b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Terayon и и подкючение через сетевуху

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2006 13 повідомлень
Учасник форуму№456
2tym: -n делает не то что ты говоришь... Это просто не транслирует номера портов в символьные имена. А показывает соединения -L
Ребята, нафиг вам Линукс ;) А если и нужен, то RTFM
Учасник форуму№455
посмотри ifconfig`ом инфу о сетевых интерфейсах.
твоя сетевуха должна быть в списке, при чем линк должен быть 100Mb full duplex и Айпи адрес должен быть волевский - динамический.
Если нет сетевухи - нужно подрубить модуль или перекомпилить ядро.
Нет линка - проверь кабель
Если Айпи адрес не волевский - нужно проверить настройку DHCP

У меня все работает без особых проблем на Windows/FreeBSD/Solaris/Linux
setevoй_червь™№427
понял, пасиба, попробую.... у тебя аськи нету?
administrator№426
И ещё... Вчера днем звякнул в тех. поддержку, выяснилось что линукс должен его (модем) прекрасно определять при подключении через ЮСБ... Но в списке девайсов модема нет.. Хотя все ЮСБ контроллеры и пр. отображаются....

Линукс увидит ЮСБ если драйвера его поддержки или вкомпиллированы в ядро или загружаемы.

По поводу netstat.

Netstat
Displays protocol statistics and current TCP/IP network connections. This command is available only if the TCP/IP protocol has been installed.
netstat [-a] [-e] [-n] [-s] [-p protocol] [-r]
Parameters
-a
Displays all connections and listening ports. Server connections are normally not shown.
-e
Displays Ethernet statistics. This may be combined with the -s option.
-n
Displays addresses and port numbers in numerical form (rather than attempting name look-ups).
-s
Displays per-protocol statistics. By default, statistics are shown for TCP, UDP, ICMP, and IP. The -p option can be used to specify a subset of the default.
-p protocol
Shows connections for the protocol specified by protocol; protocol can be tcp or udp. If used with the -s option to display per-protocol statistics, protocol can be tcp, udp, icmp, or ip.
-r
Displays the contents of the routing table.
interval
Redisplays selected statistics, pausing interval seconds between each display. Press CTRL+B to stop redisplaying statistics. If this parameter is omitted, netstat prints the current configuration information once.

Начни с netstat -r . Он покажет сетевые интерфейсы и таблицу роутинга.  Затем можно netstat -n
Увидишь активные соединения и порты. По крайней мере посмотришь тем самым правильность "восприятия" операционкой карты и стека протоколов.

Ссылка на страницу модема у меня верная.
setevoй_червь™№424
http://192.168.100.1/diagnostics_page.html

а не 192.168.0.1?
setevoй_червь™№423
ОК. Сетевуха рабочаю 100% - помимо пинга на локалхост, как варианта проверки, она перед тем как я её забрал, стояла на одном наших серваков на работе :-)
Далее. ДНС и ДХТП - включены, работают.
Нетстат... Не пробовал... Не знаю такой... Какие параметры? для чего она?
А вот про страничку статистики - пасиба, гляну... Тоисть - подрубить через сетевую, и попробовать зайти? Сегодня вечером попробую...

И ещё... Вчера днем звякнул в тех. поддержку, выяснилось что линукс должен его (модем) прекрасно определять при подключении через ЮСБ... Но в списке девайсов модема нет.. Хотя все ЮСБ контроллеры и пр. отображаются....
administrator№408
С настройки сети под Виндой. Ведь под виндой она тоже не определяется. Сетевуха рабочая 100%. На модеме лампочки первые три (в тч и ПС) горят, последние две - изредка помаргивают... Беда ещё и в том, что позвонить в тех. поддержку оттуда я никак не могу, потому и запостил тут проблемку.

