b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Тарифные новости Vega

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2010 11 повідомлень
Учасник форуму№7245
Добрий день! Дякую, проблема вирішена.
UnandHank№7242
Юрію, доброго дня! За моєю інформацією, колеги з Вами зв'язувалися, перехід на нові тарифи наразі доступний для всіх абонентів у Львові, так само й Вам. Бачу, ща Егор вже відписував Вам, що з інформацією сталося невеличке непорозуміння. Сподіваюся, все вже добре.
Учасник форуму№7237
Чи це нормальне відношення до своїх абонентів:Юрій

28 мая 2010 в 16:28

Добрий день! На Вашому сайті дізнався про новий тариф Мегадім-150 в м. Львів, що й підтвердили в call-центрі. Звернувся в відділ обслуговування абонентів для переходу на вищевказаний тариф, був здивований тим, що не можу цього зробити, бо немає наказу. Чому я маю витрачати свій час, через те,що на сайті немає даних з якого часу діє тариф???. Мені в call-центрі сказали, що на нього можна перейти до 01.06.2010 р., а в центрі обслуговування, що до 01.07 2010 р. Невже так важко для міста Львова активувати перехід на інші тарифи в режимі on-line??? Вашим абонентом є на протязі 3-х років, з цією ситуацією зустрівся вперше, адже в угоді сказано, що я маю право перйти на новий тариф до 1-числа наступного місяця. Прошу розібратися в даній ситуації та повідомити. З повагою, Юрій.

Ответить

Егор Трегубов

31 мая 2010 в 14:05

Мы приносим свои извинения, возникло какое-то недоразумение. На самом деле Вы можете с 1 июНЯ а не с 1 июЛЯ пользоваться новым тарифом. Сообщите нам, пожалуйста, Ваш номер договора или контактный телефон, и наши сотрудники отдела обслуживания свяжутся с Вами.
А касательно онлайн смены тарифного плана, мы уже работаем над этой задачей, и в личном кабинете во Львове смена тарифного плана примерно через месяц.

Ответить

Юрій

Спасибо, Ваш комментарий добавлен, он будет утвержден и опубликован после просмотра модератором.

31 мая 2010 в 15:06

Доброго дня!!! Тільки що повернувся з відділу обслуговування абонентів у Львові. Знову відмовили в переході на тариф, мотивували тим, що цей тариф для нових абонентів (цікаво,як вони будуть користуватись, коли термін підключення до 3-х тижнів). А взагалі повідомили, що тарифний план у Львові вводиться в дію з 4 червня. Тільки одне питання, хто ним буде користуватись, коли ніхто на нього не зможе перейти? Виходить, що будемо платити по старих цінах за неіснуючі попередні тарифи(цікава арифметика?!  Лишається 3 год. до закриття офісу у Львові, як далі бути? ПОВНІСТЮ ПЕРЕСЛАВ СВОЇ ДАНІ!!!

Ответить

Юрій

Спасибо, Ваш комментарий добавлен, он будет утвержден и опубликован после просмотра модератором.

31 мая 2010 в 16:58

17.00-відповіді до цього часу немає, дякую за оперативність та за турботу для існуючих абонентів!!!

Ответить

Юрій

31 мая 2010 в 18:23

Дякую за “багатогранну та вичерпну відповідь”! Подумаю надалі, чи залишатись абонентом Вашої компанії, оскільки в нашому районі 5 провайдерів інтернету і принаймі всі з них хочуть перетягнути до себе абонентів!!!

Ответить
Учасник форуму№7235
Добрий день!!! Ну і що з того, що у Львові ввели нові тарифи з 25.05.2010 р.(див. на сайті). Хотів перейти на МЕГАДІМ 150 до 1.06.2010 р.
Два рази з центру обслуговування абонентів відправляли, сказали, що нові тарифні плани будуть введені з 4.06.2010 р., підключитися до них зможуть тільки нові абоненти( а термін підключення до 3-х тижнів. Не встигнуть !) Цікаво хто буде працювати з новими тарифами в червні, адже реально вони будуть введені в липні. Виходить, що будемо платити по старих цінах за неіснуючі попередні тарифи(цікава арифметика?!)  До цього часу неможливо у Львові перейти на новий тариф через особистий кабінет! Це при цьому, що в нашому районі 5 провайдерів інтернету. Цікава політика компаніїї щодо збереження існуючих абонентів!!!
UnandHank№7209
Игорь. Н, прошло-то всего полтора месяца с начала эксперимента :)

Но в целом, предварительными результатами мы довольны, над новыми тарифами для Мариуполя и нескольких других городов мы уже работаем. Когда будет информация - сразу отпишемся!
Учасник форуму№7196
Что то затянулся Днепропетровский эксперимент. Когда ( и каких ) ждать новых тарифов. В частности в Мариуполе. Спасибо!!!
UnandHank№6859
Сейчас сделаем уточняющий пост в блог.

UPD Пост на блоге опубликован, Егор Трегубов, менеджер по продуктам Vega, там все подробно рассказал :)
blinker№6858
Если это акционные,так исчезли просто Мегадом ( т.е я на него перейти не могу с Мминидома) и чем тогда отличаются Мегадом зима от Мегадом+зима?
UnandHank№6857
“Мегадом-Зима” - это наши внутренние акционные тарифы для новых, подключившихся по акции "Бесплатные деньги" абонентов. Они включают в себя скидку по 10 грн. в течение 10 месяцев, перевод действующих абонентов на эти тарифные планы не предусмотрен.
“Мегадом-Зима” - это наше внутреннее название, исключительно дял Сервера статистики.

Больше информации про акцию - на нашем корпоративном сайте vegatele.com
blinker№6856
telco
Зашел в статистику и обнаружил тарифы Мегадом Зима, Магадом Зима +Драйв, Мегадом + Зима. Плз это какие тарифы.И я так понимаю ожидаются Мегадом Весна ?
UnandHank№6746
Daimose, в случае неоплаты предоставленных услуг Вам отключают не номер, а связь. При этом абонентская плата продолжает начисляться. Номер ликвидируют через 120 дней.
Скорее всего,эта информация есть в подписанном Вами договоре.

Если Вы хотите отказаться от телефона и оставить Интернет, Вам надо посетить наш  офис и переключить Интернет с телефона на транзит.

babadusya
К сожалению, невозможно бесконечно снижать цены на телефонную связь. Если у Вас есть более дешевая и одновременно качественная альтернатива - что ж, это рынок. Конкуренция  между операторами выгодна, прежде всего, потребителям.
2009 132 повідомлень
Учасник форуму№6693
а для юрлиц какие то изменения в тарифах планируются?
думаю наши провайдеры в погоне за новыми абонентами забывают,что думаю не менее важно ,сохранить уже существующих.Так и не дождавшиоь за пол года ответа,после нового года иду разрывать договор,поскольку цены в 200% от реальных не особо радуют.Ответ, что бизнес абоненты якобы больше используют сеть в бизнес время не принимается,поскольку в это самое бизнес время интернет вообще никакой,да и название"безлимитный тариф" говорит само за себя
Учасник форуму№6690
Как продолжить пользование Интернетом от Вега-телеком в Севастополе , если Оптима-телеком грозится отключить телефонный номер вместе с линией инета, так как они тянули кота за яйца с отключением больше года , хотя утверждают , что "через два месяца после неуплаты долгов мы отключаем номер" В результате скопилась кругленькая сумма долга, которую я не желаю платить.Всё это время телефонным номером пользования не было .
Я так понял , что с меня не слезут, и у меня два варианта , либо отказаться и перейти на другого провайдера ,
Либо оформить подключение на другую фамилию(Жильца) или квартиру...
Или может всё же у вас есть вариант выделить линию , не ожидая , пока заплатится долг за телефон, и я буду продолжать пользоваться вашими услугами интернета.
Расскажите как разрулить данную ситуацию.
Оплачивать долг безолаберной Оптимы телеком не желаю.
Буду благодарен за ответ.
UnandHank№6607
Отвечаю - хорошее предложение :)
blinker№6598
telco
По поводу тарифов в Днепропетровске. Один из крупных кабельных провайдеров - Фрегат вот повесил вот такую рекламку на подъезде, т.е. 10 мБит - за 69 грв. Хотелось бы, что-то от Веги услышать!
UnandHank№6540
2gls
Если Егор Трегубов так пишет, то, думаю, ему можно верить.

Рискну его процитировать: "Несмотря на то, что мы стараемся модернизировать наши услуги проактивно, опережая конкурирующие сети, все равно, как правило, обновление тарифов начинается с того, что мы видим угрозу от конкурента. И первый ее замечает обычно или продавец, или наш клиент".

Одной из целей поста, в котором Вы это прочитали, как раз и было получение обратной связи от наших абонентов. Сами понимаете, информация от нескольких десятков или сотен человек создает более объективную картину, чем мнение нескольких менеджеров, пусть даже и профессионалов.
blinker№6536
telco
в блоге Веги я прочитал, что идет пересмотр тарифов для Днепропетровска ( действительно они выше многих других городов да и в самом Днепре сейчас кабельные провайдеры имеют другие цены). Ожидать ли в ближайшем будущем перемен?
UnandHank№6277
2Роман
Пользователи FTTB могут подключиться на этот тариф, информация на сайте верная.
Сейчас проверим, почему Вам так сказали в Контакт-центре.

