b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Отключение от Воли - осторожно!

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2015 1 повідомлень
Таня сумы№12590
у меня тоже беда с этой "Волей" в г. Сумы. :angry: :angry: :angry: Были к ней последний год подключены, а тут в феврале звонят с Киевстара, и предлагают более интересное предложение. Я ж этому представителю говорю, что у меня инет вместе с ТВ, а он, - я вам подключу Тв от Триолана бесплатно.Я и согласилась.а к Воле подключался мой муж, и договор оформлен на него,и еще к тому же он в квартире не прописан. Когда я пошла в сервис цент Воли относить тюнер, они мне давай заливать, что оборудование не примут и договор не разорвут, так как это должен сделать мой муж, так как он оформлял договор, или владелец квартиры. Муж мой в отъезде , пошел папа, владелец, с тюнером через день, так они и ему наплели что и от него не примут разве что приостановят на месяц. Платежки к нам не приходят, только оповещения на телефон мужа., а муж до сих пор не приехал. Вот пришла смска якобы долг в 300 грн, я платить не собираюсь.... вот так (((( :angry: :evil:
2012 7 повідомлень
Анонимный№10393
А куда же они Вам будут присылать, если Вы там больше не живёте, вот и забрали быстро своё оборудование потому, что поняли, что тут голимый номер. :P
sobol№10354
у меня родственник к киевстару был подключен, случилось у них авария - неделю не было интернета - он взял и подключился к O3 - то есть фринету - а киевстар даже кабель отрезал - так коллекторы звонят каждую ночь клоуны - хотя киевстару он еще 200 грн, что на счету были, подарил тогда. десятый номер телефона уже занес в черный список :) это практика такая у многих больших компаний - продавать коллекторам якобы долги за процент от стоимости - тут надо быть бухгалтером и закрывать все бумажки на 100%, чтобы не прикопались. ну или не обращать на эти звонки внимания - ничего эти клоуны коллекторы сделать не могут.
Может быть№10353
Может быть они просто не знают ваш новый адрес?
Учасник форуму№10241
два года назад переезжали с Киева и пришлось отказаться от услуг компании Воля, принесли модем и декодер и нас без проблем за полчаса отключили, разорвали договора и сейчас нет никаких проблем. Никто не присылает платежки с долгами никто не звонит с угрозами и штрафами все нормально, может при отключении Вы им не возвращаете оборудование???
ball1221№10233
Очень интересная тема. Развод на деньги у воли выстроен четко. Схема выбивания просто идеальна.
Кто занимается предоставлением услуги Интернета или связи, на счете не может быть отрицательного баланса, так как при нулевом балансе услуга автоматически
блокируется и в договоре это прописывают. А не пополнение счета в течении 3х месяцев договор разрывается. Вот это провайдеры, которые занимаются предоставлением услуг коммуникации.
А воля контора выманивания денег у населения и там не может быть хороших тех. специалистов, потому что цели совсем другие.
Учасник форуму№10159
Мы остановили услугу так как уезжали на 6 месяцев, а потом пришел счет за пользование интернетом (за эти 6 месяцев, хотя в квартире никого не было)! Приехав, мы и не думали отключаться но тут, этот счет...поняли что контора  и захотели разорвать раз и навсегда все отношения и что вы думаете?! Несколько дней подряд приходилось ездить в их офис, сидеть в очередях...оборудование они забирать не хотели пока мы не оплатим ЯКОБЫ долг...короче муж послал всех и сказал увидимся в суде) Уже полтора года они пытаются звонить и угрожать... Что ж это твориться?! Мы кровью и потом зарабатываем, а они из воздуха деньги делают?!  (((( >:(
Учасник форуму№9809
Меня не устраивает ТВ+ИНТЕРНЕТ …. фирма Волоя...Я Олег.Киев..Подтключился к воля за 60 гр месяц
….После 1 месяц….прислали квитанцыю на 174гр…УЖАС….Я позвонил им они сказали то что оператор ошибся,
оператор 174 Евгений ……буду подавать в суд………….
2010 22 повідомлень
Учасник форуму№7638
Мне тоже такие счета приходили, пока я не пользовался интернетом "Воля", но я их читал внимательно и всегда находил в них понятные разъяснения... почему пришел, на чье имя и т.д.  Это всегда были счета или не на мое имя или так называемые "Счета предложения", где четко было написано, что если я оплачу этот счет, то это будет расцениваться как мое желание подключиться к услуге доступа в Интернет!! Все очень просто и удобно) А если вам пишут коллектора или звонят, то уточняйте ФИО того, кто им нужен!
Учасник форуму№7637
Если вы до сих пор живёте в пещерах и не готовы подписывать договора с юридически подкованными предприятиями, где буквой закона защищаются обоюдные права как потребителя так и провайдера,

