b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

”Ювілейна прес-конференція компанії ВОЛЯ”

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 27 повідомлень
administrator№2605
вот почитал форум и стал сомневаться в компетентности данной компании,

Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ профессиональные вопросы, то думаю и руководство дата-центра ВОЛИ (которое читает данный форум) и пользователи дата-центра (в числе которых и наш проект) на них Вам ответят в соответствующей теме, посвященной дата-центру - http://www.broadband.org.ua/component/option,com_smf/Itemid,341/topic,1698.0/

стоит ли? Или мне все-таки пытать счастья за бугром?

Решения для себя каждый принимает сам. Не стоит перекладывать это на других. Тем более, что ответ на этот вопрос уже был дан в начальных сообщениях указанного топика - http://www.broadband.org.ua/component/option,com_smf/Itemid,341/topic,1698.0/
65535№2604
Мммм... офф топ
Я копался в рамблере искал где бы арендовать выделенный сервер, вообще хотел именно на воле, но вот почитал форум и стал сомневаться в компетентности данной компании, стоит ли? Или мне все-таки пытать счастья за бугром?
??? ??? ??? ???
administrator№2308
А в том, что информацию абоненты узнают из неофициальных источников...

Здесь я соглашусь в Вами. Однако может быть такая информация была на обратной стороне квитанций ? Или еще будет. Хотя тут конечно сообщение об этом на пресс-конференции должно совпадать и с информацией на офф.  источниках.
1№2303
Смысл не в названии происходящего, хотя это "перебой/прекращение" сервиса. Плановый или нет - это уже спецификация процесса.
А в том, что информацию абоненты узнают из неофициальных источников...
administrator№2301
Читать линки что не обязательно?:)

:) Все линки не просто мной прочтены, но и изучены. Кроме этого я лично присутствовал на пресс-конференции и могу судить как все происходило на самом деле. Как, кто и что спрашивал. И после этого что именно появилось в прессе.
        За исключением считанных публикаций большинство журналистов здесь гонится как всегда за дешевой скандальщиной в своих материалах. В ущерб правдивому освещению даже столь простых для изложения событий. Банальная манипуляция читателем - не более.

Что же касается упомянутого вами так называемого "перебоя в работе сервиса" то грядущее событие 23 июня я бы назвал более честно -
        плановые мероприятия по технической модернизации оборудования.
        Согласитесь - суть меняется координально.  Только так и нужно оценивать информацию для качественного будущего анализа.
1№2298
Читать линки что не обязательно?:)
-----------
...- заявил Сергей Бойко. – В данный момент мы подготавливаем сети и цифровую станцию. В частности, 23 июня вещание аналогового сигнала ВОЛИ прервется на 10-12 часов.
-----------
administrator№2295
* некоторое время назад "эксперт" vlad_tym доказывал, что стоимость цифрового канала не ниже аналогово. А топеры Воли считают по другому или их подставляют?:)

Во-первых, давайте говорить конкрентно. Как говорится: цитаты в студию.

То что, обслуживание трансляции одного телеканала в цифровом фомате в несколько раз обходится дешевле, чем трансляция этого же канала в аналоговом формате - это было ясно всем еще несколько лет назад. Сразу. Поэтому приписывать мне всякую чушь - не стоит. И тем более строить на этом умозаключения.

Во-вторых. Выражая здесь свое мнение я выражаю здесь лично свое мнение. По любому вопросу. Мнение же высшего руководство компании "Воля" (или как вы безграмотно выражаетесь на русском языке - "топеры") может быть высказано либо ими самими, либо пресс-службой компании. И никем более.
          Что кстати относится к любой организации. Вам как "аналитику" стоит быть более осторожным в подобных умозаключениях. Пока в Вами вообще кто-то разговаривает. Включая меня.
administrator№2294
вот что странно, что о перебоях в работе сервиса и цифрах-планах узнаем с газет, а не оф и дочерного сайта.:)

Спасибо за ссылки. Однако два вопроса Вам по вашей реплике:

