосредственно поняли его абсолютно правильно - для них на 5 грн. подняли абонплату, одновременно увеличив предоплаченный лимит трафика. Не больше и не меньше. Без всяких оскорбительных выпадов по отношению к ним.
"Мы подняли вам абонплату, увеличив лимит трафика" - это одно. (Как Вы там называли: "Грубая правда"?)
"Мы увеличили вам лимит трафика, подняв абонплату" - по сути, то же самое, но звучит уже несколько иначе.
Однако когда к этой формулировке добавляют: "по вашим просьбам" - звучание становится издевательским, а сама фраза - откровенным обманом. Почему? Потому, что, как мы видели, выигравших клиентов нет, а проигравшие получили ничем не скомпенсированное ухудшение  условий обслуживания. Кто поверит, что был хоть один клиент, просивший об этом? А объявление именно с такого утверждения и начинается.

Кто хочет считать себя обманутым, тот найдет повод быть таким всегда. И в конце концов нарвется на это.
Несомненно. Потому что тот, кто не хочет оказаться обманутым, будет анализировать то, что происходит вокруг него, и обнаружит, что обмануть его пытаются куда чаще, чем хотелось бы.
Простейший пример: когда продавец Вам что-то взвешивает, Вы на стрелку весов смотрите? А на что именно Вы смотрите? В каком месте она остановится? Большинство делает именно так. А попробуйте обратить внимание, где она находится до взвешивания! А потом попробуйте найти хоть одного продавца, у которого она в это момент стоит на нуле.

Может быть стоит немного изменить отношение и мир повернется другой своей стороной ? Впрочем к Воле и ее тарифам это отношения не имеет уже. Вопрос мировозренческий.
Мировоззренческий вопрос:  как относиться к попыткам обмана? Я лично воспринимаю их как часть природы - неизбежность, от которой никуда не деться. Причём красиво задуманные и грамотно исполненные меня даже веселят (а иногда и восхищают), а вот бездарные - возмущают (от особо убогих попыток я буквально взрываюсь).То есть эмоциональная реакция возникает не на факт события, а на мастерство его реализации. А факт - он просто заносится в память для использования при дальнейших взаимоотношениях с тем, кто его породил.

А возвращаясь к "Воле": хорошо известно, что с человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться.

Это верно. Но верно также и то, что я сказал выше: человек часто сам своим отношением к миру и к ситуации создает/разрушает ее. И верно это не только по отношению к Воле. Если идти в магазин с желанием поставить на место продавца-хама, кассира-обманщика, разоблачить поставщика просроченных товаров, то - поверьте мне - они вам обязательно встретятся.
И даже если идти туда без такого желания - они тоже могут встретиться. А вот если их старательно не замечать ("Всё хорошо! Всё прекрасно!") они не исчезнут, наоборот - их только станет больше. Ровно до такого количества, когда не замечать их будет уже невозможно. Вот и задумываешься: так стоит ли поднимать порог собственной нечувствительности?

Уходит человек от "Воли" к другому провайдеру почему? Потому что  это соответствует его интересам (выгоднее там, например).

А что вы скажете о тех людях, которые не только приходят к Воле, но и ВОЗВРАЩАЮТСЯ ?
Ровно то же самое: возвращаясь, они исходят исключительно из своих личных интересов.

Отношения между "Волей" и абонентом устанавливаются договором, однако повлиять на содержание и условия этого довора абонент не может (для сравнения: городе есть провайдеры, предлагающие клиентам буквально индивидуальные условия). Зато "Воля" в любой момент может единолично, не спрашивая согласия второй договорной стороны, произвольным образом изменить условия уже заключённого договора.

Устанавливаются договором ? И слава Богу !  Есть на что опираться, обращаясь в суд. :) И разве Договор нарушает Законы Украины ? Разве его заключение противорчат этим самым законам ?
О, только сейчас подумал: ведь, согласно договору, "Воля" обязана уведомлять абонентов об изменении абонплаты "не менее чем за 30 дней до вступления новых тарифов в силу". Новая абонплата будет с 1.01.2007, а объявление на сайте датировано 7.12.2006,  и о более ранних я даже не слышал. Причём о тарифных планах 111 и 113 там просто обтекаемо сказано, что цены "также будут изменены" - без какой либо конкретики.
На volia.org были желающие с "Волей" судиться - будь другом, подкинь им идею ;D

Или вы хотите чтобы с каждым из сотен тысяч абонентов заключался отдельный индивидуальный договор не его персональный (абонента) условиях ? Да где же такое есть ? Или это очередная розовая мечта для красного словца ? Мы опираемся на жизненные реалии или спорим ради спора ?
Нет, это чистая правда. Я подобные варианты видел даже несколько лет назад. А последний раз - всего лишь позавчера, когда прошёлся по ссылкам из каталога киевских провайдеров с этого же сайта. Мне повторить проход, чтобы вспомнить кто то был, или мне на слово поверят?

То есть по-прежнему настаиваете  на лавинообразности? (Говоря математическим языком, утверждаете, что каждый месяц число вновьподключившихся = N * число подключившихся в предыдущем месяце, где N > 1)

Да, именно. Но естественно величина N мне не известна.
Человек подозрительный тут же скажет: "Ага-а. Типичная пирамида. Нужно будет бдительно приглядывать за ними, чтобы определить, когда пора спрыгивать."  ;)
Но я вместо этого спрошу: если Вам неизвестно N, то откуда известен сам характер роста?

Просто "ловкость рук - и никакого мошенничества": абоненты, у которых в тарифе есть предоплаченный трафик, стремятся использовать его максимально полно, а не имея статистики они неизбежно либо недоберут его (благодаря чему у провайдера при фиксированном доходе уменьшатся расходы, т.е. вырастет прибыль), либо переберут - и заплатят деньги за лишние мегабайты, а каждый проданный мегабайт приносит провайдеру дополнительную  прибыль.

То есть если называть вещи своими именами, то выдвигается следующий тезис-обвинение: компания специально и умышленно создает технические условия для того, чтобы абоненты или же недобирали трафик в конце месяца либо же его неосознанно перебирали. Я верно понял ? Просто уже уголовщина получается. :(
Неверно. Ничего компания специально не делала. Но и ничего заранее не сделала, чтобы этого не произошло. И даже когда начало происходить - не сильно торопится исправлять положение. С тем, что нынешняя ситуация компании финансово выгодна, Вы ведь не спорите?

Но вот почему у меня лично этого не происходит ? Меня никто не обманывает. Трафик не крадет, я его не перебираю. И таких как я десятки тысяч.
Меня тоже не обкрадывают, а мои месячные потребности (обширная переписка по e-mail (включая несколько списков рассылки) и Usenet + ежедневное посещение нескольких web-сайтов) укладываются примерно в 50 МБ. Но и говорю я не о кражах, а о кое-чём другом.

Если бы у меня было желание обвинять "Волю" в кражах, то я уже несколько недель бы скакал по всем доступным форумам, размахивая "данными объективного контроля" (логами клиента DHCP), в которых хорошо видно, что всё время, пока клиент работает, волевский сервер DHCP просто бомбит его (раз в две-три минуты, иногда даже чаще) какими-то левыми пакетами. А ведь этот трафик, согласно Регламенту, платный (бесплатный у нас только обмен по SNMP, который к DHCP никаким боком...). Но я по форумам с криками бегать не стал, а сел, почитал спецификации, разобрался и успокоился - молча.

Может причина то вся в чем то другом ? Например в грамотной работе с достаточно сложными технологиями и процессами. И в совершении обдуманных действий.
Каким образом "грамотная работа со сложными технологиями" может помочь попасть на сайт статистики, если он недоступен? (Помните: "Сервер статистики отключён"?) Или я Вас не понял, и Вы - о персонале "Воли"? На эту тему я ничего сказать не могу. Просто не в курсе.

Оставлю без комментариев многочисленные споры по поводу тарифа в 25 грн. Все что я хотел сказать по этому поводу - я уже сказал. Считать все равно можно по разному это все. Вывод один: изменили цену на один из ТП. Принцип тарификации остался один: цена неизменная в лимите и вне лимита. Для кого то это выгодно, для кого то нет. Кто то использует лимит, кто то его переберет. Остальное - сути не меняет. Хоть до хрипоты мы здесь будем спорить друг перед другом, демонстрируя свои познания в школьной математике.
Ещё как меняет. Потому что "остальное" - это те, кто лимит не перебирают. И, как мы уже увидели (с помощью "школьной математики") выгодным оно не является ни для кого из клиентов.
А обсуждать это здесь действительно бесполезно. Но, с другой стороны, я этого делать и не намеревался. И не я эту тему  на форуме создал.

Мы что, обсуждаем тему: "Покроет ли дополнительный доход потери от внутрисети"? Нет, мы говорим о том, что дополнительная прибыль будет, потому что доход возрастёт, а расходы (в том числе и на внутрисеть!) останутся ровно такими же, какими они были в прошлом месяце и во всех предыдущих - изменение тарифа на них никак не влияет.