А как на счет того, что никакого договора на инет не подписывалось. А через пол-года пользования ТВ стали приходить счета еще и за инет. Причем реально, конечно, проще заплатить эти 35 грн., чтобы отстали. так они же опять включат услугу. Пришлось ехать, искать их офис (в Тьму Таракань) и писать заявление, что инета никогда не было: ни договора, ни акта вып. работ, ни подключения. Даже квитанции приходят на Фамилию и Имя. Т.е. отчества нет, как и нет паспортных данных. Оператор долго чесал подбородок, потом советовался с соседним оператором, потом предложил написать заявление в свободной форме и прислал инженера, чтобы тот проверил, что действительно нет подключения. В итоге коллекторная компания опять звонит.
У них это дополнительный источник дохода. Называется - "агрессивные продажи по-украински".
Учасник форуму№7635
Почитал ваши комментарии и чуть не лопнул со смеха))) Все плачут, что их обидела ВОЛЯ и что из-за своей неграмотности их кинули))) смешно... вам самим не стыдно, признаваться в своей глупости???...и в том, что в свои годы так и не научились читать то, что подписываете?...это ваша халатность, а не чей-то развод... Если вы до сих пор живёте в пещерах и не готовы подписывать договора с юридически подкованными предприятиями, где буквой закона защищаются обоюдные права как потребителя так и провайдера, тогда подключайтесь к Дяде Васе, родом из какого-нибудь села и уже с ним решайте вопросы по поводу предоставления вам услуг телевидения и интернета! Думаю с ним вы быстрее найдете общий язык! Удачи вам)
Учасник форуму№7634
В защиту Воли  Бодбенд скажу, что компания серьёзная и предоставляет услуги интернет на самом высоком технологическом уровне. Я уже пять лет пользуюсь услугами этой компании, и ни разу не было проблем с предоставлением услуг. Постоянно компания проводит акции по подключению на взаимовыгодных условиях и улучшению услуг. Есть кредитование на месяц, приостановка услуги на период до трёх с половиною месяца. Персональный сайт управления услугами: пополнение счетов через Ibox, подробный просмотр трафика, переход на другой пакет, высокая скорость - смотреть фильмы в он лайне. Более всего нравится стабильность технических характеристик, и оптимальные цены на услуги. В заключение можно сказать, что качество постоянно растёт, а цена на услуги снижается. Просто конкурентов появилось очень много, и каждый желает предложить, что то очень и очень за минимальные деньги. Но так не бывает.
Учасник форуму№7625
Компания воля это прежде всего не честная компания. Либо это такой корпоративный принцип у них либо просто халатное отношение сотрудников. Кроме того бюрократия процветает. Пока ты к ним еще не подключился (потенциальный клиент) - все хорошо. Тебе пытаются всячески угодить и тд. Как только ты уже их клиент (подписал договор) - до них уже не достучаться. Твои проблемы их более не волнуют. А если вдруг ты захочешь от них уйти, то ты поимеешь массу трудностей. Сами услуги интернет они дают на приемлемом уровни, но цены далеки от реальных - существует целый ряд не менее качественных предложений на рынке, а часто и более качественных по гораздо более низким ценам. Стоит внимательно следить за своим счетом и при отключении обязательно получить на руки документ с печатью и подписью о том что у компании к вам нету никаких претензий иначе Вам могут начислить немалый долг на пустом месте и будите очень долго доказывать что-то и в результате Вас передадут коллекторам которые станут самыми разными методами Вас изводить с целью взыскать это самый долг.

В моем случае долг вырос как и у многих других людей с их галимого аналогового ТВ. Втюхали его вместе с инетом ибо иначе они просто не могли на тот момент по тех. причинам, а потом когда я перестал пользоваться инетом его отключили быстро, зато аналоговое тв оставили и начали из месяца в месяц начислять долг и так не один месяц а несколько лет! И когда уже долг стал немал они начали с меня его требовать. Как по мне такие действия можно рассматривать как мошенничество. Существует даже ряд законов, но для них по моему закон не писан, так как народ в массе покорен и ему лишь бы не возиться с бумажками и жалобами тупо платит и все.

Вывод один: воля - беспредельщики!
Учасник форуму№7391
В момент відключення модему Волі, на рахунку за послуги Воля-Інтернет мав додатній залишок ~40 грн. Оскільки дана «компанія» не вміє і не хоче переводити залишки по послугам навіть в межах одного договору, а тарифний план в мене був «Простий Старт», тобто 1 грн в міс, абонплати + трафік, я порахував, що мені буде дешевше нічого не міняти, і залишку на рахунку Інтернета хватить ще років на три. Але тут почалася історія ЖАДІБНОСТІ Волі-Кабель. Спочатку навесні вони в односторонньому порядку замінили мені тарифний план на Легкий (абонплата 25 грн/міс) залишок зменшився, але ще був додатній, я зупинив послугу через онлайн-кабінет в березні, а також ВІДМІНИВ можливість кредитування послуги Інтернет (для того щоб рахунок не став від’ємним), який я був наївний. В черні 26.06.10 мені поновили послугу (як кажуть автоматично, бо стік термін 3 міс.)

Про то, что приостановить пользование услугой можно только на 3 месяца нужно было знать, это вполне известный факт.

