b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

теологические термины

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 2 повідомлень
administrator№2565
Пардон за мой теологический офтоп, но что ты подразумеваешь под "Фарисеи"

Если вопрос задан мне, то я отвечу цитатой из "Азбуки Веры":

Фарисейство

Личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.

Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.

Название происходит от иудейской секты фарисеев – ревнителей ветхозаветных законов, принявших активное участие в предании и распятии Христа Спасителя.

Тема закрыта?

Тема действительно закрыта.

[sub]P.S. При повторении еще один раз подобного оффтопичного поведения (путем комментариев всего и вся) ты будешь лишен возможности писать на данном форуме вообще. Имей это ввиду. Терпение Администрации форума (персонально в моем лице) имеет границы. Этот форум не предназначен для бессвязной глупой болтовни анонимных ботов. И терять время на его чистку, вступая в бессмысленные пререкания с флудерами (такими как ты), администрация впредь не намерена. Слишком много дел. Это всё. [/sub]
1№2564
2 vt
Пардон за мой теологический офтоп, но что ты подразумеваешь под "Фарисеи"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B8

---------
Из талмудической литературы мы узнаем, что Ф. удалось почти совершенно отменить смертную казнь. «Ф. верят в бессмертие души; за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заточению, а добродетельные имеют возможность вновь воскреснуть». Флавий характеризует Ф. как «искуснейших толкователей закона», прибавляя, что «Ф. передали народу, на основании древнего предания, множество положений, которые не входят в состав Моисеева законодательства, между тем как секта саддукеев совершенно отвергает все эти наслоения, признавая обязательность одного писанного закона».
---------
Судя из выше перечисленного - это был комплимент мне?:)

И откуда такие иудейские познания, точнее не познания ?:)

Тема закрыта? Ты становишься предсказуемым:)