b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

3G CDMA в Украине. Пишу это с телефона.

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 28 повідомлень
Учасник форуму№3098
Пришел в отдел на м. Льва Толстого.
Здоровенная очередь. И пару раслабленных консультантов, лениво настраивают девушкам интернет...
На официальном сайте прочитал, про акцию:
http://www.people.net.ua/action/new_year/
Взял с собой 600 грн -> приехал -> выстоял в очереди.
Оказывается, что нада было еще 200 грн, за подключение...
К тому же тот телефон, который за 1 грн (Pantech PC7300), держит максимум 140 Кбит/сек, когда на Life, телефон с EDGE держит 237 Кбит/сек.
Выгодно тем, у кого есть модем за 1700 грн...
В остальных случаях, пока выгоднее Life.
Посмотрим что будет дальше.
Tyxa№3040
в прев. посте имелось в виду введение Юмс платы за траффик,а не за сутки.был анлим а стал  ???
Tyxa№3039
Если б Юмс плату за сутки не ввел, не искал бы альтернатив, на юмс закачка у меня в среднем на скорости  3-10 кВ(24-80 кбит)Бывают пики и 15-20кВ,но в любом случае онлайн кроме как в преф не поиграешь.С ихней посуточной платой перелез на life(350мБ за 35грн) намнго медленней и нестабильней(даже в преф не поиграть).Сейчас в раздумьях видел гдето расценки на контракт от people(щас чёт не могу найти) 600 или 1200 грн на год инет 0.6 или 1.2 гБ/мес телефон 1грн пишу по памяти мож шото путаю.В понедельник поду узнаю точно и можно ли вместо телефона модем так вроде скорость в 4 раза более,также в понедельник обещают ответ от УТ телефон+интернет ОГО от 150грн(пройдёт уже 2 недели,ответ обещали через неделю)...
Учасник форуму№1369
Я не говорю что гипер панацея (особенно с его глюками в денежном плане), но по соотношению цена\интернет оно превосходит некоторые тарифы на дсл\выделенках (например мне приходится платить на дсл больше денег за меньшую скорость, для справки гипер в небизнес время у меня выдает 150-160 кбит; вполне прилично не только для серфинга, но и для закачки не слишком дурных обьемов).

В общем своего потребителя пипл.нет конечно найдет, но претензии на конкуренцию мобильного интернета традиционнному сделали *пуфф*.

Тем более если основные операторы таки переползут на 3G (пусть менее технически совершенный WCDMA\UMTS) то им не составит особого труда чвякнуть пипл.нет как ценами так и покрытием... Плюс целевой аудитории не надо будет даже менять телефон, многие продвинутые трубки\смартфоны поддержку такого 3G уже имеют.
sobol№1368
Мое имхо - много обещали и ничего умней чем традиционный трафик с ценами выставленными на глаз не выдали. гипер.нет от юмс мне и то больше нравится, пусть безо всякого 3G. Правда там свои проблемы...

+1 насчет много обещали  :-\. 
А насчет UMC у меня по гипернету скайп работать отказался - скорость у UMC жутко низкая. А тут реальных 400-500 Кбит/c...  хотя хрен его знает, что будет когда они людей наберут. хотя с такими тарифами сомнительно что наберут.  ;D
Учасник форуму№1365
для тех кто зарегистрировался до февраля инет будет стоить по 3 коп.

вроде бы  :-\
а там вскрытие покажет  :D
Учасник форуму№1361
А что известно про льготный тариф? "Кроме того, по окончании действия тарифа «Ти перший» Вы сможете продолжить пользование услугами 3G по специальному, разработанному для Вас льготному тарифу."  :)
Учасник форуму№1359
http://mobilnik.ua/articles/135.html
Пару фоток с пресс-конференции и тарифы.

Итого имеем, основной тариф без абонки - 10 копеек за мегабайт.

