b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Воля или ОГО! - дискуссии в Сети

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 9 повідомлень
Учасник форуму№2344
Маленькая добавка к дисскуссии... Несколько запоздалая.
Укртелеком (да и другие провайдеры тоже - по крайней мере те, о которых я знаю) устанавливает свое оборудование согласно требованиям закона. Разрешения, согласования... У "воли" этого нет. Кабеля, кинутые с крыши на крышу, демонтированные антенны (не всегда, но бывает) и оборудование оставшееся от советских времен (устаревшее? Но никто его не списывал! И демонтаж не разрешал!). Установленное на чердаках оборудование - опять-таки, без разрешений и согласований. Использование внутридомовых коммуникаций - зачастую спецы воли не удосужились новый кабель кинуть - используют старый. А даже если новый - опять-таки без разрешения. Замечу: разрпешения нужны на КАЖДЫЙ отдельный дом!
Если вдруг наша страна станет следить за соблюдением законов - "воля" исчезнет. Сеть проложена без соблюденяи норм и правил. Желающие - читайте Державні будівельні нори та правила.
Чтобы не было замечаний что я не знаю о чем говорю: я столкнулся с этим вопросом, когда пытался помочь знакомому пенсионеру восстановить исчезнувшее с появлением "Воли" "социальное телевидение". "Компетентные органы" посоветовали обратится в суд, в который никто не верит...
Surg№812
2 rom_set
Может не будеш рассказывать мне о кабельном провайдере воля на котором я сижу?
Где заявленное не соотсветсвует дейсвительности.
У каждого провайдера свои тараканы. Правда тараканы воли изрядно задрали....
Учасник форуму№806
для начала на ого и с инетом бесконечние проблеми , а на кабельном нете постояний вход если плюсовой баланс :) и скорость не падае, правдо еслши на кабельном модеме сидиш
Surg№804
2 LasVegas
Вобщем 1 месяц инета минимум 100 гривен (256К), так как за 80 гривен получаем 128К, так что имеет смысл доплатить 20 гривен и получать в 2 раза больше. Подключение 174 гривни. Я думаю по картинке подключитсья не так уж и сложно, чем вызывать мастера который по этой картинке и будет подрубать.
И аренда модема 10 гривен в месяц.
Модем брать не советую так как за год возможно всё координально измениться. И может выйти так что придёться уходить с укр телекома (вполне вероятно) на тот же стрим или опять вернуться на волю.
Других провайдеров я ненаю с большим покрытием киева.

Так что на воле переходи на минимальный ТП, так как за телек идёт абонплата окало 20 гривен.
Учасник форуму№797
Люди, те кто подключаются к ОГО-можете дать ссылку или написать все затрати на переподключение с Воли?
Учасник форуму№652
Дык можно уже сейчас проверять кач-во Укртела, я когда заявку носил в Абонотдел (06.01), тетка в окошке говорила что когда акция была перед новым годом, то народу подключалось немеряно.
Учасник форуму№645
И когда Уртело наберёт хотя-бы 30-40% от Волевского, посмотрим на её сервис, на абонотдел, на забитость каналов, и реальные-ли 512килобит даунстрима.
Интересно с чего автор взял, что у них уже нету столько и даже более. Даже с ужасными предыдущими тарифами со всей Украины вполне вероятно есть. Т.как для глубинки они были не столь ужасны, а сейчас...
Одно ясно, политика равных тарифов для всех областей обречена на провал. Если в Киеве на эти анлимы слюни еще как пускают... Киевляне и сами бы с такими тарифами съели все каналы и просили добавки.
sobol№644
Средние скоростя у воли - 2M/256k. В украинском сегменте может достигать 10М/256к в зависимости от загрузки удалённого сервера.

ага  во время новогоднего анлима мы все работали с такими скоростями...

У Укртела есть один немаловажный минус - UA-IX-а - нет.

Специалисты укртелекома в личной беседе говорили, что все готово для подключения Укртелекома к Леонтовича - они лишь ждут отмашки начальства.

И ещё. Воля уже пережила лавину подключений, и справилась с этим, хоть и криво. Укртелу это ещё предстоит.
И когда Уртело наберёт хотя-бы 30-40% от Волевского, посмотрим на её сервис, на абонотдел, на забитость каналов, и реальные-ли 512килобит даунстрима.

Болезнь роста тяжела для любой компании, но думаю если половина волевцев уйдет к УТК - то с УТК ничего не случится - запас прочности гораздо вышем чем у Воли.