Подумавши що мені дешевше дати 50 грн, чи їхати і стояти в чергах, втрачати час і нерви по такій жарі. Тому зробив оплату онлайн, а також написав заяву (шаблон використав з ресурсу Волі) і відправив по факсу.

Отправленные о факсу документу не имеют никакой юридической силы, всё нужно делать вживую))

В целом советую поехать до 1 числа в сервисный центр и решить все вопросы - можно и расторгнуть договор и заключить новый при желании.
Учасник форуму№7386
Маю договорі з даною компанією з 2006 року на дві послуги – телебачення та інтернет.
Рік назад послуга Інтернет перестала бути необхідною (уклав угоду з другим провайдером), телебачення викростовую далі і регулярно вношу гроші за нього.
В момент відключення модему Волі, на рахунку за послуги Воля-Інтернет мав додатній залишок ~40 грн. Оскільки дана «компанія» не вміє і не хоче переводити залишки по послугам навіть в межах одного договору, а тарифний план в мене був «Простий Старт», тобто 1 грн в міс, абонплати + трафік, я порахував, що мені буде дешевше нічого не міняти, і залишку на рахунку Інтернета хватить ще років на три. Але тут почалася історія ЖАДІБНОСТІ Волі-Кабель. Спочатку навесні вони в односторонньому порядку замінили мені тарифний план на Легкий (абонплата 25 грн/міс) залишок зменшився, але ще був додатній, я зупинив послугу через онлайн-кабінет в березні, а також ВІДМІНИВ можливість кредитування послуги Інтернет (для того щоб рахунок не став від’ємним), який я був наївний. В черні 26.06.10 мені поновили послугу (як кажуть автоматично, бо стік термін 3 міс.) и зняли с рахунку 25 грн за повний місяць послуги, залишок став від’ємний, а 01.07.10 вони ще раз зняли абонплату в розмірі 25 грн, і станом на 25.07.10 залишок став вже -47 грн. Після чого послугу Інтернет заблокували как неоплачену і 03.07.10 перевели на план Sleep (10 коп./міс). Коли черговий раз перевіряв рахунок телебачання, мене дуже здивував від’ємний залишок на рахунку Інтернета, і я вирішив розібратися.

На даний момент я спілкувався с 4!!!! консультантами колл-центру Волі-кабель.
Микола, Олександр, Юля (№455), Святослав (№303). І отримав наступну інформацію:
Воля-кабель може міняти любий тарифний план як забажає, ні вони не знають яким чином система зняла гроші і створила від’ємний залишок на рахунку, якщо послуга кредиту не активована, певно помилка системи, але вони НЕ МОЖУТЬ нічого зробити, пишіть заяву на перевірку роботи системи, можливо перерахують з часом. Олександр сказав, що є можливість закрити послугу Інтернету при умові додатнього балансу та заяві з підписом власника договору (можливо відправити по факсу). Подумавши що мені дешевше дати 50 грн, чи їхати і стояти в чергах, втрачати час і нерви по такій жарі. Тому зробив оплату онлайн, а також написав заяву (шаблон використав з ресурсу Волі) і відправив по факсу.
В результаті сьогодні:
Тарифний план в мене ЗНОВУ Легкий, і хто його змінив невідомо, Юля довго допитувалась, як я це зробив, тому що в ЇХНІЙ базі нема відмітки про зміну плану, а план за ніч змінився.  Де моя заява не знають, і більш того заява не дійсна, тому що для того щоб відмінити одну із послуг згідно договору, потрібно його розірвати і підписати по новій (Святослав). Через кабінет поставити послугу на стоп я не можу (кнопка не працює), в данний момент вона має статус АКТИВНА, і якщо до 01.08.10 заяву не знайдуть, або я не розірву договір то з мене знімуть 25 грн за послугу яку я більш року не користую і від якої я не можу відмовитися. Мені залишається тільки розірвати договір.

Бажаю цій чудовій компанії швидкого банкрутства.
Учасник форуму№7324
не можу погодитися.тим паче, що з точки зору закону тут не зовсім все чітко. Я не знаю чим займається Антимонопольний комітет. тут усі ознаки недобросовісної конкуренції.і практично у кожного користувача, права якого були порушені, є підстави звернутися до суду за їх захистом. або, як мінімум, необхідно звертатися до того ж АМКУ.але навряд щось зміниться у нашій "Правовій" (як вказується в Конституції) державі...

ИЗ вашего коментария можно подумать, что АМКУ "в кармане" у Воли, но это не так. АМКУ уже пробовало пару раз предъявить Воле очень неслабые претензии, но все разы всё рассыпалось или в рамках судовой процедуры, или даже при предсудовом рассмотрении. Так что в этом плане всё как раз более-менее как в "правовій державі".
Учасник форуму№7323
та Воля - фигня. Они отключиться не дадут и обслуживают ужасно. Про качество услуги я вообще молчу.
В шею - Волю.
Учасник форуму№7313
Ну, как раз на Западе, который все так хвалят, никто бы на Волю не наганял - если с точки зрения закона все четко, то никакой моральной точки зрения у них нет.
Вы скажите лучше что делать компании, у которой есть должники? Либо нанимать отдельный отдел юристов, либо нанять представителя компании, занимающегося урегулированием долгов.

