b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Я обнаружил афёру провайдера FREENET

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2009 2 повідомлень
Учасник форуму№5185
ужоснах стал,а не провайдер,абонент 4 года - в понедельник пойду расторгну контракт.набрали хз сколько новых юзеров,канала элементарно не хватает,в т.ч даже на ЮА )) отсюда шейп p2p ,кроме того вечные проблемы с аплинкером и такие же вечные потери пакетов.кто думает,что дешево- смотрите прайс билайна,кроме того - реальная скорость - делим пакетную на 2,как минимум ..
Учасник форуму№4978
Вместо обещаных 100МБ/с,у меня на всех сайтах 35кб/с!!!
2008 31 повідомлень
Учасник форуму№4899
Сейчас в пол третего ночи, когда я только добрался домой, плужит ДНС. Отвечает где-то от 5 до 10 секунд. И опять таки звонить и сообщать некому... При этом характерно, что на зарубежные ресурсы днс либо сбрасывает соединение, либо очень долго отвечает (возможно он не сбрасывает, а просто время ответа превышает время таймаута...), при этом по IP всё пингуется нормально, правда пинги на зарубеж скачут от нормальных, до х5 (типа от 50 до 250), но без потерь, что терпимо.
Реально пользоватся только украинским сегментом трафика. И опять таки звонить - некому.
Вчера с 21 до утра интернет не работал вообще.
А вы говорите, что всё замечательно...
Живу на Троещине, жду Билайн (ака Голден).
Учасник форуму№4897
Фринет лагал месяц назад безостановочнл! висло оборудование "CISCO" - так сказали в техподдержке и порекомендовали обратиться за компинсацией... и так мое письмо и ответ на него:"Здравствуйте! Я являюсь абонентом компании "Фринет", согласно договору
>> №ХХХ. В связи с постоянным зависанием вашего оборудования "Cisco" в
>> прошлом месяце, данная услуга предоставлялась крайне не корректно, т.е.
>> Интернет работал промежутками - 10мин
работает и 10 мин не работает,
>> примерно в таком режиме он работал как минимум пол месяца! убедительная
>> просьба, компенсировать мне 73 грн + мой остаток 56.51 грн, как раз будет
>> достаточно, чтобы оплатить следующий месяц! Заранее, спасибо." ОТВЕТ провайдера: "Сотрудники сервисного отдела проверили сервис по Вашему адресу - проблем не было, а загрузки у Вас огромные, т.е. трафик у Вас был, поэтому оснований для компенсации нет." Мой ответ далее: "Как же проверели? Если они мне по телефону сами сообщали (не однократно), что подвисает оборудовани с вашей (даже марку назвали - "CISCO") стороны и что специалисты "CISCO" решают это проблемму! И решали они ее как правило на следующий день, т.к. обращался я как правило, после 18:00. А продолжалось это примерно с пол месяца. А также сказали обратится за компенсацией, т.е с вашей стороны небыло никаких отрицаний насчет технических проблемм! Я не говорю что у меня услуги Интернет небыло вообще, я говорю, что, услуга работала крайне не корректно, с серьезными перебоями..... ок, я так понял, что мне просто зря, ваши коллеги, посоветывали обратится за компенсацией:)" Вывод: гавнюки! думаю переходить на другого провайдера!!! хотя на фринете свыше 2-х лет!
Учасник форуму№4611
бля с этого сайта http://smartphon. su у мну вообще ели-ели качает, а с других качает раза в два быстрее... В чем дело??? Сайт с контентом для смартфона.
Учасник форуму№4592
работают дети, которые ничего не понимают в сетях :) сеть падает постоянно и мне приходится говорить им в чем у них проблемы :) вот сейчас (22.10.08 21.00) не работает ДНС сервер :) сам хочу спрыгнуть с них и никому не рекомендую связываться с такими...
Учасник форуму№4566
Рейтинг не оч удачно сделан. Только что для проверки 2й раз проголосовал - защитало.
