b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Провайдер Диалект во Львове (отзыв).

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2014 1 повідомлень
maxoptimus№12312
користуюся більше 3 років, були раз глюки, попався нормальний працівник з їх сторони, розказав який має бути сигнал для нормальної роботи, тому єдине що треба заставити їх використатти норм матеріали і чим поменше пасивних підсилювачів по дорозі до вашого модему... (або зробити це самим якісний кабель і т.п.)
розгалужувачі повинні бути правильно підєднанні, додатково вимкнути DHCP плюс поставити гугловський днс і все працює на ура і без проблем, аплоад трішки ріжуть прри тарифі 40 давнлоад 35-36 а аплоад 8-10
2012 2 повідомлень
Учасник форуму№9765
Уарнет! Он лучше, чеснее и надежней, только к нему.
Учасник форуму№9425
Не зню як, але spidtestnrt майже завжди показує максимальну швидкість ))) навіть як що сторінка недогружається (серфінг неможливий) і роутер показує що нету нема, зв'язок skype взагалі окрема історія за рік користування діалектом забув що таке відео дзвінок, особливо у вихідні. Нет вирубається коли хоче і як хоче. В онлайн шутер не побігаєш бо зв'язок переривається на кілька секунд і все - дисконект. Єдине що працює на діалекті майже завжди на макс швидкості - це торрент. Довго з такими послугами я не витримаю.
Але альтернативи - Уарнет і Київстар підкажіть Що краще?
2011 12 повідомлень
Учасник форуму№9084
Діалект це жах. Будь ласка, порадьте іншого провайдера  на гвардійскькій? Будь кого!!
Учасник форуму№8932
Мда, это вы еще с другими провайдерами дело не имели. У меня их два, а толку - ноль.
Учасник форуму№7944
ДИАЛЕКТ ГОВНООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ето неоспоримый факт Готов им их модем в глотку засунуть уроды долбаные!!!!!!!!!!!!!1
Учасник форуму№7942
Думал бежать к этому провайдеру от укртелекома, но видимо тут тоже Опа...
Учасник форуму№7933
Самый отстойный провайдер нета во Львове.
Отвратительно все: сапорта  не дождешься, скорость низкая, качество кабельного - ни в какие ворота. В 21 веке у провайдера и-нета нет возможности оплаты через интернет, подтверждение оплаты нужно отправлять по факсу, на который дозвониться - проблема, по другому - только личный визит. Дибилизм.
Внезапные выключения сетки на день-другой - обычное явление. Не провайдер, а геморрой
Учасник форуму№7910
Діалект жахливий! Я тепер знаю, як називається дивна поведінка мого модема - він реконектиться, блін... Кожного вечора мінімум два рази, але це мінімум, як правило частіше. Якість інтернету при швидкості 2,5 Мб/с просто жахлива, деколи хвилину завантажується проста сторінка. А 120 грн за такий безліміт - це здирництво. Я шукаю іншого провайдера, бо Діалект явно цим користується, київстарівський нет в моєму будинку поки що з технічних причин не можливий, укртелеком минулого року казав те саме, але піду на консультацію, може щось змінилося...
Анэля№7870
Та сама фігня з перезагрузкою модема, практично кожного вечора разів два це точно. Вже думав шо модем глючить. Ан бачу шо не тіки в мене таке. Казав мені адмін їхній шо має там трохи шось втрястися після заміни обладнання. Було це півтора місяця тому.
Учасник форуму№7862
Ну раніше не знаю як було, але зараз справді аплоад врізали більше 2-2,5 мбіта на акційному до 15 невитягує. Напевне через то шо варят з цього форуму кинув їм лінк от адмін і прозрів шо аплоад занадтто хороший.
Буду скаржитися що такий глоюальний бан повинен вказуватися втарифах інакше це повна наколка.
Мені аплоад неважливий а давнлоад поки нормальний 1,7-1,8 Мб\с круто.
Правда є нюанси майже завжди біля 12 дня чи ночі модем реконектиться, це в них на обладнанні такі настройки чи просто прікол якийсь.
Раз було що їх тупий Томсон(модем) завис і 2 нереконектився поки я його вручну не вирубав і не запустив знову.
Сьогодні наприклад півгоди пройшло поки модем зареєструвався (точно шось хімічили в себе на обладнанні бо аплоадстрім ніяк неміг синхронізувати і всі подальші кроки йшли з чебурашковою швидкістю...)
А загалом ніби нічо всепрацює більш менш.
а міряти швидкість тільки в одному напрямку і банити тут шо мол незабезпечують ріжуть просто тупість, в мене на акційному давнлоад валить на повну і практично завжди........
Анэля№7850
Ну незнаю як раніше було а зараз в мене все гуд, 15 мегабіт по акційному валить як має бути,
може аплоад ріжуть ше не пробував багато торентів роздавати.

