b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

ОГО Укртелеком - толи правда, толи врут...

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2011 5 повідомлень
Учасник форуму№9331
ненавижу недотелеком! Уже год без интернета! Где-то спёрли 30 метров кабеля. И никакие средства не помогают. Потому я скажу: укртелеком - пидорасы (Пи_ДО-РА_Сы).
Конечно, к работягам это не относится.
Учасник форуму№9321
сижу на  укртелекоме  ОГО только потому что живу в частном доме - 1 мбит за 100 грн. Стабильно - но уже не конкурнетно - подумываю чтобы местная локалка протянула ко мне оптоволокно и конвернет купить
Учасник форуму№9286
Да народ. Безусловно всюду свои плюсы и минусы.
Да есть частные провайдеры, да у них налажена работа. Вот только 2 почему.
1. Почему сума налогов которые платит Укртелеком в разы больше тех сум которые платит частник? При этом у частника больше клиентов.
2. Почему этот самый супер-частник не подключает инет в селах?
3. Почему в Укртелекоме зарплата белая (хоть и малая), а у частника черный нал.

Теперь скажу почему все так хреново иногда работает.
Годами Укртелеком "экономил", точнее экономили бухгалтера и верхи, чтоб в конце года премию спиздить себе или тендер с откатом замутить. Вот поэтому денег нет не то что на зарплаты людям, но даже и на материал. В первую очередь на новые качественные кабеля.

Едем дальше. Многие не хотят нормально работать, некоторые еще и не знают.
Вот челу столько мозг парили что я ваще . Что нельзя было в шкафу померять ВСЕ 100-200 пар? Это занимает 2 минуты на 1 пару. Это если с пониманием и оперативно. Даже с длинными перекурами за 8 часов можно было в конце концов отремонтировать линию. Или перечистить ее, или тупо поменять пары. Я с рабочих.
Учасник форуму№8495
Боже мой, отключил и телефон и интернет этого совкового франкейштейна и вздохнул с облегчением, вспомнив сколько моих нервов за 30 лет с ними ушло.
Никогда этот комунхоз тем боле в руках криминала не поднимется ниже плинтуса по всем параметрам. Пустят по миру, недвижимость продадут и мир станет чище.
Учасник форуму№8447
Укртелеком еще озабочен совковым сервисом, и желанием срубить бабла нашару

+1000.
А сейчас когда талантливая семья прихватизировала компанию - вообще жесть. Зарплаты платят в регионах по 0.6 ставок - хотя по закону так нельзя...
2009 22 повідомлень
Учасник форуму№6161
Хватит пиарить этот отстой ОГО. ADSL ограничен расстояниями и порогом скорости. Во всех нормальных локалках скорость гораздо больше. Везде с UA-IX фильмы сливаются за считанные минуты. В укртелекоме надо ждать часами. Укртелеком еще озабочен совковым сервисом, и желанием срубить бабла нашару ,чтобы заплатить за 100 тысячные откатные  логотипы.
Почитай, что люди пишут про их сервис и вымагание взяток при подключении.
kinnamale№6156
Ничего се.Никогда о таком не слышала.У меня сестра живет в часном секторе и,если не ошибаюсь,у них у всех там ого подключен....
Учасник форуму№6150
звонить... звонить... и ещё раз им звонить и всё получится.Зато когда сделают будет лучший из дешёвых и быстрый инет. ;)
Учасник форуму№5887
Да, спасибо, хватит этих беспроводных операторов, со своими предложениями, мало того, что за модем надо приличную сумму отвалить, так еще и тарифы дорогие, а о скорости 8-9 Мбит, я молчу, Peoplenet, MTC, life,... - все это ерунда, вечные обрывы, скорость 70 Kb в лучшем случае, а в Киеве при максимальном сигнале вообще подключаться не хочет, сразу разрывает. Один файл с обменника можно по 10 раз качать, на 40Мб потратишь все 400. Единственный достойный провайдер такого типа это Utel, но это тоже дитя Укртелекома, понятно хорошие провода - хороший wireless! Там я разгонял до обещанных 8 Мбит, причем разрывы встречались очень редко, иногда с 24.00  до 1.00 совсем пропадал, видимо трафик за сутки считали, а так жалоб нет. Вот только ихних 15 Гб улетали за 20 дней, при чем в режиме экономии. Да еще и модемчик покупать не обязательно, можно и телефоном воспользоваться, у кого он HSDPA поддерживает. Хотя сам я сейчас на ОГО перешел, да, не спорю, у них люди ждут и по 2 года, смотря где, но я за 2 недели подключил! Не дорого 250 грн 8+Мб/с., 200 грн (D-link 2500U в магазине). DSL, 80- грн. подключение, мастера не вызывал! Хочешь без проводов - поставь себе еще AP G700AP - 240 грн.  А так смотря кому и для чего интернет нужен!
Учасник форуму№5885
Там выше вам очень разумную идею предложили, обратить внимание на мобильных операторов и послать энтих ОГО-го-шников к бесовой матери.
  А скажите мне пожалуйста (а в первую очередь себе), а на кой вам безлимит? Фильмы качать? Ну разве что. У меня, например, 8 гиг лимит, но если бы не качал несколько фильмов в месяц половина бы оставалась. И я ни в чём, кроме закачки фильмов, себя не ограничиваю. При том, что скорость открытия сраниц высокая (пики до 8-9 мбит/с,  закачка файлов стабильно около 5 мбит) . Лазить по инету довольно комфортно. Я иногда слышу, как некоторые радуются, что у них безлимит на скорости 256 кбит. Что они с таким интернетом делают, мне не понятно. Очень сомневаюсь, что с такой скоростью они выкачивают больше меня.
  А мнение, что интернет от мобильных операторов очень дорогой, не совсем верно. 10 Гбайт за 200 грн. или 8 Гбайт за 150 грн. достаточно быстрого мобильного интернета - это очень дорого? Или не очень быстрого (EGPRS) 12 Гбайт за 120 грн?     