1. О каких перебоях в "работе сервиса" Вы ведете речь ?
          2. Что такое "дочерний сайт" ?
          Если Вы имеете ввиду наш проект - то вы как всегда ошибаетесь по сути. Просто потому, что вы "акцентуированы" на компании ВОЛЯ, вы слишком много уделяете ей внимания. И так как Выше мнение о ней не совпадает с моими, то я общаюсь в Вами на эту тему. Если бы Вы сами писали здесь, например, о других провайдера и я не был бы согласен с Вашим мнением о них, то я бы тоже писал это здесь.
          "Смените пластинку" сами и тогда Вам не будет казаться, что все кто с вами не согласен - защищают вашего "врага" (т.е. Волю).
          Об Укртелекоме тоже, например, я уверен есть что обсудить.... Или о судьбе Ай-Пинета..
1№2290
Что еще интересно
-----------------
Да и затраты на содержание одного аналогового канала равны затратам на содержание 3-5 цифровых каналов.*
---------------------
При этом стоимость аналогичного цифрового пакета не стала дешевле, даже на несколько десятков процентов. Маловероятно, что большая часть расходов идет за контент. УА каналы, с их третесортным контентом, молятся, что бы присутствовать в пакете, а некоторые доплачивают (откатом) за это.

* некоторое время назад "эксперт" vlad_tym доказывал, что стоимость цифрового канала не ниже аналогово. А топеры Воли считают по другому или их подставляют?:)
1№2289
Реакция СМИ:

Киев силой переведут на цифровое телевидение
http://www.korrespondent.net/main/193550/

"Отличница" "ВОЛЯ"
http://www.pk.kiev.ua/city/2007/06/07/120002.html

вот что странно, что о перебоях в работе сервиса и цифрах-планах узнаем с газет, а не оф и дочерного сайта.:)
administrator№2256
"подумаешь, бином ньютона". если тебе не известно, и ты воспринимаешь все на веру (секта?:)),

Мы ничего на веру не воспринимаем. У нас есть предметная информация от многих провайдеров. В том числе и, естественно, та, которая не попадает в свободное обращение. И именно этот факт дает нам основания вести ту работу, которую мы ведем. В том числе и с помощью данного проекта и в его рамках.

А проблему последней мили мили озвучил с полгода назад сам г-н Бойко. Обещал исправить. Ан нет, пока никак,

Для того чтобы сделать подобные выводы для профессионального аналитика нужно иметь проверенную информацию, подтвержденную неким количеством независимых источников. Причем желательно разного уровня компетентности. Проверенное и заслуживающее доверия. Только тогда эту предварительную информацию (в купе с другими материалами) можно использовать для некоего предварительного анализа и последующих выводов.

У вас есть подобная информация ?  Если она есть - это одно дело. Тогда так и пишите. С указанием если не самой информации, то хотя бы ее источников.
        Если ее нет (а я в этом почти уверен), то все Ваши слова воспринимаются совсем по-другому. А именно: это не взвешенные выводы на основе минимального анализа и достоверной информации, а обыкновенный информационный шум.

то сейчас качество последней мили ниже плинтуса и отваливается жилмассивами.

У вас есть данные по качеству последней линии у киевских провайдеров ? У Воли ? У Укртелекома ?  Может быть предметно поделитесь ? Например информацией о том, какие сейчас проблемы испытывает (или не испытывает) сеть УТК ?
          Научитесь избегать в своих декларативных словах подобного рода неопределенности. Это придаст им столь необходимую весомость.
1№2255
"подумаешь, бином ньютона". если тебе не известно, и ты воспринимаешь все на веру (секта?:)), то хотя бы мог догадаться, что перед приватизацией УТ был хотя бы банальный СВОТ анализ и в тч конкурентной среды.
А проблему последней мили мили озвучил с полгода назад сам г-н Бойко. Обещал исправить. Ан нет, пока никак, может при работах по принудительному загону потребителей на цифруТВ и большую абонплату (или опять святая вера, например, в полезность для абонента контракта с мобопсом?:) и заодно расширят ЦМТС. Бойко подставил твою ровную логическую цепочку?:) или может необходимо внимательно (и вдумчиво) читать прессухи и не противоречить в генеральной линии с генеральным:)
пластинку менять не намерен - это отвтная реакция на бизнес и сервисы воли. она пусть меняется:)
причем к лучшему, а то все хуже и хуже. Если раньше жалобы быи в основном с кривыми руками пользователями связаны, то сейчас качество последней мили ниже плинтуса и отваливается жилмассивами.