Опять ошибка.Так как выводы делаются на совершенно нечетком и сомнительном предположении:
      - "расходы (в том числе и на внутрисеть!) останутся ровно такими же, какими они были в прошлом месяце" (Вы уверены что в следующем месяце они не увеличатся ? - я лично нет.)
Я говорил о расходах, связанных с интернет-активностью абонентов. Несомненно, они не являются строго постоянными, но изменение условий ТП на них никак не отразится.
Кстати, задумаемся: сильно ли скачет величина этих расходов? Оборудование включено круглосуточно и ежедневно, что бы там абоненты не делали, а за внешние каналы (я всю жизнь считал) провайдер платит не за количество мегабайтов, прошедших через них, а за пропускную способность этих каналов - т.е. фиксированную сумму в месяц. Какие переменные составляющие есть в расходах "Воли"?

Опять вывод, подогнанный под заданную цель - "защита прав угнетенных потребителей". Однозначно об ухудшении условий судить НЕЛЬЗЯ. Кому то - выгодно или индефферентно. Кому то - действительно нет.
Кому - выгодно? Помнится, мы таких не нашли.

Ты вспомнил о твоих знакомых и начал говорить о том, что Воля лучше бы эти деньги тратила на инвалидов. Я привел тебе информацию, где об этом уже говорится. Открытая дверь.
О тех знакомых я вспомнил в месте, где речь зашла о том, что такое для человека 5 гривен. О "Воле" и о том, на что ей стоит тратить деньги, я там не говорил ни слова.
administrator№227
А здесь как раз и проявляется различие во взглядах на мир. С точки зрения "человека с позитивным мышлением" - "неудачный слог", с моей - практически прямой обман.

"Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад ?"  Я думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство абонентов компании ВООБЩЕ не заметили этого объявления. А те, к кому оно относится непосредственно поняли его абсолютно правильно - для них на 5 грн. подняли абонплату, одновременно увеличив предоплаченный лимит трафика. Не больше и не меньше. Без всяких оскорбительных выпадов по отношению к ним.
          Кто хочет считать себя обманутым, тот найдет повод быть таким всегда. И в конце концов нарвется на это. Может быть стоит немного изменить отношение и мир повернется другой своей стороной ? Впрочем к Воле и ее тарифам это отношения не имеет уже. Вопрос мировозренческий.

Но если "Воля" отстаивает свои интересы, то почему мы не должны отстаивать свои?

С этим как раз все в порядке. Возможностей в настоящее время много. Включая свободу слова на форумах и в судах. Только вот не покидает меня (даже применительно и не к этому случаю, который мы здесь обсуждаем) ощущение, что даже на отстаивании прав потребителей некоторые делают неплохой свой бизнес (я не имею ввиду присутствующих). А потребитель как был один на один со своими проблемами так и остается. Шума зато много. И "околопотребительской тусковки" - тоже.

Удивляет? Запросто. И не нужно говорить: "Пусть идут на диалап"

На ДАННОМ форуме ЭТОГО никто никому никогда не скажет. Мы обсуждаем вопросы именно широкополосного доступа в интернет. Диалап для нас прошлое время -
http://www.broadband.org.ua/content/view/351/213/

А возвращаясь к "Воле": хорошо известно, что с человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться.

Это верно. Но верно также и то, что я сказал выше: человек часто сам своим отношением к миру и к ситуации создает/разрушает ее. И верно это не только по отношению к Воле. Если идти в магазин с желанием поставить на место продавца-хама, кассира-обманщика, разоблачить поставщика просроченных товаров, то - поверьте мне - они вам обязательно встретятся.
        Но - повторяю -это уже совсем другая тема.....

Уходит человек от "Воли" к другому провайдеру почему? Потому что  это соответствует его интересам (выгоднее там, например).

А что вы скажете о тех людях, которые не только приходят к Воле, но и ВОЗВРАЩАЮТСЯ ? И это явление (возвращения) не столь уж незаметно. Да-да ! Именно возвращаются. В том числе и от хваленных локалок. С их "домашним" сервисом и "индивидуальными" подходами.
К сожалению об этом никто не говорит нигде. А жаль.

Отношения между "Волей" и абонентом устанавливаются договором, однако повлиять на содержание и условия этого довора абонент не может (для сравнения: городе есть провайдеры, предлагающие клиентам буквально индивидуальные условия). Зато "Воля" в любой момент может единолично, не спрашивая согласия второй договорной стороны, произвольным образом изменить условия уже заключённого договора.

Устанавливаются договором ? И слава Богу !  Есть на что опираться, обращаясь в суд. :) И разве Договор нарушает Законы Украины ? Разве его заключение противорчат этим самым законам ? Или вы хотите чтобы с каждым из сотен тысяч абонентов заключался отдельный индивидуальный договор не его персональный (абонента) условиях ? Да где же такое есть ? Или это очередная розовая мечта для красного словца ? Мы опираемся на жизненные реалии или спорим ради спора ?

То есть по-прежнему настаиваете  на лавинообразности? (Говоря математическим языком, утверждаете, что каждый месяц число вновьподключившихся = N * число подключившихся в предыдущем месяце, где N > 1)

Да, именно. Но естественно величина N мне не известна.

Просто "ловкость рук - и никакого мошенничества": абоненты, у которых в тарифе есть предоплаченный трафик, стремятся использовать его максимально полно, а не имея статистики они неизбежно либо недоберут его (благодаря чему у провайдера при фиксированном доходе уменьшатся расходы, т.е. вырастет прибыль), либо переберут - и заплатят деньги за лишние мегабайты, а каждый проданный мегабайт приносит провайдеру дополнительную  прибыль.

То есть если называть вещи своими именами, то выдвигается следующий тезис-обвинение: компания специально и умышленно создает технические условия для того, чтобы абоненты или же недобирали трафик в конце месяца либо же его неосознанно перебирали. Я верно понял ? Просто уже уголовщина получается. :(
        Но вот почему у меня лично этого не происходит ? Меня никто не обманывает. Трафик не крадет, я его не перебираю. И таких как я десятки тысяч. Может причина то вся в чем то другом ? Например в грамотной работе с достаточно сложными технологиями и процессами. И в совершении обдуманных действий.
        Как на трассе. Один выехал - и ему все мешают (уж не говоря о том, что он сам создает аварийные ситуации). А у другого - годы безаварийной езды. И дороги вроде одни. И правила (которые водителям ГАИ просто навязывает на безальтернативной основе:) )  - тоже. В чем причина то ?...

Оставлю без комментариев многочисленные споры по поводу тарифа в 25 грн. Все что я хотел сказать по этому поводу - я уже сказал. Считать все равно можно по разному это все. Вывод один: изменили цену на один из ТП. Принцип тарификации остался один: цена неизменная в лимите и вне лимита. Для кого то это выгодно, для кого то нет. Кто то использует лимит, кто то его переберет. Остальное - сути не меняет. Хоть до хрипоты мы здесь будем спорить друг перед другом, демонстрируя свои познания в школьной математике.

Мы что, обсуждаем тему: "Покроет ли дополнительный доход потери от внутрисети"? Нет, мы говорим о том, что дополнительная прибыль будет, потому что доход возрастёт, а расходы (в том числе и на внутрисеть!) останутся ровно такими же, какими они были в прошлом месяце и во всех предыдущих - изменение тарифа на них никак не влияет.

Опять ошибка.Так как выводы делаются на совершенно нечетком и сомнительном предположении:
      - "расходы (в том числе и на внутрисеть!) останутся ровно такими же, какими они были в прошлом месяце" (Вы уверены что в следующем месяце они не увеличатся ? - я лично нет.)

В результате данного шага, как мы уже подробно рассмотрели, клиенты получили только ухудшение условий,

Опять вывод, подогнанный под заданную цель - "защита прав угнетенных потребителей". Однозначно об ухудшении условий судить НЕЛЬЗЯ. Кому то - выгодно или индефферентно. Кому то - действительно нет. Зачем рассказывать от имени всех ? Впрочем здесь мы опять идем по кругу, возвращаясь к первому сообщению.

Заинтересовали. Сходил, прочитал - и не понял, к чему они здесь. Какое отношение они имеют к теме, в связи с которой приведены? Если как вариант помощи тем конкретным людям, то спасибо, но увы - не применимо.

Ты вспомнил о твоих знакомых и начал говорить о том, что Воля лучше бы эти деньги тратила на инвалидов. Я привел тебе информацию, где об этом уже говорится. Открытая дверь.
Учасник форуму№226
Конечно можно, продемонстрировав красноречие, схватится за неудачный слог и раскрутить это до недосягаемых высот обобщения и сарказма.
А здесь как раз и проявляется различие во взглядах на мир. С точки зрения "человека с позитивным мышлением" - "неудачный слог", с моей - практически прямой обман. (Я исключительно о тексте заявления.) И кстати - то, что я мог и хотел сказать по поводу того текста, я сказал в письме. Всё остальное, что последовало за ним тут, имеет к письму и заявлению лишь косвенное отношение.

Вот, дескать, какие ОНИ плохие, а МЫ боремся здесь за права несчастных потребителей
Во второй половине очень верно подмечено: не против "Воли", а за интересы потребителей. И что здесь плохого или неправильного? У "Воли" свои интересы, и она действует, исходя исключительно из них (что вполне естественно и ни в коей мере не предосудительно), у потребителей - свои. В тех случаях, когда интересы сторон противоположны, они вступают в конфликт. Но если "Воля" отстаивает свои интересы, то почему мы не должны отстаивать свои?

