b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Голден Телеком - Очень плохая робота......

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2010 1 повідомлень
Учасник форуму№7782
У меня дома adsl три года. По моему звонку приехали с договором, через пару дней подключили и с тех пор ни одного падения (сам в шоке). Только модем иногда тупит, от перегрева наверное. Из розетки выключил-включил и все Ок.
Падения скорости в часы пик не замечал, 2мбит всегда есть.

К голдену несколько лет подключен и офис моей работы: телефония по PRI, интернет по меди (на момент подключения оптики там небыло, меди пока хватает). Трафик в основном зарубеж. Падений и зажимания канала также не замечено. Пережили смену офиса. Некоторые неровности переключения были, но все было решаемо и сроки выдержаны.

Один раз на нашей стороне сгорел модем, который держал Е1. Чтобы решить вопрос пришлось посидеть на телефоне, очень бюрократичная, зарегулированная контора. Но! после согласования всех вопросов через 4 часа приехали технари, поставили Свой! модем на время покупки нами нового.

Из многих провайдеров Голден (Билайн, теперь Киевстар) оч достойный оператор.
2009 15 повідомлень
KD230288№5766
Всем привет!
На днях одна знакомая попросила настроить роутер в сети Билайн потому что у нее 2 ноутбука и на обеих нужен инет
Роутер D-Link DIR-300 все какбудто  просто но оказалось что пароль на доступ через VPN она забыла, ну с кем ни бывает звоню в техподдержку 8-800-... я и не думал что все так не просто сначала нажмите 1 потом ждешь потом опять варианты выбираешь то что нужно
Ура девочка в сапорте приятным голосом спрашивает что за проблемы. Я говорю пароль забыли  через 5 мин говорят пароль я говорю что роутер хочу настроить - компания билайн не предоставляет интернет через роутер а только на интерфейс вашего пк!! ОГО думаю круто А как тогда мне на 2 ПК сделать инет - заключайте доп. договор ми вас повторно подключим. Меня такой ответ совсем не устроил зная что люди легко пускают билайн через роутер.
Все прописал но оказалось что адрес по DHCP не дается вообще (не на роутер не на комп ) опять звоню в сапорт поговорил и то что услышал меня просто поразило: ми все проверили у вас на доме все работает это траблы с компом перезагрузите службу дхцп (еще что-то  проверяли уже не помню что) ничего не помогло. Ладно вытяните кабель с вашего пк -  минута молчания - с кабелем все гуд это у вас что-то не работает. вопрос КАК ОНИ ТЕСТИРУЮТ ФИЗИКУ ПРИ ОТКЛУЧЕННОМ КАБЕЛЕ наверное рефлектометором специальным?
Пробовал еще минут десять подключение ограничено или отсутсвует.... что делать сходил за своим ноутбуком то же самое
Установил кабель назад думаю если не работает буду еще звонить в сапорт и тут где-то через 2 минуты адрес наконец дался УРА щас на роутер переключу все заработает и действительно где-то через 5 мин все завилось
И на все это я потратил 2 часа тогда как мог бы сделать за 10мин.
Выводы таковы:
Билайн не очень беспокоится про своих абонентов и при своих масштабах мог бы обучить монтажников чтобы те настраивали хоть роутеры у абонентов
Сеть ратотает в целом исправно но есть проблемы с DHCP (может глобально и не все так плохо но я первый раз попробовал инет от билайна потому негативный осадок остался)
Сапорт все проверяет но от этих проверок ничего не изменилось сеть работает а адрес не дается
Телефон техподдержки могли бы сделать прямым а не 8-800.. напрягает отвечать на разные не нужные вопросы
А во всем остальном  все нормально  :)
Учасник форуму№5732
"Г" редкое. Такое впечатление,что это компания даунов.
Имел с ними негативный опыт по мобильной связи и по интернет. Клиентов просто ни во что не ставят.
Отказались с супругой от безлимита Киевстар и перешли на Билайн. Буквально в течение месяца дважды меняли условия: сначала сократили кол-во минут, а затем втихаря подняли цену на 100 грн, не предупредив ни при этом ни СМС, ни каким-либо иным образом. Ушли в минус по деньгам, отказались от этого дерьма. Кроме того, связь была весьма плохой: на улице еще нормально ловило, а дома часто было плохо слышно. И не зависимо от того дома или нет, просто время от времени связь выбивало или писало, что сеть перегружена.
Что касается интернет, то это еще хуже. Подключился на безлимит. Поработал две недели и обломался. Дал заказ на ремонт. Должны были его сделать за 3 дня, а делали 3 недели, причем нервов мне ни за что, ни про что пришлось себе потрепать изрядно. К черту на кулички пришлось ехать в "ОФИС" - типа киоск какой-то - где написал официальное письмо на возврат денег за тот период, который не работал инет. Ничего не сказали. Письмо-ответ пришло месяца через полтора-два. Написали, что месяц назад перерасчет сделали и деньги уже закончились. Я время от времени проверял еще инет, а потом плюнул на это дело.
Короче, кроме нервотрепки и уймы времени, потерял еще и до 100 грн.