----------------------------------------
[sub]Из сообщения удален оверквотинг. Далее прошу не злоупотреблять им. Это ухудшает восприятие.[/sub]
administrator№2254
да и второй со админ не отстает ни по объему, ни по количеству. ему и карты в руки:)
пусть учится аналитику писать, а не копи-пасте делать:)

Спасибо за совет по развитию нашего проекта. Думаю, что ответ мой Вам не нужен по этому поводу. Тем более, что Вы сами ответили на него сами одно свое сообщение назад.

Мне же кажется, что Ваши постоянные попытки в любой теме и при любом удобном и неудобном случае облить грязью провайдера "Воля-кабель"  и заодно и наш проект не совсем корректны. Так как вы слишком предубежденно относитесь к данной теме. Что вызывает во мне большие сомнения в вашей профессиональной подготовке и как специалиста и как ркуоводителя какого либо вообще проекта и бизнеса. Не стоит столь однозначно, прямолинейно и, в конечно счете, наивно подходить к сложным вопросам. Для охвата и анализа которых у вас нет соответствующего объема информации. Вы даже не демонстрируете обязательные профессиональные черты любого специалиста и грамотного человека.
          Хочу Вас предупредить, что далее этот форум не будет Вам предоставляться для подобного рода испражнений.
1№2252
да и второй со админ не отстает ни по объему, ни по количеству. ему и карты в руки:)
пусть учится аналитику писать, а не копи-пасте делать:)

-----------------------------------------------
[sub]два однотипных сообщения объединены в одно[/sub]
1№2251
Гарик, откуда у вас столько времени чтобы флудить на форумах? Может лучше потратить его с пользой для окружающих. Например, сделайте исследование рынка высокоскоростного доступа в Украине. НИкто еще не делал.
Давно хотел, но жутко занят, руки не доходят это бесплатно делать. Там поработать надо хорошо. А вам все равно - вы флудите много. Глядишь и ваши таланты оценят. :) Возьмут вас куда-нибудь маркетологом на хорошую ставку. Заработаете много денег.

Тайм менджмент, хотя некотрые книжки не читают и предпочитают топтаться по граблям (зачастую детскими), зарабатывая опыт шишками, а я эффективно используя уже наработанный опыт.
Как никто не делал? Ты думаешь, что перед приватизацией НИКТО НЕ ДЕЛАЛ коммерческий анализ?:)
А бесплатно не получится, экспертов мало, они куплены основными игроками. Поэтому у 2го и 3го дивизиона полной аналитики банально нет, а первый дивизион беплатно не поделиться. Такая инфа денег стоит.

Меня не интересует должность маркетолога, у меня, как руководителя проекта суммарный годовой проектный бюджет не меньше рынка инет рекламы:) причем белый:)
sobol№2250
Гарик, откуда у вас столько времени чтобы флудить на форумах? Может лучше потратить его с пользой для окружающих. Например, сделайте исследование рынка высокоскоростного доступа в Украине. НИкто еще не делал.
Давно хотел, но жутко занят, руки не доходят это бесплатно делать. Там поработать надо хорошо. А вам все равно - вы флудите много. Глядишь и ваши таланты оценят. :) Возьмут вас куда-нибудь маркетологом на хорошую ставку. Заработаете много денег.
administrator№2249
Так "уже" или "почти" ?:)

"Уже" обозначает "на настоящий момент времени". "Почти" обозначает примерно в два раза, почти в два раза. Более точных данных никто здесь не даст. Ни в разрезе времени, ни в разрезе количества. Нет соответствующих полномочий здесь ни у кого. Да и смысла особого не видно... Метать бисер... как я уже говорил.

А количество абонентов увеличилось более чем в 2 раза, что явно показывает отстование в развитии инфраструктуры от роста абонбазы, что приводит к проблемам у абонентов.

