b.broadbandУКРАЇНА НА ЗВ’ЯЗКУМОЯ IP-АДРЕСА / VPNВизначаємо…Країна виходу · приблизно

IP телефоны

Історичне обговорення. Старі поради й посилання можуть бути неактуальними. Нові дописи закриті.

2015 1 повідомлень
VoIP№12587
Что такое IP-телефония?
IP-телефония (АйПи-Телефония), VoIP (Воип), SIP (СИП), Интернет-телефония – этими терминами называют один и тот же вид связи. Давайте разберемся поподробнее:
Internet (происходит от англ. «Interconnected networks») — объединённые сети;
IP (происходит от англ. «Internet Protocol», произносится «айпи») — межсетевой протокол;
VoIP (с «Voice over IP», произносится «во айпи») — голос через IP;
SIP (происходит от англ. «Session Initiation Protocol») — протокол установления сеанса (или протокол передачи данных).
Таким образом, IP-телефония — это вид связи, обеспечивающий передачу сигнала, (например: голосового)
по мировой сети Интернет или по любым другим (локальным) IP-сетям. Голосовые пакеты предварительно оцифровываются и передаются по каналу связи,
как правило, в сжатом виде (в зависимости от кодека), для того чтобы уменьшить объем передаваемой информации,
тем самым увеличивая качество связи.
2010 1 повідомлень
Учасник форуму№7085
Лично я пользуюсь дома схемой такой:

1. Есть офисная IP-АТС
2. Дома у меня стоит шлюз Linksys PAP2T с двумя каналами СИП
http://itreactor.com.ua/cont/voipgate15.html

3. Включен в него обычный DECT телефон Siemens

Получаем:

1. Прямой городской номер наруленый на АТС
2. Возможность выбрать кодеки для оптимальной нагрузки канала
3. Возможность сделать вид что ты в офисе, находясь дома :)
4. Возможность трансфера входящего звонка на/с мобилки. т.к. АТС понимает ДТМФ с любого телефона, включая мобильные.
5. Удобно дома ходить с телефоном маленького размера, а ещё и без проводов, на перекур опять же выйти можно с ним

6. у меня был блокиратор, один раз даже подрались с соседом-дебилом :) а теперь я звоню сколько влезет, ведь у меня украина-анлимитед, а за звонки платит фирма на которой я работаю :)

вот так вот  ;D

Сейчас так многие делают я вот сам на 3CX сижу h ttp://ft28.ru/product/3cx-mini-edition/] ht tp://f t2 8.ru/pr od uct/3 cx-mini-ed ition
2008 2 повідомлень
Telme№4311
Использую адаптер Planet 157. Можно купить в Киеве за 55-60у.е. Подскажите, please, адаптеры по-дешевле.
SKM№3861
Отличная, отработанная схема, только мы пользуемся Audiocodes MP-202, нагрузку держит лучше чем LinkSys, факсы ходят по Т38, и коммутатор встроенный.
Подключиться можно к ИТ Реактор, СКМ, Голден Телеком или к офисной ИП-АТС если таковая имееться через публичный интернет. Н323 обычно для end-userov не используеться, не удобно для самого-же пользователя. Кстати один порт можно на одного оператора настроить, а другой на другого и оптимизировать затраты.
2007 10 повідомлень
Учасник форуму№1128
Шлюз ПАП2Т стоит 80 у.е.
это не очень крутой, это ж Линксис, он не может протокол H.323, хотя для домашнего юзера пойдет. АддПак может H.323, но он дороже :)

таки можно, проницательность ваша не знает границ ;)

H.323 счас не очень используется у него есть проблемы с НАТом ... так что СИП рулит!
Все устройства которые есть здесь:  http://itreactor.com.ua/ip_atc_equip.html поддерживают СИП.
whitehoof№1117
Шлюз ПАП2Т стоит 80 у.е.
это не очень крутой, это ж Линксис, он не может протокол H.323, хотя для домашнего юзера пойдет. АддПак может H.323, но он дороже :)

Но можна ж у Айти реактора подключиться.
таки можно, проницательность ваша не знает границ ;)
Учасник форуму№1109
ага, а вот это всё ваше домашнее решение, оно красиво выглядит, я тоже бы себе бы, но во сколько ж оно обошлось?

Шлюз ПАП2Т стоит 80 у.е.
Телефон ДЕКТ Сименс стоил 100 у.е.

А АТС у нас на работе есть :) вот так вот
Но можна ж у Айти реактора подключиться.
whitehoof№1036
2 whitehoof
О мой великий гений  ;D тебе сколько аналогичных схем нарыть в инете?  ::)
аналогичных нет :o -- на 3D-флешу только у меня  ::)

2 sobol
Зачем платить больше =)
Ведь всё всегда упираеться в стоимость =)
снова-таки, функционал ip-атс и скайпа
поди-ка прикрути к скайпу CRM, систему анализа переговоров,
Surg№1023
2 whitehoof
вот, смотри мою гениальную схему, вертящийся черный ящик вверху
О мой великий гений  ;D
тебе сколько аналогичных схем нарыть в инете?  ::)

можно просто пользоваться чьей-то IP-АТС за абонплату.
ДАнный текст можно читать как пользоваться нашей АТС за абон плату =)))

2 sobol
Зачем платить больше =)
Ведь всё всегда упираеться в стоимость =)
whitehoof№1010
Иметь бы всем нам по IP-атс в офисе
а на фига держать ее в офисе? вот, смотри мою гениальную схему, вертящийся черный ящик вверху (он же IP-АТС) находится где-то в инете, можно просто пользоваться чьей-то IP-АТС за абонплату.
sobol№1006
2 vovkes
реально круто :)  Иметь бы всем нам по IP-атс в офисе... В начале не заценил тему - но теперь вижу что это вещь!
whitehoof№994
ага, а вот это всё ваше домашнее решение, оно красиво выглядит, я тоже бы себе бы, но во сколько ж оно обошлось?
Учасник форуму№976
Лично я пользуюсь дома схемой такой:

1. Есть офисная IP-АТС
2. Дома у меня стоит шлюз Linksys PAP2T с двумя каналами СИП
http://itreactor.com.ua/cont/voipgate15.html

3. Включен в него обычный DECT телефон Siemens

Получаем:

1. Прямой городской номер наруленый на АТС
2. Возможность выбрать кодеки для оптимальной нагрузки канала
3. Возможность сделать вид что ты в офисе, находясь дома :)
4. Возможность трансфера входящего звонка на/с мобилки. т.к. АТС понимает ДТМФ с любого телефона, включая мобильные.
5. Удобно дома ходить с телефоном маленького размера, а ещё и без проводов, на перекур опять же выйти можно с ним

6. у меня был блокиратор, один раз даже подрались с соседом-дебилом :) а теперь я звоню сколько влезет, ведь у меня украина-анлимитед, а за звонки платит фирма на которой я работаю :)

вот так вот  ;D
Учасник форуму№975
Зачем вообще софтовые телефоны ...
Это же не удобно. Включай комп всевремя да и в корман не положишь.
Кто их вообще использует  ???
↑ До початку сторінки