А сам интернет тоже голимый. Рекламируют высокие скорости - минимум в 3 раза выше, чем у Воли. Пробовал включать параллельно Билайн и Волю. На внутренних украинских сайтах Билайн был быстрее на 50-100%,но не всегда, т.к. электронной почтой на Укрнет было трудно пользоваться - очень медленно работала. А зарубежный трафик был в любом случае медленнее, чем у Воли примерно на 50%. Так что меньше слушайте: Это все недобросовестная реклама. За такое нужно судить по Закону о защите прав потребителей.
Эти голимые билайновцы не понимают, что потеря клиентов и плохая слава будут стоить им в сотни и тысячи раз больше. Кроме того, они не просто теряют клиентов, но и теряют их со скандалами, а такие клиенты используют любую возможность, чтобы предостеречь других от бизнес-паразитов
Учасник форуму№5592
Пользуюсь высокоскоростным интернетом от Билайн уже более полугода. Вначале все было почти нормально - пришлось потрепать нервы чтобы они всё-таки подключили меня к интеренету. После подключения проблем практически не было! Так что я рабовался цене/качеству. Но скажу честно, работают у них безголовые делитанты, которые нихрена не соображают в технической части, поэтому в тех-поддержку звонить приходится много раз если есть проблема.
А теперь !!!ВНИМАНИЕ!!!
Эти сволочи начали жульничать.  >:(Где-то месяц-два назад они обрубили канал на Upload в два раза!! Я пользовался тарифом 25 Мбит/с и в один прекрасный день увидел, что скорость на Upload стала около 10 Мбит/с! Я позвонил оператору и спросил, мне ответили что есть технические ограничения из-за количества пользователей и это нормально. Чушь!!! Они отказались соединять меня с тех-специалистами - значит есть что скрывать. Сегодня изменил тарифный план на 10 Мбит/с, и скорость на Upload стала 5 Мбит/с - а мне эти суки говорят что-то про ограничения...
Тех поддержку не дождётесь :)
Я был в шоку от того что случилось - в тех поддержку дозвониться просто НЕРЕАЛЬНО! Нужо ждать около 40 минут, чтобы эти уроды взяли трубку. Или могут просто не поднять, а кинуть трубку и приходится опять ждать 40 минут. Отвечать на все вопросы они отказываются и во время разговора могут просто повесить трубку!
В общем, раньше я советовал друзьям Билайн, т.к. было всё приемлимо, а теперь - НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ГО...НУ!
Учасник форуму№5581
тупые! тариф 10м\БИт означает скорость не больше 2мегоБАЙТ т.к 10 делится на 8 и получается реальная скорость! ламера!! :'(
Учасник форуму№5580
не могу никак дозвониться  :'(
Учасник форуму№5336
Такого я еще не видел, это УЖАС!!!Люди не вздумайте подключаться.
Учасник форуму№5300
Лучше с ними не связыватся. Возможно кому как повезёт, но по себе знаю - перенос телефонных линий занял 2 месяца и это при своевременной оплате счётов и подписании всех документов. Такое ощющение что у них суб подряд и нету нормальных своих бригад.
Постоянные отговорки, толком специалиста вызвать не получается... УЖАС =( а мы их выбирали как надёжного партнёра =(
Учасник форуму№5259
я долго выбирал провайдера, но в данном раёне толком нечего кроме "воли " не было
и я набрел на билайн, по опыту зная, что как всегда подключат через несколько недель, я оставил заказ на сайте... каково же было мое удивление, когда мне позвонили через 2 ч.подтвердили заказ и на следующий день позвонила подключка!!! через 2 дня у меня подключили интернет! при том приехали в точно указанное время и мне хватило времени обеда, чтобы приехать домой , подключить и снова на работу. Либо я такой везучий либо Вы откровенно пишите глупости!!!
Учасник форуму№5236
Голден- компания непрофессионалов!!! Подключения ждали 4 месяца из-за беспорядка и несогласований внутри самой компании. Сейчас, как результат, имеем: плохой сервис, некомпетентных операторов и огромную кучу проблем. У меня сейчас только один вопрос, как найти время, что бы поехать в офис Голдена и написать заявление на отключение.
Учасник форуму№5198
Совершенно согласен с мнением большинства. Я корпоративный клиент, я не всегда получал квалифицированую консультацию, что и не удивительно, ведь их дают малопонимающие в этом люди, но есть несколько человек которые действительно знают свое дело, именно с их помощью я включил и корректно настроил свои сервисы, а до этого два месяца безуспешно бился головой о стену непонимания. Если Вам нужно быстро решить свою проблему и вы корпоративный клиент, просите своего менеджера соединить вас с Вячеславом Лебединцевым (насчет фамилии не уверен, могу ошибаться) он специализируется на передаче данных и cisco. Так же есть Ткаченко Владислав, который всегда быстро помогает в решении всякого рода проблем, он начальник сервисных менеджеров.
Учасник форуму№5103
Голден самая Хреновая компания !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учасник форуму№5100
а думаю что это все не про голден написано.

