b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Необходимо Ваше мнение!!!!

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 12 повідомлень
Учасник форуму№2044
Вы обращаетесь к существующим абонентам? или заинтересованы в развитии услуг и потенциальным?
Тогда формализируйте свою услугу (не надо меня отправлять ваш сайт "пылесосоить":)). если это банальный доступ в инет, тогда - низкая цена. Тк очень не многие могут прописать СЛА, а тем более обеспечить, поэтому платить больше как бы не за что... и платить за студентов пинговальщиков из саппорта и печатников счетов нет смысла.
Как я раньше писал, среди провайдеров для малого и средненго бизнеса есть плохие и очень плохие провайдеры, хороших не замечено.

Если же вы хотите предлагать комплексные (и более рентабельные, тк мозги рентабельней перепродажи чужого трафа) решения - вам прийдется столкнуться с аутсоурсингом, заказчик будет передавать вам свои Ит бизнес сервисы на обслуживание. Это мировая тенденция.

А разногласия и непонимания возникают по причине разных подходов. Провайдер страхует свои риски и затраты, при этом не предлагает ничего взамен потребителю. Зачастую провайдер не может сделать анализ требований, не говоря уже об управлении требованиями. А заказчик хочет минимизировать свои риски и расходы, но предложений банально нет:)

Тенденции подходов меняются. От сисадминов, качающих и УАИХ пиратский контент к ITSM и BSM.
Могу посоветовать почитать, например, IT dosn't matter
mia№2042
Сами, не представившись, оставляете за мной право не представляться. Исходя из Вашего текста, создается впечатление не совсем адекватно оценивающего ситуацию  или же не понявшего вопрос (за что мне минус за, возможно, не верное формулировку) человека.
И при чем тут Аутсоурсинг? (outsourcing) - это организационное решение, передача стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса предприятия. Об этом не шла речь изначально. Речь шла об "усовершенствование качества предоставляемых услуг", которые уже предоставляются, на сегодняшний день.
:)
Учасник форуму№2040
Сорри, но это Ваш вопрос:)
-------------
1. Какой решающий фактор выбора провайдера по части обслуживания (ключевые моменты работы, как с технической поддержкой, так и с менеджерами)?
--------------
Причем Вы его поставили на первое место, поэтому я уделил этому особое внимание.
Крупные компании отдавая на аутсоурсинг свои бизнес процессы уделяют большое внимание бизнес модели исполнитеоя. Не зря же придумали американцы (а некоторые крупные компании в украине его формируют, примеров не могу дать, инфа получена не из открытых источников) SOX отчет.

Или вы подразумевали какие ТТХ услуги интересны? Под каждое решение/сервис свои требования, обсуждать время лоступности, качество сервиса и прочее не смысла в текущем контексте, это получится курсовая работа, которая может не отражать действительность:)

Если не трудно - представьтесь, должность. Это упростит согласование терминологии.
К, сожалению, я не обещаю дать инфо по себе, да и для публичного фидбекера это не обязательно:)

Спасибо.
mia№2038
По моему мы с вам говорим на разных языках. Для того чтобы дискуссия была дискуссией нужно для начала определить термины. Доказывать что-то нет желания, да и потребностей. Изначально целью сообщения было поинтересоваться мнением потребителя о том, каким в идеале они представляют и видят хостинг провайдера по п.п. (см. выше). Вы, в своем ответе, ответили исчерпывающе, но имели неосторожность быть резким и субъективным в своих высказываниях, за что вам отдельное спасибо, так намного интересней.
Далее объясняться, кто, чем должен заниматься не вижу смысла, ваша точка зрения понятна по изначальному вопросу.
Учасник форуму№2036
Совсем наоборот.
А нас рассинхронизация по терминологии:)
Я использую проектно ролевую терминологию.
ИТ специалисты должны привлекаться именно как консультанты. Поэтому "продажа" не должна заниматься "доходчиво обьяснить что, куда, зачем и по чем". Что именно продажа может объяснить?:) Именно это мне не понятно. Первичный бух документооборот - счета, акты ВыпРаб?
Да и категория "продажа" у Вас слишком размытая. Продажа чего? услуги доступа в инет - тогда продажники. Комплексной услуги/решения - вести (координитровать) мини проект должны уже не продажники (они становятся аккаунтерами - "обслугой" заказчика), а или менеджеры проектов (если есть такие и есть под них проекты соотв уровня, иначе слишком накладно) или, оптимальней, Ит спецы. Тк при выработке решения оптимальней напрямую Ит спецам работать с заказчиком, а не через "прокладку", зачастую неспецах продажников. А в крупных проектах не стоит забывать про управление рабочей группой и отслеживание проекта. Продажники, как правило, на это не способны. Не тот "темперамент":)