Ну это вы просто загнули - за 200 гривен жалких, ничтожных, вшивых 10 гигов, да это вообще не трафик!!!!
Учасник форуму№5877
Там выше вам очень разумную идею предложили, обратить внимание на мобильных операторов и послать энтих ОГО-го-шников к бесовой матери.
  А скажите мне пожалуйста (а в первую очередь себе), а на кой вам безлимит? Фильмы качать? Ну разве что. У меня, например, 8 гиг лимит, но если бы не качал несколько фильмов в месяц половина бы оставалась. И я ни в чём, кроме закачки фильмов, себя не ограничиваю. При том, что скорость открытия сраниц высокая (пики до 8-9 мбит/с,  закачка файлов стабильно около 5 мбит) . Лазить по инету довольно комфортно. Я иногда слышу, как некоторые радуются, что у них безлимит на скорости 256 кбит. Что они с таким интернетом делают, мне не понятно. Очень сомневаюсь, что с такой скоростью они выкачивают больше меня.
  А мнение, что интернет от мобильных операторов очень дорогой, не совсем верно. 10 Гбайт за 200 грн. или 8 Гбайт за 150 грн. достаточно быстрого мобильного интернета - это очень дорого? Или не очень быстрого (EGPRS) 12 Гбайт за 120 грн?
Учасник форуму№5861
По соседству живет парнишка, который работает в местном филиале Укртелекома, он говорит, что подобный бред первый раз слышит.

уборщицей работает? А что такое уплотнение линий он знает? А каким образом вообще организуется связь он, наверное, тоже знает.
Учасник форуму№5406
На счёт портов,то их действительно нет, вернее нет плат для расширения имеющейся ёмкости портов. Но если бы они и были, то всё равно б доступ не дали. Учитывая возросший спрос населения на 2,4,8 Мбит/с, стали думать о последствиях подключения, и принято граммотное решение, - не более 3-х на 10 пар. Иначе посыпятся жалобы, а поправить ситуацию без замены кабеля на оптику будет невозможной из-за отсутствия капиталовложений.
все абсолютно верно, иначе из-за взаимного влияния пар и будут работать только 2-3 абонента одновременно, т.е. будет ситуация: кто первый включил модем, тот и работает, к сожалению местами уже и наблюдается такая картина... :(
Romoarrarve№5404
Делала и через сервис-центр и через сайт. Результат тот же
Учасник форуму№5402
очень похоже на попытку сбить денег на взятку (к сожалению в регионах такое наблюдатся), сделайте заявку через контакт-центр 8-800-506-8800, они пройдет через систему електронных заявок и они так просто не смогут от неё отмазаться.
И регулярно звоните уточняйте статус заявки.
Romoarrarve№5393
А вы прямо и спросите в Укртелекоме - кому накрывать поляну... Или кому давать денех

Спрашивала=) Не признаются, сволочи
Учасник форуму№5357
А вы прямо и спросите в Укртелекоме - кому накрывать поляну... Или кому давать денех
Romoarrarve№5356
Ну тогда три варианта:
1. Проложить свой кабель в УТК
2. Накрыть поляну
3. Стреляться. ;)