2dusya
Пока у меня нет информации, планируется ли изменение тарифов для юрлиц, и если да, то как скоро. Как только буду знать, отпишу.
listokk№6274
Роман, действующие абоненты могут переподключиться на "Тариф 24", но услуга аренды модема пользователям этого тарифного плана  не предоставляется - только абонентам со своим модемом или при условии покупки модема в Vega.

ОК, понятно. Еще вопрос, "Тариф 24" - это тариф только для ADSL-пользователей. Подключиться на FTTB с этим тарифом не получится? А то в контакт-центре информация одна, а на сайте другая:
http ://www.vegatele.com/rus/for_home/internet/tarif_24
«Тариф 24» доступен действующим абонентам Vega, подключенным по технологиям ADSL и FTTB, и предоставляется только абонентам со своим модемом или при условии покупки модема в Vega.
Учасник форуму№6228
по тарифам для юрлиц ничего не слышно?
интересует Кривой Рог
UnandHank№6227
Роман, действующие абоненты могут переподключиться на "Тариф 24", но услуга аренды модема пользователям этого тарифного плана  не предоставляется - только абонентам со своим модемом или при условии покупки модема в Vega.
listokk№6226
Vega запустила новый тарифный план для абонентов широкополосного доступа в Интернет «Тариф 24». За абонентскую плату 24 грн. в месяц абонент получает 1 Гб включенного общего трафика. Стоимость трафика сверх включенного в лимит – 7,5 коп./Мб

Есть пару вопросов: этот тариф могут выбрать все пользователи, или только новые? Т.е. возможен ли переход на этот тарифный план... И второй вопрос - если подключиться на этот тарифный план, можно ли взять модем у провайдера в аренду?  ::)
UnandHank№6224
Vega запустила новый тарифный план для абонентов широкополосного доступа в Интернет «Тариф 24». За абонентскую плату 24 грн. в месяц абонент получает 1 Гб включенного общего трафика. Стоимость трафика сверх включенного в лимит – 7,5 коп./Мб.

Новый тарифный план рассчитан в основном на абонентов с невысокими потребностями в трафике: школьников и студентов,  неактивных Интернет-пользователей, а также на тех, кто ранее никогда не пользовался широкополосным доступом в Интернет.

По статистике, в Украине сегодня около 10 млн. пользователей dial-up и менее 2 млн. абонентов широкополосного доступа. При этом основным препятствием для абонентов в смене технологии подключения с коммутируемого доступа на широкополосный чаще всего выступает высокая абонентская плата. С помощью нового тарифа мы хотим предоставить абонентам dial-up Интернета возможность протестировать широкополосный доступ, не меняя при этом своих расходов.

Более того, минимальная стоимость нового «Тарифа 24» позволит пользователям подключиться одновременно к нескольким конкурирующим провайдерам (например, к Воле или ОГО :)), чтобы сравнить их качество доступа.
UnandHank№6199
Свежая новость от Vega.
Правда, не очень понятно, тарифная или по услугам, но поскольку это дешевле, чем у других операторов, ставлю сюда.

Vega запустила новую услугу фиксированной телефонии «Прямой номер», которая позволяет принимать входящие звонки с дальнейшей их переадресацией на мобильный номер абонента. При этом звонящий платит по тарифам своего оператора за звонки на фиксированную телефонную линию Vega (по локальным, областным или междугородним тарифам), а абонент, принимающий звонок, платит за переадресацию с городского номера на мобильный по сниженному тарифу.

«Услуга ориентирована на абонентов, которые желают принимать звонки на прямой городской номер, сохраняя при этом свободу передвижения», - говорит Елена Иконникова, коммерческий директор телекоммуникационной группы Vega.

Телефонный номер абонента используется только для получения входящих звонков и их дальнейшей переадресации на номер мобильного оператора, указанный абонентом при заключении договора. При этом абонент может заказать номер любого города, где Vega предоставляет услуги телефонии. Подключение производится в течение одного дня и не требует физического подключения телефона.

Услуга «Прямой номер» работает следующим образом:
- Абонент получает входящий звонок на свой прямой городской номер Vega.
- Вызов по умолчанию переадресовывается на мобильный номер абонента. При этом у абонента есть возможность сменить мобильный номер, на который переадресовываются звонки.
- Абонент использует свой мобильный телефон в обычном режиме, как для вызовов на номер Vega, так и для звонков, поступающих непосредственно на мобильный.

Стоимость 1 минуты звонка, переадресованного на сети мобильных операторов – всего 0,90 грн.
keccu№6091
VPI 0
VCI 33
логин, пароль полученные в абон. отделе
PPOE
Все остальное получаем по DHCP
Учасник форуму№6090
Да, но это настройки компьютера для АДСЛ модема, а мне нужны именно модема (а точнее настройки "WAN" (192.168.1.1->Advanced options->WAN)).
UnandHank№6087
2Алексей!11
http ://www .vegatele.com/rus /for_subscriber/instructions (пробелы убрать)
Учасник форуму№6086
Ув. telco, подскажите пожалуйста настройка на ADSL модем под Оптиму. Так как я купил новый модем и хочу его самостоятельно настроить, а не ехать в город и ждать пару дней пока это зделают ваши "коллеги".
UnandHank№6023
Уже поснижали., почти по всей Украине. Правда, в Одессе больше всего.
Учасник форуму№6015
Тарифный план Скорость, Kbps Абонплата, грн./мес
«Мегадом новый 1,5» 1 536                           60,00
«Мегадом новый 2» 2 048                           85,00
«Мегадом новый 5» 5 120                           99,00
«Мегадом новый 8» 8 192                           135,00

а в других городах намечаются изменения тарифов на такие или только в Одессе?
Учасник форуму№5969
тематический форум однако... ??? Про тарифны новости  ::)
listokk№5960
ADSL вообще-то как раз и расшифровывается как асимметричная цифровая абонентская линия...
Синхронные / асинхронные каналы - это другие понятия. Они не относятся к скорости, а описывают необходимость присутствия или же отсутствия таймера или кадров синхронизации в потоке (передатчик передаёт информационные единицы, а приёмник их получает с координацией/ без координации взаимодействия устройств). Это я так, своими словами   :D
Kitwilmay№5958
FearFactor? Знаем таких.
Воевал весьма продуктивно, за что ему респект.

В безлимитках скорости симметричны - не верно.
Симметрия относится к типу канала наземный, спутниковый, и т.д.
Тут правильно говорить синхронный, асинхронный.
Вроде так как-то.
listokk№5957
Да, об ADSL, просто хотелось бы видеть это в табличном представлении :), типа

Тарифный план   DL, Кбит/c   UL, Кбит/c  Абонентская плата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый     до  256     до   256    59,00
Мегадом новый     до  512     до   256    69,00
Мегадом новый     до 1024     до   512    85,00
Мегадом новый     до 2048     до   512   115,00
Мегадом новый     до 4096     до  1024   149,00
Мегадом новый     до 8000     до  1024   199,00

Табличка неправильная  ;) В безлимитках скорости симметричны, DL=UL. Так выставляются шейпера на Оптиме.

Благодаря настойчивости FearFactor'a (одного из днепропетровских абонентов) - скорость портов ADSL у абонентов в Днепре, Запорожье, Новомосковске, Кривом Роге была полгода назад поднята оптимовцами до 10 мегабит на даунлод и 4 (3) мегабита на аплоад (некоторые абоненты, правда, после этого обратились с жалобами на начавшиеся обрывы связи, тогда скорость на их линиях возвращалась на 8/1 мбит вместо 10/3-4). В большинстве случаев на портах включена технология AnnexM. Соответственно, скорость коннекта на аплоад в среднем 2,5-2,8 мегабит. Собственно, абоненты с тарифами 4-8 мегабит получают такой аплоад. К примеру, на моей ADSL линии аплоад 2,5 мегабит (300 кбайт/с).

Некоторое время назад в Днепропетровске и других городах манагеры ставили тарифы для ADSL и на FTTB-линии. Естественно, при другой технологии подключения - на 8-мегабитном мегадоме люди раздают на торрентах по 1 мегабайту в секунду  ::)

Как правильно уже писали в предыдущих сообщениях, ADSL - это асимметричная технология. Проблема только в этом. Хотя, наверное, когда эта технология была изобретена - никто еще и не слышал о торрентах и файлообменных Р2Р сетях. Хотя... о чем речь, еще три года назад в Кривой Рог заходил канал по пропускной способности равный одной ADSL-линии. Так что, не всё так плохо  ;D
Учасник форуму№5955
2Fazan
Если речь об ADSL, то само ее название говорит, что скорость по такой технологии несимметрична (ADSL расшифровывается как асимметричная цифровая абонентская линия). Скорость исходящего трафика по этой технологии в 8 раз ниже входящего (т.е. входящего до 8 мбит/с, исходящего - до 1 мбит/с). Скорость исходящего трафика может варьироваться в зависимости от тарифных планов, но обычно не ниже 256-512 кбит/с.