Так как у Вас нет данных по временнОму распределению увеличения абонбазы, сведений , характеризующих модернизацию сети компании за те же периоды, а также ее технические характеристики, то все Ваши оценки не имеют под собой ни практической, ни даже какой либо аналичтической ценности. Я думаю, что это очевидно любому человеку.

Планирование роста сети не производится?:)

Как было сказано на юбилейной пресс-конференции 1 июня с.г. на модернизацию сети только в этом году будут направлены средства эквивалентные 23 млн. долларов.
        Может быть хватит здесь заниматься безграмотным словоблудием, а ? Стоит видимо для разнообразия сменить тон, пластинку и направленность пикеровок.
1№2248
Так "уже" или "почти" ?:)
По сравнению с каким годом?:)
А количество абонентов увеличилось более чем в 2 раза, что явно показывает отстование в развитии инфраструктуры от роста абонбазы, что приводит к проблемам у абонентов. Также не учитывается факт, что последние пару лет инфраструктура сильно отставала, особенно на спальниках. Поэтому необходимо было не "почти", а уже увеличить раза в 4 (по сравнению с 2005 годом), с учетом темпов роста и запасом на год-два. Или сегменты будут дробится ежемесячно. Планирование роста сети не производится?:)
Учасник форуму№2242
Вероятность одного пользователя на ЦМТС ничтожна мала. Воля грубо нарушает технологические требования по количеству подключенных на ЦМТС, поэтому наблюдаются сильные проблемы в спальниках (затруднения - лучше спросить!:)) - голосеево, борщаговка. Переход на более высокий протокол поднимет планку к требованиям по последней миле и абонотводу, что приведет к массовым проблемам, хотя они будут "красивее":)

А ты в курсе что цмтс-ов в два раза больше уже почти?
administrator№2237
В дальнейшем я постараюсь поменьше использовать терминологию из предметной области, связанной с ИТ технологиями, в том числе и проф сленг, тк она вызывает затруднения у одного из администраторов.

Необходимо выражать свои мысли таким образом, чтобы Вас было возможно понять.    Вы же, находясь в "своем состоянии", часто выражаетесь таким образом, что ваши мысли сложно увязать с реальностью.

Кроме того, Вы испытываете терпение даже тех, кто вынужден читать ваш "поток сознания" по долгу службы. Закончится это все весьма просто - вы будете писать здесь только для себя. И не найдя отклика даже среди нас, не имея возможность "показать себя", будете вынуждены прекратить эти попытки самовыражения. Читая Вас здесь, мне все больше кажется, что вам собеседники и не нужны. Так как Вы только выражаете себя здесь, без желания и полной неспособности прислушаться к словам других людей.

"слив" - это массовая закачка фото и видео материала личного характера в специальные архивы в интернет

Я ВЕСЬМА БЛАГОДАРЕН Вам за столь подробное объяснение лично мне термина "слив".  Благодарю Вас за потраченное Вами время драгоценнейшее время. Надеюсь, что теперь данный термин я с горем пополам уяснил для себя. Еще раз искренне благодарю.

Однако мне по прежнему не понятно другое - причем здесь ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ  компании ВОЛЯ, посвященная ее 5-летию ?

Может быть Вы - все таки - позволите себе выражаться более яснее и прямо ? Без столь откровенных попыток увести тему в сторону и заговорить ее ?
      Впрочем  для Вас же и так все ясно. И давно. О чем еще говорить то ? Выслушать от Вас сотый раз одни и те же ЗАУЧЕННЫЕ тезисы ? Скучно...

Воля грубо нарушает технологические требования по количеству подключенных на ЦМТС,

Я уже просил Вас привести здесь те ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ которые Воля "грубо нарушает". Наименования. Номер. Дата и орган выпуска. Иначе все ваши слова следует рассматривать как обыкновенную ЛОЖЬ. Или просто НАГЛУЮ некомпетентность и НЕПРИКРЫТОЕ словоблудие. Ради красного словца. Только ЗДЕСЬ передо мной это не пройдет. Найдите себе другого более благодарного слушателя. Адреса в инете вам известны. Там Вам подпоют.