С фринетом с 2004 года. почти всегда устраивал. Как угрозами заставили ребят продать свой бизнес так и испоганилась марка. А вот с августа 2008 зарубеж вообще сильно испортился. аплоад мало использую так что на шейп не натыкался. Но вот что есть так это постоянные обрывы в 03-05 секунду каждого часа и вечером потери от 5 до 15% пакетов. за 2 месяца никаких изменений. Украина работает нормально.
Учасник форуму№4565
Подключен был к айхому, пришел фринет и сразу упало качество услуги, интернет начал отключатся на несколько дней. Не подключайтесь к этой шарашкиной конторе.
Учасник форуму№4561
Может кому-то будет интересно:
http://infostore.org/info/5837619?rs=0&v=reply_list
Учасник форуму№4467
Когда я отключался от Фринет, мне не вернули деньги, которые были у меня на балансе. 60 грн.
Учасник форуму№4457
люди кот экономят время и деньги это кал советую! небирите фриинет" а там смотрите сами е сли решили попробовать ха ха
Учасник форуму№4456
короче скажу так они неоформлены и по этому иди в налоговую и пиши заяву а если нет то в ген прокуратуру о возб.дела.
Учасник форуму№4386
До этого 2 года был с iHome, это была просто сказка. Всегда все работало. Если возникали какието неполадки, типа падения инета ночью в мороз - всегда вежливая круглосуточная поддержка давала четкий ответ с причинами и сроками устранения. И жил я с ними в той же стране и с тем же менталитетом что и фринет сейчас. И более того - даже по тому же адресу. А вот как весной загнобили iHome так и писец сказке пришел. Еще пару дней и я буду просить знакомого юриста составить на них жалобу в защиту потребителей. Последний хит - почта. Без предупреждений сменили логины. Поддержка как всегда в коме, дозвониться не реально. После некоторых поисков в инете нашел что нужно в логине вписать полное имя с доменом. Пустило. А сегодня и вовсе сломалось - пишу тестовое письмо с другого адреса а в ответ - unknown user. Жжжоте бойцы, так держать.
Zmey№4173
2 AlleyCat
Не задолбался копипастить?
P.S. Я не Льет )))
Учасник форуму№4168
Расскажу как мы на фринет ходили
начнём с того что в данный момент у моего друга потери при пинге свича в его же доме 20% (это в лучшем случае, то есть в вакууме). Инет трудно назвать инетом, это что-то типа азбуки морзе. Точка тире... а между ними разрывы
Мы пришли с распечаткой этих пингов, и с заявлением на имя директора фринета. Заявление нам не зарегистрировали. Нет у них книги регистрации входящей корреспонденции. Ну нету и всё тут, страшно видимо регистрировать, злой начальник накажет. Обещали директора завтра нам показать и он видимо сам лично достанет из тайного сейфа журнал и зарегистрирует нам письмо. На вопрос по поводу тарифа лояльный нам начали петь мудрую песню про 12 месяцев. Когда предьявили распечатку рекламы фринета с фразой про 2 года - менеджер просто потерялась в аргументах и сказала что дальше ей говорить нечего. Инструкций в таком случае нет. Типа если стандартная отмазка не прошла - дальше тупик. И нас опять отправили к начальству. На вопросы по поводу тех поддержки мы начали выслушивать стандартные шаманские причитания:
1. Скачки э/э.
2. Вырубался свет.
3. Вирусы в вашей подсети.
4. Вирусы у вас.
5. Проверьте кабель.
6. Мы поднимаем дома.
7. Свич блокирует ваши пинги.
8. Удивляюсь как не сказали про фаерволл smile.gif
Ну просто не фринет а стихийное бедствие какое-то. Причём бойцы прям ну 25 часов в сутки пашут, но в шапках невидимках. Ибо за 2 недели жалоб ни один из них "наяву" в подвал не заходил. Может по ночам тайно ниньзя туда бегают.