Я бы начал решать проблему по частям. Прежде всего занялся бы сетевой платой. Она должна корректно определяться операционкой, быть активной. Devece manager не должен предъявлять к ней претензий. :)
      Затем посмотреть установку стека протоколов TCP/IP. Работают ли сервисы DNS и DHCP ? Пингуется ли локалхост. Можно позапускать каманду netstat с разными параметрами.
      То есть убедится в том что железо (сетевуха) + ОС живые и правильно настроены.
      Далее (а можно и сразу) занятся модемом. Есть ли возможность зайти на его страницу статистики ?
http://192.168.100.1/diagnostics_page.html (пароль icu4at! - со знаком ! в конце).
setevoй_червь™№390
Ладно, давайте зайдем с другой стороны...
С настройки сети под Виндой. Ведь под виндой она тоже не определяется.
Сетевуха рабочая 100%. На модеме лампочки первые три (в тч и ПС) горят, последние две - изредка помаргивают... Беда ещё и в том, что позвонить в тех. поддержку оттуда я никак не могу, потому и запостил тут проблемку.

ЗЫ Ну, а если разберусь с виндой - то уж как-нибудь докумекаю и с Линуксом (кстати, теперь поставил Мандрейк... понравился больше, хотя и старючий - 9.2)
administrator№294
В том-то и дело - видна все находит нормально, а вот по поводу диска - давно уже потерян, дрова ставлю всегда просто с винчестера.

Не думаю, что это принципально и как то реально поможет, но к этому сообщению я приаттачил файл с драйверами из диска, который идет в поставке Терайнов. Можно попробывать в принципе.

Теперь касаемо подлючения в линуксе - подключал через прямую витуху (оригинальную, кстате, входящую в комплект, тоже давно посеял, но не беда) - результата ноль, даже модем не сигналит что есть подключение к компу. Хотя сама линуха езернет-адаптор видит, и он включен...

Я бы начинал изучение ситуации с команд типа (для РедХата): /sbin/ifconfig | less
и изучения конфигов вот здесь /etc/sysconfig/network-scripts  Если проблем с железом нет, установлена поддержка TCP/IP, то интерфейс подключенный к модему должен подняться и получить ай-пи адрес от сервера DHCP. Кстати установлена ли у тебя поддержка DHCP
      rpm -qa | grep dhcp
setevoй_червь™№287
Кстати, винда определяет как сетевое, только не 100 Мб а 12 Мб... Тоже глюк?
setevoй_червь™№286
В том-то и дело - видна все находит нормально, а вот по поводу диска - давно уже потерян, дрова ставлю всегда просто с винчестера.
Теперь касаемо подлючения в линуксе - подключал через прямую витуху (оригинальную, кстате, входящую в комплект, тоже давно посеял, но не беда) - результата ноль, даже модем не сигналит что есть подключение к компу. Хотя сама линуха езернет-адаптор видит, и он включен...
administrator№282
Собственно говоря к Терайнону должен идти диск с драйверам для подключения его через USB-интерфейс. У меня особых проблем не возникло при подключении. Проинсталлировал драйвера и все.

Однако по опыту могу посоветовать подключать модем через обыкновенный ethernet кабель. Нужен самый обычный - прямой. По моему он тоже входит в комплект поставки модема. Винда после подключения модема через сетевуху определяет обыкновенное сетевое подключение через соответствующую карту на скорости 100 Мбит.
В линуксе стоит проверить наличие поднятого (up) интерфейса (eth0, eth1 и т.п.) и присвоение ему опредленного адреса сервером DHCP.
setevoй_червь™№281
Привык к тому, что на винде у меня подключен через ЮСБ, и самоуверенно подумал что убунту тоже его увидит... Не увидел. На модеме даже лампочка РС не горит...
Нашел завалявшуюся витуху, прямую (комп-комп) - не видит... Нужна кросовая? И как линукс отреагирует на терайон? Тех. поддержка сказала что при инсталяции должна сама похватить модем и настройки...
Если кто-то сталкивался - поподробнее, плиз...
↑ До початку сторінки