"онлайн" (кавычки просто гигантские) - 330 гривен абонка, 3Гб инета, 10 копееек за мегабайт. На кой черт сюда же включено до чертиков голосовых минут и смсов абсолютно непонятно (это тариф для интернета или для потрындеть?). Особенно если брать модем вместо телефона и голосом не пользоваться вообще. Чистый инет выходит - 110 гривен за каждый из первых трех гигабайт, а дальше так же как в основном тарифе (почему не дешевле?..).

Конструктор. Можно выбирать дополнительный (к тарифному плану) ежедневный обьем услуг. Расценки на инет:

мини 25мб/20грвн в день итого 750мб за 60 гривен
миди 100мб/6грвн в день итого 3Гб за 180 гривен
макси 500мб/20грвн в день итого 15Гб за 600 гривен
(гигабайт=1000 мегабайт потому что было лень считать на калькуляторе :) )

Мое имхо - много обещали и ничего умней чем традиционный трафик с ценами выставленными на глаз не выдали. гипер.нет от юмс мне и то больше нравится, пусть безо всякого 3G. Правда там свои проблемы...
sobol№1358
А эти цены "10 копеек Мегабайт  (80 копеек минута разговора, 25 коп - 1 SMS)" без абонплаты или надо ещё и абонплату платить? :)

Эти цены без абонплаты, просто пользуешься и все. Также нет платы за соединение
sobol№1357
Кстати еще один оператор работает в киеве с этим же стандартом... "Интертелеком"

В соответствии с полученной лицензией «Интертелеком» вводит в городе Киеве в эксплуатацию сеть местной беспроводной связи (Wll) стандарта CDMA емкостью 30000 номеров. Задействованы индексы 360хххх, 361хххх, 362хххх. В данном номерном ресурсе жителям города Киева и Киевской области будут предоставляться услуги высококачественной сотовой телефонной связи и скоростной передачи данных.

В конце декабря 2006 года «Интертелеком» начал тестирование услуг на основе технологии EV-DO в Киевской области. Уже получена скорость передачи данных в прямом канале до 2,4 Мбит/с, а в обратном – 144 Кбит/с.
Также компания «Интертелеком» ввела в действие код доступа к своей мобильной сети - 094. Код доступа к мобильной сети NDC – 094 компания использует в соответствии с полученной лицензией на предоставление услуг мобильной связи в 16 регионах Украины.
В настоящее время тестируются сети местной беспроводной связи в г. Севастополе, АР Крым, Кировоградской, Черкасской, Житомирской областях – общей емкостью 50000 номеров.
Учасник форуму№1356
А эти цены "10 копеек Мегабайт  (80 копеек минута разговора, 25 коп - 1 SMS)" без абонплаты или надо ещё и абонплату платить? :)
sobol№1354
прямо оттуда  ;D
Учасник форуму№1353
Откуда цены? Звонил в службу поддержки, сказали, что цены будут только завтра. ;)
sobol№1348
10 копеек Мегабайт :(  (80 копеек минута разговора, 25 коп - 1 SMS)
Или за 333 гривны: 3 Гига смешаного, 2000 минут разговоров, 1000 SMS в месяц
превышение 10 коп Мег
Имхо, дороговато...
123№1347
Какие у них тарифы на инет ?
Учасник форуму№1346
На сайте появились адреса центров обслуживания клиентов:
http://people.net.ua/wheretobuy/

Киевский уже открыт, но фактически подключения еще нет. Насколько я знаю из постов в инете завтра должна быть пресс-конференция и с седьмого числа уже подйут подключения. Так что если новых сдвигов не будет то авось завтра появятся тарифы.
Учасник форуму№1339
Ну и где обещанные тарифы? Сколько же эта радость может стоить в месяц? Как это купить?
Учасник форуму№1183
Верить или нет это отдельный вопрос... Верить или нет можно в приход радостного 3G будущего... А скорость это вопрос конкретных цифр. :) И они почему-то расходятся в разы, мне просто прагматично (как потенциальному клиенту) интересно - в каком месте и по какой причине. Потому что я вряд-ли пойду с денюжкой к компании которая предлагает может 200кбит, а может 800кбит... :) Впрочем все равно ждем конкретных тарифов.