пока писал у другана скайп падал 2 раза, это та прога которая ну самая живучая в случае глюков инета. Живучей я просто не знаю.
Да, забыл ещё добавить. как человек наблюдательный я смотрел по сторонам в офисе Фринета. Интересно смотрелись 3 кадра напротив стола приёма посетителей smile.gif 3 по всей сути прогера, которые наверное должны бороться с вирусами, следить за качеством связи. хз зачем. 1 играет в Огейм, второй картинки расматривает, 3-й кодит - тот что самый правый(уважуха). Если у бойцов невидимого фронта(монтажников) тоже производительность 30% - тогда всё ясно smile.gif Кстати прогеры ваши нехило на пиво и чипсы налегают на рабочем месте smile.gif Они бы хоть бутылки прятали.
Итог неутешительный. Судя по кол-ву обиженных фринетом бойцы дойдут до цели не раньше чем через месяц. И это оптимистический прогноз. звонить в тех. поддержку нет смысла - самостоятельно унижаться нет ну никакого желания. smile.gif они там всё равно тупо трубки не берут, а если и возьмут то ответить что-то правдивое у них просто нет возможности. Мне даже их жаль немного, проблема как у рыбы, в голове. Значит это начальство. Может мало монтажников, может мало им платят. Кто знает.
А теперь мне интересно, будет завтра книга регистрации или нет. Если не будет - письмо уйдет по почте заказным с уведомлением smile.gif Ну а паралельно жалоба уйдет в компетентный орган и вернёмся уже с "представителем" проверять где потеряли книгу. Потом проверим с налоговой ваш автомат с чеками. опечатан ли он как кассовый аппарат или просто бумажки выдаёт smile.gif
По лояльному думаю нужно будет собрать человек 10-15 и коллективный иск тогда можно подавать.
пока писал скайп упал ещё 4 раза. уже в сумме 6 Какчество шепчет smile.gif наверное свитч пинги блокирует. те которые не показательные. упал 7-й раз. Ну что Лиет, давай, помогай. Помоги 25 гривен получить за приведённого клиента в феврале, помоги компенсировать 2 дня отсутствия инета.
Как банить так все герои, а как в глаза посмотреть так тише воды, ниже травы.
Учасник форуму№4165
Скорость вобще маленькая а бывает что вобще инета нету.Звонить бесполезно вообще,нужно ехать в офис и то не стоит потому-что потратишь и время и деньги.Сейчяс сижу на ВОЛЕ и не перейду на ФРИНЕТ больше никогда,я доволен что уже отключился и мне больше етого фринета не нужно. :P
sobol№4159
расскажите про оборудование. Мне лично интерессно на чем построен Фреенет.
Zmey№4158
2 Zmey

Вероятно Вы абонент Фринета. Что можете интересного рассказать о качестве интернета и услуг компании, находясь, так сказать, "внутри ее сети". Как устойчивость работы оборудования, какие характеристики канала на мир ? Есть ли проблемы с потерей сигнала ? Как работает служба поддержки ?

Я один из админов компании Фринет )) И один из клиентов - тоже ) Причем клиент данной компании я намного дольше, чем админ ))) Как клиент - я всегда был доволен. Само собой - бывали проблемы... Но, поскольку Фринет - это не первый провайдер, в котором я работаю - я прекрасно понимаю сложности, которые могут возникнуть... Особенно в периоды слияния нескольких сетей.
Что - то рассказывать про оборудование - я смысла не вижу :) Потому как некоторые личности все  - равно ничему не поверят ) Могу сказать одно - таварисч E-186 весьма далек от истины )) очень весьма )) 
И меня просто немного смешат люди, которые несут полный бред, не имея ни малейшего представления о реальной ситуации ,)
А НЕуважаемый лично мной "оналитег-телепад" E-186 - вообще - то довольно известная своими голословными высказываниями личность ))
administrator№4156
По поводу отсутствия интернета: прошу заметить что позняки как и харьковский, да в прочем чего тут прибедняться весь Киев, постоянно ведутся какие-то ремонтные работы, что очень часто приводит к отсутствию электричества в подвалах где стоит оборудование, так же условия в подвалах наших домов таковы, что оборудование при таких условиях приходится менять очень часто из-за того что повышенная влажность, прорывают трубы и заливают свитчи, пожары в канализацонных люках (вы будете смеяться но и такое бывает) строители, которые ненароком перебили оптику перфоратором....