не можу погодитися.тим паче, що з точки зору закону тут не зовсім все чітко. Я не знаю чим займається Антимонопольний комітет. тут усі ознаки недобросовісної конкуренції.і практично у кожного користувача, права якого були порушені, є підстави звернутися до суду за їх захистом. або, як мінімум, необхідно звертатися до того ж АМКУ.але навряд щось зміниться у нашій "Правовій" (як вказується в Конституції) державі...
Учасник форуму№7031
Нужно читать документацию и абонентские книжки - при расторжении договора необходимо также ставить заглушку на щитке, иначе по пустому кабелю продолжает идти сигнал. Сколько можно мусолить эту тему? Все черным по белому написано!
Учасник форуму№7004
приятель отключился от инета... через полтора года пришлось платить что-то около 500 грн абонплаты за ТВ, которую компания "Воля" исправно начисляла не смотря на долг... Звонки, письма, визиты в сервис(?)центр ничего не дали... Ну, коме того, что консультант, с которым он общался, бледнеет, зеленеет и пытается сбежать с рабочего места, когда тот снова приходит к ним)
Давыд№7000
Привет всем,

У меня похожая проблема. Сначала воля кинула меня когда самолично восстановила подключение к услуге ВББ. Т.е. долг был оплачен, но я не собирался ее включать. Они решили по другому.
Второй момент. Я тоже подключался к ВББ, указав в акте только ВББ. ТВ меня не интересовало, так как у меня небыло, нет и не будет телевизора. После отключения от ВББ, я узнал что за несколько месяцев у меня натикало порядка 150 гр. за ТВ. Сейчас ко мне названивают из коллекторной компании (я думаю оттуда) которых я собираюсь послать куда подальше.

С Ув.,
Влад
Учасник форуму№6970
Воля- лидер среди компаний по поиметь народ!!!!! На своём примере знаю!!! имею 4 спутниковые тарелки, подписку на полный пакет НТВ+!!!  и постоянные счета и угрозы от Воли по проплате их кабельного...

Я понимаю, что НТВ+ это круто, но может быть не стоит так уж его здесь рекламировать то ?  И на счет счетов от Воли - договор не пытались расторгнуть с ними то ? Чтобы счета не приходили.
Учасник форуму№6959
Воля- лидер среди компаний по поиметь народ!!!!! На своём примере знаю!!! имею 4 спутниковые тарелки, подписку на полный пакет НТВ+!!!  и постоянные счета и угрозы от Воли по проплате их кабельного... не идиоты????
Учасник форуму№6946
Расскажу свою историю, "как правильно работать с  клиентом".
и как мы попалисть на Оптимальный интернет к "хорошему" провайдеру.

Пользовались пакетом "Мага-офис"+256КВ давно стоило это 228грн, цены на такой пакет уже давно упали ниже 100грн,
но Вега продолжала считать по старым ценам.
теперь при переходе на пакет "Мага-офис"+1МВ стоимостю 110грн мы должны доплатить 50грн за переход на более дешевый пакет.
Но проблема не в этом, а то что компания умышленно делает такие условия для клиента:
тарифы на пакет "Мага-офис" прячутся от клиентов,
поменять тариф из страницы личного счета невозможно ,

Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Учасник форуму№6926
"тогда в контакт-центр с письменным заявлением".