Місяць тому аплод точно врізали, в мене принаймі, було до 10Мб а тепер 2 максимум на тарифі до 10. До того ніби було терпимо. Але як би була альтернатива, то поміняв би їх давно.
Учасник форуму№7840
Ну незнаю як раніше було а зараз в мене все гуд, 15 мегабіт по акційному валить як має бути,
може аплоад ріжуть ше не пробував багато торентів роздавати.
Учасник форуму№7836
7-го июня около шести вечера я, не выдержав, отправила им письмо со ссылкой на эту тему и вопросом, нет ли у них желания растерять всех своих клиентов нахрен.
После чего, Вы верно подметили, на следующий день заметила некоторое улучшение.
Сейчас у меня так (тариф "до 2048"):

Причём, что интересно, на письмо я ответа не получила. То есть вообще никакой реакции, словно в "чёрную дыру" ушло. Тоже такой себе показатель сервиса и заботы о клиентах.

може кб це кілобайти а не біти, тоді майже 2 не так вжей погано, вони ж нагло попереджают швидкість може бути від 0 до 15 мегабіт, чи т.п.
Учасник форуму№7830
Re: Провайдер Диалект во Львове якщо хтось продає модем можу купити
2010 32 повідомлень
Учасник форуму№7783
И я о томже - являюсь постоянным пользователем чудо услуг интернета
в нашем районе просто другово пока небыло и оплачиваю некому ненужныое кабельное телевидение
ЗНАЯ ОБ ЭТОМ ПРОВАЙДЕР ЧТО ХОЧЕТ ТО И ВЫТВОРЯЕТ
ТОЕСТЬ - СТАВИТ ОГРОНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ НА ПАКЕТЕ 10 МБ.С - 4 МБ.С
ПЕРЕРЫВАЕТ СВЯЗЬ ИЗ ЗАЧЕГО РВУТСЯ ВСЕ ЗАКАЧКИ
А ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ЗАШЛИ В ОФИС ВАМ ПРОСТО СКАЖУТ - ИЩИТЕ МОЛ СЕБЕ ЛУЧЬЧИЙ ИНТЕРНЕТ В КОНТРАКТЕ ВЕДЬ УСЛОВИЕ ДО 10 МБ. С 
Б Е С П Р Е Д Е Л ! ! !
И ЭТИ ЛЮДИ СИДЯТ НЕ НАПРЯГАЯСЬ В ОФИСЕ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ
Учасник форуму№7607
Пользуюсь этим провайдером в течение нескольких лет.

Качество связи - практически всегда низкое. Скорость никогда не достигала оговоренных в договоре пределов, это в лучшем случае в половину ниже, в худшем - в десять раз. Очень часто на выходных не было интернета вообще. Всё что пишут про скорость - правда. Я тоже могу присодинить несколько скриншотов.

Наиболее возмутительная и при этом стандартная ситуация - это не включение интернета. Разговор типа: вы получили оплату? -да. - вы включили интернет? -нет, у ва долг за прошлый месяц 4 копейки, вы должны заплатить 5 копеек, тогда включим. - переведите на пакет ниже. - придите к нам в гостиницу "Днестр" и переведем.

Прикиньте, нужно идти платить 4 копейки. В следующем месяце заплатить нельзя, но тариф ниже перейти нельзя без личного приезда.

Если вы мазохист и привыкли к хамскому обращению - тогда милости просим, компания "Диалект" вас примет и обслужит.