Да, об ADSL, просто хотелось бы видеть это в табличном представлении :), типа

Тарифный план  DL, Кбит/c  UL, Кбит/c  Абонентская плата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый    до  256    до  256    59,00
Мегадом новый    до  512    до  256    69,00
Мегадом новый    до 1024    до  512    85,00
Мегадом новый    до 2048    до  512  115,00
Мегадом новый    до 4096    до  1024  149,00
Мегадом новый    до 8000    до  1024  199,00
UnandHank№5954
2Афтар
Мы устанавливаем цену исходя из нескольких вещей, основные из которых - оптимальная цена для абонента и наша экономическая эффективность. А вообще ценообразование в Интернет-отрасли зависит от множества факторов.
Учасник форуму№5951
2Fazan
Если речь об ADSL, то само ее название говорит, что скорость по такой технологии несимметрична (ADSL расшифровывается как асимметричная цифровая абонентская линия). Скорость исходящего трафика по этой технологии в 8 раз ниже входящего (т.е. входящего до 8 мбит/с, исходящего - до 1 мбит/с). Скорость исходящего трафика может варьироваться в зависимости от тарифных планов, но обычно не ниже 256-512 кбит/с.

Тарифы как для Киева высокие...почему у Вас в других регионах дешевле?
UnandHank№5946
2Fazan
Учасник форуму№5941
Нда, надеялся что киевские тарифы будут похожи на одесские :(, в Киеве вроде и конкуренция побольше, и Леонтовича под боком...
Кстати, какие скорости исходящего трафика в новых тарифах?
UnandHank№5919
Будут ли новые тарифы на FTTB Кривой Рог ? telco я уже второй раз спрашиваю... из кабельных провайдеров Вега единственный кто тормозит с тарифами на оптоволкне...

По Кривому рогу пока только такая информация. Я в понедельник уточню.
Учасник форуму№5917
Будут ли новые тарифы на FTTB Кривой Рог ? telco я уже второй раз спрашиваю... из кабельных провайдеров Вега единственный кто тормозит с тарифами на оптоволкне...
UnandHank№5914
О, прошу прощения, это с НДС/без НДС. Сейчас поправлю.
Учасник форуму№5913
Рады Вас приветствовать telco! Не совсем понятно тарифы в (). Если не тяжело объясните плз!
UnandHank№5908
Извините за долгое отсутствие!
Причины уже названы в теме "Пропал telco!!!" :)

Конечно, тарифы давно подписаны.

С 10.07.09 по 30.09.09 в городе Кривой Рог вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» на услугу доступа в Интернет для физических лиц.

Тарифный план Скорость доступа, Кбит/c Абонентская плата, грн./мес.с НДС
Мегадом новый до 512 60,00
Мегадом новый до 1024 100,00
Мегадом новый до 2048 140,00
Мегадом новый до 4096 199,00
Мегадом новый до 8000 250,00

С 17.07.09 по 30.09.09 в городах Киев, Вишневое, Белая Церковь, Чернигов, Винница вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» на услуги доступа в Интернет для физических лиц.

Тарифный план Скорость доступа, Кбит/c Абонентская плата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый до 256 59,00
Мегадом новый до 512 69,00
Мегадом новый до 1024 85,00
Мегадом новый до 2048 115,00
Мегадом новый до 4096 149,00
Мегадом новый до 8000 199,00

Для всех городов по окончанию периода проведения акции тарифы продолжают действовать. Старых абонентов на новые тарифные планы переподключим, через заявление в Центр продаж и обслуживания.
Учасник форуму№5883
И сколько их будут подписывать  :P ::) ???

2-3 года не ранее/ Там необходима подпись Big Bossa который подписИвает документы 1 раз в 5лет
Учасник форуму№5837
Тарифных новостей тоже навалом.

Киевские тарифы уже на утверждении.

И сколько их будут подписывать  :P ::) ???
Учасник форуму№5836
Это была моя личная позиция как юзера ...причем она не изменится о того, что я счас ниже напишу:
думаю,что Вега основывается ( в лучшем случае) на предложения провайдеров в конкретном регионе и того какую территорию они освоили.

Конкуренты не дают Веге спать. Если раньше их было не много то сейчас все больше. Видимо в Вашем реионе у Веги более сильные позиции.
Blepopletuith№5835
gls

а выше была моя позиция как юзера:) Ведь любой тариф плотно зажат с двух сторон: с одной стороны - себестоимостью услуги, с другой стороны - конкуренцией. Вега - не исключение.
blinker№5833
думается мне, что тарифы зависят от того, сколько денег компания потратила на строительство сети в том или ином городе. где-то могут скинуть цену, где-то нет. но делить на зажиточных и незажиточный абонентов точно неверно и если вега так делает, большой ей незачет за это...

Это была моя личная позиция как юзера ...причем она не изменится о того, что я счас ниже напишу:
думаю,что Вега основывается ( в лучшем случае) на предложения провайдеров в конкретном регионе и того какую территорию они освоили.
Blepopletuith№5831
думается мне, что тарифы зависят от того, сколько денег компания потратила на строительство сети в том или ином городе. где-то могут скинуть цену, где-то нет. но делить на зажиточных и незажиточный абонентов точно неверно и если вега так делает, большой ей незачет за это...
blinker№5829
telco
Каждый раз как новые тарифы меня это удивляет, чем Днепропетровск отличается от Донецк, Мариуполь, Макеевка, Константиновка, Краматорск, Дружковка, Шахтерск, Славянск, Луганск, Кривого рога,Одессы, Севастополя. Тут , что люди более зажиточные живут? (как-то из-за этого отношение к Веге не очень)
Учасник форуму№5827
Ждем Киевские тарифы?  :D
Учасник форуму№5825
А тарифы на FTTB Кривой Рог есть?
UnandHank№5822
Тарифных новостей тоже навалом.

С 01.07.09 до 31.08.09 в городах Николаев, Херсон вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» на услуги доступа в Интернет для физических лиц.

Тарифный план                Скорость доступа, Кбит/c Абонплата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый             до 128                                           55,00
Мегадом новый             до 256                                           65,00
Мегадом новый             до 512                                           85,00
Мегадом новый             до 1024                                           95,00
Мегадом новый             до 2048                                          140,00
Мегадом новый             до 4096                                          200,00
Мегадом новый             до 8000                                          250,00

С 09.07.09 по 30.09.09 в городах Донецк, Мариуполь, Макеевка, Константиновка, Краматорск, Дружковка, Шахтерск, Славянск, Луганск вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» на услуги доступа в Интернет для физических лиц.

Тарифный план Скорость доступа, Кбит/c Абонплата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый           до 512                                            60,00
Мегадом новый           до 1024                                            80,00
Мегадом новый           до 2048                                           120,00
Мегадом новый           до 4096                                           180,00
Мегадом новый           до 8000                                           220,00

С10.07.09 по 30.09.09 в городе Кривой Рог вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» на услугу доступа в Интернет для физических лиц.

Тарифный план                Скорость доступа, Кбит/c                  Абонплата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый до 512                                           60,00
Мегадом новый до 1024                                          100,00
Мегадом новый до 2048                                          140,00
Мегадом новый до 4096                                          199,00
Мегадом новый до 8000                                          250,00

Для всех городов по окончанию периода проведения акции тарифы продолжают действовать. Старых абонентов на новые тарифные планы переподключим, через заявление в Центр продаж и обслуживания.

Киевские тарифы уже на утверждении.
Учасник форуму№5821
Когда там уже будут новости про тарифы? Уже 13 число а новостей нет =\
UnandHank№5816
Еще новости от Vega, правда не совсем тарифные :)

Телекоммуникационная группа Vega расширяет возможности традиционной телефонии и совместно с контент-партнером запускает новые услуги «Голосовая справка» и «Голосовые развлечения», которые дают абонентам телефонии от Vega возможность доступа к полезной информации и развлечениям по телефону. В рамках услуг «Голосовая справка» и «Голосовые развлечения» абоненты Vega могут пользоваться 5 голосовыми сервисами: «Справка», «Справка туристическая», «Гороскопы», «Спокуса» и «Веселуха».

Для того, чтобы воспользоваться голосовыми услугами, необходимо набрать короткий номер дозвона из 4-х цифр, соответствующих выбранной услуге, и следовать голосовым подсказкам. Тарифы есть на сайте Vega.
irbisnif№5813
Деньги за абонплату снимаются со счета раз в месяц, а деньги за превышение – сразу после завершения сессии

Деньги снимаются, когда сервер статистики зафиксирует этот трафик - в основном это происходит с задержкой 10-20 минут, а сессия может висить и несколько недель не прерываясь.
UnandHank№5797
Спасибо.
А чуть подробнее можно? Сколько это стоит? Техподдержка вроде как не владеет такой информацией

В техподдержке сейчас действительно нет четкой информации, потому что на сегодня по разным городам эта процедура проводится по-разному, единых правил на всю Украину у нас пока нет. Но уже в этом месяце мы планируем эту процедуру внедрить, и вся информация появится в Контакт-центре и скорее всего, на оффсайте.
Поэтому предлагаю подождать еще несколько дней – я опубликую здесь официальную информацию об услуге «Пауза» (будем называть ее так до появления официального названия :))

ув. telco, обьясните пжлста, деньги за превышение локального трафика снимают сразуже или по окончанию месяца?

Деньги за абонплату снимаются со счета раз в месяц, а деньги за превышение – сразу после завершения сессии.

Ув. Telco
До середины июля ожидается снижение тарифов на безлимитный Интернет в  Киеве. Подскажите пожалуйста, как перейти (порядок действий для Ваших клиентов) на новый тариф более выгодный тариф. Заранее благодарю. 