1. Это ж сколько денег надо?
2. Знать бы кому =)
3. Я еще жить хочу!
Учасник форуму№5352
Ну тогда три варианта:
1. Проложить свой кабель в УТК
2. Накрыть поляну
3. Стреляться. ;)
Romoarrarve№5350
На счёт портов,то их действительно нет, вернее нет плат для расширения имеющейся ёмкости портов. Но если бы они и были, то всё равно б доступ не дали. Учитывая возросший спрос населения на 2,4,8 Мбит/с, стали думать о последствиях подключения, и принято граммотное решение, - не более 3-х на 10 пар. Иначе посыпятся жалобы, а поправить ситуацию без замены кабеля на оптику будет невозможной из-за отсутствия капиталовложений.

О да, оптика от Укртелекома в моем городе  это нонсенс. Если учитывать, что на цифровую АТС перевели половину города года 4 назад, а со второй половины теперь требуют деньги за это, то оптика это нечто нереальное, неземное
Romoarrarve№5349
бред какой-то... Скорее портов нет уже  свободных - вот и не подключают... Ищите у кого из нормальных соседей есть ОГО - договоаривайтесь к оплате на пополам и кидайте Wi-Fi линк.

Через стенку соседи пользуются ОГО. Не хотят меня подключать. Даже при условии 100% оплаты с моей стороны =)
Romoarrarve№5348
Можно порекомендовать посмотреть в сторону мобильных опереаторов, которые предоставляют инет: Киевстар, МТС, Лайф и т.д. Все зависит от Ваших потребностей в трафике (= задач) и выделяемой суммы на оплату доступа в интернет.

Необходим безлимит. А мобильный интернет стоит слишком дорого
Учасник форуму№5347
Учасник форуму№5346
бред какой-то... Скорее портов нет уже  свободных - вот и не подключают... Ищите у кого из нормальных соседей есть ОГО - договоаривайтесь к оплате на пополам и кидайте Wi-Fi линк.
administrator№5345
Можно порекомендовать посмотреть в сторону мобильных опереаторов, которые предоставляют инет: Киевстар, МТС, Лайф и т.д. Все зависит от Ваших потребностей в трафике (= задач) и выделяемой суммы на оплату доступа в интернет.
Учасник форуму№5344
Скорее правда, чем нет. Видимо те линии, которые были задействованы под Ваш новый цифровой телефон, не имеют гарантированных нормативных технических параметров для подключения ещё и модемов. Ввиду того, чтобы не было перекрёстных наводок, когда работают модемы одновременно, есть соответствующий допуск на количество линий в кабеле, к которым можно подключить ADSL модемы. У Вас используется кабель типа ТПП-10х2х0,4, то в кабель можно включить только 3-х абонентов. Какой выход?
1. Замена распределительного кабеля, в лучшем случае, на оптику.
2. Использовать для подключения к Интернет коммутированый доступ.
3. Кому-то, кому повезло больше вас, поставить роутер, к которому подключить Вас по отдельному кабелю или по беспроводке.
Romoarrarve№5343
Не так давно переоформила номер телефона (который в моем доме был более 40 лет)  и перешла со старой аналоговой АТС на цифровую. Все это было сделано исключительно с одной целью, подключить ОГО от Укртелекома. Я живу в частном секторе и кроме ОГО никакой другой провайдер не светит.
При оформлении нового номера (это удовольствие стоит 200грн.) в абонотделе меня уверили, что с подключением интернета не будет никаких проблем.
После переоформления номера сразу же написала заявление на подключение интернета. По истечении месяца (вместо обещанных двух недель) со мной связалась женщина из Укртелекома и сообщила "радостнейшую" новость. Подключить интернет мне не смогут.

Причину она объяснила так: все номера поделены на группы по 10 номеров в каждой (она это назвала жилкой) и вот из этих 10 номеров всего 3 (!!!) могут быть подключены к ОГО. И так получилось, что в "жилке" к которой подключили мой новый номер эти 3 уже заняты и интернет мне не светит, пока кто-то не отключится. И переподключить к другой "жилке" меня не могут.
По соседству живет парнишка, который работает в местном филиале Укртелекома, он говорит, что подобный бред первый раз слышит.
Хочу спросить у знающих людей, так ли это на самом деле? Действительно ли Укртелеком предоставляет услугу ОГО 3-м номерам из 10-и?
↑ До початку сторінки