И что? Из меня должника сделали, потому что приостановленная услуга, почему то сама активировалась и пришлось еще раз приостанавливать через 2 недели. А счет на 100 грн. получил, хотя пользовался в это время уже более дешевым и гораздо более качественным интернетом у конкурентов. Написал по совету с форума  бумагу в контакт-центр. (Вообще интересно, откуда некоторые люди на форумах знают куда бежать с проблемами с Волей? Видимо сталкивались с такими проблемами, но все рано расхваливают прекрасную Волю?. А?) Я допустим пока не столкнулся - не знал. Извините - не юрист и не сотрудник Воли.
И что. Получил всеобъемлющий ответ, что все равно, что я не использовал ни килобайта по трафику. Воля напрягалась и производила все это время мне услугу. Так что 100 грн. - гони.
Теперь проверяю раз в 2 недели, чтобы услуга сама снова не активировалась. Ведь нигде не написано, что я ее приостановил на 3 месяца, а не на один или два допустим. Вообще считаю это мелким кидаловом и пишу для тех кто начал процесс отключения от Воли. Не поленитесь!!! Проверьте на сайте. Через сутки, и потом через пару недель.
Учасник форуму№6816
Да я тоже вляпалась))  Мне нужно было уехать на несколько месяцев. Я уплатила всё что было в минусе и еще немного наперед. Приостановила услуги на сайте. Там было указано что если дольше чем на 15 дней, то для включения потребуется моё заявление. Вернулась, а у меня уже интернет включили и задолженность повесили. Замечательно просто.  Какие заботливые.
Учасник форуму№6784
тогда в контакт-центр с письменным заявлением
Учасник форуму№6770
Здесь как раз все понятно - если задолжал, то плати. Но если не задолжал, а долг требуют?
Илларион№6765
Ну, как раз на Западе, который все так хвалят, никто бы на Волю не наганял - если с точки зрения закона все четко, то никакой моральной точки зрения у них нет.
Вы скажите лучше что делать компании, у которой есть должники? Либо нанимать отдельный отдел юристов, либо нанять представителя компании, занимающегося урегулированием долгов.
Учасник форуму№6703
Юля , это еще пол беды. Я попал в точно такую же ситуацию. Только я потом, когда заключил уже договор на свое имя и принес им все документы, получил новую проблему. Мне стали названивать коллекторы и требовать плату за должника, который больше года как уехал. К тому времени у меня не осталось его контактов. Все закончилось скандалом и после того как они пригрозили судом, я ответил, что сам подам в суд за то, что в моей квартире установили что-то, без моего ведома  и разрешения, неизвестно кому и вообще не имели права переступать порог квартиры.
2009 23 повідомлень
Учасник форуму№6635
Четыре года назад мой брат (прописан совсем в другом месте), пока жил у меня, без моего ведома подключил по акции (модем за 1 грн) интернет воли, немного попользовался, а потом расплатился с долгами по итернету и переехал в свою квартиру. Я не пользовалась дома интернетам и и кабельным телевидением, поэтому не оплачивала счета, которые приходили на его имя, понимая. что юридически и практически никому ничего не должна. поскольку никаких договоров ни с кем не подписывала.
Теперь мне тоже нужен интернет, я звоню в Волю, но мне говорят, что я должна принести кучу документов. подтверждающих. что квартира моя!!!!  Интересно, почему они не спросили вначале прописку у моего брата, когда его подключали. или хотя бы моего разрешения!! Почему я теперь должна отдуваться? Подскажите, как теперь поступить, у меня остался модем, кабель. но совсем нет времени мотаться по паспортным столам :(
Учасник форуму№6620
Пусть не покажется, что я хочу увести разговор в сторону, но не могу не привести цитату одного замечательного современного российского автора - Георгия Борееа:

"Многие люди забывают о том, что они своими действиями и мыслями творят реальность. Человек чаще всего страдает от следствий своих же мыслей. Так развивается сознание жертвы. Будто не мир рождается и растет в нас, а наоборот."

Может быть всем нам стоит начать именно с себя ? И тогда в целом мир вокруг станет лучше ? Тогда и в частности мы не будем искренне повторять чужие глупости о том, что кто-то "срезал антенны" на домах, что "монополист" только и хочет как обмануть всех и вся ?

Да разве дело в какой-то "Воле" ? Разве если бы ее не было коллективное сознание не без помощи заинтересованных, не придумало другое пугало ?... Придумало бы.

Я понимаю, что подобная постановка вопроса слишком сложна, и в то же время, слишком проста. Что для большинства людей, обозленных и обманутых в этой жизни, проще думать так, как они думают. И творят тем самым реальность под себя. Впрочем, это все конечно совершенно не имеет значения, когда идет "справедливая борьба". Поднимитесь над ней. И ЖИВИТЕ.
Учасник форуму№6616
Так и я, о том-же! На квитанции, ооочень маленькими буковками, иногда действительно написано об изменении регламента. НО! Далеко не у всех, есть интернет! Так что, люди немедленно, после такого сообщения, должны бежать в интернет - кафе? А если это вообще, пожилые люди, которые и не знают, что такое интернет? А ведь большинство людей, почти принудительно, подключили к своим услугам, уничтожив антенны, возведенные на крышах домов!
И это называется нормальным отношением к клиентам?
А прислать в конвертике, эти самые изменения, так тяжело? Ведь свою рекламу, очень щедро, рассылают! Да нет. Не в этом дело! Изначальная позиция, поймать клиента на крючок! А потом, вот как Вы, написать что мол, на сайте нужно во-время, прочесть!А если не прочли - Ваши проблемы! Платите должок! Эта что, такая, наполовину жульническая  позиция, правильная? Да еще и мощнейшей  компании, обслуживающей почти 80% рынка? Далеко же мы тогда, зашли, в своих Европейских устремлениях. Боюсь, даже в Африканский союз не возьмут, по причине масштабных нарушений прав человека! Или я  все еще, не прав?
Учасник форуму№6609
Не хочу дискуссировать по всем поводам. Напишу то, что есть сейчас по теме топика. А там уж пусть компания и ее абоненты решают.

В настоящее время Воля информирует об изменениях Регламента двумя способами:

1. Через свой сайт. Например последнее сообщение на эту тему выглядело так - http://volia.com/about/pr/announcements/2009-09/733

2. На квитанциях за услуги пишется примерно такой текст: "«До Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг внесені зміни, які набувають чинності з 15.09.2009 р.»"