Переход на более высокий протокол поднимет планку к требованиям по последней миле и абонотводу, что приведет к массовым проблемам, хотя они будут "красивее":)

Абсолютно голословные утверждения. Технические условия на Доксис 3.0 для последней мили в студию !  Если найдете :)

К тому же абоненты не получат существенного практической выгоды по скорости, а заплатить сполна за амбиции компании им прийдется. Поэтому со стороны клиента (а я всегда на его стророне:)), в данном случае, 160 мб совсем даже не лучше 38мб.

:)  Я скажу по другому: будущий переход на ДОКСИС 3.0 (в настоящее время об этом имеет смысл говорить пока только теоретически) даст преимущества всем. И провайдеру и его абонентам. Не верите моим словам ? Я в этом и не сомневаюсь :)

Не знаю как ваш (и волевский) "грамотный" маркетинг работает.

Вот в это Ваше утверждение я верю. Все остальное - достаточно безграмотные анонимные попытки разговора с "самим собой".  Пока Вас еще слушают здесь и разговаривают с вами. В теме о датацентре Воли серьезные люди уже отказались говорить с вами. Так же произойдет и здесь.
            Зачем поддерживать ваше самолюбование ?... :)
1№2235
В дальнейшем я постараюсь поменьше использовать терминологию из предметной области, связанной с ИТ технологиями, в том числе и проф сленг, тк она вызывает затруднения у одного из администраторов.

"слив" - это массовая закачка фото и видео материала личного характера в специальные архивы в интернет (если уже возникли затруднения - лучше спросить, я подскажу сайты:)) для открытого или огранниченного доступа.
Авторские права при этом не нарушаются, тк контент принадлежит сливающиме или он уполномочен.
У меня, например, 2 гб флешка в фотике, я планирую контента до 1гб. Я хочу расшарить (если затруднение - лучше спросить сразу:)) для друзей из разных стран. Это по волевским "меркам" - часов 10 фетишизма.

Боюсь даже продолжать, утонем в терминологии...:)
Вероятность одного пользователя на ЦМТС ничтожна мала. Воля грубо нарушает технологические требования по количеству подключенных на ЦМТС, поэтому наблюдаются сильные проблемы в спальниках (затруднения - лучше спросить!:)) - голосеево, борщаговка. Переход на более высокий протокол поднимет планку к требованиям по последней миле и абонотводу, что приведет к массовым проблемам, хотя они будут "красивее":)
К тому же абоненты не получат существенного практической выгоды по скорости, а заплатить сполна за амбиции компании им прийдется. Поэтому со стороны клиента (а я всегда на его стророне:)), в данном случае, 160 мб совсем даже не лучше 38мб.

Не знаю как ваш (и волевский) "грамотный" маркетинг работает. Но многие эффективные  (эффективность доказана опытом крупных брендов) научные школы маркетинга работают от клиента. Как центра прибыли. и только лузеры (затруднения - лучше спросить!:)) у которых проблемы с клиентами работают от конкурентов, которые приносят затраты. Клиенториентированность (затруднения - лучше спросить!:)) НИКОГДА (!) не была убыточной!
В итоге получается, чт омаркетинг воли не имеет ничего общего с реальностью. Для крупного игрока неумение управлять рынком и задавать "ритм" рынка - путь к деградации, в никуда.

PS: если уж уверны в своей ущербной бизнес практике - ссылки плиз. Надеюсь полезность клиенториентированности не надо доказывать:)
administrator№2233
Слив фото или видео об "мероприятии" на фотоальбом или почтой превращается в некоторую форму фетишизма:)

А что вы имеете ввиду ? О каком "сливе фото или видео" речь ?

Да и никто еще не разгонял канал до 38 мб. технологический потолок для пользователя не достигнут и никто еще не уперся, зачем доксис3 со 160 мб?