Очень не рекомендую этого провайдера.
Учасник форуму№7288
Еще посмотрите ссылочку: http://local.com.ua/networks/lvov
Альберт№7284
После того как в пятницу несколько часов не было интернета и ТВ, скорость нормализовалась и сейчас выглядит вот так:

Видимо "нахимичили", теперь можно более-менее комфортно пользоваться интернетом. Надолго ли?
Посмотрел сайт odeko.com.ua, тарифы на уровне Диалекта, что и не удивительно, технология одна и та же, в Вашем районе есть центр обслуживания, можно проверить возможность подключения. Даже новый модем не придётся покупать, подойдёт старый, к тому же сейчас акция. Но если у Диалекта останется скорость как сейчас, то может и переходить к другим передумаете? Может лучше уже дождаться оптики, а уже после менять провайдера?
В общем хорошо, что Диалект хоть среагировал, хотя все телодвижения должны были быть ещё до внедрения новых тарифов.
Арнольд№7283
Сейчас тест скорости "Диалекта" показывает следующее:

Тоись всё наоборот: заметно возросла скорость даунлоада (ощущается, да), зато не менее заметно упала скорость аплоада..  :-\

Чего-то они там химичат. Пытаясь, возможно, наладить более-менее нормальную работу. Тогда хорошо. Посмотрим ещё на их поведение...
Арнольд№7282
Можно еще взять роутер с WI-FI. Удобно, без проводов и инет по всей квартире.

Совсем замечательно! И Вам моя благодарность :)
Арнольд№7281
Если будете подключаться по ADSL покупайте модем с функцией маршрутизатора (роутера), в последующем поможет подсоединить несколько домашних компьютеров по одному IP от провайдера.

О! Ценное замечание - спасибо!
Учасник форуму№7280
Выдержка с сайта провайдера:Район то большой...  :)Если будете подключаться по ADSL покупайте модем с функцией маршрутизатора (роутера), в последующем поможет подсоединить несколько домашних компьютеров по одному IP от провайдера.

Можно еще взять роутер с WI-FI. Удобно, без проводов и инет по всей квартире.
На счет Я ж Вас предупреждал, надо звонить, всё же во Львове живём, а не в Киеве
В Киеве также реагируют на подключение. Заявки отправлял все бестолку. Пока по телефону не пнешь или в офис не прийдешь - не реагируют.
Альберт№7279
Выдержка с сайта провайдера:
Наше покриття охоплює частину Франківського району міста Львова в межах вулиць: Стрийська - Гвардійська - Коперніка - Степана Бандери - Городоцька - залізнична колія.
Район то большой...  :)
Мда.. сильно не хочется покупать ещё один модем...
Если будете подключаться по ADSL покупайте модем с функцией маршрутизатора (роутера), в последующем поможет подсоединить несколько домашних компьютеров по одному IP от провайдера.
Арнольд№7278
Подозреваю, что в Вашем районе присутствуют только ADSL (ОГО, Уарнет) и Диалект

Мда.. сильно не хочется покупать ещё один модем...

А Вы - разве не в нашем районе? Раз юзаете "Диалект"..  ::)
Альберт№7277
Остальные - молчат как партизаны, ни слуху, ни духу  Что немало, согласитесь, говорит об уровне обслуживания. А ведь прошло уже несколько дней...
Я ж Вас предупреждал, надо звонить, всё же во Львове живём, а не в Киеве.  :)
Буду весьма Вам признательна, если Вы маякнёте мне в случае нахождения Вами приличного прова в нашем районе, мм?
Подозреваю, что в Вашем районе присутствуют только ADSL (ОГО, Уарнет) и Диалект. FTTB (оптики) скорее всего нет, возможно будет через год-другой.
Арнольд№7276
А Вы уже определились с новым провайдером?

Нет :(

Любопытно: я отослала заявки на изучение возможности подключения в моём доме Уарнету, Билайну, Odeco и LVIVNET.COM.UA.
Единственный, кто отреагировал, - сразу выслал ответ типа "мы рассмотрим и как можно быстрее с вами свяжемся", а на следующий же день: "К сожалению, по указанному адресу нет технической возможности подключения", - был пров LVIVNET.COM.UA, к которому я сразу же почувствовала доверие.
Остальные - молчат как партизаны, ни слуху, ни духу  ??? Что немало, согласитесь, говорит об уровне обслуживания. А ведь прошло уже несколько дней...