Пока нет подписанного приказа о смене тарифов по Киеву, детали будут там. Но обычно для этого нужно написать заявление в Центре продаж и обслуживания Vega.
xouk№5796
Ув. Telco
До середины июля ожидается снижение тарифов на безлимитный Интернет в  Киеве. Подскажите пожалуйста, как перейти (порядок действий для Ваших клиентов) на новый тариф более выгодный тариф. Заранее благодарю.
Учасник форуму№5795
ув. telco, обьясните пжлста, деньги за превышение локального трафика снимают сразуже или по окончанию месяца?
Учасник форуму№5794
Телекоммуникационная группа Vega ввела в эксплуатацию новую оптическую линию связи Киев - Львов протяженностью около 640 км и пропускной способностью 47,5 Гбит/с. Линия предназначена для расширения емкости магистральных систем передачи Vega в западном направлении и для резервирования уже действующей  ВОЛС (волоконно-оптической линии связи) Киев - Львов пропускной способностью 17,5 Гбит/с.

При строительстве ВОЛС использовалось оборудование DWDM компании TTC Marconi, которое позволяет по одной паре оптических волокон организовывать от 40 до 80 каналов пропускной способностью в 10 Гбит/с. Инвестиции в строительство составили около 20 млн. грн.

Строительство оптической линии Киев - Львов выполнялось в рамках плана развития сети Vega. «С начала 2009 года мы провели ряд работ по модернизации транспортной сети Vega, - рассказывает Сергей Жураковский, начальник департамента базовой сети телекоммуникационной группы Vega. – Например, мы закончили модернизацию своего узла  магистральных систем передачи в  Белой Церкви, обеспечив возможность включения клиентов по интерфейсу Gigabit Ethernet; модернизировали узлы транспортной сети в Донецке, Мариуполе; ввели в эксплуатацию новый канал STM-4 Симферополь - Ялта. В результате в этих городах расширилась зона покрытия сети Vega. Кроме того, мы приступили к строительству ВОЛС Харьков – Днепропетровск, которое будет завершено в течение ближайших месяцев». 

Телекоммуникационная группа Vega – крупнейший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. Vega занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сегменте предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и передачи данных
Учасник форуму№5792
Приветствую всех!
Проверили, действительно есть такая проблема. Спасибо за информацию! Сейчас смотрим, что сейчас можно с ней сделать, отпишусь по результатам.

Спасибо.

Сейчас эта возможность есть, но она реализуется через Центры продаж и обслуживания. Планируем в ближайшее время ввести ее в Личные кабинеты, чтобы упростить вам жизнь :)

А чуть подробнее можно? Сколько это стоит? Техподдержка вроде как не владеет такой информацией
UnandHank№5785
Приветствую всех!

и я физ. лицо - у меня картина такая же как и у dp_ua по выбору тарифного плана! У двоих - уже стоит разбираться!

Предоставленные тарифы - это далеко не глюк а было так сделано изначально с марта 2008 года, если я не ошибаюсь с датой. Тогда заявили, что предоставят возможность самостоятельной смены тарифа и предоставили её. В список доступных для смены тарифов тогда добавили эти и больше не обновляли ничего. Мотивировали тем, что ввелись новые тарифы, для которых необходимо доп соглашение об аренде модема. После того, как было подписано доп соглашение, как у меня появилась услуга доп. сервис - ничего не  изменилось.
На все вопросы отделу статистики, почему нельзя в этот список добавить нормальные тарифы - дает ответ, что нет указаний из Киева.

Да, и я такое припоминаю. Проблема была именно с допсоглашениями на модемы, из-за этого нужно было идти в офис оптимы, чтобы поменять себе тарифный план... Теперь же наличие ДРЕВНИХ тарифов (причем офисных) в списке выбора будущего тарифа на stat.optima.ua и невозможность самому перейти на новые тарифы для частных лиц - выглядит странно.. (особенно, если у меня уже есть заведенный сервис аренды модема: Misc.service.rent.modem).

Проверили, действительно есть такая проблема. Спасибо за информацию! Сейчас смотрим, что сейчас можно с ней сделать, отпишусь по результатам.

Другой вопрос. Если у меня есть необходимость отсутствовать, например в командировке, целый месяц а то и больше - почему я должен оплачивать время простоя? Можно ли ввести платную блокировку доступа в сеть?

Сейчас эта возможность есть, но она реализуется через Центры продаж и обслуживания. Планируем в ближайшее время ввести ее в Личные кабинеты, чтобы упростить вам жизнь :)

через пол-года начались проблемы, которые мне пришлось решать почти каждый день, путём вызванивания консультантов, которые сидят вообще в другой части города от офиса и не могут даже сказать про объёмы работ (если такие вообще проводились)... короче один консультант говорит, что не уплачено, второй, что траблы в микрорайоне, третий, даёт заявку в бюро ремонта телефонов... Был однажды случай, когда инет прпал на две недели(!) и как потом выяснилось (естественно после ряда звонков к ним), что какой-то из их менеджеров не туда что-то втыкнул... я не спрашивал, что и куда он втыкнул не туда, но факт такой был...
Сергей, приветствую Вас здесь!
Мы сможем разобраться в Вашем вопросе и постараемся помочь, если Вы дадите больше информации (номер договора или Ваш контактный телефон). Можно оставить информацию здесь или бросить мне в личку.
Заранее спасибо!

P.S. А вообще, если бы я был маркетологом Веги, я бы запустил нечто вроде Vega-Innovations. Помните, как у UMC был тоже такой пиар-ход (UMC-Innovations): в течение целого года каждый месяц внедрялась инновация (то новый тариф, то запуск GPRS-покрытия по все сети, то еще какие-то фишки).

Вообще мы стараемся запускать полезные опции для абонентов даже чаще, чем раз в месяц – достаточно просто посмотреть ленту новостей на нашем сайте (кстати, скоро мы реализуем опцию подписки на наши новости). Просто не делаем на этом отдельного пиара :)
listokk№5783
На все вопросы отделу статистики, почему нельзя в этот список добавить нормальные тарифы - дает ответ, что нет указаний из Киева.

Да, и я такое припоминаю. Проблема была именно с допсоглашениями на модемы, из-за этого нужно было идти в офис оптимы, чтобы поменять себе тарифный план... Теперь же наличие ДРЕВНИХ тарифов (причем офисных) в списке выбора будущего тарифа на stat.optima.ua и невозможность самому перейти на новые тарифы для частных лиц - выглядит странно.. (особенно, если у меня уже есть заведенный сервис аренды модема: Misc.service.rent.modem).

Другой вопрос. Если у меня есть необходимость отсутствовать, например в командировке, целый месяц а то и больше - почему я должен оплачивать время простоя? Можно ли ввести платную блокировку доступа в сеть?

Я считаю, что Вега могла бы и организовать нечто вроде тарифного плана-заглушки типа "Vega - Пауза", по аналогии с укртелекомовским "DSL - Пауза". У укртелекома, если я не ошибаюсь, этот тариф стОит порядка 40 грн/месяц. И здесь опять камень преткновения - невозможность самостоятельной смены ТП на сайте статистики.  Просто внедрить такой тариф и заставить ходить клиентов в ЦПО для его включения и отключения - наверняка будет неудобно и для клиентов, и для обслуживающего персонала (хотя можно пойти и на такой шаг).

P.S. А вообще, если бы я был маркетологом Веги, я бы запустил нечто вроде Vega-Innovations. Помните, как у UMC был тоже такой пиар-ход (UMC-Innovations): в течение целого года каждый месяц внедрялась инновация (то новый тариф, то запуск GPRS-покрытия по все сети, то еще какие-то фишки).
Учасник форуму№5778
Это тарифы для юрлиц, они действующие. Если вы абонент-физлицо, и у Вас такой выбор тарифов - это глюк, его можно починить через обращение в Центр продаж и обслуживания.

Это связано с тем, что интервал тарификации у нас тоже раз в месяц.
Такая опция введена во избежание смены абонентом тарифа несколько раз в месяц с безлимитного на тарифицируемый и обратно, и связанных с этим перегрузом линий.

Предоставленные тарифы - это далеко не глюк а было так сделано изначально с марта 2008 года, если я не ошибаюсь с датой. Тогда заявили, что предоставят возможность самостоятельной смены тарифа и предоставили её. В список доступных для смены тарифов тогда добавили эти и больше не обновляли ничего. Мотивировали тем, что ввелись новые тарифы, для которых необходимо доп соглашение об аренде модема. После того, как было подписано доп соглашение, как у меня появилась услуга доп. сервис - ничего не  изменилось.