Могу только полностью подтвердить эти слова. По собственному опыту. Привожу реальный пример. Правда не из "жизни" Фринета, а другой уважаемой конторы - Укртелекома.
        Одна из организаций, к которой я имею отношение, арендует у УТК выделенный канал связи на другое не менее уважаемое государственное учреждение. Две недели назад строители перебивают экскаватором 16 многожильных кабелей в районе Московской площади. В связи с этим множество организаций потеряли каналы связи более чем на 3 суток.
        Что обычно делает клиент (даже корпоративный) когда у него "ложится" канал ? Правильно. Сообщает об этом своему провайдеру в надежде быстрейшей ликвидации аварии и восстановления связи. Однако в случае с Укртелекомом этот вариант не проходит в принципе. Ибо звонить  практически некому. А если кому и дозвонишься, то люди совершенно не компетентны.
        Однако, зная несколько магических телефонных номеров, обзвания по цепочки кроссы тех, АТС через которые сам Укртелеком смог закоммутировать Ваш выделенный канал, можно добится какой то информации. И выйти именно на ту АТС, с/на которой идет разрыв. Вот такой себе голосовой вариант команды tracert :) Причем клиент сам должен пройти это путь самостоятельно....
        А вы говорите Фринет.....  :)
Учасник форуму№4154
Есть одно выражение "Не дочує дак добреше".
Компанию просто выкупили инвесторы, причем они купили не только Фринет, но и АйХом и много других.
По поводу отсутствия интернета: прошу заметить что позняки как и харьковский, да в прочем чего тут прибедняться весь Киев, постоянно ведутся какие-то ремонтные работы, что очень часто приводит к отсутствию электричества в подвалах где стоит оборудование, так же условия в подвалах наших домов таковы, что оборудование при таких условиях приходится менять очень часто из-за того что повышенная влажность, прорывают трубы и заливают свитчи, пожары в канализацонных люках (вы будете смеяться но и такое бывает) строители, которые ненароком перебили оптику перфоратором.... и такое
случается чуть ли не каждый день. По этому на счет сервиса я бы не был столь критичным, потому как мы живем в такой стране с менталитетом "где едим там и гадим" так что на провайдера не всегда нужно сразу срываться!
administrator№4153
2 Zmey

Вероятно Вы абонент Фринета. Что можете интересного рассказать о качестве интернета и услуг компании, находясь, так сказать, "внутри ее сети". Как устойчивость работы оборудования, какие характеристики канала на мир ? Есть ли проблемы с потерей сигнала ? Как работает служба поддержки ?
Zmey№4144
registered
Учасник форуму№4143
2 E-186:

Великий знаток чужого железа... Откуда инфа?
Доказательства в студию, если, конечно, они есть.... или это так - сделать умный вид и перднуть в бочку?
Учасник форуму№4136
из киев ISP...
Жалобы на фринет и купленные через него сети были давно и будут продолжатся из-за следующего:
1. Применяют оборудование самого дешевого класса и неуправляемое - "умный" свич стоит только на уровне микрорайона, в котором десяток домов ("подсеть")
2. Все это активное сетевое оборудование, которое стоит в домах запитано непонятно как, в том числе от сборных шин 380/220 без каких либо средств эащиты от замыканий и т.д; бесперебойники стоят в лучшем случае 1 на сегмент - питает только "умный" свич - что бесполезно т.к. дальше по сети в домах, где стоят уже неуправляемое оборудование все запитано в обычном варианте без всяких бесперебойников - все равно сеть при отключении электроэнергии отключится...