По CDMA радио каналу получить 2+ Mbit - гыыыы  Только в идеальных условиях в сети с 1-м пользователем

CDMA2000 1x Evolution-Data Optimized
Что странного в 2мбитной пиковой скорости в сети 3G (это не оригинальный 2G CDMA, а его следующая версия) которая специально доводилась для обеспечения 2мбитных (и более в последующих ревизиях) скоростей?
sobol№1175
не знаю что за разброс - но в этом топике я пишу то, что вижу с подключенного к ПК  телефона... Пинги предоставляются... Ваше дело верить или нет... По CDMA радио каналу получить 2+ Mbit - гыыыы :)  Только в идеальных условиях в сети с 1-м пользователем...
Что будет когда они сеть запустят в реальную эксплуатацию и наберут пользователей? Не знаю. Вероятно скорость обмена данными упадет...
Учасник форуму№1164
По разным статьям какой-то странный разброс скорости.

Этот топик - 300-400 кбит (стабильно как я понял)
мобила.уа - 600 максимум, 200 стабильно (любопытно что телефон с компьютером соединился на 900... получается гипотетические 2.4 мбита просто не пролезут сквозь усб?)
http://mobilnik.ua/articles/127.html - 500-800 кбит стабильная, 2+ мбит пиковая

Разброс дикий. Конечно показания не унифицированные, но когда средняя скорость в одной статье превышает пиковую из другой...

Кстати если в первых двух статьях девайсом выступал телефон, то в третьей использовался ноутбучный модем, может потому и разброс (проблемы с драйверами или что еще)?

А вообще скорость скоростью но лично для меня все упрется в цену, наличия анлима и стоимость модема (мне инересен исключительно инет).
sobol№1151
http://market.mabila.ua/news/2007/01/24/6035.html - вот статейка на эту тему Влада Войтовича.
Учасник форуму№1052
связь уже не будет такой хорошей пок аони не одумаются и не купят железхо от нормального производителя
sobol№1048
И что будет? :)
Учасник форуму№1044
У них оборудование Хуавей... Пока новое все ок.. а потом... ой что будет...
Учасник форуму№1043
Ну что же покрытие только в Киеве Одессе и Днепропетровске. Я что-то сомневаюсь что за вот эту прелесть будут божеские цены...
sobol№853
В отличие о GPRS и EDGE - скайп в этой сети мобильной связи работает просто зашибись. Голосовая связь очень качественная.
sobol№851
Только что скайп скачал - скорость 50-55 Кб/c. Это больше 400 Кбит - волю приостановил на 15 дней :) Интересно какие тарифы будут 1 февраля, если божеские, то я себе это оставлю - мне нравицо...
sobol№824
С 1 февраля телесистемы запускают нового Оператора Мобильной Связи стандарта 3G CDMA 2000 1x EV-DO www.people.net.ua. Дали нам потестировать их систему. Пишу сейчас этот пост через связку мобилка-ПК.
первые впечатления: 256 К дает. Назвать это скоростным интернетом можно. 
С инфостора качается новая серия саус парка  - скорость 25-40 Кб/c.
Обрывов нет - качает устойчиво. Голосовая связь тоже получше чем у GSM. Телефонка вот эта http://www.people.net.ua/equipments/mobiles/motorola_razr_v3c/ 

Pinging broadband.org.ua [195.138.198.10] with 32 bytes of data:

Reply from 195.138.198.10: bytes=32 time=179ms TTL=59
Reply from 195.138.198.10: bytes=32 time=127ms TTL=59
Reply from 195.138.198.10: bytes=32 time=137ms TTL=59
Reply from 195.138.198.10: bytes=32 time=128ms TTL=59

Ping statistics for 195.138.198.10:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 127ms, Maximum = 179ms, Average = 142ms
↑ До початку сторінки