b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Укртелеком... новое лого и новые тарифы

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2010 1 повідомлень
Учасник форуму№7730
Ну зачем так сразу, что хвалебные оды боты постят... Я вот например обслуживаюсь на УТ около 21 года (стационарный телефон) и больше года пользуюсь услугой ОГО!. Начинал еще со скорости 256 КБит, потом за те же деньги подключили 512, а вскоре и 2 МБит. Услугами интернета от УТ и телефонной связи доволен полностью, мало на каком операторе за 95 гривен можно получить Интернет со скоростью 2 МБит, притом что от абонентов УТ я получаю скорость 20 МБит (что вполне реализуется на торрентах - т. е. скорость загрузки гдето порядка 2 МБайт за секунду) + домашний безлимитный телефон. Звонить на кол центр вовсе не приходится, стоит написать корректное письмо на их форум, как тут же звонят из техотдела УТ и решают вопрос. Например вопрос с поднятием скорсти с 8 до 20 МБит решился за 5 минут, простым соощением на форум.
Поэтому со многим не согласен, да и база УТ оставляет далеко позади все жалкие маленькие коммерческие фирмочки...
2009 29 повідомлень
sobol№6173
Вот что мне ответила Светлана Каткова, директор департамента маркетинга ОАО "Укртелеком"   
Евгений Соболь: Прошла информация, что разработка нового потрясающего логотипа компании (информация отсюда - http://www.broadband.org.ua/component/option,com_smf/Itemid,341/topic,3091.msg6100/#msg6100) стоила абонентам Укртелекома 100 000 американских долларов. Это правда? И значит ли это, что такие странные расходы повлекут за собой изменение граничных тарифов электросвязи и увеличение ежемесячных платежей за такую штуку (от которой очень тяжело отключится), как радиоточка?

Светлана Каткова:  Как я уже говорила, затраты на разработку нового стиля намного меньше тех сумм, которые обсуждаются в Интернете. Мы не планируем никаких дополнительных затрат на его внедрение. И, конечно же, это никак не повлияет на повышение тарифов.

Что касается граничных тарифов, то это компетенция НКРС.
UnandHank№6171
По-моему, тему надо переименовать в "Новій лого Укртелекома" :)
Учасник форуму№6170
Ну да, я и имел ввиду веб-конференцию!
sobol№6169
ага, насколько я понял это веб-конференция не для журналистов, а на Лиге... Вопрос уже задал  ;D
Учасник форуму№6167
Насколько я знаю пресс-конференция должна быть 31-го, вот и посмотрим что они нам покажут!
sobol№6166
Насчет очень много денег - я сомневаюсь. Застройщики обычно жлобы конкретные. 
Но - Артемий молодец. Он не дизайнер даже, а  менеджер, журналист-писатель, идейный человек - нам так не жить.
А ну укртелеком сделай такую презентацию фирменного стиля?
А вот и не сделает  ;D И тут  дело даже не в деньгах -  в таланте...  :'(
Учасник форуму№6165
Для сравнения покажу логотип, который "сварганил" Лебедев для «Резиденция Тыршова» в Карловых Варах (и получил он за эту работу очень много денег!!!)

Я когда первый раз ЭТО увидел, захотел кинуть камнем в Лебедева )))

Но когда я посмотрел как он закончил фирменый стиль:
http://www.artlebedev.ru/everything/residence-tyrshova/identity/
мне понравилось!

Так что не спешите судить!!! Вы еще не видели полной картины, а уже гoвните укртелеком......
Учасник форуму№6164
А может наоборот уменьшаться, чтоб доказать клиентам, что даже когда компания несет затраты, они не будут выехжать за счет абонентов.)
sobol№6163
как человек имеющий отношение к дизайну, в том числе и логотипов  могу сказать, что абсолютно любой продукт может стоить таких денег как 100,000 уе, и это еще маленькие деньги.

