Занимаюсь от магазина установкой интернета от Интертелеком сам живу в сельской местности и пользуюсь тем же Интертелекомом что могу сказать* Почти абсолютно не зависит скорость от покрытия станции ах да нахожусь в 30 километрах от базовой станции антенна 17дб полное покрытие скорость дрянь Вчера повернул антенну на другую базовую станцию где то 35км до нее сигнал 1 2 палочки когда полный 5 мочит скорость не нарадуюсь в реальном времени смотрю видео !!! Все зависит от нагружености станции хоть я и работаю на них ну они и козлы конкретные как приятно люди заходят трафик свой забрать не могут а денежки тютю
Оператор Интертелеком
Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.
2012 1 повідомлень
2011 4 повідомлень
Уровень нета интертелеком не очень уступает 4g intelecom или freshtel в Киеве ими пользовался предыдущий год в Киеве , нужен был мобильный интернет.При 90% сети во многих районах пик закачки 1.1 Mбайт = 8.5Mбит но такой пик был всегда 10% всего времени , а в среднем 300-400 K байт = 2.5 -3.2 Мбит -при теоретической 4G - 20 Mбит- провожу сравнение потому-что был приятно удивлен интертелеком связью . У меня безлим rev.A , закачка стабильно 200 - 250 кбайт=1.6- 2Mбит , во время пик обычно с 19 до 22.00 - падает 60 -120 кбайт = 0.5 - 1.0 Мбит- и это 10% всего времени. Технология EV-DO Rev.A теоретически поддерживает 3.1 Мбит= 400 Кбайт/c -у меня работает на 60% довольно стабильно и это не плохо! Кто сравнивает с киевстаром посмотрите возможно у вас тариф доступ по технологии 1х до 153 Кбит/с = 20 кбайт/с. Пишу чтобы не запутались в биты / байты.Я живу между Пирятин и Яготин в селе. До ближайшей станции Пирятин -30км . CDMA-модем Verizon USB720 , антена 1.5 метра 20 дБ но реальных 17дБ , 10м кабель -50 ом (затухание на 1 метре = 0,5 дБ , 10м = 5 дБ). Антена стоит на застекленной лоджии первого этажа , висит на веревках с потолка и направлена на пирятин-30 км . От компа до антены 3 метра , поэтому 7м смотаны в клубочек и бестолку дают затухание 3.5 дБ -жалко кабель партачить, может всетаки подниму на крышу и прибавлю 25% скорости. Просто пока устраивает скорость и бесперебойность .
Сейчас скорость закачки пригает 20-80кб/с 0,16-0,65мбит и это максимум!
Почему-то мне кажется, что это сеть перегружена и антена здесь не поможет.
Вашы комментарии господа...
Правильно кажется. Антенна тут не поможет. Если до БС недалеко (пару км.) и уровень сигнала сети нормальный (80-100%) антенна не нужна. Быстрее сейчас всё равно не будет. Просто у Интертелекома такая стратегия - расширять покрытие и увеличивать абонентскую базу с минимально возможными затратами. В последнее время относительно неплохие условия для подключения увеличили темпы роста абонбазы. Потому БС явно перегружены. Остаётся уповать на то, что когда-нибудь они начнут добавлять БС-ки.
Правильно кажется. Антенна тут не поможет. Если до БС недалеко (пару км.) и уровень сигнала сети нормальный (80-100%) антенна не нужна. Быстрее сейчас всё равно не будет. Просто у Интертелекома такая стратегия - расширять покрытие и увеличивать абонентскую базу с минимально возможными затратами. В последнее время относительно неплохие условия для подключения увеличили темпы роста абонбазы. Потому БС явно перегружены. Остаётся уповать на то, что когда-нибудь они начнут добавлять БС-ки.
от базы 30 км с антенной. Всё равно скорость что у Киевстара :(
У меня вопрос по внешней антене 17-19дб, стоит или не стоит ставить антену?
Полторагода назад подключился к интертелекому, скорость закачки днем начинало с 70-150кб/с 0,57-1,22мбит/с- и розганялась до максимум 290кб/с 2,37мбит/с и это без антены!
Полторагода назад подключился к интертелекому, скорость закачки днем начинало с 70-150кб/с 0,57-1,22мбит/с- и розганялась до максимум 290кб/с 2,37мбит/с и это без антены!
2010 11 повідомлень
Здесь есть 2кое-что" и не только о проблемах с Интернетом от Интертелекома: http://novograd.com.ua/forum/index.php?topic=559.90
Пользуюсь в деревне (400 км от киева) интернетом от интера скорость 800кбит -1,4 мегабита реальных (speedtest.net)
Принудительный режим evdo модем novatel на новом чипе. Антенна направленная 17 децлов
Интернет летает! А так хуже всего работает в 21:00 и околоэтого времени-но для серфинга незаметно
Принудительный режим evdo модем novatel на новом чипе. Антенна направленная 17 децлов
Интернет летает! А так хуже всего работает в 21:00 и околоэтого времени-но для серфинга незаметно
незнаю незнаю у меня 50кб-120кб но ночу бывает 200-320кб
Если вы не в курсе то 3.6 м бит = 460 кб в секунду
если есть способ увеличить скорость интернета подскажыте бо надоело мучаться пры скорость 30-150кб с предлагаймой 3.1мб ???