про "Кучмазвёзд" - еще поверю.

я лет 5-6 с GT, особых нареканий не было.
покрытие увеличили, цены снизили, программа лояльности  к контракникам.
номер прямой, свой, сами операторы со своими номерами...

безлим, у них правда, не совсем анлим в понятии любого нормального анлимного человека, ну да он мне и не нужен, хотя я бы перешел, наверное, за чуть большие денежки...

для сравнения:
в ШТАТАХ вам за 20-30 баксов в месяц вам дается 3000-4000 на выход по всей территорри штатов и на все моблянки, на все коды.
люди там трындят сутками по мобилке и ни очем не паратся.
там зарабатывают бабло на обороте от кучи клиентов и накаленности сетей.
Арифметика там проще!!!!
Миллионы баксов там где от миллиона тебе уходит копейка с каждого бакса,
а не 50 баксов из ста, но от 2-5 клиентов....

Учитесь, гаспада!
А я все равно люблю голден, это единственный укр опер, акции которого можно купить на насдаке (ой, а шо цэ?)
Учасник форуму№5055
Я слышал что они обмериваются объединится с корпорацией  Global Technologies что получится дальше посмотрим.Знаю только что сейчас ведутся переговоры руководителей. ;D

Ну вот и все встало на свои места... :) Все по закону жанра - вливание инвестиций, скупка сетей, агрессивная реклама, экспансия в города-миллионники, и наконец - скоростное набивание абонентской базы любой ценой (как правило - демпинг). А потом - быстрая продажа конфетки в очень красивой обертке, пока покупатель не успел разобраться в мутных перспективах приобретаемого товара. Классика маркетинга...
Учасник форуму№5053
Готова спорить со многими. Я как сотрудник Голден Телекома могу сказать точно, что всё познается в сравнении. А мне вот интересно знать хоть кто нибудь общался с Укртелекомом? и качество сервиса и их обслуживание желает лучшего.Возможно, те кто о Голдене отзывается плохо действительно сталкивался с неквалифицированными работниками.В каждой компании есть свои минусы но, что касается Донецкого филиала мы своих клиентов против шерсти никогда не гладим. Менеджеры ГТ работают не только на подключение , но и на удержание старых клиентов, согласовывают им разные скидки и предоставляют качественное обслуживание.
Допустим мне, клиент может позвонить даже в выходной день и никогда я ему не откажу, всегда помогу и подскажу в решении его проблемы.
Каждая компания должна стремиться к лучшему
VladStraychenko№5007
Я Согласен что качество обслуживание частных клиентов находится на низком уровне, зато предлагаемые услуги находятся на более высоком уровне чем у других компаний.Я слышал что они обмериваются объединится с корпорацией  Global Technologies что получится дальше посмотрим.Знаю только что сейчас ведутся переговоры руководителей. ;D
2008 9 повідомлень
Учасник форуму№4568
Отвратительные услуги подержки, хотел перепрыгнуть с Воли на Годен. Ровно час в течении своего обеда пытался бесполезно дозваниться, после чего позвонил в главный офис узнать вообще возможно ли мне это сделать, где мне как всегда нагрубили и почти что не послали.
Поэтому не важно, какие технологии они предлагают. Клиента как в моем лице, так и в лице всего моего окружения они потеряли.
Мне жаль, что такая перспективная и молодая компания делает себе таку антирекламу.
Учасник форуму№4452
К сожалению, жаднее и хамовее чем ООО Голден Телеком телефонного оператора нет! Настоятельно не советую к ним подключаться. Пожалеете...