То есть информирование идет. Другой вопрос, что может быть этого и недостаточно. Может быть этого мало. Не знаю. Я говорю опять таки то, что есть сейчас в реальности. Без эмоций.
Учасник форуму№6606
Позвольте не согласиться. То, о чем Вы написали, может и правильно, но только теоретически. И с точки зрения компании, предоставляющей услуги. Не знаю как у других клиентов, чьи посты выше, но мне, ни на обычный почтовый ящик, ни на электронный, ни разу за 7 лет, не приходили уведомления об изменении регламента! И еще. Представьте, что я отключился от интернета, как я могу просматривать постоянно изменяющейся регламент? Если бы были цивилизованные отношения между компанией и клиентами, домой, или в офис, были бы направлены уведомления об изменениях регламента, да еще и заблаговременно. Простой пример. Завтра, в регламенте напишут, что через 6 дней, всех абонентов, переключат на самый дорогой пакет т.к. из-за убыточности, дешевые пакеты, ликвидируются. Теперь вопрос. Какой процент клиентов, успеют это прочесть, и вовремя принять меры, т.е. разорвать договор? В итоге, 90% клиентов, автоматически оказываются в злостных должниках! И все вроде, по закону. Но этот закон написан, исходя из интересов только одной стороны - компании, предоставляющей услугу.Да в любой цивилизованной стране, где существует настоящая конкуренция, и действуют органы, которые отслеживают такие вот схемы, моментально такую компанию, лишили бы лицензии, да еще и принудили заплатить огромный штраф. Поэтому и продолжается советский подход к клиентам - покупателям. Только у нас, разрешается все. Или почти все. Правда не для обыкновенного человека, а только, для избранных.
Учасник форуму№6604
Ничего не понятно! Лично я, в своем договоре не нашел пунктов, на которые Вы ссылаетесь! Есть только упоминание о регламенте. А вот регламент, Воля правит как хочет, и когда хочет! Даже  не уведомляя об этих правках своих клиентов! И этот, так называемый регламент на руки, не выдает!

1. Регламент есть неотъемлемая часть Договора. То есть договорные отношения регулируются Договором И Регламентом. Одного без другого нет. Конечно, каждый из абонентов может думать по другому. Или даже быть не согласным с этим очевидным юридическим фактом. Но это его личное дело и мнение. Если он заключает договора, то автоматически соглашается на его условия, включая положения, изложенные в Регламенте.
Таковы реалии. И не только во взаимоотношениях с Волей, но и с любым провайдером. Кому бы не хотелось чего другого. Но такова реальность.

2. Регламент действительно изменяется. Об этом своевременно сообщается. Нужно только немного следить за новостями и получать почту как на контактный е-мейл, так и в своем обыкновенном почтовом ящике. С те5сом регламента можно ознакомится как в контакт-центрах, так и на сайте. В контакт-центрах его вам и на руки выдадут, если попросите. Это не секрет.
          Конечно, можно истерически кричать о каком то "обмане", повторяя безграмотные глупости других. Но от этого опять таки реальность не изменится. :))

3. Что именно (из выше написанного мной) Вам не ясно по отключению ? Какие моменты разъяснить более детально ? Что у Вас вызывает затруднения в понимании ? Какие слова и выражения не ясны ? Тему можно продолжать долго. Но суть не изменится.
Учасник форуму№6603
Давайте наконец-то расставим точки над i в теме топика.
Поймите главное: должников не любит никто и долги точно не рассасываются сами по себе.

Теперь по пунктам:

1) В соответствии с "Регламентом предоставления услуг" (как неотъемлемой части Договора) приостановка услуги может быть от 3 недель - до 3 месяцев. Точка.

2) Если эти три месяца истекли и абонент ни о чем не вспомнил - услуга активируется. Почему ? - см. п.1. Так как в противном случае образуется "подвисший адрес" - не понятно, что с ним делать дальше. Абонент уехал, забыл, переключился и т.п.

3) С отключением нет никаких проблем, если все арендованное оборудование в полной комплектации будет возвращено в компанию. Если человек напишет официальное заявление и подпишет его лично. И естественно на адресе не должно быть никаких долговых "висюков".

Все логично и понятно.

Ничего не понятно! Лично я, в своем договоре не нашел пунктов, на которые Вы ссылаетесь! Есть только упоминание о регламенте. А вот регламент, Воля правит как хочет, и когда хочет! Даже  не уведомляя об этих правках своих клиентов! И этот, так называемый регламент на руки, не выдает! Обман клиентов, чистой воды! А Вы говорите. Конечно все понятно, только с одной стороны. Как у нас везде и происходит.
Покупатель, всегда НЕ ПРАВ!
Учасник форуму№6599
Давайте наконец-то расставим точки над i в теме топика.
Поймите главное: должников не любит никто и долги точно не рассасываются сами по себе.

Теперь по пунктам:

1) В соответствии с "Регламентом предоставления услуг" (как неотъемлемой части Договора) приостановка услуги может быть от 3 недель - до 3 месяцев. Точка.