Но лучше, подождать до февраля, и посмотреть какие "вкусности" с новыми тарифными планами приготовила Воля.

Это правильно - я лично подключаюс к ОГО и оставляю Волю про запас...

И не беда что несчастный 1G канал, не выдержит 2-тыс. подключённых к нему качальщиков, сбежавших с воли, на скорости 512к. Главное - кол-во, качество - потом, может быть.

Канал не 1G а больше 2G  был к началу прошлого года. Щас, думаю, еще больше. надо будет спросить точно...

Выводы всего поста, как мне кажется полностью не верны из-за ошибочных предпосылок.
administrator№643
На некоторых интернет-форумах происходит обсуждение сравнительных особенностей предоставления услуг для абонентов компании Воля и Укртелекома (ОГО!). В большом количестве "сетевого шума"  иногда встречаются интересные и достойные внимания мысли и выступления.
Хочу познакомить Вас с одним их таких мнений. Оригинал вот здесь - http://volia.org/forum/index.php?showtopic=12378&st=60. Пользователь, пишущий под ником Slv, говорит:

Средние скоростя у воли - 2M/256k. В украинском сегменте может достигать 10М/256к в зависимости от загрузки удалённого сервера.

А вообще у Волевцев интернет с такими запросами называется (только не в обиду будет сказано) - "Интернет для домохозяек".
Так что тебе именно к Воле.

У Укртела есть один немаловажный минус - UA-IX-а - нет.
Кто-то скажет ну что!!!
Приведу аналогию Воли, закрыли внутрисегментный обмен.
т.е. по существу закрывать часть сети, рессурсы и т.д., с будуна может как Воля, так и Укртело, и в этом плане они абсолютно одинаковые.

1. Но для серфереа, находящегося в Украине, закрывать весь украинский сегмент - весьма нехорошо.
2. Для геймера, шпилящего в контру с соседями закрывать внутрисегмент - тоже весьма нехорошо.

Обход для первого варианта - рыскать по всей сети в поисках того, что лежит у тебя под носом, но в силу сложившихся причин этого вытащить низзя.
Обход для второго - использовать прокси Воли (и не надо ныть, что это невозможно). Есть очень малое кол-во софта, с которым это невозможно, и это касабельно только UDP-протокола, т.е. различного рода удалённые десктопы. Но сорри ребята, вы-же сами не будете использовать волевский (не дешёвый) трафик для удалённого администрирования компутера соседа, когда проще открыть дверь и зайти к нему на чашку кофе и на месте всё отстроить.

Касабельно падений сети. Вы не любите кошек??? Вы просто не умеете их готовить. Не поверите, за последние 2 года (на двух подключениях, Печерск и Борщаговка), ни одного падения Воли, за исключением смены IP и выключения света во всём микрорайоне.

И ещё. Воля уже пережила лавину подключений, и справилась с этим, хоть и криво. Укртелу это ещё предстоит.
Воля - самый большой(по кол-ву подключений), устаканившийся провайдер в Киеве, интернет - один из основных видов деятельности. Укртело - интернет второстепенная услуга. 2007-ой год для Укртела пройдёт под эгидой продажи, и что дальше будет не известно даже ген.директору.

Вы не геймер, не админ, скорее серфер - выбор однозначный - Воля.

Но лучше, подождать до февраля, и посмотреть какие "вкусности" с новыми тарифными планами приготовила Воля.

Теперь немного о мотивации Укртела.
Укртело готовится к продаже. Увеличение кол-ва абонентов - прямое увеличение капитализации этой компании, соответственно и стоимости этой компании.
Подозреваю что это временная акция, какой в своё время была безлимитка UA-IX у Воли. Цель одна, нагрести побольше клиентов. И не беда что несчастный 1G канал, не выдержит 2-тыс. подключённых к нему качальщиков, сбежавших с воли, на скорости 512к. Главное - кол-во, качество - потом, может быть.

В итоге, новый покупатель, получит компанию с огромной кучей г@вн@ в памперсе, в виде 2-3тыс. клиентов, разрывающих канал, как тузик - тряпку. И будет хорошо, если Укртело выкупит запад, который вложит деньгу в развитие.
Куда хуже получить хозяином - восточного брата-соседа. У которого менталитет с родни украинского, вначали выдавить всё по максимуму, потом добиться 100% рентабельности, потом, может быть, что-то вложить в развитие.
↑ До початку сторінки