По поводу смены тарифа раз в месяц вы сами понимаете, что причина не в том, что вы написали, но не будем об этом ;)

Учасник форуму№5776
Это провайдер Киева, но возможно он есть и в других городах, я не знаю... Хочу сказать одно: полный развод!! Провели новые линии, новую АТС-ку поставили, оптику к ней провели, обещали 256 анлим... в итоге через пол-года начались проблемы, которые мне пришлось решать почти каждый день, путём вызванивания консультантов, которые сидят вообще в другой части города от офиса и не могут даже сказать про объёмы работ (если такие вообще проводились)... короче один консультант говорит, что не уплачено, второй, что траблы в микрорайоне, третий, даёт заявку в бюро ремонта телефонов... Был однажды случай, когда инет прпал на две недели(!) и как потом выяснилось (естественно после ряда звонков к ним), что какой-то из их менеджеров не туда что-то втыкнул... я не спрашивал, что и куда он втыкнул не туда, но факт такой был... В общем кому нужны проблемы с инетом, и ещё за такую плату (100грн.\\мес. - 256кбит\\сек), смело обращайтесь в киевский офис даного провайдера, напомню VEGA или Optima-telecom - это теперь одна контора...)))
С моей стороны - полный бред :), подключен еще на старые тарифы к фарлепу (8 мбит, 500 метров мира), скорость соответствует заявленной, проблемм за 2 года максимум - пол-дня снижение скорости (и то, я не помню такого). единственное что на данный момент не устраивает (именно на данный момент, а не год назад :)) - тарифы :(, надеюсь изменятся в лучшую сторону :)
Учасник форуму№5775
Это провайдер Киева, но возможно он есть и в других городах, я не знаю... Хочу сказать одно: полный развод!! Провели новые линии, новую АТС-ку поставили, оптику к ней провели, обещали 256 анлим... в итоге через пол-года начались проблемы, которые мне пришлось решать почти каждый день, путём вызванивания консультантов, которые сидят вообще в другой части города от офиса и не могут даже сказать про объёмы работ (если такие вообще проводились)... короче один консультант говорит, что не уплачено, второй, что траблы в микрорайоне, третий, даёт заявку в бюро ремонта телефонов... Был однажды случай, когда инет прпал на две недели(!) и как потом выяснилось (естественно после ряда звонков к ним), что какой-то из их менеджеров не туда что-то втыкнул... я не спрашивал, что и куда он втыкнул не туда, но факт такой был... В общем кому нужны проблемы с инетом, и ещё за такую плату (100грн.\\мес. - 256кбит\\сек), смело обращайтесь в киевский офис даного провайдера, напомню VEGA или Optima-telecom - это теперь одна контора...)))
blinker№5774
Если вы абонент-физлицо, и у Вас такой выбор тарифов - это глюк

и я физ. лицо - у меня картина такая же как и у dp_ua по выбору тарифного плана! У двоих - уже стоит разбираться!
UnandHank№5772
У меня на СС вот такой выбор тарифов:
Это тарифы для юрлиц, они действующие. Если вы абонент-физлицо, и у Вас такой выбор тарифов - это глюк, его можно починить через обращение в Центр продаж и обслуживания.
Я по поводу того, что смену тарифа можно производить только раз в месяц. Это не очень удобно.
Это связано с тем, что интервал тарификации у нас тоже раз в месяц.
Такая опция введена во избежание смены абонентом тарифа несколько раз в месяц с безлимитного на тарифицируемый и обратно, и связанных с этим перегрузом линий.
Учасник форуму№5771
Да ну. Оплатить я могу на сколько угодно месяцев вперед. Я  не про это говорил.
Я по поводу того, что смену тарифа можно производить только раз в месяц. Это не очень удобно.
Далее по поводу самостоятельной смены тарифного плана. У меня на СС вот такой выбор тарифов:

Не думаю что это очень актуальная информация. Защита от детей это хорошо. Мне кажется, что лучше сделать более удобным сервис для тысячи пользователей, чем защиту от детей для единиц.
UnandHank№5765
Вот свежая официальная информация компании касательно снижения тарифов по Украине:

Телекоммуникационная группа Vega продолжает процесс снижения тарифов на услуги доступа в Интернет. Тарифы снижены на безлимитный Интернет, предоставляемый абонентам по технологиям FTTB или ADSL. Теперь минимальная стоимость безлимитного доступа в Интернет от Vega составит 60 грн./мес.

«У современных пользователей сети Интернет постоянно растет объем потребляемого трафика, - рассказывает Константин Колесов, директор по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega. - По нашей статистике сегодня уже около 90% новых пользователей Интернет от Vega выбирают безлимитные тарифные планы. Поэтому мы стремимся предоставить нашим абонентам  стабильный и надежный доступ в Интернет по самой конкурентоспособной цене».

Уже снижены тарифы на услуги безлимитного доступа в Интернет от Vega в 15 городах Украины: в Одессе, Ильичевске, Южном, Севастополе, Николаеве, Херсоне, Львове, Ивано-Франковске, Калуше, Коломые, Надворной, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Новомосковске и Харькове.

До середины июля ожидается также снижение тарифов на безлимитный Интернет в Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Макеевке, Дружковке, Славянске, Луганске, Ялте, Евпатории, Симферополе, Киеве, Вишневом и Кривом Роге (всего 13 городов).

Детальная информация о новых тарифах - на сайте Vega vegatele.com в разделах "Тарифы"

2dp_ua
СС такой пункт меню есть, но предлагаемые тарифы как-то не очень актуальны.
Приветствую! Можно более детально - в чем неактуальность тарифов, предложенных для смены в Сервере статистики?

Для чего самим себе вы создаете сложности и создаете дополнительную необходимость посещать ваши офисы?
Что касается необходимости смены тарифных планов через заявление в ЦПО, то это делается во благо потребителя. Были прецеденты, когда, например, дети в Сервере Статистики меняют тариф на больший без ведома родителей.
Но в целом мы сейчас работаем над тем, чтобы дать нашим абонентам больше самостоятельности в управлении услугами, и не только для пользоватлей Интернет. В других темах есть информация о новой услуге - "Персональный код абонента", которая дает возможность абоненту по телефону управлять своим аккаунтом телефонии.
вопрос о снятии ограничения в 1 финансовый месяц
Вы имеете в виду, что нельзя оплатить услуги Интернет вперед, больше, чем за 1 месяц?
Учасник форуму№5763
Но документы на изменение тарифов в Киеве и еще ряде городов уже готовятся.
Тарифы в Киеве будут похожи на тарифы в Одессе? можно приблизительный порядок цифр получить сейчас? :)
Учасник форуму№5760
Вот и лето прошло буд-то и не бывало...А тарифы Киева все так же и остались... ???
Учасник форуму№5759
С тарифами ясно.
А скажите в чем сложность продолжить реализовывать обещанную возможность самостоятельной смены тарифов пользователями. На СС такой пункт меню есть, но предлагаемые тарифы как-то не очень актуальны.
Для чего самим себе вы создаете сложности и создаете дополнительную необходимость посещать ваши офисы?

И еще, может стоит попробовать поднять вопрос о снятии ограничения в 1 финансовый месяц? Это очень неудобно, чесно.
UnandHank№5753
2Ольга К
Как и раньше, точную дату сказать не могу - как показала практика, критичен даже вопрос часов :)
Но документы на изменение тарифов в Киеве и еще ряде городов уже готовятся.

Поймите, проблема не в том, что Вы выложили тарифы раньше, чем на сайте. За это Вам большое спасибо - это суперсекретность просто утомляет. Если бы Вы написали, что тарифы вступают в действие, к примеру 10 июля, но выложили инфу 25 июня - никаких вопросов бы не было.
Мы учтем на будущее:)

Кстати, не сомневаюсь, что на сайте раньше 10го числа изсенений не будет. Я даже полагаю, что будет числа после 15-20го.

На сайте изменений в тарифах конкретно по Днепропетровску не будет, они акционные и локальные. Но в ЦПО и контакт-центрах информация уже есть -  проверено.
Учасник форуму№5752
Я выкладываю здесь новые тарифы даже раньше, чем на официальном сайте Vega.
Спасибо за замечание, впредь буду делать это с чуть большим запозданием, чтобы не возникало недоразумений.
З.Ы. В контакт-центре информация о новых тарифах уже есть.

Поймите, проблема не в том, что Вы выложили тарифы раньше, чем на сайте. За это Вам большое спасибо - это суперсекретность просто утомляет. Если бы Вы написали, что тарифы вступают в действие, к примеру 10 июля, но выложили инфу 25 июня - никаких вопросов бы не было. Проблема заключается в том, что Vega (Оптима) ведет себя недобросовестно. Написано - с 26 июня, следовательно, 26 июня я должен иметь возможность пользоваться этими тарифами. Я прекрасно помню события год (или немного больше) назад. Когда акция (снижение тарифов) была объявлена в июне, а реально подключали только в августе. Но на всех столбах висели рекламки - что акция идет очень давно....

Это, мягко говоря, некрасиво.

Кстати, не сомневаюсь, что на сайте раньше 10го числа изсенений не будет. Я даже полагаю, что будет числа после 15-20го.
Учасник форуму№5750
Подскажите  когда будет обещаный будет Киев  :-*
UnandHank№5749

Такие изменения планируются, но точных сроков мы пока назвать не можем.
Учасник форуму№5748
UnandHank№5747
где же Кривой Рог?

Тарифы в Кривом Роге планируется изменить вместе с Киевом.
Прошу с пониманием отнестись к тому, что тарифы в городах меняются поэтапно – все-таки у нас еще много юридических лиц, и поэтому процесс проходит не так быстро, как нам хотелось бы.

Уважаемый telco, мягко говоря, сказал неправду. На настоящий момент ( 26 июня, 15:30) в Днепропетровске, в центральном офисе на Ширшова, комн.11, понятия не имеют ни о каких новых тарифах.

Что-то меня это совсем не удивляет. Я вспоминаю все предыдущие изменения тарифов: всегда "акции" начинаются в рекламе за 2-4 недели до их реального начала. Причем заявления начинают принимать таким образом, чтобы основная масса клиентов успела "проскочить" через дату биллинга. Т.е. реально следуют ожидать не раньше 10го числа.