у которых нет денег на широкополосный интернет за 20 грн.,
Удивляет? Запросто. И не нужно говорить: "Пусть идут на диалап" - эти люди компьютером пользуются с трудом, (порно)фильмы гигабайтами качать не собираются, а важным для них здесь оказывается не скорость подключения, а чисто организационная особенность: тарификация по трафику, а не по времени. Если человек с почтой работает через web-интерфейс, а письма набирает со скоростью "одна кнопка в пять секунд", то диалап ему обойдётся гораздо дороже.

а их, несчастных, не только обозвали идиотами, да и еще подняли стоимость услуг на 25% под надуманым поводом, вместо того чтобы просто сказать, что ВОле нужны деньги и решила она забрать их у самых сирых !
Вам нравится, когда вам хамят? Мне лично - нет. И уже были случаи, когда я переставал пользоваться удобно расположенной торговой точкой и начинал покупать исключительно в другой, которая была и гораздо дальше, и дороже, только из-за того, что мне не понравилось, как в первой со мной разговаривают. Аналогичные случаи есть у многих моих знакомых.
Это было абстрактное отвлечение от темы. А возвращаясь к "Воле": хорошо известно, что с человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться.

Вот поклятые монополисты ! Совсем обнаглели ! Ату их !
Какое "Ату?" Разве я на подобное хотя бы намекал? Я просто показал, что в данном случае происходит ущемление наших интересов, а отстаиваем мы, естественно, именно их. Уходит человек от "Воли" к другому провайдеру почему? Потому что  это соответствует его интересам (выгоднее там, например). Так ведь? Ну так что есть этот уход, как не отстаивание своих интересов?
Так и в нашем случае: будет выгоднее у кого-то другого - уйдут люди. Но если в других местах не выгоднее - это ещё не основание для отказа от борьбы за свои интересы здесь.
А с другой стороны - разве "Воля" не монополист? Не на рынке, а в отношениях с клиентом. Да она просто диктатор. Отношения между "Волей" и абонентом устанавливаются договором, однако повлиять на содержание и условия этого довора абонент не может (для сравнения: городе есть провайдеры, предлагающие клиентам буквально индивидуальные условия). Зато "Воля" в любой момент может единолично, не спрашивая согласия второй договорной стороны, произвольным образом изменить условия уже заключённого договора. То есть силы и возможности "высоких договаривающихся сторон" очень уж не равны. А в такой ситуации, как хорошо известно из истории, в случае конфликта существенно более слабая сторона вынуждена прибегать к партизанским действиям. И, по-моему, то, что мы наблюдаем в известных нам местах, вполне этим историческим наблюдениям соответствует.

На войне как на войне ?  Цели ее ?
"Money, money, money..."  :)  Для обеих сторон.

Осмелюсь предположить, что никакого лавинообразного роста нет, а есть более-менее равномерный рост из месяца в месяц.

Осмелюсь с этим не согласится.

А в чем есть финансовая выгода от того, что сервер статистики загружен ? Неужели в этот момент появляется возможность красть деньги у абонентов и начислять им левый трафик ?  >:(
Странный вопрос. Странный потому, что ответ на него Вы знаете - так как читали его на форуме volia.org, да и здесь я об этом уже говорил. Разумеется, ни о каких кражах речь не идёт. Просто "ловкость рук - и никакого мошенничества": абоненты, у которых в тарифе есть предоплаченный трафик, стремятся использовать его максимально полно, а не имея статистики они неизбежно либо недоберут его (благодаря чему у провайдера при фиксированном доходе уменьшатся расходы, т.е. вырастет прибыль), либо переберут - и заплатят деньги за лишние мегабайты, а каждый проданный мегабайт приносит провайдеру дополнительную прибыль.

Голосовая система информирования кстати работает в этот момент вполне нормально.
А что, там можно получить сведения о потреблённом с начала месяца трафике? Я на сайте смотрел дерево меню, смотрел - не видел этого.

Проблема будет поправлена.
Будет, конечно, но когда? И интересно, а была бы она поправлена, если бы пользователи не жаловались?

На счету у абонента 31 декабря 25 грн. В ночь с 1 на 2 января происходит снятие абонплаты. На утро 2-го января - 0 грн. Кредитование включено. Абонент может влезть в долг до -12,5 грн. Что эквивалентно потреблению 125 Мбайт. Таким образом у него на январь может быть расход трафика в таком объеме: 250 (предоплаченный лимит) + 125 (работа в долг) = 375 Мбайт. Вполне достойная цифра для многих вещей.
          При нынешнем раскладе эти цифры соответственно такие:  Абонплата - 20 грн., долг до -10 грн. Трафик: 200 + 100 = 300 МБайт.
          Таким образом мы видим, что момент возможного отключения отодвигается. Как по суммам, так и по трафику.
Не-ет, так не честно. Сравнивать нужно в одинаковой ситуации, т.е. все условия и действия должны быть абсолютно одинаковыми, разными должны быть только условия ТП. Если говорим, что в одном случае у человека на счету 25  гривен, то и во втором случае нужно рассматривать 25. А значит, по старым правилам, с учётом кредитования, человек скачает 200 + 50 + 100 = 350. Разница с новыми правилами - 25 МБ, а вовсе не 75. Но нас же интересуют не объёмы, а сроки. При таком месячном объёме и примерно равномерном суточном потреблении это 2 дня. А если месячное потребление больше, то дней ещё меньше. В то время как в моём примере - разница больше 3 недель. Несколько неравный брак, не так ли?

Кроме того, эти дополнительные 75 Мбайт он сможет потребить "затратив" всего 5 грн. То есть 1 Мбайт для него уже будет равен 6,7 коп. (а не 10 копеек !). И не забываем что это он взял в кредит. По сути он взял эти мегабайты в кредит дешевле, чем они стоят в лимите.
Не буду в этот раз утомлять школьной математикой, скажу сразу: стоимость мегабайта с учётом кредитованного трафика одинакова в обоих вариантах: 2/3 от тарифной стоимости (и во всех остальных тарифных планах тоже) - можете сами посчитать. Это при кредите в 50%. Сейчас, вроде, уже 100% позволено - в этом случае 1/2 от тарифной стоимости. Во всех ТП.

Естественно, за взятые в кредит в прошлом месяце 75 Мбайт абонент уже расчитывается по их полной стоимости в 10 коп.  Но в момент использования вне лимита он к ним имел то доступ за меньшую сумму !
Естественно, за меньшую. Только не за 6,7, а за 0 коп. :) А когда месяц кончится, заплатить придётся по полной - так что какая разница, какой там была "умозрительная" цена, важно ведь, сколько оно стоит в момент оплаты.

Вообщем крутить тут можно по разному. Приводить разные выкладки. Придумывать разные ситуации. Общий же вывод остается таким: в итоге все равно все останутся при своих - заплатив столько, сколько услуга стоит. Согласно прайсу.
Естественно. А куда деваться? Нет, если кому есть куда - они платить не будут, они как раз денутся, оставив "Волю" при её интересах, но без своих денег (а ведь они не были для компании убыточными, они просто приносили дохода меньше, чем "Воле" хочется) - потому что любой товар стоит не столько, сколько написано в прайсе, а столько, сколько покупатель готов за него платить.
А вот те, кому деваться некуда - да, будут платить. Но, как я уже говорил, это не основание для отказа от борьбы за свои интересы.

Структура прибыли в данном случае - вопрос весьма щекотливый. Возможно, что доход от этих 25 грн немного и вырастит, но вот статья расходов от той же внутрисети перебьет этот доход.

И прибыль возможно что и не будет столь велика. Если вообще будет от этого повышения.
Сначала я хотел написать утвердительно: конечно будет, ведь после нововведения абоненты будут платить либо столько же, сколько и раньше, либо больше; меньше не будет платить никто.
Однако тут же подумал: уход клиентов может скомпенсировать доп. доход от оставшихся.
Однако это всё схоластика. Я предпочитаю исходить из того, что компания ведёт свой бизнес разумно. В этом случае она не будет совершать действий, которые не приносят существенную прибыль (либо непосредственно, либо через повышение заинтересованности у клиентов в этой компании). В результате данного шага, как мы уже подробно рассмотрели, клиенты получили только ухудшение условий, поэтому остаётся единственный вариант: непосредственное возрастание денежных поступлений.

А если и будет, то разве это зло для ком компании то ? Как ты сам верно заметил.
Для компании - благо. Но у нас пока что ещё рыночные отношения (если верить утверждению, что "Воля" не монополист), а на рынке покупатель просто обязан заботиться о своих интересах - иначе рынок функционировать перестанет.

Ты слишком все желчно воспринимаешь в порыве праведного гнева. Если уж вспоминать советские лозунги, то я бы ответил тебе на ТОМ языке так: критикуя - предлагай.
Я бы, может, и предложил, но что? Чего добиваться: увеличения прибыли "Воли", удобства абонентов или и того, и другого сразу? Все эти задачи, несомненно, имеют решение - но каждая своё. А так - трудно, знаете ли, предлагать решение, не имея условий задачи.