3. Узкий внешний канал на мир, которого не хватает даже на треть абонентов при таких тарифных скоростях...
В общем эти все сети изначально строились на продажу непонятно как и чем и нормального в них почти ничего нет... (хуже этого - только невменяемые пионернеты типа троещинского Homeneta и подобных сетей на десяток домов...)
Учасник форуму№4135
В тех поддержку дозвониться не возможно... :'( В субботу откровенно поднимают и сразу вешают трубку. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает - крайне не доволен их сервисом, ушел к другому провайдеру. :P
Учасник форуму№4132
Самое ужасное отношение к абонентам из всех провайдеров, с коротыми доводилось иметь дело. Полное пренебрежение чужим временем: по нескольку раз назначают 100% время прихода техников и потом пропадают без вести. Если у вас пропал интернет - никто его чинить не будет, пока не закончатся деньги на вашем счету, а потом заявляют, что не включат интернет и не сделают перерасчет, пока вы не проплатите за следующий месяц, даже если до этого вы полтора месяца им не пользовались по причине отсутствия. С начальством разговаривать также бесполезно - только кормят обещаниями и потом сразу забывают о вас и на следующий день при повторном звонке вы каждый раз услышите примерно следующие: "Вам что-то обещали? Ничего не знаю, я вам ничего не обещал, но раз вы позвонили, то сегодня (завтра) в (называет точное время) будте дома, к вам прийдут и все починят..." и естественно потом никто не приходит и на завтра повторится точно такой разговор.... и так может длится и неделю и две и месяц, причем при прямом общении с начальством результат получается точно таким же... больше у меня терпения не хватило - договор разорвал.
При мне договор разорвали еще 2 человека, которых также футболили более двух недель кормя пустыми обещаниями. И это только за те 30 минут, что я провел у них в офисе.
Можно понять многое, и технические проблемы и нехватку специалистов, но когда тебя откровенно кидают и подставляют несколько недель подряд и даже не удосуживаются извиниться, причем не только рядовые сотрудники, но и само начальство - это просто похабное и наплевательское отношения к своим же абонентам. :'(
Учасник форуму№3935
В этот раз обошлось без зависания броузера, видимо это были проблемы на моей стороне.
Учасник форуму№3934
Проблем решена была следующим образом, по их инициативе. Они мне предложили положить на счёт 300гривен и за это они беспалтно переведут меня на новый тариф.
Проблема решена для меня, но все остальные пользователи видимо не знают об этом.
Я не стал разрывать с ними отношения, провайдер действительно не плохой, к тому же рядом под домом, просто слегка менение о них подпортилось.
Так как я не стал рвать с ними отношения, я хотел бы попросить удалить этот топик дабы не навлечь на себя гнев  с их стороны, всё таки не они от меня зависят, а я от них.
Спасибо!

P.S.  я не знаю почему, но после отправки сообщения, когда  должно происходить перенаправление на тему, в которую был написан ответ, мой броузер зависает, потом сам закрывается и говорит об ошибке программы. Броузер ИЕ6
administrator№3933
Если пытаться разговаривать именно с точки зрения права, то нужно начинать с Договора в его чистом виде. Его скан можно прикрепить к сообщению на данном форуме. Только нужно зарегистрироваться.
Также прошу точно указать тарифные планы и ссылки на сайт Фринета, где они описаны.
Со своей стороны могу обещать, что выложу сюда мнение профессиональных юристов по этому конкретному случаю. Хотя, конечно, и сам могу уже сейчас кое что сказать (но как профессионал немного в другой области). Но не будем опережать события. Спасибо.
Учасник форуму№3932
Спасибо за ответ!
Меня впринципе волнует не посещения их сайта, а то, что я платил одну сумму получал за неё  меньше, чем получают люди за эту же сумму но позже подключившиеся. Да ещё и теперь просят деньги, за восстановление справедливости.