А вообще - "был ли мальчик" ? Т.е. был ли вообще приказ об изменении тарифов?

Я выкладываю здесь новые тарифы даже раньше, чем на официальном сайте Vega.
Спасибо за замечание, впредь буду делать это с чуть большим запозданием, чтобы не возникало недоразумений.
З.Ы. В контакт-центре информация о новых тарифах уже есть.

2gls
Хорошая акция :)

2PAL, latteo и др.
Если вы придете в наш ЦПО и скажете, что Вы недовольны Вашим текущим тарифом и хотите переподключиться на новые тарифы, Вас переподключат. Если будут какие-то сложности со сменой тарифа, просто напишите мне.
irbisnif№5744
эта опция от прова Фрегат в Днепре - очень интересный вариант! Нет ограничений на скорость и трафик! Хорошо , что бы ув. telco, показал это маркетингу!
1 юнит = 1гривне.

И я 2 руками за, по крайней мере по днепру шейпы довольно часто обновляются только после перезапуска сессии, заплатил за час сиди пару суток:)
irbisnif№5743
Наверно менеджеры приказов руководства не читают :)

PS кстати не только менеджеры...

Указанные тарифы распространяются на абонентов-физических лиц, договора с которыми будут заключаться с 26 июня 2009 года.
Интересно когда планируется возможность старым абонентам перейти на такие замечательные тарифы?
blinker№5740
эта опция от прова Фрегат в Днепре - очень интересный вариант! Нет ограничений на скорость и трафик! Хорошо , что бы ув. telco, показал это маркетингу!
1 юнит = 1гривне.
Учасник форуму№5738
Уважаемый telco!

Прокомментируйте, пожалуйста:

Информируем вас о том, что с 26.06.09 в городах Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск, Запорожье вводятся в действие тарифные планы «Мегадом новый» на услугу доступа в Интернет по технологии ADSL для физических лиц. Указанные тарифы распространяются на абонентов-физических лиц, договора с которыми будут заключаться с 26 июня 2009 года.

От Вашего комментария зависит, пойду ли я во вторник в Укртелеком подавать заявление на техвозможность и заключать договор или нет.
Учасник форуму№5737
С 26.06.09 до 31.08.09 в городах Днепропетровск,

Уважаемый telco, мягко говоря, сказал неправду. На настоящий момент ( 26 июня, 15:30) в Днепропетровске, в центральном офисе на Ширшова, комн.11, понятия не имеют ни о каких новых тарифах.

Что-то меня это совсем не удивляет. Я вспоминаю все предыдущие изменения тарифов: всегда "акции" начинаются в рекламе за 2-4 недели до их реального начала. Причем заявления начинают принимать таким образом, чтобы основная масса клиентов успела "проскочить" через дату биллинга. Т.е. реально следуют ожидать не раньше 10го числа.

А вообще - "был ли мальчик" ? Т.е. был ли вообще приказ об изменении тарифов?
Учасник форуму№5736
Не хочется писать заранее, но изменение  тарифов в Днепре и Кривом Роге ожидается на этой неделе. Как только смогу - сразу выложу сетку новых тарифов.

где же Кривой Рог?
UnandHank№5735
2gls
Мы ориентированы на оптимальное сочетание цена/качество услуги, а не на самые низкие тарифы в городе (это называется демпинг).
blinker№5734
это так сравнили цены?
по акции Укртелеком 1 мБит - 50 грв (100грв. после лета)
                Фрегат                    -89 грв ( только выложили)
                Билайн                      -89 грв
                Вега                          - 120 грв

Это конкурентно способные тарифы???
UnandHank№5733
Есть изменения :)

С 26.06.09 до 31.08.09 в городах Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск, Запорожье вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» на услугу доступа в Интернет по технологии ADSL для физических лиц.

Тарифный план Скорость доступа, Кбит/c             Абонентская плата, грн./мес. без НДС (с НДС)
Мегадом новый      до 256                                            60,00
Мегадом новый      до 512                                            85,00
Мегадом новый      до 1024                                           120,00
Мегадом новый      до 2048                                           150,00
Мегадом новый      до 4096                                           220,00
Мегадом новый      до 8000                                           270,00

Срок действия акционных тарифов не ограничен.
blinker№5729
:( завтра конец недели, а изменений пока нет никаких.
UnandHank№5727
Спасибо ждем. Это будут конкурентоспособные тарифы?

100%
Учасник форуму№5724
2Kyiv
Сейчас у нас идет поэтапное изменение тарифов в основных городах Украины. Киев следующий на очереди. Хотя точный день вступления приказа в силу назвать не берусь.

Спасибо ждем. Это будут конкурентоспособные тарифы?
UnandHank№5722
В Ивано-Франковске опустили до неакционных телекомовских ;D как-то всегда позади волочется Vega... :-\

Измененные тарифы в Ивано-Франковске - это и есть постоянно действующие, неакционные. В сочетании с акциями (той же "Интернет за полцены") - вполне конкурентноспособное предложение.
2Kyiv
Сейчас у нас идет поэтапное изменение тарифов в основных городах Украины. Киев следующий на очереди. Хотя точный день вступления приказа в силу назвать не берусь.
Учасник форуму№5719
В Ивано-Франковске опустили до неакционных телекомовских ;D как-то всегда позади волочется Vega... :-\
Учасник форуму№5718
Не хочется писать заранее, но изменение  тарифов в Днепре и Кривом Роге ожидается на этой неделе. Как только смогу - сразу выложу сетку новых тарифов.
\
Если  в Киеве ничего не изменится до конца месяца ухожу.  >:(
UnandHank№5716
blinker№5715
+1 Сам с Днепра..
Есть уверенность, что акционные тарифы укртелекома станут постоянными...

Во всяком случае они нормальный ответ Билайну.По скольку ув. telco пишет, что по этапно вводят новые тарифы - чуток подожду, но альтернатива есть и не одна, в том числе и УТК , уже поинтересовался тех. возможностью.
Учасник форуму№5714
а о тарифах в Кривом Роге есть информация? ???

Не свомневаюсь, что в Днепре (куда можно отнести и Кривой Рог) тарифы, как всегда, поменяются в последнюю очередь. Сколько существует оптима (Алькар не в счет), и сколько раз менялись тарифы - в Днепре (родном городе Оптимы, ктстаи) смена тарифов идет в последнюю очередь и только после начала массового оттока абонентов.

Банальное жлобство....

Я начал сотрудничать с Алькаром с 95 года. И сейчас всерьез задумался о переходе на Укртелеком (каким бы он плохим не был). На данный момент Укртелеком предлагает:

- подключение телефон+инет за 120 (сто двадцать!) гривен. И не рассказывайте мне про длительность подключения - Оптима в Днепре подключает от 6 до 12 месяцев!!! Укртелеком - 1-2 мес.
- акция 50% скидки на тарифы Укртелекома, которые и так в два раза меньше Оптимовских! (действует в Днепре, Кривом Роге и еще некоторых городах)                  http://u  k rt ele com.ua/presscenter/actions?id=3852

Представляете? 125 грн за 8мбит! При том, что я сейчас плачу Оптиме 150 за 1 мбит!!! У Укртелекома это абонка за три месяца на такой скорости!!!!

С момента, как Укртелеком вышел на рынок, Оптима постоянно держит тарифы в 2 раза выше. Но больше всего меня убивает то, что тарифы в Одессе и Севастополе на уровне Укртелекомовских, в то же время в Днепре и Киеве - просто неадекватные. Господа, Вы возите интернет баржами или на танкерах?

В общем, я всерьез задумался о том, чтобы отказаться от дальнейшего сотрудничества  с Оптимой. Она стала неконкуретноспособна, увы.
Учасник форуму№5712
а о тарифах в Кривом Роге есть информация? ???
Учасник форуму№5710
2Павел, для нас дороги все наши абоненты, вне зависимости от города, где они живут :)

Тем не менее, если придерживаться фактов, то львиная доля абонентов Vega - в Одессе и Днепропетровске.
Именно там в 1994 году появились операторы связи "Фарлеп" и "Оптима", которые стали костяком нынешней телекоммуникационной группы Vega.

Тем более необходимо делать акции в Киеве. Ведь самый емкий рынок услуг сосредоточен именно в Киеве. Хотя и конкуренции у Вас будет заметно больше. Посему если Vega готова к завоеванию Киевского рынка сейчас возможен тот шанс. Удачи!
UnandHank№5705
2Павел, для нас дороги все наши абоненты, вне зависимости от города, где они живут :)

Тем не менее, если придерживаться фактов, то львиная доля абонентов Vega - в Одессе и Днепропетровске.
Именно там в 1994 году появились операторы связи "Фарлеп" и "Оптима", которые стали костяком нынешней телекоммуникационной группы Vega.
Учасник форуму№5704
Тут не на меня надежда - на ребят, которые поэтапно разрабатывают и оформляют новые тарифы. Они в итоге будут изменены по всей стране, во всех городах, где есть Интернет, но процесс этот завершится не сразу. Тем не менее, это вопрос ближайшего времени.

2 telco А кто определяет в компани Vega приоритетность и первоочередность этапов? Laser_Vega прав Киевский рынок должен быть в 1 рядах. А то как-то не солидно. Уверен что в Киеве сосредоточено наибольшее кол-во Ваших Родных абонентов.
UnandHank№5703
Супер! Ждем новые Киевские тарифы! Telco на Вас вся надежда - порадуйте столицу!