Может быть эти ссылки тебя заинтересуют -

http://www.volia.com/about/pr/company/2006-04/140
http://www.volia.com/about/pr/2006-10/216
и вот эта -
http://aik.ua/

Заинтересовали. Сходил, прочитал - и не понял, к чему они здесь. Какое отношение они имеют к теме, в связи с которой приведены? Если как вариант помощи тем конкретным людям, то спасибо, но увы - не применимо.

Солженицын. "Бодался теленок с дубом". Там есть ответы на эти вопросы. Я ее еще в 70-ые годы слушал по "голосам". Актуальности не утратило.

Спасибо, но некоторых характерных представителей этих людей я близко наблюдаю вживую. Можно сказать - руками щупаю.
administrator№222
насколько примитивно это было сделано, показывает, насколько низко составители оценивают свою аудиторию (своих клиентов). :)

Все может быть. Возможно, что именно так и оценивают. Судя по этому сообщению и по тем логическим выкладкам, которые ты из этого сообщения сделал. Но если взять гораздо больший массив информации, то лично я такого вывода сделать не могу. Так как один этот факт у меня перевешивают множество других фактов.  Да и само это несчастное сообщение еще можно понимать по разному. О чем я уже писал.
         Конечно можно, продемонстрировав красноречие, схватится за неудачный слог и раскрутить это до недосягаемых высот обобщения и сарказма. Вот, дескать, какие ОНИ плохие, а МЫ боремся здесь за права несчастных потребителей у которых нет денег на широкополосный интернет за 20 грн., а их, несчастных, не только обозвали идиотами, да и еще подняли стоимость услуг на 25% под надуманым поводом, вместо того чтобы просто сказать, что ВОле нужны деньги и решила она забрать их у самых сирых ! Вот поклятые монополисты ! Совсем обнаглели ! Ату их !
         Неправда ли красиво звучит ?  И вроде все верно ? И трудно с этим спорить. А кто начнет сомневаться в такой постановке вопроса, тут же объявляется защитником монополиста, купленным сотрудником, грабителем инвалидов и т.п.
        На войне как на войне ?  Цели ее ? 

Осмелюсь предположить, что никакого лавинообразного роста нет, а есть более-менее равномерный рост из месяца в месяц.

Осмелюсь с этим не согласится.

Предположительные варианты ответа могут быть разные, но какие есть возражения на такой: "Потому что нынешнее положение дел с ним компании финансово выгодно"?

А в чем есть финансовая выгода от того, что сервер статистики загружен ? Неужели в этот момент появляется возможность красть деньги у абонентов и начислять им левый трафик ?  >:(
           Для сведения: статистика как собиралась в этот период времени, так и собирается. Все начисления и учет выполняются другими машинами. Речь идет именно о веб-сервере на котором только визуализируются результаты. Голосовая система информирования кстати работает в этот момент вполне нормально. Проблема будет поправлена.
           Это я пишу для тех, кто хочет получить информацию, а не для того, чтобы это все использовать в качестве зацепок и демонстрации того, как это можно сделать. Что проще, чем что-то реально делать. Не имею ввиду присутствующих, конечно.

Я уже намекал, что не люблю, когда ко мне относятся, как к умственно неполноценному.

Да Бог с тобой !  Наоборот - ты весьма интересный собеседник. Откровенно говоря, на том, форуме откуда начался это разговор, подобных собеседников давно не бывало. Интересно по спорить :) Кстати, ты, общаясь здесь, имей ввиду, что данный форум читается многими людьми к которым ты хотел бы достучаться.
(Это реклама :) )

Потому что защитники данной акции "Воли" ненавязчиво пытаются внушить нам, что она повышает удобство пользователя тем, что за счёт увеличения лимита трафика отодвигает момент влетания в долг.
Вспомним Ваши слова о том, что большинство пользователей на счету заначек не держит (думаю, для пользователей ТП188 это особенно верно) и предположим, что в ночь на первое число месяца у абонента на счету лежит 24 грн., а в месяц он потребляет 300 МБ трафика  (равномерно, по 10 МБ в день). Давайте рассмотрим, как будет изменяться  состояние его счёта, и посчитаем, когда его отключат.
1. По "старому стилю": 1-го числа снята абонплата за месяц вперёд. Осталось 4 грн. 20-го числа абонент исчерпал лимит, и у него начали снимать деньги со счёта, высылая на e-mail сообщения о том, что деньги кончаются и что нужно пополнить счёт. 24 числа деньги на счету кончились и доступ к Интернету отключили. Итого, человек больше 3 недель может пользоваться Интернетом и в любой момент пополнить счёт, чтобы не оказаться заблокированным.
2. По "новому стилю": 1-го числа снято 25 грн. Абонент влетел в долг (-1 грн.), доступ к Интернету заблокирован. В один день, без предупреждений.
Таким образом, для данной категории абонентов именно удобство пострадало радикальнейше. А теперь попробуйте привести пример ситуации, когда бы новый вариант тарифа отодвинул момент отключения абонента по сравнению со старым.

:)  Ну давай попробую.
          Что будет.
          На счету у абонента 31 декабря 25 грн. В ночь с 1 на 2 января происходит снятие абонплаты. На утро 2-го января - 0 грн. Кредитование включено. Абонент может влезть в долг до -12,5 грн. Что эквивалентно потреблению 125 Мбайт. Таким образом у него на январь может быть расход трафика в таком объеме: 250 (предоплаченный лимит) + 125 (работа в долг) = 375 Мбайт. Вполне достойная цифра для многих вещей.
          При нынешнем раскладе эти цифры соответственно такие:  Абонплата - 20 грн., долг до -10 грн. Трафик: 200 + 100 = 300 МБайт.
          Таким образом мы видим, что момент возможного отключения отодвигается. Как по суммам, так и по трафику. Кроме того, эти дополнительные 75 Мбайт он сможет потребить "затратив" всего 5 грн. То есть 1 Мбайт для него уже будет равен 6,7 коп. (а не 10 копеек !). И не забываем что это он взял в кредит. По сути он взял эти мегабайты в кредит дешевле, чем они стоят в лимите.
          Далее. К 1 февраля у него на ЛС -12,5 грн. Чтобы не произошло отключения он должен сделать так, чтобы к 1 февраля у него на счете было опять 25 грн. То есть он должен будет внести 25 грн+12,5 = 37,5 грн. Естественно, за взятые в кредит в прошлом месяце 75 Мбайт абонент уже расчитывается по их полной стоимости в 10 коп.  Но в момент использования вне лимита он к ним имел то доступ за меньшую сумму !

Вообщем крутить тут можно по разному. Приводить разные выкладки. Придумывать разные ситуации. Общий же вывод остается таким: в итоге все равно все останутся при своих - заплатив столько, сколько услуга стоит. Согласно прайсу.

Вот и я о том же: главное - получение прибыли; "забота о клиенте" - лишь словесное прикрытие. Для всех "хозяйствующих субъектов", не только для "Воли". По той же причине никто не возвращает деньги за неиспользованую услугу.

Благотворительные фонды - это другой бизнес. Пусть это и звучит цинично.

Доходы компании в связи с обсуждаемыми изменениями возрастут, а расходы - не изменятся ни на копейку. Таким образом, прибыль увеличится ровно на ту же сумму, что и доход. А вот то, что доп. доход будет "незначительным" - не более чем голословное утверждение (поскольку Вы, по Вашим же словам, доступа к финансовой и прочей документации "Воли" не имеете). Моё утверждение точно так же не опирается на документы, но я, по крайней мере, исходил из общей логики бизнеса. Совершать действия, наносящие финансовый и прочий ущерб клиентам, и при этом не приносящие (или приносящие малый) доход, никакая разумная компания не будет. А то, что от нововведения никто из клиентов ни финансово, ни как либо ещё, не выиграет, мы уже показали математически..

Я специально оставил столь длинную цитату. Потому как я согласен с этим. И сам это и говорю везде при случае. Только вот замечу следующее.
           Структура прибыли в данном случае - вопрос весьма щекотливый. Возможно, что доход от этих 25 грн немного и вырастит, но вот статья расходов от той же внутрисети перебьет этот доход. И прибыль возможно что и не будет столь велика. Если вообще будет от этого повышения. А может и будет ? Откуда мы знаем ? А если и будет, то разве это зло для ком компании то ? Как ты сам верно заметил.

И? От этого факта известие о повышении абонплаты должно доставить ей "чувство глубокого удовлетворения"? .

Ты слишком все желчно воспринимаешь в порыве праведного гнева. Если уж вспоминать советские лозунги, то я бы ответил тебе на ТОМ языке так: критикуя - предлагай. Злостное очернение действительности (пусть даже в собственных глазах) не есть путь к ее изменению. Может быть эти ссылки тебя заинтересуют -

http://www.volia.com/about/pr/company/2006-04/140
http://www.volia.com/about/pr/2006-10/216
и вот эта -
http://aik.ua/

Это вы так о себе думаете. А как о вас думают ОНИ? К тому же никуда не деться от факта, что политикой и экономикой рулят одни и те же люди. И обслуживает их одна и та же прислуга. Не будут же они до обеда называть вас одним словом, а после обеда другим - так ведь и до шизофрении недалеко.