Буду весьма Вам признательна, если Вы маякнёте мне в случае нахождения Вами приличного прова в нашем районе, мм?
Альберт№7275
А я уже понадеялся, что у Диалекта проснулась совесть сама по себе. Без помощи извне видно не дошло бы. А других видимо всё устраивает, "терпилы". А Вы уже определились с новым провайдером?
Арнольд№7274
Начиная с вечера 8 июня, скорость немного повысилась

7-го июня около шести вечера я, не выдержав, отправила им письмо со ссылкой на эту тему и вопросом, нет ли у них желания растерять всех своих клиентов нахрен.
После чего, Вы верно подметили, на следующий день заметила некоторое улучшение.
Сейчас у меня так (тариф "до 2048"):

Причём, что интересно, на письмо я ответа не получила. То есть вообще никакой реакции, словно в "чёрную дыру" ушло. Тоже такой себе показатель сервиса и заботы о клиентах.
Альберт№7272
Начиная с вечера 8 июня, скорость немного повысилась и теперь выглядит вот так:

Видно много людей жаловались 64 Кбит/c уже нет, провайдер снизошел... До нормальной скорости всё равно ещё далеко.
Арнольд№7270
Еще "Киевстар" запустил домашний Интернет - http://www.kyivstar.ua/internet/connect/hi
http://network.lviv.ua/node/1
http://lannet.lviv.ua/
Увы, моя улица даже не в планах :(
Пошла рыться по остальным ссылкам...
ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
Арнольд№7269
Боюсь, что будете долго ждать ответов, лучше лично интересоваться в офисе или по телефону.

Кстати, одна из примет хорошего провайдера - быстрая реакция на обращение клиента :) Вот тут-то мы и посмотрим ;)
А по правде говоря качество зависит не только от провайдера в целом, но и от конкретного местопроживания абонента (загруженность оборудования на конкретном участке, само оборудование, состояние кабеля т.д.)
Ну так хороший пров должен тогда хотя бы проинформировать клиента о своём оборудовании, состоянии кабеля и тыды и предупредить, что могут быть такие-то и такие-то проблемы, имейте, мол, в виду.
А у нас что? Хватаем клиента, чтобы бабки взять, а там разберёмся. Пока клиент будет биться с нашим старым оборудованием и гнилым кабелем, пока до клиента дойдёт, что пров, пардон, говно, некоторое количество денег будет уже в нашем кармане. Ничего, что это лох от нас уйдёт - найдутся другие лохи.
Вот так, имхо, работают провайдеры у нас. Ни о какой цивилизации, ни о какой рыночной экономике речь не идёт вообще. Взять бабло здесь, сейчас и по-быстрому, а там хоть трава не расти.
Нннненавижу.  >:(
Учасник форуму№7268
Спасибо за подсказку :) А как работает их служба техподдержки? Это тоже, имхо, важно..

Ребята из нашей тех. службы говорят, что они оперативно сообщают о неисправностях на линии и устраняют их.
Еще "Киевстар" запустил домашний Интернет - http://www.kyivstar.ua/internet/connect/hi
Просмотрите форум на рутрекере, раздел "Провайдеры Украины" - http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=810
Еще ссылочки:
http://www.lvivnet.com.ua/
http://network.lviv.ua/node/1
http://lannet.lviv.ua/
Может, удастся что-то найти.
Альберт№7267
Короче, отправила заявки трём провам: Уарнету, Билайну и Веге - поглядим, что скажут.
Боюсь, что будете долго ждать ответов, лучше лично интересоваться в офисе или по телефону.
Билайн считается хорошим провом?
Хорошего прова не существует. :) А по правде говоря качество зависит не только от провайдера в целом, но и от конкретного местопроживания абонента (загруженность оборудования на конкретном участке, само оборудование, состояние кабеля т.д.)
Арнольд№7266
Вот пожалуйста, данные скорости "Диалекта" при моём тарифе "до 2048 кбіт/с":
Арнольд№7265
В Киеве наш офис подключен (как юр. лицо) к uar.net уже лет 5, как минимум, на скорости 2 Мбит/с.
Серьезных замечаний нет к нему.