Тут не на меня надежда - на ребят, которые поэтапно разрабатывают и оформляют новые тарифы. Они в итоге будут изменены по всей стране, во всех городах, где есть Интернет, но процесс этот завершится не сразу. Тем не менее, это вопрос ближайшего времени.
Учасник форуму№5701
Супер! Ждем новые Киевские тарифы! Telco на Вас вся надежда - порадуйте столицу!
koba2№5691
Дуже дякую!!! Насправді, дуже радий.
UnandHank№5685
Уважаемый Юрий, приказ по изменению тарифов во Львове уже подписан.
Специально для Вас выкладываю сюда изменения даже раньше, чем мы успели изменить их на официальном сайте :)

C 16.06.09 в городах Ивано-Франковск и Львов вводятся в действие тарифные планы «Мегадом новый» на услугу доступа в Интернет по технологии ADSL для физических лиц.

Тарифный план Скорость доступа, кбит/c Абонентская плата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый до 256                                           65,00
Мегадом новый до 512                                           80,00
Мегадом новый до 1024                                           95,00
Мегадом новый до 2048                                           120,00
Мегадом новый до 3072                                           160,00
Мегадом новый до 4096                                           200,00
Мегадом новый до 8000                                           270,00

Что касается формата "отписок", обещаю донести эту мысль до нашей службы поддержки. Постараемся впредь быть более информативными!
koba2№5684
Типові відписки та відповіді зі сайту Vegatele на мобільну скриньку:

"Доброго дня, шановний Юрію!
Дякуємо за Ваше звернення.
Слідкувати за змінами цінової політики компанії Ви можете на нашому сайті -
http://w ww.v egatele.com /ukr/.
Бажаємо успіхів!"

ЧЕСНО КАЖУЧИ, НАБРИДЛО!!!! Користуюсь Фарлепом 4 роки, КОЛИ ЗМІНИТЬСЯ ТАРИФНА ПОЛІТИКА У ЛЬВОВІ ????
Нехай Vega створить на своєму сайті форум і прочитають все, що про неї думають,  НЕМАЄ ВЖЕ ТАКОЇ ЦІНИ ЗА ПОСЛУГИ,ЯК У НАШОГО РІДНОГО ОПЕРАТОРА >:(
koba2№5683
По Львову цю саму відповідь чую вже близько місяця, буду наступний із багатьох у Львові, хто залишить Фарлеп із-за негнучкої цінової політики, хоча б забрали зі сайту Веги брутальний заголовок-АНТИКРИЗОВІ ТАРИФИ- який зявився там з дня появи Веги
UnandHank№5682
Конкурентно. Вопрос когда подобное будет в Киеве? (точной даты не прошу) И будет ли вообще?  ;)

Точной даты сказать не могу, но тарифные обновления в Киеве - в ближайших планах. Так что будет.

Для информации Билайн за 89 грн. предоставляет услугу безлимит при скорости инета 1/100 Швидкість зовнішня/ внутрішня,Мб/c

Спасибо за информацию :)
Учасник форуму№5679
Для информации Билайн за 89 грн. предоставляет услугу безлимит при скорости инета 1/100 Швидкість зовнішня/ внутрішня,Мб/c
Учасник форуму№5678
Конкурентно. Вопрос когда подобное будет в Киеве? (точной даты не прошу) И будет ли вообще?  ;)
UnandHank№5676
Обещанная информация:

C 11.06.09 в городе Харьков вводятся в действие новые тарифные планы «Безлимитный» на услугу доступа в Интернет по технологии FTTB для физических лиц.

Тарифный план Скорость доступа, Мбит/c Абонентская плата, грн./мес.  с НДС
Безлимитный 0,5                                           60,00
Безлимитный 1,5                                          100,00
Безлимитный 3                                          150,00
Безлимитный 5                                          200,00
Безлимитный 10                                          250,00

C11.06.09 по 01.08.09 в городах Одесса, Ильичевск, Южный вводятся в действие акционные тарифные планы «Мегадом новый» (ADSL)  на услуги доступа в Интернет для физических лиц. 

Тарифный план Скорость доступа, Мбит/c Абонентская плата, грн./мес. с НДС
Мегадом новый 1,5                                             60,00
Мегадом новый 2                                             85,00
Мегадом новый 5                                             99,00
Мегадом новый 8                                            135,00
Мегадом новый 10                                            199,00

Для всех городов тарифы действительны как для новых, так и для существующих абонентов. Для Одессы, Ильичевска и Южного акционные тарифы имеют все шансы стать постоянными.
UnandHank№5673
Уважаемый Анатолий Петрович!
К сожалению, пока не подписан приказ о запуске новых тарифов, я не могу предоставить на форуме более детальной информации. Тем не менее, я точно знаю, что сейчас работа с тарифами в Киеве ведется. Надеюсь в ближайшем будущем сообщить Вам об этом больше.

Сегодня я по возможности также выложу сюда информацию об изменении в тарифах по нескольким городам Украины - тоже в сторону уменьшения.
Учасник форуму№5671
2Киев User, Дмитрий А.
Мы работаем над этим вопросом :) Следите за нашими новостями :)

Хотелось бы оперативного и значимого ответа. Я с Фарлепом уже долгое время и буду раз если цена/качество предоставляемых услуг будет №1 в Украине. На Вас вся надежда.
UnandHank№5670
2Киев User, Дмитрий А.
Мы работаем над этим вопросом :) Следите за нашими новостями :)
Учасник форуму№5662
Почему у Фарлепа такие дорогие цены на интернет? Зашел на сайт Веги и ужаснулся от цен.  У всех других операторов воля, цифра, ого тарифы дешевле. В чем тогда преимущество Фарлепа? Когда планируете изменеия тарифной/скоросной политики ?  ??? 128 Kbps  это смешная скорость и за это Вы берете 70 грн. Спасибо за ответы.

вот воля предоставила сейчас 1 Мбит/сек за 80 грн. в месяц.  :o У Фарлепа будет ответ?  ???  :D
Учасник форуму№5661
Ми дізнаємося про нові акції за декілька днів до їхнього запуску. Як буду знати якісь новини - обов'язково повідомлю.

Почему у Фарлепа такие дорогие цены на интернет? Зашел на сайт Веги и ужаснулся от цен.  У всех других операторов воля, цифра, ого тарифы дешевле. В чем тогда преимущество Фарлепа? Когда планируете изменеия тарифной/скоросной политики ?  ??? 128 Kbps  это смешная скорость и за это Вы берете 70 грн. Спасибо за ответы.
UnandHank№5646
А чи буде ще якісь акції в найближчий час?

Ми дізнаємося про нові акції за декілька днів до їхнього запуску. Як буду знати якісь новини - обов'язково повідомлю.
koba2№5642
Я думаю, що не тільки акціями треба нових абонентів приваблювати, а й старих високими цінами не лякати і не спонукати на перехід до нових операторів
Учасник форуму№5639
2Пилип
У Vega действует акция "Интернет за полцены" - скидка 50% на абонплату в 1-й месяц :)

Це гарна новина-дякую. А чи буде ще якісь акції в найближчий час?
UnandHank№5638
2Пилип
У Vega действует акция "Интернет за полцены" - скидка 50% на абонплату в 1-й месяц :)
Учасник форуму№5634
Чекаємо з нетерпінням, на жаль багато друзів перейшли на інші провайдери інтернету у звязку з високими цінами, а львівські оператори Фарлепу інформацією не володіють

У Києві на разі ще більша конкуренція. Зараз думаю якого оператора обрати з трьох  :) це Вега, Воля та Цифра. Почекаю на акцію...  ;D
koba2№5630
Чекаємо з нетерпінням, на жаль багато друзів перейшли на інші провайдери інтернету у звязку з високими цінами, а львівські оператори Фарлепу інформацією не володіють
UnandHank№5627
Чуть позже это какой промежуток времени....???))))

Несколько дней.
Учасник форуму№5625
Я чуть позже все расскажу, честное слово :)

Чуть позже это какой промежуток времени....???))))
UnandHank№5623
Я чуть позже все расскажу, честное слово :)
Учасник форуму№5621
Эта акция будет для новых абонентов и для существующих ?
UnandHank№5620
2Vegas, не только :) Но подробная информация будет чуть позже.
Учасник форуму№5619
Только Львов ожидает снижение тарифов?
UnandHank№5616
Користуюсь Фарлепом вже багато років. Нарікань не було. Але коли інші оператори почали скидати ціни, Vega в очікуванні вже 8 місяців, чому така негнучка цінова політика? Чому Львів пасе задніх по зниженню тарифів? Чому пріорітети для півдня? Знаючи знайомих, по Львову дуже багато перейшло до інших операторів інтернету, на жаль Vega у Львові самий найдорожчий серед тих, хто надає послуги по інтернету. Якщо й надалі не буде змінена цінова політика Vega у Львові втрачатиме багато абонентів!!!!!

Шановний koba2,
сподіваюся, що новини про тарифи у Львові ми повідомимо Вам дуже скоро :)
Blepopletuith№5603
Laser

спасибо за мысли!

Что касается скорости, сегодня выложу свои результаты в соответствующую ветку!

Тарифы полностью устраивают - 20 Гб за 100 грн. Я больше все равно не высиживаю, фильмы не качаю, использую инет для работы.