За время пользуваня интернетом от интертелеком ранше скорость була 100-240кб дньом, а теперь 20-70кб в средьньом и я впоминаю мобильный интернет от киивстар просто жопа ане интернет стал от интертелеком.Я понял нада искать другова провайтера и вам советую нах интертелеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(
З.Ы.
...Собственно такая средняя скорость, как у меня (400-1000 кбит/с) и должны быть, больше она быть и не может. Заявленные 3,1 Мбита на закачку и 1,8 Мбита на отдачу, это максимальный теоретический предел стандарта доступа и практически никогда не досягается.
Это не нормальная скорость. В лучшие времена у меня скорость закачки дотягивалась до 2 мбит/с
...Собственно такая средняя скорость, как у меня (400-1000 кбит/с) и должны быть, больше она быть и не может. Заявленные 3,1 Мбита на закачку и 1,8 Мбита на отдачу, это максимальный теоретический предел стандарта доступа и практически никогда не досягается.
Это не нормальная скорость. В лучшие времена у меня скорость закачки дотягивалась до 2 мбит/с
У нас дома используется CDMA Ev-DO интернет от Интертелекома больше года. В целом, работает приемлимо по отношению цена/качество, но сказать, что хорошо, сложно. Базовая станция приблизительно в 2.5-3 км. от дома, модем Huawei EC-228, уровень сигнала без антены 90-97%. Имеется и антена купленная вместе с модемом у диллеров Интертелекома фирмы "Сайджел", которая внешне выглядит, как средненький самопал сделанный умельцем фирмы. Но главное, толку от неё никакого получить не удалось, не смотря ни на какие ухищрения. Но так как модем с антеной покупались за "безнал" фирмы, кипиж по поводу антены поднимать не стал. Скорость, конечно же, ниже теоретически возможной. Но кроме того, в процессе использования выявилось, что Интертелеком слегка, как бы, обманывает будущих пользователей заявляя, что их сеть поддерживает стандарт Ev-DO Rev. A. Так как основное отличие Ev-DO Rev. A от Ev-DO Rev. 0 - это увеличенная скорость отправки данных (upload), теоретически до 1.8 Мбит/с. А на практике у них сейчас скорость upload в среднем где-то 100-200 кбит/с, хотя в нормальном случае должна была бы быть хотя бы 600-800 кбит/с. Я где-то на наших сайтах встречал инфу, что это ограничение скорости "интеровцы" делают искусственно для большей общей пропускной способности сети. Кроме того, у Интертелекома сейчас ещё и пинги довольно большие. Плюс лично у меня несколько месяцев назад появилось ограничение на доступ к вполне безобидным сайтам типа www.vidik.org. Короче, пока ещё терплю этого провайдера только из-за относительно небольшой цены за трафик (за 185 грн. 7 GB по цене 2.5 коп/МБ). Но я так понял, теперь уже у них нет таких дешёвых тарифов.
Пользуюсь беспроводным интернетом от Интертелекома по стандарту 3G около трёх недель. Средняя скорость днём на загрузку около 400 Кбит/с, ночью превышает 1Мбит. У меня базовая станция находится на расстоянии 3 километров. Внешнюю антенну не использую. Модем у меня Huawei EC228. Собственно такая средняя скорость, как у меня и должны быть, больше она быть и не может. Заявленные 3,1 Мбита на закачку и 1,8 Мбита на отдачу, это максимальный теоретический предел стандарта доступа и практически никогда не досягается. Поэтому автору этой темы могу сказать, что у него скорость "нормальная" и очень много зависит от самого места, где вы живёте. Внешнюю антенну купить стоит, с ней скорость должна быть больше теоретически, но насколько больше, опять-таки зависит от многих факторов, в том числе и от чувствительности антенны, которая выражается в децибелах.
И как можна улутшыть связ подручнымы средствами? ??? :-\
В 2009 году я подключился к интертелеком мне обещали скорость безпроводного интернета 3мб и з которих за последний год у меня скорость неперевышала 300кб и то ночю в среднем у меня скорость дньом була от 30кб до 150кб и скакала обращался к сервисному центру мне сказали что на скорость интернета влеяет с какова я сайта беру информацию, перегруска сети и так дале...Да запоследний год скорость неперевишакт 180кб притом должна быть хотяби 1200кб, я уж думал купить антену стоить ли куплять? Подскажыте ???