также мне непонятно почему "управление продажами" занимается продавец. Этим занимается маркетинг. А продавец по готовым схемам совершает (или нет) факт продажи.
Отдел маркетинга на основе собранной информации как от своих продажников, так и внешней инфы дает рекомендации своим продажникам как оптимальней совершать продажи (позиционировать товар на рынке) .Сами продажники не могу видеть полную картинку, тк "зациклены" только на "своих собственных" клиентах, при этом могут сделать неправильный вывод о всем рынке. Если же продажник способен анализировать рынок, его оптимальней забрать с продаж, а поставить на аналитику (вопрос мотивации мы опустим:))

так что менеджер как продавец на данный момент анахронизм, который возник во время с десяток лет назад во времена барыжничества на теренах ех СССР. каждый продавец тогда зарабатывал стопки денег и считал, что схватил кой кого за кое что, знает рынок и потребителя как облупленного и может гордо называться "менеджером":) Но времена прошли...

Вот так вот глубоко я оффтопил:)

Основной формой оплаты по крупным проектам юр лиц, является через р/с. Существуют варианты, но их как правило решают в личном порядке и наличие анонсированного альтернативного способа оплаты не является конкурентным преимуществом. Главное - умение "решить в личном порядке", это сильней действует.
mia№2035
Судя по вашим словам, ИT специалист должен заниматься продажами))))??? Интересное решение  :-).
А консультанты, к сведению, не занимаются поисками новых клиентов и не ведут саму продажу от начала до конца, они консультируют уже пришедших клиентов. А менеджер по продаже приводит того самого клиента, которого следует проконсультировать. В идеале, если у него та квалификация, которая позволит проконсультировать и помочь с реализацией решения. Менеджер – да, управляющий. Только не забывайте, что я имела в виду тех менеджеров по продажам, которые как раз управляют процессом продаж от начала до конца, а не технических или еще каких-то.
А по поводу оплаты. Не объективно, на мой взгляд, судить о уровне клиентов каких-либо компаний, если у них есть возможность оплаты по средству, например, вебмани. Это уже как дополнительная возможность, помимо основной – перечисления на р/р.
Учасник форуму№2010
"Менеджеры - я так понимаю аккаунтеры?" - менеджер, по мимо того что организовывает сам процесс работы, должен, на мой взгляд, доходчиво обьяснить что, куда, зачем и по чем. У нас это именно так.
"кредитные периоды" - если речь идет 1-2 недели, ну пусть месяц один раз, хотя б на пол года это еще как-то можно пропустить договориться, но если это систематически продолжается, извольте, о каком СЛА можно вообще потом писать?
"PS: номер телефона надо указывать без ошибок:)" - номер указан верно, или уточните к чему?
"PPS: хотя вы (как компания) можете заниматься копеечными розничниками, как это делает ДЦ Воли, а премиум сегмент будут доить "заграница"" - не все так печально, как кажется...

"Менеджер" в классическом понимании - руководитель/управленец, поэтому я уточняю.
У меня есть сомнения, что уровень знаний менеджеров выше уровня знаний Ит спецов. Поэтому, как показывает практика, ИТ спецы/менеджеры "...доходчиво обьяснить что, куда, зачем..." горе менеджерам, которые совсем, иногда, не понимают о чем речь, а не наоборот:) Поэтому такие "навязчивые" менеджеры сильно "раздражают". Если же это все таки менеджер - спец, то оптимальней его держать консультантом, чем заниматься "конторским обслуживанием" клиента. Консультанты могут "продавать" (выдавать решения) "правильные" (в меру:)) решения заказчикам у которых нет ИТ менеджера. Менеджер в Вашем контексте - это все же координатор и "обслуга" клиента. Сможет ли он организовать работу команды (стать тим лидером) или остаться "счетоводом" - это уже вам решать.

именно такие "кредитные периоды"

Не все печально сейчас, тенденция не радует .... :)

То телефону - неправильно указан код украины, должно быть +38 (044)....
Учасник форуму№2009
3. Банковская дисциплина платежей в Украине больше похожа на бардак, чем на дисциплину,

Платежи в банковской системе Украины уже много лет осуществляются день в день (максимум на следующий). Если конечно платить с Р/с на Р/с. Фраза как минимум некорректна.
По регламенту - несколько дней. причем зачастую банки "пользуются" этим.