В контракте нет пунктов о посещениии их сайта. В контракте есть пункт, что они могут создавать и добавлять новые тарифы, но там нет пункта, что один человек за одни и те же деньги получает одно, а другой другое.
Только что ходил к ним, пытался поговорить с начальством. Поговоил видимо с местным администраторам. Он мне сказал - посоветуйтесь с юристами. Вы  у нас купили тариф за 129гривен, позже были добавлены ещё тарифы, но Ваш тариф не был удалён, поэтому  Вы на нём и остались. как мне показалось пудрят мозги. Я предупредил их, что буду советоваться не только с юристами, но и с комитетом потребителей.

P.S. пока каждый из нас, начиная с себя, не убьёт в себе сволочь, так и будем мы жить как сволочи... Очень обидно!
Контрак могу отсканировать и выложить, но видимо от этого толку будет мало.
administrator№3931
Если есть договор с провайдером - опубликуй. Это важный документ для того, чтобы правильно оценить ситуацию.
Но вообще то эти вопросы урегулированы слабо и при хорошем (со стороны провайдера) договоре абонент там обязуется регулярно посещать инф. ресурсы провайдера с целью поддержания информированности о его услугах в актуальном состоянии.

Провайдер же может только может помочь абоненты в этом. Например, сообщать об изменениях не только на сайте, но и почтовыми рассылками в конвертах, телефонными звонками и т.п. Инициатором изменения тарифного плана в любом случае должен быть абонент.
Учасник форуму№3930
Напишите хоть что-нибудь!
Учасник форуму№3929
Я обнаружил афёру провайдера FREENET!!!
Что мне делать теперь, они очень некрасиво поступают со своими пользователями.
Вот как всё это выглядит: когда я к ним подключался, я заплатил 129гр за самый дорогой и скоростной тариф. Прошёл месяц-два, я решил зайти к ним на сайт, захожу, И вижу - тарифы изменены! Теперь, та скорость, за которую  я платил 129гр стоит значительно меньше(80гр), а за 129 предлагается более высокая скорость. Я, конечно же, обратился к ним, чтобы они объяснили, почему я плачу за тариф 129гр, когда тариф с моей скоростью стоит 80. Получил письмо с ответом - мы не виноваты, что вы не посещаете наш сайт, тарифы меняются только по желанию пользователя. Получается, я платил несколько месяцев переплачивал и никто об этом никому не говорил. И вообще где сказано, что я обязан посещать сайт провайдера и следить чтобы он меня не обманул. Пришлось звонить, они поняли, что я враждебно настроен и перевели меня на тариф соответствующий сумме, что я плачу. Я подумал, что всё это недоразумение и просто решил забыть как плохой сон, кому хочется думать, что компания клиентом которой он является его откровенно обманывает.
Проходит несколько месяцев. Опят та же ситуация. Захожу на сайт, а там вывеска - Ура у нас сново обновились тарифы! Заглядываю в тарифы, там та же история, за скорость которую я получаю берут значительно меньше денег, чем я плачу. Смотрю чуть ниже на странице и вижу:
Переход на данные тарифы для существующих абонентов (разовый платеж):
- на тарифы с более низкой абонплатой - 99 грн.
- на тарифы с равной абонплатой - 49 грн.
- на тарифы с более высокой абонплатой - 0,00 грн
Тоесть, теперь получается, если я хочу чтобы мне дали тот тариф, за который я плачу, мне нужно доплатить 49гр, хотя я уже оплачиваю полную его стоимость. А чтобы бы платить  не 129гр, а 80, за ту же скорость, я должен заплатить 99гривен.
Подскажите, что мне делать? Обращаться в комитет потребителей или же в налоговую, ведь  эта разница между суммами и тарифами ложилась кем-то себе в карман, а если учесть, что это делается со всеми пользователями, то это уже преступление.
Жду Вашего совета!
Спасибо!
↑ До початку сторінки