Модем покупал. Думаю, за 5 лет он успел окупится. С модемом два раза были проблемы. Один раз когда сгорел блок питания (купил на радиорынке аналогичный за 40 грн, кажется). Второй раз когда теща цветочки поливала и случайно залила модем. Приехал в СЦ Воли, там сказали что нужно модем менять, я попросил проверить блок питания (сам модем вытерли тряпочкой внутри и он заработал). Блок питания оказался мертвым, мне подобрали из их запасов за 50 грн., б\ушный, и я уехал довольный.

Звонил в кал-центр часто когда отключали не в тему. Или когда проблемы на линии были. Бесило что не предупреждали. И сейчас бесит. За 5 лет, звонил наверно раза 10-12.

koba2,

справедливый вопрос! Ждем ответа от представителя компании!
Учасник форуму№5598
Користуюсь Фарлепом вже багато років. Нарікань не було. Але коли інші оператори почали скидати ціни, Vega в очікуванні вже 8 місяців, чому така негнучка цінова політика? Чому Львів пасе задніх по зниженню тарифів? Чому пріорітети для півдня? Знаючи знайомих, по Львову дуже багато перейшло до інших операторів інтернету, на жаль Vega у Львові самий найдорожчий серед тих, хто надає послуги по інтернету. Якщо й надалі не буде змінена цінова політика Vega у Львові втрачатиме багато абонентів!!!!!
Laser№5589
Laser так значит сама услуга от Веги понравилась, раз решил перейти с Воли по опыту использования ее на работе? А вот отношение к клиентам и халатность менеджеров - нет. Я верно понимаю?

Меня например в Воле бесит то, что я их абонент с 2004 года, а они никакой программы лояльности не запускают, отключают по первому возможному случаю. В Веге есть что-то подобное?

Ну и хотелось бы про три причины поподробней, если можно:)

Как часто Вы общаетесь с call цетром Воли? Я например за все время звонил туда раза 4. Т.е. для меня в первую очередь по приоритетности играет сам продукт, а не продавцы которые продают это продукт или его обслуживают. Я тоже был абонент Воли с 2006г. до 1 июня 2009 года и лояльность и акции они все время разрабатывали ТОЛЬКО для новых клиентов. Вот Вам отношение к клиентам.
Теперь про причины:
1. СКОРОСТЬ передачи данных.  Если у Вас сейчас Воля давайте проверим скорость у меня на Vega и у Вас на Воля. Я выложил свои результаты на ветке форума "Оптима-Вега (Vega) - скорость, пинги " Жду Ваши результаты.
2. Теперь относительно тарифов. Вас лично устраивают тарифные планы у Воли? Меня нет все время у меня был перелимит трафика что соответственно сказывается на Цене продукта.
3. Модем. Модем у меня был на Воле в аренде это + к цене продукта дополнительные расходы. ADSL модем для использования услуг Vega у меня есть за него не нужно будет платить. Да и еще хотел добавить то что в Европе больше врего развит ADSL интернет. 
Все выше перечисленное ИМХО я просто поделился с Вами своими мыслями).
Blepopletuith№5572
Laser так значит сама услуга от Веги понравилась, раз решил перейти с Воли по опыту использования ее на работе? А вот отношение к клиентам и халатность менеджеров - нет. Я верно понимаю?

Меня например в Воле бесит то, что я их абонент с 2004 года, а они никакой программы лояльности не запускают, отключают по первому возможному случаю. В Веге есть что-то подобное?

Ну и хотелось бы про три причины поподробней, если можно:)
Laser№5565
а все-таки, как один единственный человек влияет на репутацию компании. Буквально вчера Laser проклинал Вегу на чем свет стоит, расказывая о некомпетенции менеджеров, а сегодня, с помощью telco его посты уже снабжены смайликами. А если бы не было этого форума, Laser так и был бы недоволен качеством услуг Веги.

Но меня другое интересует. На форумах про провайдеров Интернета пишут - или хорошо (пеар) или плохо (антипеар). Понятно, что нейтральный отзывов не бывает. Как показывает практика, проблема в том, что человек, с которым произошла какая-либо история, проецирует ее на всю компанию (в данном случае не важно, Вега, Фарлеп или Воля). В конечном итоге, у тех кто читает посты создается противоположное впечатление - кто-то хватит, кто-то ругает.

В какой-то мере, я сам такой же. Но мне хотелось бы услышать факты про компанию, конкретику, например. Вот Laser пишет, что задумал перейти с Воли на Вегу, у меня вопрос - почему? Что в Воле не устраивало? Чем Вега привлекла? хочу больше фактов, если можно?

А то получается броним компанию броним, а за что неизвестно  8)

Согласен с Вами Михаил относительно постов по провайдерам. telco действительно спасибо. Решил перейти на Vega в связи с тем что попробывал ее услуги на работе. + 3 причины которые писал в другом посте. Для сравнения могу расписать причины более подробней.
Blepopletuith№5561
а все-таки, как один единственный человек влияет на репутацию компании. Буквально вчера Laser проклинал Вегу на чем свет стоит, расказывая о некомпетенции менеджеров, а сегодня, с помощью telco его посты уже снабжены смайликами. А если бы не было этого форума, Laser так и был бы недоволен качеством услуг Веги.

Но меня другое интересует. На форумах про провайдеров Интернета пишут - или хорошо (пеар) или плохо (антипеар). Понятно, что нейтральный отзывов не бывает. Как показывает практика, проблема в том, что человек, с которым произошла какая-либо история, проецирует ее на всю компанию (в данном случае не важно, Вега, Фарлеп или Воля). В конечном итоге, у тех кто читает посты создается противоположное впечатление - кто-то хватит, кто-то ругает.

В какой-то мере, я сам такой же. Но мне хотелось бы услышать факты про компанию, конкретику, например. Вот Laser пишет, что задумал перейти с Воли на Вегу, у меня вопрос - почему? Что в Воле не устраивало? Чем Вега привлекла? хочу больше фактов, если можно?

А то получается броним компанию броним, а за что неизвестно  8)
Laser№5551
Информацию я Вам направил в ЛС. Заранее благодарю.  :)

Сегодня благодаря telco (за что ему большое спасибо) мне позвонили из Vega сказали что новый договор уже готов. Приеду отпишусь.
Laser№5543
Информацию я Вам направил в ЛС. Заранее благодарю.  :)
UnandHank№5539
Уважаемый Laser, мы разобрались в ситуации, действтельно, наш менеджер неправильно оформил документы :(
От имени компании, приношу Вам наши извинения. Для того, чтобы переоформить Ваши документы правильно (без аренды модема и с учетом акции), необходимы Ваши контакты (номер договора или телефон). Бросьте мне, плз, Ваши контакты в личку, я в свою очередь отправлю Вам номер своего мобильного, если так Вам будет удобнее. С Вами свяжется наш менеджер по продажам, и Вы договоритесь, когда Вам будет удобно подъехать и переоформить договор.
Laser№5530
Уважаемый Laser, сообщите, плз, больше подробностей. Имеется в виду колл-центр или сотрудники ЦПО? Разговаривали с ними Вы или Ваши знакомые, когда?
Информация об акции "Интернет за полцены" есть прямо на главной странице сайта vegatele.com (см.банер)

По поводу акций в Киеве - если мы начнем проводить акции во всех городах сразу, это будут не акции, а действующие тарифы :) Если серьезно, то разные акции мы разрабатываем постоянно и в разных городах, и до Киева обязательно дойдет очередь.

При заключении договора на подключение к услуге "Интернет" сотрудник компании сказал мне в офисе по ул.Физкультуры 30-В БЦ Фарингейт что впервые слышит об акции "Интернет за полцены"  и счет мне выписали без СКИДКИ. Я попросил менеджера разобратся и выяснить ЕСТЬ ли АКЦИЯ. Грусно на самом деле.....
UnandHank№5529
Уважаемый Laser, сообщите, плз, больше подробностей. Имеется в виду колл-центр или сотрудники ЦПО? Разговаривали с ними Вы или Ваши знакомые, когда?
Информация об акции "Интернет за полцены" есть прямо на главной странице сайта vegatele.com (см.банер)

По поводу акций в Киеве - если мы начнем проводить акции во всех городах сразу, это будут не акции, а действующие тарифы :) Если серьезно, то разные акции мы разрабатываем постоянно и в разных городах, и до Киева обязательно дойдет очередь.
Laser№5526
А почему в Киеве нет таких акций? И вообще почему АКЦИИ НЕ выполняются? Сотрудники компании не знаю об акции 50% на 1 месяц!
UnandHank№5441
Vega запускает в Севастополе акционные тарифы на доступ в Интернет «Мегадом акционный», в рамках которых абонентам предлагается самый низкий тариф на безлимитный Интернет в городе.  Так, в рамках акции стоимость безлимитного доступа в Интернет от Vega на скорости 2 Мбит/с снизилась более чем в 2 раза – 60 грн/мес. вместо ранее действующих 150 грн/мес.
Дополнительно действуют акционные условия подключения: для существующих абонентов телефонии от Vega и для новых абонентов, которые одновременно подключаются к телефонии и Интернет, стоимость подключения –1 гривна.
Акция действует до 1 августа 2009 г. только для абонентов-физических лиц. Срок действия акционных тарифов не ограничен.
↑ До початку сторінки