Учасник форуму№4447
ОЧЕНЬ ПЛОХО РАБОТАЮТ!!! ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ, ОБЩЕНИЕ С КЛИЕНТАМИ ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО.
Учасник форуму№4446
Голден зажравшийся, на клиентов им плевать. У них там 2 отдела есть: Корпоративного сервиса - если ты свыше 5000 грн им ежемесячно приносиш и Общие услуги - все остальные. Так вот Корпоративный сервис еще куда ни шло, есть свой менеджер, знаеш к кому обращаться. А Общие услуги это как приговор. Бардак полный, звониш говориш с одним, звониш во второй раз - попадаеш на второго, который о тебе ничего не знает. Решают проблему долго, состояние канала не мониторят. Но больше всего убивает по сто раз одно и то же разным людям расказывать. Вообщем не советую.
Учасник форуму№4344
Знаете, есть контингент людей, которым не нравится всё и везде. И не важно, каким оператором пользуются, какой канал смотрят или в какой супермаркет ходят. И если например, в Киевстаре "лежат" смс, значит проблему решают и возникла она не оттого, что "высокому начальству скучно", это техника, и все в мире имеет свой смысл. Такие примеры можно привести у каждого оператора/провайдера, и это не значит, что он хреновый, потому что "у меня не открывается сайт".
Для начала, надо научиться общаться с другими людьми и правильно излагать свои мысли.
Честно, уход таких клиента в другую компанию приносит только радость.
А нормальным и, самое главное, ВМЕНЯЕМЫМ клиентам всегда рады помочь, в первую очередь
Gmcom№4133
Такое отношение ко всем клиентам, корпоративным, ключевым ( типа VIP - смех и только ), юр. и физ. лицам. Даже официальные письма после получения игнорируют, обещают "да сделаем с такого-то числа" и не делают. А как они перезванивают...обещают так честно, мол через 5-10 минут перезвоню...каждый день могут обещать, только наверное менеджерам исходящие звонки отключили...
Да это "Голден Телеком - люди соединяют людей"
administrator№4081
Я также знаком с услугами Голдена. И как корпоративный клиент в том числе. Во многом соглашусь с предыдущим оратором :)
С одной стороны - мощная техническая база и грамотные технические специалисты, с другой - совершенно безответственное младшее и среднее звено т.н. "менеджеров". Которых хочется иногда просто поставить на место из-за их наплевательского отношения к клиентам любого уровня.
Учасник форуму№4079
Голден Телеком. Не можу виразити своє вневдоволення.......Відключають без всяких попереджень, менеджери відморожені нічого вирішити не можуть....Керівництво вибачте за слово " Хрен забило".....на питання клієнтів , для них клієнти ніхто.....Дуже "Хрінова" компанія.....
Шановне керівництво "Голден Телекома" або власники , я завжди готовий до переговорів , не буде переговорів, я буду вивішувати інформацію як ви працюєте.....Достали уже
Шановні клієнти Голден перш за все 100 раз подумайте ніж працювати з ними.....
З Повагою Іванюк Василь Іванович
Учасник форуму№4055
Я являюсь клиентом Голден телеком,робота с ними когда уже подключен одно удовольствие, ;) но как только перенести сервис то нехватает нервов,  :-\ и никто при этом в этой компании низачто не отвечает......Жаль :o
Прежде чем подписать договор с этой компанией 100 раз подумайте......Клиенты для них ничего незначят..... ???
↑ До початку сторінки