b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

[Статья]: Тест Воля-кабель

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2009 4 повідомлень
Учасник форуму№6225
Судя по всему камрад alikdio подключился на акционный "безлимит" за 50 грн/мес, почитав лишь рекламу :( А я вот не поленился залезть на сайт Воли и почитать условия этого акционного пакета внимательно...
Так вот в этих условиях прописано было практически открытым текстом, что ежели мол мы (Воля) посчитаем, что вы слишком активно пользуетесь анлимом, то мы его вам сепрва подрежем, а потом отрубим. Точно помню, что в допусловиях было указано, что доступный канал можно загружать сумарно не более, чем на треть, и пользоваться треккерами категорически не рекомендовалось.

З.Ы. Просто у меня дома Воля уже лет 6, наверное, в офисе 2 года. Историю развития тарифных планов от Воли я себе представляю, т.е. точно знаю, что шара от Воли не прилетает: снизили цену мегабайта - значит увеличился минимальный объем услуг; ввели более дешевый бизнес-пакет - значит за статический IP придется платить, и т.д. Хотя справедливости ради замечу, что снижение тарифов таки происходит. Но лишнюю копейку пользователю никто дарить не будет, минимизация расходов относится к обязанностям клиента - и это как бы основной принцип работы компании. И задницу свою они юридически прикрывать от пользователей научились давно.
З.З.Ы. Правда, я не могу назвать ни одной крупной компании, которая не солидарна в описаном подходе с Волей :(
З.З.З.Ы. Меня Воля особо радует после введения новых тарифов для физлиц. Я дома сижу еще на старом пакете 250 мб за 25 грн., в месяц более 400 мб не расходую, т.е. больше 40 гривен не плачу, но Воля ежемесячно шлет мне на мыло "заботливые" письма, мол: "Дорогой абонент, ты перерасходуешь трафик своего пакета!!! Для экономии СРОЧНО переключись на один из наших новых супер-экономных пакетов!" Угу, спасибо, самый дешевый пакет всего-то 50 грн.! ;D
Zespieply№6143
На рынке достаточно операторов, которые предоставляют качественные услуги, а народ кошельком голосует за то, в чем он не разбирается и что подешевле.
Уж лучше в ОГО пойти чем считать трафик в "безлимите". Телевидение у них смотреть можно только при отсутствии спутникового.
Учасник форуму№6129
2 alikdio

Сразу вопрос: а сколько вы регулярно качали то в день, что вызвали столь бурную реакцию провайдера ?

По поводу скорости: насколько я знаю у Воли на безлимите дают 1 мбит/сек на входе. Так что ваши 120 кбит/сек вполне соответствуют. На скорость вам жаловаться грех в данном случае.
Учасник форуму№6126
--------------------------------------------------------------------------------

У меня безлимит Воля Кабель.
Прислали вот что:Шановний абоненте!

Повідомляємо Вас про те, що отримана скарга на невідповідність інтенсивності Вашого користування профілем споживання «Безліміт» параметрам домашнього користувача через надвисокий обсяг завантаження каналу послуги Інтернет. Ця проблема створює конфліктну ситуацію в нашій мережі й позначається на якості надаваних послуг Вам й іншим абонентам компанії.

Найчастіше причиною виникнення такої ситуації є використання файлообмінних сервісів «p2p» (Bittorrent, eDonkey, eMule та інші), що використовує значний ресурс мережі, і у піковий час може негативно впливати на швидкість доступу у інших абонентів. Якщо Ви використовуєте ці сервіси, рекомендуємо Вам утримуватися від завантаження значних обсягів інформації у вечірній час, коли кількість абонентів у мережі найбільша, і не тримати ці програми увімкненими постійно.

Щоб уникнути обмеження швидкості прийому та передачі інформації, просимо Вас оперативно за фактом отримання цього повідомлення:
1.Вжити заходів з припинення цих дій.
2.Повідомити підприємство про вжиті заходи факсом 207-35-83 або електронною поштою abonents@voliacable.com.

У разі відсутності повідомлення про вжиті заходи протягом години після отримання Вами повідомлення, швидкість прийому та передачі інформації може бути зменшена. У разі надходження повторної скарги ці заходи можуть бути вжиті без попередження.

