b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

Как подключиться к ТфОП по SIP в Украине?

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2007 11 повідомлень
Учасник форуму№1122
Дано: выделенка.

Задача: не имея техвозможности пользоваться обычной телефонной сетью (пригород, загород, просто нет и не будет телефонной линии), необходимо все-таки включиться в ТфОП.

хостед ПиАйБиикс тебе поможет - но вот кто это на Украине предоставляет - хез!
хотя решений для этого дела - МОРЭ!
Учасник форуму№1110
2 транзит:

Совершенно верно. Сегмент рынка для айпи телефонии совершенно определённый:
это компании с распределёнными офисами в первую очередь, поэтому решения бывают и по тонкому каналу, только ради того что бы подключиться к корпоративной ВоИП сети, кстати если использовать 729а кодек, то с заголовками ИП канала на один звонок надо не много: 15Кбит в секунду.
Учасник форуму№1026
Находим SIP оператора и покупаем гарнитуру =)))
я думал, всё само собой разумеется. был неправ. хорошо. уточняю задачу.

На отшибе города сдается под офис промышленное помещение. Это щас модно, т.к. ареда на отшибе да в промзоне дишовая. Помещение немаленькое, офисов получается три-четыре этажа. Телефония практически отсутствует (пром. помещение).
Задача: обеспечить телефонной связью с выходом в город всех этих офес-менеджеров и тому подобный народ.
Ахтунг: Компьютеры есть НЕ у всех. Так бывает в офисах, честно! я сам видел. поэтому про гарнитуру забываем.

Скажи лучше откуда там ИП соединение? Под каждым пеньком?:)
Если есть физика, можно получить и голос. Промздания на окраине не страдают проблемой связи. Желающих завести туда (3х этажное бизнес здание) канал - очередь:)
Для спутника - турая, для ГСМ и СДМА - так же есть голос. Для меди -pri. Зачем городить еще непонятно что?:)
ИП телефония для офиса нужна только крупного и среднего сегмента. Если хочешь поучить ИТ отделы крупных компаний...:) Я думаю, нам есть чему и у них поучится:) Да и у них пасутся крупняки ИТ интеграции и коммуникаций:)
Мелкий бизнес "приобщается" к ИП телефонии или прозразно через аренду линий связи в бизнес центрах или скайп. По украине оптимизируется ГСМ шлюзами.
ИП телефония для толстых каналов. При тонких, классическая (в тч цифровая) оптимальней.
Да и получать услугу лучше из одних рук, чем разрывать услугу канала (данные) и самой телефонии.
Выслушивая стрелки друг на друга и уговаривая правильно прописать пути.

Бывает что нет компов у всех, но редко бывает более менее успешный офис без офисной АТС.

Вообщем совет банальный "разбейте рынок на сегменты, иначе рынок разобьет вас"
да, и.. правописание рулит:) Даже секретарей воротит от ошибок, не говоря уже о людях которые принимают решения.
Да и термин офис менеджер означает должность занимающуюся проблемами офиса, как правило звоник внутри офиса или по городу.
Surg№1022
2 whitehoof
Окей =)
Шаг первый =) Идём в конторку под названием CDMA-украина и заказываем на офис пару телефонов типа СДМА =) И получаем И инет и телефонную связь =))
И никакой привязки =))
whitehoof№991
я думал, всё само собой разумеется. был неправ. хорошо. уточняю задачу.

На отшибе города сдается под офис промышленное помещение. Это щас модно, т.к. ареда на отшибе да в промзоне дишовая. Помещение немаленькое, офисов получается три-четыре этажа. Телефония практически отсутствует (пром. помещение).
Задача: обеспечить телефонной связью с выходом в город всех этих офес-менеджеров и тому подобный народ.
Ахтунг: Компьютеры есть НЕ у всех. Так бывает в офисах, честно! я сам видел. поэтому про гарнитуру забываем.
Учасник форуму№981
;D ;D ;D Премии больше дает?  ;D

Это оффтоп?  ;)
Если ты выполняешь поставленную задачу с экономией средств в 4 000 - 5 000 то можно и премию получить.

Меня интересует другое, что имеет ввиду Surg когда предлагает купить гарнитуру? Как он хочет заменить офисную АТС гарнитурами и скайпами?
sobol№977
премию получить от начальства или от поставщика оборудования
...
И хочу сказать что Астериск лучше на порядок !!!!

;D ;D ;D Премии больше дает?  ;D
Учасник форуму№974
Думаю, когда перед вами встанет задача, поставленная директором предприятия, на котором вы работаете админами, как я например, по установке айпи АТС, вы ещё раз перечитаете посты в этом форуме.

Потому как не просто выбрать именно такое решение что бы и премию получить от начальства или от поставщика оборудования и услуг и качество услуги было на уровне. Не говоря уже про функционал и гибкость сисетмы.

Я пробывал использовать решения от D-Link и Linksys, это который мини-айпи-АТС ... И хочу сказать что Астериск лучше на порядок !!!!
sobol№971
Это и так понятно ... Но если это кому-то надо - пусть втюхивает - мы не жадные. Сам живи и давай жить другому :)
Surg№970

З.Ы. чем дальше в лес тем больше убеждаюсь что человек в какойто из тем кинет ссылку на страничку своего магазина где это хочет втюхнуть =)))
whitehoof№961
Дано: выделенка.

Задача: не имея техвозможности пользоваться обычной телефонной сетью (пригород, загород, просто нет и не будет телефонной линии), необходимо все-таки включиться в ТфОП.
↑ До початку сторінки