Как человек не имеющий отношения к дизайну, но умеющий писать и красить буквы в графическом редакторе встроенном в Виндоус - торжественно обещаю сделать логотип не хуже за 100 баксов. + Придумать систему раскрутки нового бренда еще за 100  ;D  А как телефонный абонент Укртелекома ( это мои деньги в том числе укртелеком и платит за это чудо) я отказываюсь платить 100 000 у.e за ЭТО.
Согласитесь, что лучше Укртелекому уже не палится - и, или сказать что редизайн был сделан БЕСПЛАТНО силами подсобных рабочих в свободное время - тогда у меня никаких претензий к компании нет. Или тихонько поделить бабос и не палиться на форумах - расказывая о том, как понравился новый логотип. В этом случае претензии к компании остаются - но конкуренция, рынок и кризис все расставит на свои места. В живых останутся только те компании, которые имеют разумную систему откатов - а не вот это, на что даже смотреть смешно.
Учасник форуму№6160
простите, если я вас обидел, уважаемый Павел из укртелекома. И что в этом логотипе хорошего? Что в нем может стоить 100 000 долларов абонентов Укртелекома?

сразу оговорюсь, что у меня домашний инет ОГО. причем я доволен, тк еще имею вфй точку. сбоев с инетом не было вообще, разве что с роутером. посему могу сказать как пользователь, что интернетом от укртелекома доволен. планирую прикупить мобильный УТЕЛ.

как человек имеющий отношение к дизайну, в том числе и логотипов  могу сказать, что абсолютно любой продукт может стоить таких денег как 100,000 уе, и это еще маленькие деньги.

логотип это всего лишь часть целостного образа. не видя общей картины не следует делать выводы. то, что есть в инете это даже не официальная версия, так лебедев шум сделал - все посмотрели и начали обсуждать.

мое мнение - новый образ определенно лучше старого, а старый следовало точно менять.
kinnamale№6157
Полностью согласна с telco.Мне кажется фиксированоя связь в нашей стране умрет не скоро(офисы например не скоро от нее откажутся)
На счет доготипа:я не разбираюсь в его технической части,но выглядит логотип оч не плохо.
UnandHank№6138
Думаю, что слухи о смерти фиксированной связи несколько преувеличены :) ADSL в нашей стране будет жить еще долго :)
sobol№6131
ну да, вырастут граничные тарифы и все... Все перейдут на мобильную связь - как в какой-нибудь камбодже - где проводные операторы вымерли как динозавры.
UnandHank№6130
Не хочется защищать конкурентов, но тарифы на телефонию у нас регулируются государством, они фиксированные, поэтому просто так расти не могут.
С другой стороны, Укртелеком - это государство и есть :)
sobol№6114
А какое отношение емеет новый логотип к новым тарифам? Хотя если подумать - если за него заплатили 100 000 долларов. То эти 100 тысяч надо где-то взять. Их взять можно только с пользователей. Значит тарифы могут увеличится. На телефон и радиоточку 100% увеличатся.
blinker№6113
to Автор: Кру Вообще тему пора переносить в Юмор.

хм...вообще-то я тему завел о возможно новых тарифах, а не логотипе и юморе :-(
sobol№6109
Я не говорю что лого просто супер, есть некоторые ньюансы. Но вцелом неплохо получилось.

простите, если я вас обидел, уважаемый Павел из укртелекома. И что в этом логотипе хорошего? Что в нем может стоить 100 000 долларов абонентов Укртелекома?
Учасник форуму№6107
Я не пойму, если я пользователь УТК и мне нравится новый лого, почему я сразу "глупый бот"?
Помоему здесь Вы глупите, уважаемый.
Я не говорю что лого просто супер, есть некоторые ньюансы. Но вцелом неплохо получилось.
sobol№6105
to Автор: Кру - здравствуй, глупый Бот (UKRTELNET
descr:    Ukrtelecom IP access network). Вообще тему пора переносить в Юмор.
Учасник форуму№6104
А вы знаете что-то в этом логотипе все-таки есть. Когда первый раз видел - первая мысль, что лого дерьмовое. Но если смотреть издалека, то вполне неплохо смотрится  и смысл вроде-как есть. Моя оценка лого 5 из 10. Английский дизайнер мог и лучше постараться. Это конечно мое личное и неоспоримое имхо.
sobol№6102
Насколько я понимаю, Лебедев не автор, он просто застебал креатиф у себя в жж.
А в качестве автора называют
P.S.Совсем свеженькое и позитивненькое. Продолжение? :)
http ://www.proit.com.ua/digest/soft/2009/08/19/112928.html#commam

Нормально, 100 штук за это :). Наверняка, какой-нибудь из директоров Укртелекома купит себе новый автомобиль. Умеют ведь люди работать. Молодцы...
Схема такая. Открываешь ЧП в англии - там это делается за 15 минут. Переводишь себе 100 000 зеленых. Берешь фотошоп и рисуешь логотип. Вуаля - редизайн Укртелекома состоялся. Оркестр - туш. После того как народ начал стебаться - ходишь по форумам и ботом пишешь какой классный логотип.