Нагадуємо, що відповідно до Регламенту акції «Безліміт до дня народження ВОЛІ», Ваші дії можуть бути розцінені як порушення Правил користування профілями споживання без тарифікації трафіку, визначеними у п.5.2.Підприємство має право обмежити швидкість прийому та передачі інформації на підставі п. 5.3. цього Регламенту.

З повагою,
Абонентський відділ

А еще позвонили и попросили более 3.3 гига не качать, а то...ограничат скорость
Скорость скачки у меня не превышает 120 кбит/с

Вот он безлимит ВОЛИ [||||||]
2008 8 повідомлень
Учасник форуму№4787
Что значит
" По сравнению с dial-up, которым я пользовался ранее, кабельный Интернет выгоднее на порядок. Дело  в том, что на телефонный Интернет у меня каждый месяц уходило от 30  до 60 грн."?

Сейчас уходит от 3  до 6 грн?
Учасник форуму№4780
пользуюсь волей 2 года, минус втом что нет безлимитных тарифов, так что ценой конечно дороговато, но качество хорошее, редко наблюдаеться падение скорости, и за 2 года инета не было по пару часов всего пару раз.
Учасник форуму№4609
http://www.volia.org - эт неофициальный форум-клуб пользователей ВОЛИ вот там и узнаете много про этого прова. А моя точка зрения - пров в общем неплохой ... НО!! служба техподдержки вообще НИКАКАЯ , первый год ( а подключен я уже лет 5) еще пытался звонить , потом плюнул - нервы дороже ;D . 2-тарифы жлобские ( раньше хоть UA-IX был...), и вообще непонимаю провов вышедших из зоны УА , почему я на сайт Политеха( который через дорогу) должен заходить через Франкфурт. И в завершение - везде в мире народ платит ТОЛЬКО за доступ в ИНЕТ и за ГРОШИ (20-30 $) .... хотелось бы и у нас дожить до этого ... ::)
1№4087
"Например, вирус, который проник к вам в компьютер, используя огромную ширину канала, может за час отослать столько спама, что выйдет далеко за границы лимита трафика"
Например, это (полный) абзат выглядит ламерски...
За час можно отправить от силы чуть больше 100 мб при обратном канале 256к.
А даже в минимальном тарифе - 250 мб...

А вот если вы захотели выгрузить фотки на файловые архивы (несколько десятков в хорошем качестве с современного цифрофотика) с последнего тура, что бы знакомые посмотрели, - несколько часов фитиша вам обеспечены :)
Причем поставить в очередь загрузку и заниматся своими делами не получится - отвалятся с ошибкой по таймауту. Проверено, причем на многих крупных фото архивах.
А если, упаси бог, вам вздумается выложить друзьям в инет свои видео изыскания... :)
Проще на диск и укрпочтой, надежней и быстрее :)
meteor№3895
статья полностью адекватна, пользуюсь волей с декабря 2004 года оооч. редко пропадала связь, и два раз не правильно показывали использованный трафик за прошлые месяца, но это никак на балансе не отражалось, после писем на волю всё исправляли....

в общем после диал-апа всем доволен ;D

пожелания следующие сделать безлимитный тариф с уменьшеной скоростью например безлимит 128 кб 70 грн./мес

напрягает то что воля планирует всех перевести на цыфровой телевизор... я ящик почти не смотрю, так что мне их цыфра сто лет снилася
administrator№3894
Обсуждаемый материал под заказ НЕ создавался.
Что вообщем то не исключает публикацию ряда материалов у нас на рекламной основе, о чем указывается явно. Нпр.: http://www.broadband.org.ua/content/view/1210/1/

Есть конкретные вопросы/предложения/замечания по данному материалу ? Есть свой опыт работы ? Пишите. Особенно было бы интересно услышать конструктивное сравнение провайдеров. Например, "Воли" и "Голден Телекома" :)
1№3893
неплохо так, незаметно, ВОЛЮ прорекламировали :) Можно даже прям подумать, что это вовсе не заказная статья :)
Учасник форуму№3892
Тест Воля-кабель

В последнее время все большую популярность в Украине приобретает широкополосный Интернет по сетям кабельного телевидения. Мы не смогли обойти стороной эти массовые и интересные проекты и решили сами подключиться, протестировать и рассмотреть со всех возможных точек зрения такой доступ к Сети, определив его плюсы и минусы. 

Что бы не говорили, но по соотношению цена/качество/телевизор лучше Воли пока нет.
↑ До початку сторінки