Солженицын. "Бодался теленок с дубом". Там есть ответы на эти вопросы. Я ее еще в 70-ые годы слушал по "голосам". Актуальности не утратило.
administrator№221
Я тебе писал, что при всех недостатках компании мне приходится давать рекомендации о подключении к ней. Воля банально ПОДСТАВЛЯЕТ и меня и моих клиентов. Каким образом не объяснить клиентам почему в лоу сегменте поднимается безосновательно (отмазки на мифического васю пупкина потребляющего много трафика не воспринимаются близко к сердцу)?

Я также знакомым и коллегам рекомендую подключаться и к ВОЛЕ и к другим провам. Даю полный расклад в каком случае и кому к какому прову подключаться. Недавно дочка руководителя ушла на Ай-пинет с Воли. Для НЕЕ это было лучше.
          По поводу "они нас подставляют" - в чем то ты прав конечно. Но помогая людям нужно всегда помнить одну банальную вещь, которую я недавно прочувствовал на себе на известном тебе популярном форуме - ни один добрый поступок не остается безнаказанным. И дело даже не в Воле. Это можно применить почти ко всему.

Тебе пора понять, что мы отстаиваем не интересы собственного кармана, а тех, кто не может постоять за себя. Хотя конечно ты не приемлишь книжные истины, но поверь их писали люди не сидящие на антидепресантах и их опыт позитивен

Возможно ты будешь страшно удивлен, но первое твое предложение в этом абзаце я отношу к своей деятельности на все 100%. Просто о ней не следует говорить в слух. А если ее результаты и видны, то там нет моего имени. А дела делаются не на форумах.
Учасник форуму№220
Выпускать пар на форумах тоже нужно. Чтобы не выпускать его в других местах. Кому как удобнее.
Но на форумах также кроме пара можно получить и ответы на вопросы, обменятся мнениями и т.п. Для самореализации как минимум.

Форум как место для общение - вещь полезная. Однако совершение действий без какой-либо отдачи вряд ли поможет самореализации.
А вот  в том, чтобы пар, вместо совершения полезной работы, впустую выпускался "в свисток" где-то на стороне, прямо заинтересованы виновные в закипании - им же не хочется быть ошпаренными.
Учасник форуму№219
Я могу согласится с тем, что выражение не совсем возможно и достойное - напоминает штампы советских времен. Но почему же сразу представлять себя из-за этого идиотами то ?  Я просто уверен, что никто не собирался оскорбить чувства и достоинства абонентов. Возможно даже, что кто -то и просил, так как это и было сказано в сообщении.
Просил о чём? Повысить ему обязательную месячную плату, ничего не дав взамен? Думаю, никто не будет спорить с тем, что такой человек - идиот. Но это же не должно быть основанием для "Воли" считать таковыми и всех прочих своих абонентов!
Теперь более серьёзно. Есть очевидный факт: за тот же самый объём фактически предоставляемых услуг "Воля" будет брать со своих абонентов больше денег. И есть то, как этот факт преподносится в официальном объявлении. Причём не увидеть, насколько второе не соответствует первому, может только тот, кто способен писать такие просьбы. А ведь назначением подобных объявлений в таких случаях как раз и является, в первую очередь, - замаскировать истину так, чтобы аудитория, которой они адресованы, до истины до этой не докопалась. Поэтому то, насколько примитивно это было сделано, показывает, насколько низко составители оценивают свою аудиторию (своих клиентов). А специально этим заявлением никто никого оскорблять, естественно, не собирался.

А если говорить откровенно и прямо, то меня в таких случаях всегда не покидает ощущение, что у людей которые ТАК ВОТ думают и ТАК ВОТ настроены НЕТ позитивного состояния души. Стоит прочитать информ. сообщение и начинается поиск виноватых. Оно может быть так и есть. Но стоит ли СЕБЯ так ставить самого ? Меня например это сообщение совершенно но зацепило.
        Да. Фраза не удачная. Но я пошел по жизни дальше. Без того чтобы почувствовать сбя идиотом :)
Да, всё дело в личном отношении к миру. Есть люди, которые относятся к рекламе, как к средству вытянуть из них деньги, заставив купить то, что им, вообще говоря, не нужно. Но есть и такие, которые относятся к ней, как к полезной информации. А ещё попадаются субчики, которые на всё смотрят примерно так: "А какую полезную информацию можно из этого извлечь".
И что интересно: в странах, которые у нас принято называть развитыми и на которые призывают равняться, у людей уже в генах сидит относиться с подозрением к любой щедрым предложениям, от кого бы они не исходили - руководителей правительства, партии или булочной через дорогу.

С учётом сказанного мной выше - это вполне естественно. К томуже компания и сама к этому руку приложила, делая в самое горячее время, в конце месяца, недоступным сервер статистики.

Из твоих слов можно подумать, что это делается специально. Установят новый сервер - все будет нормлально. При лавинообразном росте клиентской базы все возможно. Техника есть техника.
Осмелюсь предположить, что никакого лавинообразного роста нет, а есть более-менее равномерный рост из месяца в месяц. Потому что для подключения нового абонента нужен выезд специалистов на место события, а возможности этой службы вполне ограничены и, судя по всему, уже используются по максимуму.
В то же время проблемы с сервером в последние дни месяца, судя по откликам на форуме volia.org, происходят регулярно уже несколько месяцев. В этот раз в последний день просто писало: "Сервер статистики отключён" (фразу точно не помню, но видел её своими глазами). Кто, кроме сотрудников "Воли", мог это сделать? Злоумышленники-волененавистники?
Дальше. Рост числа абонентов - он что, внезапно случился? Его никто не ожидал? Почему было не подготовиться заранее, а сидеть и смотреть, как из месяца в месяц одна и та же проблема случается? А ведь статистика загрузки сервера статистики :) у тех, кто им рулит, имелась.
Предположительные варианты ответа могут быть разные, но какие есть возражения на такой: "Потому что нынешнее положение дел с ним компании финансово выгодно"?

Стоимость мегабайта совершенно одинакова - что до повышения тарифа, что после. Поэтому переход через лимит абоненту совершенно не заметен - ни технически, ни финансово.

Ну почему же не заметен ? Как раз очень даже заметен !  Особенно когда он попадает в минус с разными последствиями.
Я уже намекал, что не люблю, когда ко мне относятся, как к умственно неполноценному. В минус клиент попадает не тогда, когда лимит исчерпывает, а тогда, когда у него деньги на счету заканчиваются. Подробнее эту тему мы рассмотрим чуть ниже.

Вздули ?  Вздули конечно. Согласен. АЖ на 25%. Плохо - плохо. Что ты предлагаешь ? Снизить ? За счет чего ? На что ? Или так ты это всё говоришь просто для красного словца ?... Критикуя - предлагай.
Я не предлагал ни повышать, ни снижать. Вспомните, из-за чего я возмутился.

Влезание в долг никак не связано ни со стоимостью ТП, ни с объёмом трафика в нём, а исключительно с наличием денег на счету. Ничто не мешает человеку положить на счёт, условно говоря,  150 гривен и в дальнейшем следить, чтобы остаток не опускался ниже 100 грн.

Верно. Но малок кто так делает. Большинство на ЛС заначек не держит. И это их право. А "влазание в долг" связано прежде всего с потребляемым трафиком, а не со стоимость ТП.
Вот о влезании в долг и о том, как в этом свете выглядит начинание "Воли", мы сейчас и поговорим. Потому что защитники данной акции "Воли" ненавязчиво пытаются внушить нам, что она повышает удобство пользователя тем, что за счёт увеличения лимита трафика отодвигает момент влетания в долг.
Тем не менее, Вы уже согласились с тем фактом, что выход в минус никак не связан с размером лимита, а исключительно с суммой на счету. Теперь проведём ещё некоторые рассчёты (не пугайтесь - в отличие от тех, которые были в письме и для которых требовалось образование в 2-3 класса, для этих будет достаточно 1-2 классов).
Вспомним Ваши слова о том, что большинство пользователей на счету заначек не держит (думаю, для пользователей ТП188 это особенно верно) и предположим, что в ночь на первое число месяца у абонента на счету лежит 24 грн., а в месяц он потребляет 300 МБ трафика  (равномерно, по 10 МБ в день). Давайте рассмотрим, как будет изменяться  состояние его счёта, и посчитаем, когда его отключат.
1. По "старому стилю": 1-го числа снята абонплата за месяц вперёд. Осталось 4 грн. 20-го числа абонент исчерпал лимит, и у него начали снимать деньги со счёта, высылая на e-mail сообщения о том, что деньги кончаются и что нужно пополнить счёт. 24 числа деньги на счету кончились и доступ к Интернету отключили. Итого, человек больше 3 недель может пользоваться Интернетом и в любой момент пополнить счёт, чтобы не оказаться заблокированным.
2. По "новому стилю": 1-го числа снято 25 грн. Абонент влетел в долг (-1 грн.), доступ к Интернету заблокирован. В один день, без предупреждений.
Таким образом, для данной категории абонентов именно удобство пострадало радикальнейше. А теперь попробуйте привести пример ситуации, когда бы новый вариант тарифа отодвинул момент отключения абонента по сравнению со старым.

Если бы компания пеклась об удобстве своих клиентов, то самым красивым, вызывающим лишь положительные эмоции, шагом было бы получение оплаты не авансом, а в конце месяца.