Надо будет наверное отключится от укртелекомовского телефона. А то с такими редизайнами задолбаешься счета оплачивать.
UnandHank№6101
Насколько я понимаю, Лебедев не автор, он просто застебал креатиф у себя в жж.
А в качестве автора называют
по непроверенной информации, одного из английских дизайнеров

P.S.Совсем свеженькое и позитивненькое. Продолжение? :)
http ://www.proit.com.ua/digest/soft/2009/08/19/112928.html#commam
sobol№6100
- вот этот великолепный продукт (судя по подписи) студии Лебедева.

Молодец Артемий :) Любое Г может впарить лохам за конфетку. Уважаю.
UnandHank№6099
Кажется, это не очень умный бот.
Некоторые аккаунты в ЖЖ содержат ровно один пост - про офигенный новый лого Укртелекома :)
В диалог они не вступают, на провокационные вопросы не реагируют, чем веселят блоггеров-журналистов :)

Хотя надо признать, пара внятных постов на эту тему там все таки есть.
Мне сильно понравилось вот это:
но зато при этом, общаясь со знакомыми, работавшими в укртелекоме, выяснил, что по этой атс минимальное число отказов по всему региону.
и за несколько лет, что пользуюсь - телефон/инет не работали от силы неделю суммарно. причём причины были действительно форс-мажорные. один раз ураганом столбы сложило, другой раз тракторист магистраль перепахал по пьяни и ещё раз мудаки какие-то срезали ~100 метров многожильного кабеля в утиль.
Это куда больше похоже на реального человека, чем вот это:
подключилась недавно к Утел (пакет У-трай). интернет кажется сказкой - скорость стабильно около 53 Кб/с :)))) вообще круть))как по мне вроде лучше чем лайф. а вы на чем?
от барышни с красивой картинкой на юзерпике и пустым ЖЖ :)

В принципе, у меня есть одна прекрассная идея, под угрозой штрафных санкций заставить каждого сотрудника компании, у которого есть доступ в Инет, постить на любом сайте где есть упоминание о компании - хвалебный пост желательно  со ссылкой на укртелеком.
Представляю, что будет, если применить это у нас :D Cотрудники будут в восторге :D
sobol№6098
В принципе, как по мне - " новый подход Укртелекома к раскрутке" довольно стар.
Называется - глупый бот. В принципе, у меня есть одна прекрассная идея, под угрозой штрафных санкций заставить каждого сотрудника компании, у которого есть доступ в Инет, постить на любом сайте где есть упоминание о компании - хвалебный пост желательно  со ссылкой на укртелеком. Норма - 1 пост в день для сотрудника с компьютером и интернетом. Начальники отделов проверяют.
Так можно задолбать всю украину  ;D

Хотя есть еще умный бот. Многих умных ботов на контрактах я не удалял. Бывают очень красивые бот-посты.
Но это надо творчески делать. В том же Укртелекоме можно провести конкурс на лучший бот-пост. А потом 10 лучших постить массово на сайтах  ;D
UnandHank№6097
Гуглопоиск и моя память подсказали еще несколько хвалебных од :)

http ://community.livejournal.com/tabloit/17726.html (множество виртуалов в узкоспециализированном ЖЖ)
http ://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/08/21/093825.html#commam  (для proit хвалебный стиль практически нехарактенен, там сидят отраслевики, хорошо знающие рынок :))
http ://korrespondent.net/business/companies/937666 (а тут любопытная хронология комментов :))
sobol№6096
странно все это. Обычно нормальные люди у нас только ругаются :) А тут хвалебная ода...
UnandHank№6095
Офигенно - под новостью по ссылке 10 хвалебных комментов логотипу Укртелекома :) Роботы? :)
blinker№6092
ht tp://www.pre - paid. com.ua/3891.html
1 сентября «Укртелеком» представит своим абонентам обновленный логотип и новые тарифные предложения.
кто-то в курсе про тарифы?
↑ До початку сторінки