Один пользователь на всю ЦМТС вполне способен достичь скорости в 38 мбит/сек. Далее канал делится. Это понятно, технически объяснимо и никто этого не скрывает.
        Что же касается скорости в 160 Мбит/сек (в Доксис 3.0), то скорость в 160 Мбит/сек лучше, чем 38Мбит/сек. Видимо это понятно даже вам ? :)

В итоге как всегда - свои маркетинговые амбиции воля подогнала под "абоненту, мы думаем, будет как всегда еще лучше, он просто об этом еще не знает" . не догадывается, иначе бы давно свалил не тратя время и средства на бестолкового провайдера.

Грамотный современный маркетинг работает не с потребностями пользователей, а с конкурентами. И если эта конкуренция способствует удовлетворению потребностей пользователей, то ее (конкуренции) существование вполне оправдано и допустимо в современном бизнес-мире.
          Все же ваши рассуждения о "маркетинге воли" не имеют с реальностью ничего общего. Просто это стоит учитывать в ваших так называемых "аналитических"  репликах. :)
1№2232
Это точно:)
Слив фото или видео об "мероприятии" на фотоальбом или почтой превращается в некоторую форму фетишизма:)

Да и никто еще не разгонял канал до 38 мб. технологический потолок для пользователя не достигнут и никто еще не уперся, зачем доксис3 со 160 мб?
В итоге как всегда - свои маркетинговые амбиции воля подогнала под "абоненту, мы думаем, будет как всегда еще лучше, он просто об этом еще не знает" . не догадывается, иначе бы давно свалил не тратя время и средства на бестолкового провайдера.
Учасник форуму№2231
Только Бойко забыл упомянуть что 38Мбит идут только на вход а исход кастрирован по самое не балуйся!
administrator№2227
Широкополосный Интернет от "Воли" используют около 150 тыс. киевлян

Компания "Воля" провела 1 июня мероприятие для прессы, посвященное пятилетию своей работы на отечественном телекоммуникационном рынке. Именно в этот день, по словам ее президента Сергея Бойко был утвержден корпоративный кодекс.

На сегодняшний день "Воля", по данным ее руководителя, является крупнейшим в Украине оператором кабельного телевидения - только в столице ее абонентами является более 500 тыс. семей, и еще около 100 тыс. - во Львове, Черкассах и Алчевске, где компания имеет дочерние предприятия.

В настоящее время около 20% от общего числа клиентов "Воли" пользуются услугой цифрового телевидения и практически треть - широкополосным доступом в Интернет. Причем последняя, как подчеркнул г-н Бойко, предоставляется по протоколу DOCSIS 2.0, позволяющему осуществлять передачу данных на скорости 38 Mbps.

В ближайших планах компании: запустить в коммерческую эксплуатацию сервис видео по запросу (VoD), перевести за год всех абонентов на пакеты цифрового телевидения, а также перейти на протокол DOCSIS 3.0 (160 Mbps). Общие инвестиции в развитие и техническое переоснащение только в 2007 г. составят 23 млн долл.

http://itc.ua/article.phtml?ID=28235
Учасник форуму№2215
Смотрю сейчас по 5-му пресс-конференцию. Акулов рассказывает о колакации как раз. перед этим, кажется Федорчук коротко рассказал про достижения, в т.ч. и про Спамоборону.

Только когда управление спамобороной появится на сайте персональном, заявлено не было!

Слушаем дальше...
administrator№2185
В УНІАН з трансляцією на 5-му каналі відбудеться прес-конференція компанії ВОЛЯ, присвячена ювілею компанії, та підведенню підсумків п`ятирічної діяльності. Результатами, досягненнями та подальшими планами щодо переведення Києва повністю на цифровий формат телебачення, вже у 2008 році, поділяться перші особи компанії ВОЛЯ: президент компанії ВОЛЯ Сергій Бойко; віце-президент компанії ВОЛЯ Володимир Федорчук; керівник Дата-центру ВОЛЯ Олексій Акулов; керівник відділу PR компанії ВОЛЯ Наталія Баш (вул. Хрещатик, 4, конференц-зал). Потрібна акредитація. E-mail: info@volia.com.

Дата проведення: 10:30 01.06.2007

http://unian.net/ukr/press/press-1124.html
↑ До початку сторінки