b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Пропал telco!!!

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2009 10 повідомлень
UnandHank№5907
Сделано :)
sobol№5903
З.Ы Может все таки опубликовать тут официальное заявление?

Конечно опубликуй :)
UnandHank№5902
Кстати,  а почему операторы развивали и развивают канализацию Укртелекома?

Потому что Укртелеком - монополист. Не будешь выполнять его условий - вообще работать не сможешь.
А без канализации Укртелеком мало кому нужен, это его основное конкурентеное преимущество.

Нельзя было сделать альтернативную Укртелекому систему - на основе какого-нибудь союза операторов? Или это очень дорого и так сложилось исторически? Давно просто от мира связи отошел :) все позабывал....

Строить альтернативную канализацию не имеет смысла по нескольким причинам:

1)В этой ресурс далеко не вычерпан, несмотря на заявления Укртелекома

2)За последние 15 лет докладка кабеля, обслуживание канализации, модернизация устаревших участков на 80% производились за счет негосударственных операторов.Сейчас КК по разным оценкам может стоить до нескольких миллиардов долларов. Заплатили за Укртелекомовскую - теперь заплатим за альтернативную?

3) В европейских странах существует законодательная норма, согласно которой операторы, которые заходят в новое здание, обязаны предоставлять свой кабельный ресурс конкурирующим операторам за разумное вознаграждение, регулируемое государством. Это сделано для того, чтобы многократно не перекапывать улицы, снимая асфальт - они заботятся о внешнем виде городов, о том, чтобы дома не напоминали ежиков от множества антенн и т.д. В Украине - сами знаете что.

З.Ы Может все таки опубликовать тут официальное заявление?
sobol№5901
2sobol
Короче, хорошо от этого не будет никому.

Спасибо.
Это нам лучше не будет :) а если мелкие вымрут, и конкуренция Укртелекому сузится его смогут выгодно продать... Кстати,  а почему операторы развивали и развивают канализацию Укртелекома? Нельзя было сделать альтернативную Укртелекому систему - на основе какого-нибудь союза операторов? Или это очень дорого и так сложилось исторически? Давно просто от мира связи отошел :) все позабывал....
UnandHank№5900
2sobol
Законодательство Украины запрещает поднимать тарифы на фиксированную телефонию. На то есть Граничные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, принятые Решением НКРС от 28 апреля 2009 года № 1491.

Более того, по тому же законодательству Украины нельзя в одностороннем порядке разрывать договора с абонентами, если есть техническая возможность их подключения (а она есть, потому что они уже абоненты).

Прогноз рынка - если тарифы на доступ в кабельную канализацию не изменятся, мелкие операторы умрут, а крупные будут нести значительные потери. Мы будем вынуждены дотировать фиксированную телефонию за счет более прибыльных услуг - того же широкополосного доступа в Интернет.

Короче, хорошо от этого не будет никому.
sobol№5899
насколько я понял из текстов, таперича все операторы кроме Укртелекома повысят цены для конечного потребителя. А укртелеком повысит, но меньше чем другие...
UnandHank№5898
Отставить панику!

Все со мной в порядке, никто меня не уволил. Просто наложились друг на друга обстоятельства непреодолимой силы - сначала переезжал форум, и наш айпишник оказался единственным, DNS для которого обновился с опозданием (соответственно, мы не видели ваших новых сообщений).

А потом приключилось вот это:

http://biz.liga.net/news/E0907889.html
http://ko-online.com.ua/node/44136
http://itnews.com.ua/analitics/208.html

Работа с этими событиями отняла много сил и времени. Вчера мы организовывали сразу 2 встречи наших ТОП-менеджеров с журналистами. Днем генеральный директор Vega Юрий Чуйков и технический директор Анатолий Аброськин встречались с журналистами и обсуждали повышение тарифов Укртелекомом (если интересно, могу опубликовать официальное заявление операторов). А вечером директор по развитию бизнеса Константин Колесов встречался уже с более широким кругом журналистов и представителей других операторов в более неформальной обстановке.
Могу показать фотки :)

Сегодня мне позвонили коллеги и сказали, что меня тут разыскивают.
Постараюсь больше надолго не пропадать.

Кроме того, надеюсь, в скором будущем на этом и других форумах будет "жить" больше сотрудников компании.

З.Ы. Спасибо, что за меня беспокоились :)
blinker№5897
скорей всего в отпуске :-)
Учасник форуму№5890
Может ее уволили? За то, что пыталась сделать компании Vega человеческое лицо?  8)
Учасник форуму№5889
Пропал telco!!! Нашедшему - вознаграждение!
↑ До початку сторінки