Спасибо за подсказку :) А как работает их служба техподдержки? Это тоже, имхо, важно..
Арнольд№7264
ОГО по телефонной линии, тарифы дорогие, но как пишут на форумах качество нормальное, правда зависит от линии, а  у Вас скорее всего 237, 238 АТС, так что проблем быть не должно. Но опять же нужно покупать ADSL-модем, максимальная скорость ОГО до 24 Мбит/c. Выбирать всё же Вам, идеала всё равно не найти.
uar.net - дорого, про качество сказать ничего не могу, но знаю, что этот провайдер в основном магистральный  и для юр.лиц.

Дык как раз про "ОГО" я на этом же форуме чего только не читала.. :(
Uar.net - да, дороговато.. но тут такое дело: я готова платить дороже за КАЧЕСТВО связи.. вот быть бы уверенной, что это качество будет..

Короче, отправила заявки трём провам: Уарнету, Билайну и Веге - поглядим, что скажут..
Арнольд№7263
если есть Vega по оптике, то можно подключится, скорость до 100 Мбит/c.

Отправила им заявку, посмотрим, что скажут..
Билайна у вас скорее всего нет
Билайн считается хорошим провом?
Учасник форуму№7262
В Киеве наш офис подключен (как юр. лицо) к uar.net уже лет 5, как минимум, на скорости 2 Мбит/с.
Альберт№7261
Чтобы посоветовать что-то определённое, надо знать какие предложения есть в вашем микрорайоне, если есть Vega по оптике, то можно подключится, скорость до 100 Мбит/c. У них есть вариант и по телефонной линии, но нужен ещё и ADSL-модем, максимальная скорость ограничена 8 Мбит/c, тарифы приемлемы. Сейчас акция - первый месяц бесплатно. Если есть другие, более мелкие провайдеры по выделенной линии (витой паре), узнайте условия у них. Билайна у вас скорее всего нет. Ну и напоследок ОГО по телефонной линии, тарифы дорогие, но как пишут на форумах качество нормальное, правда зависит от линии, а  у Вас скорее всего 237, 238 АТС, так что проблем быть не должно. Но опять же нужно покупать ADSL-модем, максимальная скорость ОГО до 24 Мбит/c. Выбирать всё же Вам, идеала всё равно не найти.
uar.net - дорого, про качество сказать ничего не могу, но знаю, что этот провайдер в основном магистральный  и для юр.лиц.
Учасник форуму№7260
Арнольд№7259
А возможность подключения к www.uar.net у Вас есть?

Отправила заявку на проверку..
Что, хороший пров?
Учасник форуму№7258
А возможность подключения к www.uar.net у Вас есть?
Арнольд№7257
Советую искать нового провайдера, желательно по технологии FTTB

К сожалению, я плохо разбираюсь во всех этих технологиях :( Стала клиентом "Диалекта" несколько лет назад, когда они только начинали свою деятельность, по одной причине: офис под боком и удобно, что телевидение и Сеть в одном флаконе. Но к кому переходить, а я, повторюсь, давненько подумываю об этом, - ума не приложу, ибо, как я уже говорила, не разбираюсь в теме.

Почитала отзывы о других львовских конторах - волосы дыбом. Я так понимаю, нормального провайдера у нас просто нет  :-\

Буду весьма благодарна Вам, если подскажете, в направлении какого прова следует двигаться :)
Альберт№7256
При переходе на новый тариф меня тоже предупреждали, дескать до 5 Мбит/c не значит, что будет постоянно 5. Я конечно понимал это, но то что подавляющее большинство времени будет 64 Кбит/c даже не подозревал. И это за 100 гривен, в то время, когда крупные провайдеры уже предлагают безлимитные пакеты по 70-90 гривен при скорости до 100 Мбит/c.
Я уже нашёл выход для себя, буду менять провайдера. Можно конечно пытаться что-то доказывать, портить себе нервы, но зачем? Лучшее решение в данном случае оставить провайдера без моих денег. И если так поступят и другие клиенты, Диалект возможно задумается, ведь интернет-клиентов у фирмы не так и много.
Советую искать нового провайдера, желательно по технологии FTTB, к ADSL сейчас подключаться следует только на полном безрыбье. Ну а TV можно оставить и от Диалекта.
Арнольд№7255
Хо-хо..
Кажется, именно поэтому они теперь подчёркивают при составлении нового договора: скорость ДО обозначенной, то есть они не гарантируют заявленную скорость, они гарантируют, что она будет время от времени такой. Мда...
Это я когда к ним пришла в очередной раз (уже не помню, какой по счёту, заколебалась бегать к ним в офис переписывать договор - цены они типа постоянно снижают и меняют тарифные планы), так они специально обратили моё внимание на это "до".