2) Если эти три месяца истекли и абонент ни о чем не вспомнил - услуга активируется. Почему ? - см. п.1. Так как в противном случае образуется "подвисший адрес" - не понятно, что с ним делать дальше. Абонент уехал, забыл, переключился и т.п.

3) С отключением нет никаких проблем, если все арендованное оборудование в полной комплектации будет возвращено в компанию. Если человек напишет официальное заявление и подпишет его лично. И естественно на адресе не должно быть никаких долговых "висюков".

Все логично и понятно.
Учасник форуму№6575
А с Волей нужно помнить, что прекращение любых взаимоотношений полностью заканчивается только при расторжении договора, а не при прекращении пользования ОДНОЙ ИЗ УСЛУГ.

И еще нужно помнить, что воля не разорвет с вами договор, пока вы не оплатите все, незаконно начисленные вам долги! А если не будете оплачивать, а соответственно разрывать договор, то большой вопрос, не получите ли вы потом счета от воли, с трехзначными и более, цифрами ваших новых долгов!!!
Учасник форуму№6570
Чушь..тебе прислали рекламу.Хочешь плати,хочешь не плати-заплатишь прийдут и подключат..там так и написано-это мол не обязательный к плате счет.Так что читай внимательней.Но если паталогический волененавистник,то что толку все одно тебе с ней не спать.

Вы что, не проснулись? Или лень пост внимательно прочесть? При чем здесь вообще реклама, если я к Воле подключен! Мат. Часть учить нужно, молодой человек. Или посты читать с ясной головой.
Без обид. Сами проанализируйте, что написали...
Учасник форуму№6569
100% правда.
Дураки собрались, и я с ними.
Отключился, мне сразу вкатали "бонус" в размере 100% месячной абонплаты, плюс за аналоговое ТВ, за тот же месяц, хотя эти тарифы, как бы не могут быть выставлены в один и тот же месяц.
Сейчас поумнел.
Договор действителен тот который вы подписывали а не тот который вывешен на сайте, вам ни разу даже не пытались его присылать.
Все их регламенты тоже филькина грамота - они их подтасовывают как хотят, а вас и не ставят в известность.
Решение простое - расторжение договора письменным уведомлением с подробным указанием "отказа от всех услуг" вОЛИ и требованием восстановить поврежденное оборудование коллективной антены.
Учасник форуму№6568
Чушь..тебе прислали рекламу.Хочешь плати,хочешь не плати-заплатишь прийдут и подключат..там так и написано-это мол не обязательный к плате счет.Так что читай внимательней.Но если паталогический волененавистник,то что толку все одно тебе с ней не спать.
Учасник форуму№6564
вы такие глупые тут собрались. Неужели тяжело контракт почитать, который подписываешь?? Я вот волей пользуюсь 2 года и все супер и не слухаю всяких дурачков, которые читать не умеют  :-[

Да да, мы все, дурачки. И я, в том числе. Пользовался Волей лет 5, тоже все было, вроде ничего. Приостановил услугу интернет - Воли, еще весной. Все тихо. Вдруг, за декабрь приходит счет за услугу интернет. Они оказывается сами ее включили, ссылаясь на пункт договора, изменение которого, они сами, без меня, произвели. Я об этом, даже не догадывался! Так вот раньше, чтобы возобновить услугу, кроме денег на счету, требовалось ЗАЯВЛЕНИЕ на возобновление услуги. Теперь, они решили сами подключать, хотя я не заказывал никакого подключения, и ДЕНЕГ НА СЧЕТУ - НЕ БЫЛО! Так они мне долг, написали! Так кто здесь, дурачок? С КАЖДЫМ, и В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, может так произойти! И не только так!
ВСЕ!
Думайте 1000 раз, прежде чем с Волей иметь дело. Так может каждому из вас, вдруг прийти счетик на кругленькую сумму, и окажется, что вы пользовались как -бы услугой, которую не заказывали!
Учасник форуму№6239
вы такие глупые тут собрались. Неужели тяжело контракт почитать, который подписываешь?? Я вот волей пользуюсь 2 года и все супер и не слухаю всяких дурачков, которые читать не умеют  :-[
Учасник форуму№6215
Представь себе, нет. Там даже написано, что если абонент не выполняет свои обязанности (т.е. не платит по счетам), его отключают. Вопрос в том, сколько надо не платить, чтоб тебя отключили :) Только я прочла не договор мужа, а свой старый (да, я тоже когда-ты была на "Воле"...). Думаю, все договора одинаковые? У меня тоже шла такая плюшка в виде бесплатного ТВ...
Учасник форуму№6214
у нормального оператора нерадивых плательщиков отключают или сразу или еще дают месяц на раздумие, но никак не присылают по несколько лет счета... в договоре это наверное прописано? :)
Учасник форуму№6208
Вообще то, Алиса, единственно правильный ответ на ваш вопрос: нужно не забывать о существовании договора, прочитать его хотя бы один раз и просто РАСТОРГАТЬ его, если не пользуетесь услугами компании. Это же, как вы понимаете, относится не только к договору с Волей, но и вообще к любым договорам.

