b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Что есть безлимитный интернет?

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 9 повідомлень
Bogart№3215
Использую для скачки информации
Качаю Софт и Фильмы
Лимит для меня восновном по трафику и времени т.к. в интернете нахожуст практически круглосуточно и чемнибуть постоянно страдаю(занимаюсь)
doris№3211
Вопрос ко всем участника форума, кто неравнодушен к безлимитным пакетам любых операторов:

Для чего вы используете (использовали бы) безлимитный интернет ?
лимитированый интернет - это не интернет

Он нужен для реальной и частой скачки больших объемов информации (чего именно) или Вы лично считаете, что его наличие просто веление времени и упрощает работу в Сети как таковую ? каждый сам решает что он будет с этим каналом делать

Как вы понимаете термин "безлимитный" (без ограничений по времени, по объему информации, по скорости) ? в самом вопросе уже есть ответ ;D
administrator№2752
1. Не указан сегмент

Это не опрос. Это приглашение к разговору. В котором каждый волен говорить о положении в любом сегменте/нише, о котором он считает необходимым.

2. Используете маркетинговую терминологию. Словосочетание "безлимитный интернет" не более чем маркетинговый штамп.

Дискуссионный вопрос. Данный термин используют специалисты многих направлений имея ввиду что-то свое.
  Термин "канальный" традиционно используется в словосочетании "канальный уровень", имея ввиду 2-й уровень модели OSI (при взаимодействии сетей на физическом уровне). Впрочем это сути дискуссии здесь видимо не меняет.
1№2747
1. Не указан сегмент
2. Используете маркетинговую терминологию. Словосочетание "безлимитный интернет" не более чем маркетинговый штамп. Правильней использовать "канальный доступ" - аренда канала доступа с заданными SLA скоростными и нагрузочными характеристиками без учета потребленного трафика и времени использования (не считая периодической абонплаты).

[sub]-- Из сообщения убраны не относящиеся к теме эмоции и поправлена орфография --[/sub]
Учасник форуму№2744
1е и основное - психологический комфорт, о чем уже сказали. Необходимость "трястись" над каждым гигабайтом очень мешает и вызывает стойкое желание избавиться от этого как только представится возможность. Я сейчас на Воле, до меня дотянули местную домсеть, в сентябре ухожу к ней именно по этой причине. Но, разумеется, если Воля представит что-то более выгодное зимой, вернусь, ибо кабель резать не буду.

2. Реальная закачка информации - что угодно, интересные фильмы, музыка, программы, аниме и т.д. Множество трекеров и релизов, что очень интересны, из полученной информации создается отличная домашняя медиабиблиотека, которую потом используешь не только на ПК, но и с ТВ, аудиосистемой и т.д.
Ограничения по трафику не дают скачать ничего толкового, вместо DVD или HD-Rip приходится тянуть DVD-Rip. Как раз недавний пример - шикарный релиз в 720p серии BBC Planet Earth. Скачать его весь - больше 20 гиг трафика, а на Воле у меня - только 30 за 150 грв. Разумеется, я его не скачал.

Безлимит для меня - отсутствие учета по трафику и скорость от 512 Кб/с.

ЗЫ. Убежден - те, кто не понимает преимущества безлимита, просто не владеет необходимыми элементарными навыками нахождения контента. Проходил уже столько раз: стОит рассказать доселе несведущему человеку о Bittorrent, emule, DC++, показать, как с ними работать, дать список интересных трекеров и хабов - как человек буквально через несколько дней переходит от диалапа или выделенки с лимитом - к безлимитной выделенке, и прошлое вспоминает как страшный сон.
Учасник форуму№2743
Использую. Распределенная (на 5 человек, скоординированная черех личную вики) закачка больших обьемов данных, с последующим обменом нужными кусками и оседанием в архивах (частично продублированных у двух из пяти). Вот так с размахом мы смотрим аниме. :)

Безлимитный - нет ограничения по трафику. Как скорость так и время доступа вторичны, важна сама возможность скачивать без привязки к числу гигабайт.
dj_maxx№2739
Для чего безлимитный интернет нужен мне?

1. Самый главный пункт. Чтобы не "залетать" на трафик, как по своей вине, так и по чужой, чтобы не заходить с ужасом на страницу статистики, ожидая увидеть там пару лишних гиг, взявшихся неведомо откуда. С этой точки зрения безлимит очень сильно упрощает жизнь.
2. По поводу скачивания информации - качаю всё. От фильмов и музыки до "тяжеловесных" дистрибутивов (таких как всевозможные Linux-и, с которыми частенько экспериментирую с разыми дистрибутивами, и иногда неприятно, что нужно выкачать 4.5 гиг, а трафа осталось почти 0).
3. Термин "безлимитный" для меня - это без ограничений по времени и объему, но при этом на разумной скорости, далекой от диалапа :)
sobol№2738
мне нужен пару фильмов скачать, программ и чтобы время не терять смотреть статистики разные счетчики и пр. С безлимитом надежнее, нет попадалова на трафик. Вообще для пользователя гораздо удобнее.
administrator№2737
Вопрос ко всем участника форума, кто неравнодушен к безлимитным пакетам любых операторов:

Для чего вы используете (использовали бы) безлимитный интернет ?
Он нужен для реальной и частой скачки больших объемов информации (чего именно) или Вы лично считаете, что его наличие просто веление времени и упрощает работу в Сети как таковую ?
Как вы понимаете термин "безлимитный" (без ограничений по времени, по объему информации, по скорости) ?

[sub](Прошу это не воспринимать как маркетинговый опрос, который естественно не делается в предложенной форме. Это просто приглашение к разговору.)[/sub]
↑ До початку сторінки