PPS: хотя вы (как компания) можете заниматься копеечными розничниками, как это делает ДЦ Воли, а премиум сегмент будут доить "заграница"

Судя по клиентам ДЦ Воли, дааалеко не все они "копеечные розничники" :)  Так что данное сравнение также не особо отражает как действительность, так и знание рынка.

Примеры?
И зачем тогда фича оптаты через портмоне. Мало вероятно, что крупные заказчики юрлица - будут платить картой, тем более корпоративной:)
К чему меренье с пеной у рта тарифами между "нами" и "основным конкурентом" в разницу 10 баксов в соседней ветке? Это уровень (планка) не "копеечных" не "розничников"?:)
administrator№2008
3. Банковская дисциплина платежей в Украине больше похожа на бардак, чем на дисциплину,

Платежи в банковской системе Украины уже много лет осуществляются день в день (максимум на следующий). Если конечно платить с Р/с на Р/с. Фраза как минимум некорректна.

PPS: хотя вы (как компания) можете заниматься копеечными розничниками, как это делает ДЦ Воли, а премиум сегмент будут доить "заграница"

Судя по клиентам ДЦ Воли, дааалеко не все они "копеечные розничники" :)  Так что данное сравнение также не особо отражает как действительность, так и знание рынка.
mia№2004
"Менеджеры - я так понимаю аккаунтеры?" - менеджер, по мимо того что организовывает сам процесс работы, должен, на мой взгляд, доходчиво обьяснить что, куда, зачем и по чем. У нас это именно так.
"кредитные периоды" - если речь идет 1-2 недели, ну пусть месяц один раз, хотя б на пол года это еще как-то можно пропустить договориться, но если это систематически продолжается, извольте, о каком СЛА можно вообще потом писать?
"PS: номер телефона надо указывать без ошибок:)" - номер указан верно, или уточните к чему?
"PPS: хотя вы (как компания) можете заниматься копеечными розничниками, как это делает ДЦ Воли, а премиум сегмент будут доить "заграница"" - не все так печально, как кажется...
Учасник форуму№1995
С корпоративного сегмента-
1. 24/7 квалифицированный (не студенты-пинговальщики) саппорт. Менеджеры - я так понимаю аккаунтеры? Они как правило не нужны, если хорошо работает саппорт:) Основное к ним требование, не ех розница. Им следует понимать, что с "другой стороны" Ит спецы и розничные маркетинговые материалы, подходы (не давать ответ несколько дней или давать неадкватный/непроработаный ответ, ловля на "лоха") не только не действуют, но и раздражают, резко снижая гудвил компании.
2. Для хостинга - без разницы, для дедиков - решается в зависимости от бизнес процессов заказчика.
3. Банковская дисциплина платежей в Украине больше похожа на бардак, чем на дисциплину, поэтому должны быть кредитные периоды, а тем более не должно быть санкций, если уж собираемся сотрудничать, не стоит точить ножи:)
4. СЛА является обязательным, тк позволяет оценивать сервис и риски по нему. Особенно с учетом активного движения к СОА.
5. Несколько сотен уе, тк если хостер предоставит на аутсоурсинг сервисы не хуже и даже лучше (розничные маркетологи и продажники в пролете с мечтами:)), что позволит экономить на внутренних сервисах. "экономные" ресурсы будут "с удовольствием" отданы на аутсоурсинг.

PS: номер телефона надо указывать без ошибок:)
mia№1976
Всем доброго времени суток!
С целью усовершенствование качества предоставляемых услуг хотелось бы услышать Ваше мнение.
Каким в идеале, вы видите хостинг провайдера, то есть:
1. Какой решающий фактор выбора провайдера по части обслуживания (ключевые моменты работы, как с технической поддержкой, так и с менеджерами)?
2. Дата центр (доступ к серверу для проведения необходимых работ, фотографии на сайте, тур и др.)?
3. Способы оплаты?
4. Документы (будет ли значительным преимуществом провайдера перед конкурентами то, что он предложит вам заключить SLA Service Level Agreement или Соглашение об Уровне Сервиса на услуги и др.)?
5. Ваши другие пожелания, дополнения.
И сколько такой сервис, как вы опишите должен стоить и соответственно, сколько Вы готовы за него платить?

Буду признательна за ваши ответы. :)

С уважением,
Судейкина Анастасия
e-mail: sag@adamant.ua
tel/fax: +3 (044) 566-77-22
↑ До початку сторінки