Если бы так думали все участники рынка, то возможно что так бы и было. Но везде работает предоплата.
Вот и я о том же: главное - получение прибыли; "забота о клиенте" - лишь словесное прикрытие. Для всех "хозяйствующих субъектов", не только для "Воли". По той же причине никто не возвращает деньги за неиспользованую услугу.

увеличение взимаемой с них платы даст в сумме весьма существенное увеличение прибыли. А прибыль - это и есть единственный предмет заботы коммерческой компании, а не какое-то там "удобство абонентов". Вторично оно, и заботятся о нём исключительно в той мере, в какой оно способствует увеличению прибыли.

Я бы сформулировал по другому: это может быть будет немного способствовать получению некоторого дополнительного незначительного ДОХОДА. Говорить о ПРИБЫЛИ ни ты, ни я не можем не имея баланса :)  Но я думаю, что компания только на забавы абонентов во внутрисети несет гораздо большие потери, чем тот доход, который ты здесь усмотрел.
Насчёт потерь от внутрисети - соглашусь. А вот на попытку подменить прибыль доходом и под это дело всунуть слово "незначительный" скажу: "Шалишь!" Потому что прибыль - это разница между доходами и расходами. Доходы компании в связи с обсуждаемыми изменениями возрастут, а расходы - не изменятся ни на копейку. Таким образом, прибыль увеличится ровно на ту же сумму, что и доход.
А вот то, что доп. доход будет "незначительным" - не более чем голословное утверждение (поскольку Вы, по Вашим же словам, доступа к финансовой и прочей документации "Воли" не имеете). Моё утверждение точно так же не опирается на документы, но я, по крайней мере, исходил из общей логики бизнеса. Совершать действия, наносящие финансовый и прочий ущерб клиентам, и при этом не приносящие (или приносящие малый) доход, никакая разумная компания не будет. А то, что от нововведения никто из клиентов ни финансово, ни как либо ещё, не выиграет, мы уже показали математически.

Буквально за несколько часов до того, как я прочитал то объявление, я был у клиентки, обсуждал с ней подкоючение её к Интернет. Она пенсионерка, живёт одна с дочерью - инвалидом детства. Интернет ей нужен для общения с родственниками и друзьями - потому что она из дома-то особо отлучиться не может (и на компьютер ей друзья сбрасывались).

Ты в курсе, что ВОЛЯ патронирует Ассоциацию инвалидов-компьютерщиков ?
И? От этого факта известие о повышении абонплаты должно доставить ей "чувство глубокого удовлетворения"?
Нет, конечно, если бы "Воля" объявила, что вся дополнительно полученная от нового тарифа прибыль будет перечислена этой ассоциации, то я бы тут не выступал, а, может, совсем даже наоборот - присоединился к тем, кто просит цены повысить. Только вот что характерно: абонплату повысили только в ТП188, т.е. в тарифе, которым, в основном, пользуются именно те,  у кого меньше всего денег, в том числе и инвалиды. Такая вот "забота о социально-незащищённых слоях населения". Хотя если забыть о лозунгах и опять вспомнить об общих принципах бизнеса, то всё совершенно понятно и логично.

Напоминаю: я высказался не по поводу повышения цены, а по поводу того, под каким соусом это преподносится. Народ, конечно, электорат, но ещё не клинический.

У нас здесь электората нет. Мы не политический проект.
Это вы так о себе думаете. А как о вас думают ОНИ? К тому же никуда не деться от факта, что политикой и экономикой рулят одни и те же люди. И обслуживает их одна и та же прислуга. Не будут же они до обеда называть вас одним словом, а после обеда другим - так ведь и до шизофрении недалеко.
Учасник форуму№218
"Я могу согласится с тем, что выражение не совсем возможно и достойное - напоминает штампы советских времен. Но почему же сразу представлять себя из-за этого идиотами то ?  Я просто уверен, что никто не собирался оскорбить чувства и достоинства абонентов. Возможно даже, что кто -то и просил, так как это и было сказано в сообщении.
          А если говорить откровенно и прямо, то меня в таких случаях всегда не покидает ощущение, что у людей которые ТАК ВОТ думают и ТАК ВОТ настроены НЕТ позитивного состояния души. Стоит прочитать информ. сообщение и начинается поиск виноватых. Оно может быть так и есть. Но стоит ли СЕБЯ так ставить самого ? Меня например это сообщение совершенно но зацепило.
        Да. Фраза не удачная. Но я пошел по жизни дальше. Без того чтобы почувствовать сбя идиотом "
Я уже писал тебе, кто мы (как сегмент потребителей). Достаточно разбалованные потребители способные покупать услуги "тоннами", но при этом занимаясь социалкой (это не пренебрежительный тон, это просто не пиар аля участие в ООН). Я тебе писал, что при всех недостатках компании мне приходится давать рекомендации о подключении к ней. Воля банально ПОДСТАВЛЯЕТ и меня и моих клиентов. Каким образом не объяснить клиентам почему в лоу сегменте поднимается безосновательно (отмазки на мифического васю пупкина потребляющего много трафика не воспринимаются близко к сердцу)?
Тебе пора понять, что мы отстаиваем не интересы собственного кармана, а тех, кто не может постоять за себя. Хотя конечно ты не приемлишь книжные истины, но поверь их писали люди не сидящие на антидепресантах и их опыт позитивен.
И компания должна быть благодарна даже отрицательному фидбеку, это не наезд, это попытка сказать о проблемах в отношениях с клиентомю
administrator№215
При чём здесь удивление? И почему мы должны мириться с тем, что нас заставляют играть с ними в игры по правилам, к составлению которых нас не допускают? Я предпочитаю сопротивляться всеми доступными способами. Прямое высказывание своего мнения непосредственным виновникам - один из них. В отличие от выпускания пара на форумах.

Выпускать пар на форумах тоже нужно. Чтобы не выпускать его в других местах. Кому как удобнее.
Но на форумах также кроме пара можно получить и ответы на вопросы, обменятся мнениями и т.п. Для самореализации как минимум.
administrator№214
Если бы просто написали, что абонплата повышается - я бы ни слова не сказал. А так - как было написано в документации к одной популярной 20 лет назад программе: "Нас что, за идиотов держат?"

Я могу согласится с тем, что выражение не совсем возможно и достойное - напоминает штампы советских времен. Но почему же сразу представлять себя из-за этого идиотами то ?  Я просто уверен, что никто не собирался оскорбить чувства и достоинства абонентов. Возможно даже, что кто -то и просил, так как это и было сказано в сообщении.
        Да. Фраза не удачная. Но я пошел по жизни дальше. Без того чтобы почувствовать сбя идиотом :)

С учётом сказанного мной выше - это вполне естественно. К томуже компания и сама к этому руку приложила, делая в самое горячее время, в конце месяца, недоступным сервер статистики.

Из твоих слов можно подумать, что это делается специально. Установят новый сервер - все будет нормлально. При лавинообразном росте клиентской базы все возможно. Техника есть техника.

Стоимость мегабайта совершенно одинакова - что до повышения тарифа, что после. Поэтому переход через лимит абоненту совершенно не заметен - ни технически, ни финансово.

Ну почему же не заметен ? Как раз очень даже заметен !  Особенно когда он попадает в минус с разными последствиями.

Больше того, именно эти люди наиболее болезненно реагируют на малейшее повышение цены. А в данном случае им её вздули ни много ни мало на 25%.

Вздули ?  Вздули конечно. Согласен. АЖ на 25%. Плохо - плохо. Что ты предлагаешь ? Снизить ? За счет чего ? На что ? Или так ты это всё говоришь просто для красного словца ?... Критикуя - предлагай.

Влезание в долг никак не связано ни со стоимостью ТП, ни с объёмом трафика в нём, а исключительно с наличием денег на счету. Ничто не мешает человеку положить на счёт, условно говоря,  150 гривен и в дальнейшем следить, чтобы остаток не опускался ниже 100 грн.

Верно. Но малок кто так делает. Большинство на ЛС заначек не держит. И это их право. А "влазание в долг" связано прежде всего с потребляемым трафиком, а не со стоимость ТП.

Если бы компания пеклась об удобстве своих клиентов, то самым красивым, вызывающим лишь положительные эмоции, шагом было бы получение оплаты не авансом, а в конце месяца.

Если бы так думали все участники рынка, то возможно что так бы и было. Но везде работает предоплата.

увеличение взимаемой с них платы даст в сумме весьма существенное увеличение прибыли. А прибыль - это и есть единственный предмет заботы коммерческой компании, а не какое-то там "удобство абонентов". Вторично оно, и заботятся о нём исключительно в той мере, в какой оно способствует увеличению прибыли.

Я бы сформулировал по другому: это может быть будет немного способствовать получению некоторого дополнительного незначительного ДОХОДА. Говорить о ПРИБЫЛИ ни ты, ни я не можем не имея баланса :)  Но я думаю, что компания только на забавы абонентов во внутрисети несет гораздо большие потери, чем тот доход, который ты здесь усмотрел.

Буквально за несколько часов до того, как я прочитал то объявление, я был у клиентки, обсуждал с ней подкоючение её к Интернет. Она пенсионерка, живёт одна с дочерью - инвалидом детства. Интернет ей нужен для общения с родственниками и друзьями - потому что она из дома-то особо отлучиться не может (и на компьютер ей друзья сбрасывались).

Ты в курсе, что ВОЛЯ патронирует Ассоциацию инвалидов-компьютерщиков ?