А с Волей нужно помнить, что прекращение любых взаимоотношений полностью заканчивается только при расторжении договора, а не при прекращении пользования ОДНОЙ ИЗ УСЛУГ. Кстати, такая ситуация возможна только в тех районах, где еще осталось аналоговое ТВ.
Учасник форуму№6206
У мужа такая же проблема, как у автора темы: отключаясь, от интернета, сотрудники "забыли" сказать о том, что бесплатный бонус, прилагающийся при подключению к инету, теперь становится платным. Спустя время начали приходить бумажки от "Воли", мол, у вас долги и т.д. К слову, муж по тому адресу не проживал, следовательно, не был проинформирован некоторое время. Накапало уже почти 400 грн. Что делать, даже не знаю. Сначала была уверена, что долг заплатить придется, но почитала комментарии в интернете и уже появилось желание самим на них заяву в суд накатать. Что подскажете?
kinnamale№6152
У меня ничего подобного небыло когда я отключалась от Воли.Спокойно разорвали контракт.За аналоговое мы всегда платили по-моему 8 грн. в месяц.Потом его всем отключили и сказали переходить на цифровое...чего мы конечно же просто не стали делать.
Но когда пришли подключать новое аналоговое - мастера сказали что они еще не видели чтоб так непрофессионально подключали кабель.
Учасник форуму№5560
Вчера отключилась от Воли, так как переехала, здесь локалка уже проведена, никаких трудностей в отключении не было. Пришли в отделение Воли подождали 10 мин. в очереди и через 15 мин. вся процедура была пройдена. Вежливые ребята, все документы сделали, все рассказали - остаток на счет перекинули квартирной хозяйке :)
Учасник форуму№5440
качество аналогового ТВ от воли в нашем доме таково, что еще 4 года назад я перестал им платить. Ежемесячно прихолят счета, время от времени - гневные письма с угрозой подать в суд. Просто не платите, у них руки до вас не дойдут.
Учасник форуму№5429
На поточний момент по багатьом район Воля вже не надає послуг кабельного - аналогового ТВ. Зокрема практично увесь Лівий Берег, Оболонь, частково Голосієво, Солом'янка, Печерськ. Відповідно при відключенні в таких районах тобі нічого не загрожує.  В районах де ще є аналогове при відключенні обов'язково при розриванні угоди вкажи консультанту щоб відключили аналогове, краще домовитися про прихід майстра, який відключить твоє відгалуження.
Хоча консультант Контакт Центра і колл-центру, повинні про цей нюанс проінформовувати.
yaroslavua№5424
мда, спасибо... нужно будет учитать..

сам пользуюся услугами от Воли уже более 2х лет, но с нынешней ситуацией, нашел более дешевых провайдеров... думаю скоро перейду
2007 1 повідомлень
vaodhu№3437
Был подключен к интернету от "Воли", а потом на позняках появился другой провайдер, к которому я перешел.

Так вот, почитав регламенты и описания процедуры отключения - приостановил услугу, отвез модем, расторгнул договор и подписал заявление на отключение всех услуг.

Даже деньги, которые оставались на счете (мелочь, специально истратил по максимуму, так как подозревал что внести их легче чем забрать) подарил этой чудесной конторе. 

Через 2 месяца мне пришел счет за услуги кабельного телевидения, которое, естественно, мне не нужно (оно шло как бесплатное приложение, но в доме давно проведен в 2 раза более дешевое кабельное - соответственно оно не подключалось никуда).

Я обратился в "Волю". Их ответ таков: по кабелю независимо от интернета всегда передается аналоговое ТВ, которое бесплатно для подключившихся к нету. Но как только я перестаю пользоваться их нетом, то эта полезная услуга становится платной и абонплата перестает начисляться только после физического отключения на щитке с помощью хитромудрой заглушки.

Когда я закрывал счет то попросил отключить абсолютно все.

Но, по словам "Воли", когда их мастер спустя !месяц! после моей заявки решил отключить этот кабель то он не смог открыть щиток. Собственно говоря, ключа к щитку не существует - и я и мастера (в.т.ч. "Воли" при подключении), которые приходили до него прекрасно обходились любым острым предметом или плоскогубцами для этой операции. В крайнем случае они могли предупредить, что придут...

Ко всему мастер мог лицезреть кабель, который валяется в коридоре возле щитка за ненадобностью.

В результате "Воля", при наличии разорванного договора, в одностороннем порядке навязывает платную услугу в течении неопределенного времени и пытается таким образом содрать деньги.

При этом о такой ситуации никто не предупреждает ни во время подключения ни во время окончательного расчета.

Если бы я не обратил внимания на счет, то боюсь это могло длиться годами. Впрочем, все еще впереди, т.к. загушку они до сих пор (уже 2 месяца прошло) не поставили...

Как по мне, то выглядит как банальное мошенничество. Если кто попадал в такую ситуацию - поделитесь опытом... А кто не попадал - будьте готовы :).
↑ До початку сторінки