Да, всё так как Вы говорите: юзать И-нет стало совершенно невозможно - давно забытые ощущения, будто сидишь на модемной связи и юзаешь телефон для выхода на Просторы  >:(

И ещё этот их подозрительный Одмин, чёрт его дери - почему-то все вопросы надо решать, звоня ему на мобильный, девочки в офисе ни одной проблемы разрулить не в силах. Несколько раз мне пришлось спросить у него, не хочет ли он, чтобы я обратилась, наконец, в "Захист споживача". После чего всё более-менее нормализовывалось, но через некоторое время опять скатывалось на прежний уровень :(

Всё верно сказано Вами: в последнее время сервис "Диалекта" стал совсем некудышный, вот прям совсем.

Что ж нам делать, уважаемый rostlvx?
Альберт№7253
Вот уже 3 года являюсь клиентом местного районного провайдера dialekt.com.ua. Перечень услуг - кабельное телевидение и интернет по TV кабелю. Телевидение проблем почти не создаёт, а вот интернет это что-то.
Итак, до мая пользовался безлимитным тарифом со стабильной скоростью 1,6 Мбит/с за 100 гривен, всё ничего, но уже дорого и у других провайдеров есть предложения намного привлекательнее. dialekt.com.ua с 1 мая тоже решил обновить свои тарифы, видимо чтобы не отставать от других, и ввёл безлимитный тариф до 5 Мбит/с за те же 100 гривен. Не долго думая, я пошёл в офис переоформлять услугу, на их сайтетакого сделать нельзя, обязательно надо присутствовать в офисе при каждом переоформлении тарифа, маразм полный. Как только меня переключили на новый тариф, качество услуги было более-менее приемлемо, скорость довольно часто достигала 5 Мбит/с, но к сожалению в основном в утреннее время и иногда днём. В вечерний час пик пользоваться интернетом было затруднительно, временами даже не открывались некоторые сайты. Кроме того, довольно часто интернет просто пропадал на несколько минут или часов. Справедливости ради стоит отметить, что так было всегда, ещё с момента подключения кДиалект 3 года назад. Объяснение исчезновений интернета простое - проводятся сервисные работы, дескать нам решать когда клиенту пользоваться интернетом, но не хамят открыто. Связь пропадала даже ночью и в воскресенье, интересно какие работы проводятся в выходные?
Но то что произошло с 1 июня и до сегодня уже ни в какие рамки не вписывается. Круглосуточная скорость интернета колеблется от 2 Кбайт/с до 10 Кбайт/с (при многопоточном скачивании). И я не утрирую, так происходит на самом деле, лишь под утро с 4-5 часов можно что-то более-менее нормально скачать или просто посерфить, скорость становится почти по тарифу. В остальное время загрузить файл в один поток или просто открывать страницы невозможно, скорость 1 потока порядка 1-2 Кбайт/с, про радио и видео можно вообще забыть. Это беспредел и издевательство над клиентами, такого не будет терпеть никто. Естественно несколько раз звонил в офис, беседовал и с админом, который обещал что-то сделать, но ничего не поправил. Мучения продолжаются.
Спрашивается, какого чёрта Диалект "разводит" клиентов, если не способны обеспечить качество предоставляемой услуги? Если не в состоянии приобрести достаточный объём трафика у магистрального провайдера для раздачи клиентам, так и не надо продавать тарифы, которые не обеспечены необходимым количеством трафика (пропускной способностью сети). Если не можете настроить своё оборудование должным образом, наймите специалистов. Почему клиенты должны страдать от неграмотного менеджмента или "кривого" администрирования сети?
И напоследок, как поступит клиент такого провайдера, будет продолжать лицезреть как на него плюют или перейдёт к другому ISP?

Для наглядности скриншоты с www.speedtest.net:

Реальные скоростные характеристики тарифа до 5 Мбит/с в течение дня

А вот так выглядит пинг до маршрутизирующего сервера за шлюзом
↑ До початку сторінки