Напоминаю: я высказался не по поводу повышения цены, а по поводу того, под каким соусом это преподносится. Народ, конечно, электорат, но ещё не клинический.

У нас здесь электората нет. Мы не политический проект.
Учасник форуму№212
Не скрою, что формулировка может быть и не совсем удачная. Так как хотя она, вероятно, хоть и содержит долю истины, но дает повод к таким придиркам. Именно придиркам к словам.

Возможно, это прошло мимо всеобщего внимания, но письмо моё касалось именно словесного оформления данной акции и отправлено было в PR-отдел, то есть к людям, которые непосредственно словесами и занимаются.

Придраться можно ко всем. Было бы желание. ОГО! например рекламирует пакет за 69 грн. Если включить сексуальные фантазии, то и здесь далеко можно зайти.  Каждому в своей мере. Можно также порассуждать о маркетиновом ходе продажи товара на за 70, а за 69 гривен.

Когда Укртелеком поднял абонплату со словами: "Это не повышение цены, потому что мы количество минут добавили" - я высказался примерно так же. Но, естественно, не на околоволевском форуме.

Таковы правила игры.  И лично меня всегда удивляла столь "искреннее" удивление по таким поводам.

При чём здесь удивление? И почему мы должны мириться с тем, что нас заставляют играть с ними в игры по правилам, к составлению которых нас не допускают? Я предпочитаю сопротивляться всеми доступными способами. Прямое высказывание своего мнения непосредственным виновникам - один из них. В отличие от выпускания пара на форумах.
Учасник форуму№211
Вот здесь - http://volia.org/forum/index.php?showtopic=11874  появилось сообшение пользователя yup, которое мне бы хотелось прокомментировать. Сначала привожу текст самого сообщения.
Ну что же, раз меня начала комментировать здесь, то здесь и отвечу.

Ну что сказать ? Звучит конечно красиво. Почти как приговор. Дескать подняли абонплату на 5 гривен, и как всегда по "многочисленным просьбам".
Да, совершенно верно. Написанное - именно об этом. О том, что повышение абонплаты преподносится так, как будто пользователей облагодетельствовали, да ещё по их просьбам. Если бы просто написали, что абонплата повышается - я бы ни слова не сказал. А так - как было написано в документации к одной популярной 20 лет назад программе: "Нас что, за идиотов держат?"

Ай-ай-ай. Но на самом деле все гораздо проще.

Не знаю, как насчёт "гораздо", но всё действительно просто. Рассмотрим по пунктам:

Когда устанавливаются подобного рода лимиты траффика в предоплаченных тарифах, сначала исследуется объем этого трафика, который потребляется абонентами.
До этого в течение длительного времени существовали тарифные планы за 20 и 25 гривен. Что, статистики по ним не достаточно? Обязательно, чтобы в тариф входил трафик? По-моему, всё наоборот: именно пакет с чистой помегабайтной оплатой позволяет точнее оценить реально нужный абонентам объём трафика. Дай им в пакете больший объём - и они начнут его использовать весь, просто "чтобы не пропадало", чем существенно обесценят статистику.

За месяц существования этого тарифного плана, вероятно, большинство абонентов этого тарифного плана немного перебирали траф, оставаясь в пределах 250 Мб.

Естественно самим абонентам УДОБНЕЕ не превышать предоплаченного лимита. Вот этот лимит и стал немного больше. Да абонплата возрасла пропорционально. Но стало удобнее большинству пользователей этого тарифа тем, что они стали оставаться в лимите. Всё просто.
Смысл этой фразы мне непонятен. Стоимость мегабайта совершенно одинакова - что до повышения тарифа, что после. Поэтому переход через лимит абоненту совершенно не заметен - ни технически, ни финансово. Если по итогам месяца оказалось, что человек израсходовал 230 МБ, то какая ему разница, вышел он при этом за лимит или нет?
На самом деле разница некая есть: за трафик в лимите деньги с него берут наперёд (в начале месяца), а за превышение - по мере потребления. Платить "потом" и "по факту", а не "авансом" и "от фонаря" - морально комфортнее. Телевизор смотрим? Укртелеком именно на этом в своей рекламе упирает.

Человек подписывающийся на столь дешевый ТП изначально считает свои деньги и осмыслено потребляет малое кол-во трафика.
Больше того, именно эти люди наиболее болезненно реагируют на малейшее повышение цены. А в данном случае им её вздули ни много ни мало на 25%.

Подавляющее число абонентов, подписанных на ТП за 20 грн. потребляют выше предоплаченного лимита в 200 мег. Они постоянно влазят в долг и т.п.

По статистике видно, что большинство абонентов укладывается в пределы 150-250 мбайт. С резким перекосом в сторону более 200 мбайт. Что делать коммерческой компании ?
Например: не отключать абонента при превышении им лимита - потому что потребление клиентом трафика провайдеру выгодно, особенно в этом пакете (как вариант: не отключать, если абонент потребил не больше 250 МБ). А если вспомнить, что уже есть и кредитование, и предупреждение абонента заранее о приближающемся исчерпании денег на счету, то становится очевидным, что никакого дополнительного удобства от нововведения не наблюдается.

Ответ: увеличить немного предоплаченный трафик так, чтобы подавляющее большинство абонентов укладывалось в лимиты.
Как уже было показано, абоненты, потребляющие больше 250 МБ, не получили ничего. Абоненты, потребляющие меньше, получили увеличение расходов. А что получила компания? Она получила увеличение прибыли за счёт второй категории (тех, кто укладывался в нынешний лимит). Если поверить, что "подавляющее большинство абонентов" в него не укладывалось, то людей во второй категории - мало, а следовательно и финансовая отдача от этого шага - мизерная, чего не скажешь о моральной стороне дела. Потому в письме и был задан вопрос: стоило ли оно того?
Мне представляется более вероятным, что большинство абонентов либо вообще не выходили за лимит, либо выходили весьма незначительно (по причинам, изложенным в самом начале). И оказалось, что таких людей не просто "большинство", их ещё и много, поэтому увеличение взимаемой с них платы даст в сумме весьма существенное увеличение прибыли. А прибыль - это и есть единственный предмет заботы коммерческой компании, а не какое-то там "удобство абонентов". Вторично оно, и заботятся о нём исключительно в той мере, в какой оно способствует увеличению прибыли.

Для того чтобы сохранить основной принцип тарификации: стоимость мегабайта в лимите должна быть равна стоимости мегабайта вне лимита, повысилась абонплата на 5 грн.
А снизить при этом стоимость мегабайта (что сделало бы всю эту затею оправданной в глазах абонента) - не догадались? Или просто не выгодно?

Вторая сторона. Экономическая.
        Что есть 5 грн. ? Две бутылки пива ? Несколько поездок на маршрутке ? Пачка сигарет ?
Конечно можно сказать, что и 5 грн - деньги. И это будет верно.
Буквально за несколько часов до того, как я прочитал то объявление, я был у клиентки, обсуждал с ней подкоючение её к Интернет. Она пенсионерка, живёт одна с дочерью - инвалидом детства. Интернет ей нужен для общения с родственниками и друзьями - потому что она из дома-то особо отлучиться не может (и на компьютер ей друзья сбрасывались). Так вот что для неё 5 гривен? Пиво? Сигареты?
Этот случай можно считать экстремальным, но людей, вынужденных жёстко контролировать свои расходы, я знаю довольно много. А то, что написано под рубрикой "Вторая сторона", хорошо передаётся старой пословицей: "С миру по нитке - князю кафтан".

Но давайте зададимся третьим вопросом. За что платятся эти деньги ?
        За 50 мег информации - это месячное потребление аськи, деловая почта без особых проблем тоже вмещается в этот объем, это многочасовые игры в сети.
Очень хороший вопрос: "За что платятся эти деньги?" Хороший потому, что ответ на него: "Ни за что!" И дело тут не в количестве мегабайтов, а в том, что деньги берутся за услугу, которую человек не потребил (поскольку не нуждается в ней). А людям очень не нравится, когда с них принудительно берут деньги за то, что им не надо и чего они реально не получили. Особенно когда им при этом ещё и говорят: "Вам так лучше и удобнее".
Учасник форуму№210
Влад ты всегда красио умел защищать волю, продолжай так и дальше. Респект!
administrator№209
tym, хорошо говорите, Вы не пробовали баллатироваться в депутаты? Попробуйте, у Вас получиться :)
P.S. всё равно каждый останеться при своём, и что более прискорбно, уже ничего не изменить.

Нет - не пробывал. Я не люблю власть как таковую. Это есть зло и искушение.

Естественно, что каждый останется при своем мнении. Просто иногда интересно и полезно знать чужое.
Учасник форуму№208
tym, хорошо говорите, Вы не пробовали баллатироваться в депутаты? Попробуйте, у Вас получиться :)

P.S. всё равно каждый останеться при своём, и что более прискорбно, уже ничего не изменить.
administrator№206
Если честно, действительно, что такое 5 грн. для человека у которого дома, считай, выделенный канал? Понты, не спорю.Но раздражает один факт, что это преподносится абоненту как подарок, мол «По многочисленным заявкам…»,

Не скрою, что формулировка может быть и не совсем удачная. Так как хотя она, вероятно, хоть и содержит долю истины, но дает повод к таким придиркам. Именно придиркам к словам. Придраться можно ко всем. Было бы желание. ОГО! например рекламирует пакет за 69 грн. Если включить сексуальные фантазии, то и здесь далеко можно зайти.  Каждому в своей мере. Можно также порассуждать о маркетиновом ходе продажи товара на за 70, а за 69 гривен.
          Таковы правила игры.  И лично меня всегда удивляла столь "искреннее" удивление по таким поводам.
Учасник форуму№204
И ещё, найдите мне хотя бы одного человека, который сказал бы: "Спасибо большое. Я так долго ждал этого".
Учасник форуму№203
... самим абонентам УДОБНЕЕ не превышать предоплаченного лимита ...

Ну Вы и жжёте, и в чём же заключается удобность? Какая мне разница влезу я в долг или нет? Всё равно я пойду и заплачу будь-то 20, 25 или 30 грн. и эта сума будет в любом случае пропорциональна объёму использованного трафика. Да, если я систематически превышаю трафик в лимите больше чем на 5 грн - мне всё равно (пусть даже таких и «Подавляющее число»). Не вижу никакого удобства в нововведении с ФИНАНСОВОЙ точки зрения.
А теперь давайте взглянём на это с другой стороны, допустим, я использую 200 мб и может даже меньше, думаю, наверняка много таких людей которые просто дома проверяют почту и сидят в аське. И что в этом случае, а ничего – компания просто разводит абонента на лишние 5 грн. И если в случае превышения трафика клиент ничего не получает и не теряет то в случае не превышения – только теряет.

Вот ещё простенький подсчёт:
Допустим (как заявляют) клиентов, которые превышают трафик в среднем на 50 мб, большинство – 70% (например), остальные – 30% соответственно.
Примем:
Кол. большинства = 7. (те кто использует 250 мб)
Кол. остальных = 3
До нововведения:
7*25 + 3*20 = 235 грн
После:
7*25 + 3*25 = 250 грн
Вывод: на 10 клиентах компания подымает лишние 15 грн. Неплохо.

Если честно, действительно, что такое 5 грн. для человека у которого дома, считай, выделенный канал? Понты, не спорю.
Но раздражает один факт, что это преподносится абоненту как подарок, мол «По многочисленным заявкам…», да какой там. Воля, подобными действиями, в очередной раз опустилась ниже плинтуса.
А эта реклама в метро – типа 38 мб/с. (вообще отдельная тема). Обидно (потому что есть действительно довольно неплохие тарифы у компании) что потенциального абонента принимают за лоха. И всё рекламная кампания ориентируется на лоха.
Учасник форуму№202
"Все равно всем не угодишь никогда."
Мне это напоминает решение КГА о повышении цен на коммунуслуги. Как всегда - "С целью повышения качества обслуживания, удовлетворения потребности жаждущего населения и тд и тп".
Увеличение расходов (или снижение доходов) всегда субъективно вызывает демотивирующий эффект. Даже если объективно это положительно. Может клиент и разберется, но "неприятный осадок останется". А потом ты удивляешься "Почему Вы тут так все не любите/ненавидите Компанию?":-)
Неужели тяжело было ввести еще один тариф? Или хотя бы подсластить, чуть снизив цену МБ...
Хотя были высказаны мысли, близкие к реальности - воля пытается компенсировать расходы на АТВ. Видать была "драка" между отделами на совещании:-)
administrator№199
лично я считаю, что здесь Воля поступает по старому своему принципу "замануха" или из лучшего к худшему для Клиента.

Опять таки вопрос: для какого клиента и в чем хуже ? Повторяю - большинство клиентов этого ТП использовали больше трафика и влазили в долги. Большинству сделали так, чтобы они хоть в долг не влазили.
        Все равно всем не угодишь никогда.
sobol№198
лично я считаю, что здесь Воля поступает по старому своему принципу "замануха" или из лучшего к худшему для Клиента. Как всегда вызывая желание у абонентов пойти колеса попробивать Волевским машинам или стекла им повыбивать в офисе. Сколько раз это уже обсуждалось  - однако компания продолжает наступать на одни и те же грабли.
administrator№197
Рассмотрим с другой стороны. Человек подписывающийся на столь дешевый ТП изначально считает свои деньги и осмыслено потребляет малое кол-во трафика. Вопрос: с какой радости теперь ему переплачивать 5 грн.? Или тут о удобстве клиента уже не говорится? ???

Любою ситуацию, любую вещь можно рассматривать с разных сторон. И в зависимости от угла зрения можно задавать разные вопросы. И это нормально и естественно. Давай покрутим ситуацию эту с разных сторон и зададимся вопосами. А я предложу свои ответы.

Одна сторона.
        Подавляющее число абонентов, подписанных на ТП за 20 грн. потребляют выше предоплаченного лимита в 200 мег. Они постоянно влазят в долг и т.п. По статистике видно, что большинство абонентов укладывается в пределы 150-250 мбайт. С резким перекосом в сторону более 200 мбайт. Что делать коммерческой компании ? 
      Ответ: увеличить немного предоплаченный трафик так, чтобы подавляющее большинство абонентов укладывалось в лимиты. Для того чтобы сохранить основной принцип тарификации: стоимость мегабайта в лимите должна быть равна стоимости мегабайта вне лимита, повысилась абонплата на 5 грн.

Вторая сторона. Экономическая.
        Что есть 5 грн. ? Две бутылки пива ? Несколько поездок на маршрутке ? Пачка сигарет ?
Конечно можно сказать, что и 5 грн - деньги. И это будет верно. Но давайте зададимся третьим вопросом. За что платятся эти деньги ?
        За 50 мег информации - это месячное потребление аськи, деловая почта без особых проблем тоже вмещается в этот объем, это многочасовые игры в сети.

И не забывайте главного: за 25 грн + 6.90 аренды модема абонент получает полноценный высокоскоростной интернет. Килограмм мяса против новейших технологий.
Учасник форуму№194
Рассмотрим с другой стороны. Человек подписывающийся на столь дешевый ТП изначально считает свои деньги и осмыслено потребляет малое кол-во трафика. Вопрос: с какой радости теперь ему переплачивать 5 грн.? Или тут о удобстве клиента уже не говорится? ???
administrator№185
http://volia.com/about/pr/2006-12/246

07.12.2006
По многочисленным заявкам абонентов, проанализировав среднее потребление трафика абонентами подписанными на ТП Легкий, компания «Воля» приняла решение с 01.01.2007 увеличить до 250Мб объем трафика включаемого в абонентскую плату тарифного плана № 188 «Легкий», размер абонентской платы с 1.01.2007 соответственно составит 25 гривен.

Для тарифа № 191 «Легкий+ТВ» объем трафика в абонплате также увеличен до 250Мб, а новая цена составляет 21,25 грн./мес.

Также будут изменены цены в помегабайтных тарифных планах № 111 и № 113.

Вот здесь - http://volia.org/forum/index.php?showtopic=11874  появилось сообшение пользователя yup, которое мне бы хотелось прокомментировать. Сначала привожу текст самого сообщения.

А я взял и отправил на адрес начальника PR-отдела письмо следующего содержания:
========================================================
Насложный расчет:
1. До 01.01.2007 за 250 МБ трафика абонент тарифного плана N188 платил
20 грн. абонплаты (200 МБ) + 5 грн. за превышение (50 МБ х 0,1 грн/МБ) = 25 грн.
2. После 01.01.2007 за те же 250 МБ он будет платить 25 грн. абонплаты.
В обоих случаях каждый следующий мегабайт (после 250) будет стоить
одинаково.

Проделать эти вычисления способен любой абонент, владеющий арифметикой
в пределах 2-3 классов средней школы. А проделав их, он поймет, что под
видом "шага настречу", совершаемого, якобы, "по многочисленным заявкам
абонентов" компания "Воля" банально повышает ему абонплату. И даже если
его лично финансово это никак не затрагивает (потому что он потребляет
больше 250 МБ в месяц, или подписан на другой тарифный план, или просто
уровень доходов позволяет не обращать внимания на такие мелочи), то
одно только осознание того, что к нему относятся как к полному идиоту,
скорее всего, заставит его прознести (воспитанного человека - мысленно)
несколько весьма неприятных слов в адрес вашей компании.

Вопрос: неужели вам настолько не дорога репутация компании, что вы так
откровенно готовы пожертвовать ей за 5 гривен в месяц?
========================================================

Ну что сказать ? Звучит конечно красиво. Почти как приговор. Дескать подняли абонплату на 5 гривен, и как всегда по "многочисленным просьбам". Ай-ай-ай. Но на самом деле все гораздо проще.

Когда устанавливаются подобного рода лимиты траффика в предоплаченных тарифах, сначала исследуется объем этого трафика, который потребляется абонентами. За месяц существования этого тарифного плана, вероятно, большинство абонентов этого тарифного плана немного перебирали траф, оставаясь в пределах 250 Мб. Естественно самим абонентам УДОБНЕЕ не превышать предоплаченного лимита. Вот этот лимит и стал немного больше. Да абонплата возрасла пропорционально. Но стало удобнее большинству пользователей этого тарифа тем, что они стали оставаться в лимите. Всё просто.

Вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате при ее отсутствии там.
↑ До початку сторінки